30 апреля 2020 Нумерологические фанты 2. Сочные краски - вышить 500 крестиков яркими насыщенными оттенками мулине Крестики считать не умею, но подозреваю, что одной плановой работы для этого пункта будет не достаточно, поэтому представляю вашему вниманию сборную солянку из плановых процессов: 1) На русалке от Тани Шаровой я вышивала подходящими оттенками на лифчике и на хвосте (с нуля): 2) в апреле я потрудилась над морковками и вышила насыщенными красными цветами 2 морковки в правом верхнем углу, а у третьей очень даже насыщенная ботва получилась) 3) у котеньки что будет жить в земляничке от Design Works насыщенные оттенки присутствуют в глазках, носике, ушках и бантике 4) немного хорошего такого зелёного есть и в травке на идиллии от чудесной иглы. Кроме того, в апреле у меня случился плановый финиш «Нечаянной гостьи» от Алисы, и на нем в период с 1 по 10 апреля вышились очень даже насыщенные по оттенкам ягодки) Надеюсь, наскреблось необходимые для этого задания 500 крестиков) lefkorosida, almmatea, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Выполнила один из пунктов плана: Lanarte "Rafaels Angels" irinka-mandarinka, Вега, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Нумерология. 500 крестиков зелёным. Agusia, Killwale, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 8 часов назад, bridgit сказал(а): Выполнила один из пунктов плана: Lanarte "Rafaels Angels" Аля, какая красота! Однозначно: Lanarte - любовь всей моей жизни lamina-65, Agusia, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 1 час назад, soln33 сказал(а): Аля, какая красота! Однозначно: Lanarte - любовь всей моей жизни Галя, спасибо Да, у них волшебные дизайны tamara.34, soln33, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 27.04.2020 в 15:56, korund сказал(а): Моя цифра 9. Вышила очередную часть шестого пункта плана (15 отдыхалочек). Точно не считала, но больше 3000 крестиков Она уже собрана в единое целое Наталья, так как по заданию нужно было закончить "пункт плана", а здесь хоть и готовая работа и крестиков порядочно, но она только часть плана, то ставлю баллов за задание меньше 28.04.2020 в 12:44, Lady of Silver Light сказал(а): У меня не получилось 500 крестиков, просто потому, что в процессе их было всего 447, тем не менее покажу готовый и оформленный результат - подушка Ирисы. Было в начале апреля стало недавно не будем мелочиться и совсем не считать задание))) тоже меньше баллов поставила 28.04.2020 в 22:50, Nastena929 сказал(а): Всем здравствуйте! Смотрю, девочки, на ваши работы и любуюсь. Такая красота у всех! А у меня в этом месяце что то совсем не вышивается, прям не знаю что случилось..у Вас тоже так бывает или я одна такая?) Вроде и карантина несколько дней было, но вот как то не хотелось совсем. Только последние дни появилось желание и я немного повышивала. Вот что из этого получилось. Моя цифра 6 в задании-это 500 акварельных крестиков. У меня только два процесса из плана осталось и цвета там не совсем акварельные. Поэтому, покажу, но думаю мое задание можно считать невыполненным Было Стало И второй процесс было Стало Вот и все что я осилила за этот месяц...Но вот как ни странно, постоянно хочется купить какой нибудь набор))). засчитано) Lady of Silver Light, Nastena929, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Тема мая - цветочная феерия и в мае нас ждут такие мини-игры: 1 декада - викторина Язык цветов 2 декада - сад редких цветов 3 декада - фото-загадки Вышивальное задание тоже будет цветочным 1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана 2 вариант - вышить 1000 крестиков в дизайне(ах) из своего плана цветом (или несколькими цветами) мулине, который соответствует оттенку какого-нибудь цветка (например вы вышивали белым - как ромашки - и красным - как маки), в отчете кроме фото Было и Стало нужно будет разместить и фото этих цветов. Отчет по вышивальному заданию мая нужно разместить в теме с 27 по 31 мая, его выполнение приносит 4 балла. Надежда Минск, lamina-65, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Отчитаюсь по книжкам за апрель. Дочитано 2: Новый роман Дяченко "Ведьмин зов" (это продолжение Ведьминого века, действие происходит через 30 лет; знакомые герои присутствуют) Стивен-нашевсё-Кинг "Институт" – тоже новинка. Читается хорошо, вполне себе приличная книга. К сожалению, на остальные книги мне не везло: попадались откровенно слабые и неинтересные мне книги, и я их не дочитывала. Поэтому в отчёт только +2 книжки Надежда Минск, korund, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 3 минуты назад, tessykat сказал(а): Тема мая - цветочная феерия и в мае нас ждут такие мини-игры: 1 декада - викторина Язык цветов 2 декада - сад редких цветов 3 декада - фото-загадки Вышивальное задание тоже будет цветочным 1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана 2 вариант - вышить 1000 крестиков в дизайне(ах) из своего плана цветом (или несколькими цветами) мулине, который соответствует оттенку какого-нибудь цветка (например вы вышивали белым - как ромашки - и красным - как маки), в отчете кроме фото Было и Стало нужно будет разместить и фото этих цветов. Отчет по вышивальному заданию мая нужно разместить в теме с 27 по 31 мая, его выполнение приносит 4 балла. Спасибо, капитан! Я как раз сейчас марафоню Лондон а потом у меня наконец вернется ротация, два новых процесса и море красок! Потому что в том числе будет "танец любви" от ЗР. Будет стимул поскорее закончить монохром! tessykat, lamina-65, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Итоги по мини игре апреля Нумерологические фанты Были загаданы дизайны с изображением часов: 1. Anchor. Tt215. Tatty Teddy 2. Dimensions. Коллекция часов 3. Маштакова Надежда. Фонарь с часами 4. Панна. Механическое время 5. Риолис. Часы с кукушкой 6. Рто. Время завтракать Список угадавших и баллы: irinka-mandarinka 6 Selenia 6 Надежда Минск 6 Nastena929 6 lamina-65 6 Nadinka-Blondinka 6 Essenia 5 tamara.34 6 Nierica 6 bridgit 5 Agusia 5 soln33 6 wHiTe raBBit 6 Anneti 6 Женяшшша 6 Marti 4 (проверьте, вдруг я кого-то пропустила) Уважаемые участницы игр, проверьте свои баллы за апрель в таблице, если что-то не так дайте знать)) bridgit, Agusia, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Мой отчет за апрель Вышивка - закончила самый большой процесс не только в плане на этот год но и вообще за все пять лет увлечения вышивкой - Марья Искусница Зима идет Вязание - несколько начатых проектов, но ни одного готового, увы( Книги 1. Джон Ревальд История импрессионизма, в двух томах - очень понравилось, работа полностью основана на документах эпохи, никаких х измышлений и "воды", читается несмотря на академичный стиль изложения легко и с интересом 2. Шэрон Оуэнс Чайная на Малберри-стрит - купилась на восторженные отзывы, как оказалось это обычный женский роман, в общем книга на один раз Аудиокниги 1. Новеллизация пьесы Агаты Кристи Паутина 2. Кристин Ханна Соловей - история двух сестер во время нацисткой оккупации Франции 3. Эдвард Резерфорд Мятежники Ирландии, вторая книга дилогии Сага о Дублине, в который автор предпринял попытку передать историю Ирландии со времен кельтов до начала 20 века через рассказ о многих поколениях нескольких семей 5. Стиг Ларссон Девушка, которая играла с огнем 6. Селеста Инг И повсюду тлеют пожары - интересный роман о взаимоотношениях матерей и дочерей Еще в апреле моя сестра сшила по набору вот такого симпатичного медвежонка, а я ей чуть чуть помогла))) Nierica, lamina-65, irinka-mandarinka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Викторина Язык цветов Предлагаю вам поучаствовать в викторине и ответить на 20 вопросов, связанных с цветами. Сроки проведения: 1-10 мая, подведение итогов - 11 мая (постараюсь сделать это с утра) Баллы: 1-5 правильных ответов - 1 балл 6-10 правильных ответов - 2 балла 11-15 правильных ответов - 3 балла 16-20 правильных ответов - 4 балла Вопросы Скрытый текст 1. Язык цветов – это значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств или идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто. У языка цветов есть и научное название, какое? 2. А так называется древнее японское искусство выражения эмоций или передачи тайных посланий с помощью цветов. 3. В отличие от №2 это слово широко известно в России, хотя далеко не все знают, что называет оно традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. 4. Язык цветов с древности применялся на Востоке, а в Европе его популяризации в первой половине 18 века поспособствовали книги двух авторов – французского путешественника и англичанки - жены посла. 5. Не обошло увлечение языком цветов и Россию, особенно когда в 1830 году был опубликован цветочный словарь ныне забытого поэта и переводчика, в этой книге описывалось около 400 значений цветов. 6. К примеру, этому цветку предписывалось следующее значение: «До свидания», «Мы расстаёмся». 7. Б. Акунин отразил увлечение языком цветов в одном из своих романов об Эрасте Фандорине: в нем второстепенная героиня, обитательница Хитровки, использует язык цветов не только чтобы выразить свои эмоции, но и чтобы передавать зашифрованные сообщения своему другу, например она поставила три этих цветка на своем окне, чтобы сказать ему «беги-беги-беги». 8. В популярной цитате из трагедии Английского Барда этот цветок использован как пример того, что наименование не отражает сущности именуемого – ведь даже если назвать предмет другим словом, его характеристики от этого не изменятся. 9. Конечно, язык цветов не является чем-то универсальным, в разных культурах один и тот же цветок может вызывать совсем разные ассоциации и иметь разную символическую нагрузку. Так, в одной из мировых религий этот цветок - символом чистоты, а у древних греков он символизировал забвение. 10. Некоторые цветы становятся «национальными», например этот распространенный в России цветок изображен на монетах и эмблемах азиатского островного государства, он фигурирует в названиях трона правителя и ордена - высшей награды этой страны. 11. Этот цветок, выращиваемый из луковиц, тоже имеет национальной колорит и прочно ассоциируется с одной из европейских стран, ведь именно в ней находится набольшее количество плантаций, где выращиваются эти цветы, проводятся аукционы, там же находится международный орган по сертификации сортов этого цветка. 12. Стилизованное изображение другого цветка легло в основу этой гербовой фигуры, ставшей символом королевской власти Франции. 13. А главная героиня этого известного французского романа, сюжет которого послужил основой для еще более известной оперы оперы, больше всего любила цветы, которые почти не пахли, так как из-за своей болезни не переносила сильные запахи. 14. Когда-то это украшение из одного или нескольких бутонов цветов было неизменным атрибутом костюма европейского франта, в наши же дни его можно увидеть, пожалуй, лишь во время торжественной свадебной церемонии. 15. Цветущие поля этого растения – очень популярный вышивальный сюжет, это растение широко используется в парфюмерной промышленности и кулинарии, а засушенные соцветия используют для отпугивания моли и даже скорпионов. 16. Согласно славянским поверьям, этот цветок появляется лишь один раз в год в ночь накануне праздника, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Считалось, что сорвавший этот цветок и сохраняющий его при себе приобретает мудрость и прозорливость, что цветок открывает своему владельцу клады и тайны мира, дарует колдовские способности. 17. А этот редкий цветок, который можно увидеть на Шри-Ланке, действительно цветет только одну ночь. 18. Судя по тому, что у набора с его изображением наибольшее количество вышитых работ в своей категории, именно этот цветущий кустарник – самый популярный среди вышивальщиц нашего форума. 19. Этой маленькой девочке из истории датского сказочника посчастливилось увидеть, как цветы танцуют с ее игрушками и услышать их разговоры, а впрочем, может быть, это был только сон. 20. А за этими цветами одной холодной зимней ночью другой девочке по приказу злой мачехи пришлось пойти в лес. Жду ваши ответы в личных сообщениях! Anneti, Killwale, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 tessykat, Таня, поздравляю с завершением большого проекта! Стильно и необычно, я такой дизайн не видела. Настоящий шедевр! А за задание - отдельное спасибо! И респект! Такая подготовка! Ты героиня! Lady of Silver Light, Ксен40, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 У меня очередной финиш: Алиса О-203 "Вид на море" lefkorosida, Ксен40, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 5 часов назад, tessykat сказал(а): Тема мая - цветочная феерия и в мае нас ждут такие мини-игры: 1 декада - викторина Язык цветов 2 декада - сад редких цветов 3 декада - фото-загадки Вышивальное задание тоже будет цветочным 1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана 2 вариант - вышить 1000 крестиков в дизайне(ах) из своего плана цветом (или несколькими цветами) мулине, который соответствует оттенку какого-нибудь цветка (например вы вышивали белым - как ромашки - и красным - как маки), в отчете кроме фото Было и Стало нужно будет разместить и фото этих цветов. Отчет по вышивальному заданию мая нужно разместить в теме с 27 по 31 мая, его выполнение приносит 4 балла. Таня, а если дизайн не цветочный, но на картинке есть цветы? Я сейчас вышиваю себе именной оберег от "Панны" и там есть фиалки. Так можно? korund, Killwale, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Вот эти цветы я имела ввиду Тут еще и возле бабочки есть. irinka-mandarinka, Ксен40, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 У меня вообще больше нет цветочных дизайнов в плане tessykat, Marti, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Вега, Юля, так можно добавить один пункт раз в квартал. Если хочется, конечно Я свой план с расчетом на это составляла. А сейчас, хотя и есть цветочный дизайн, хочется еще парочку добавить tessykat, Agusia, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Вега, тогда можно использовать второй вариант: вышить 1000 крестиков в дизайне(ах) из своего плана цветом (или несколькими цветами) мулине, который соответствует оттенку какого-нибудь цветка (например вы вышивали белым - как ромашки - и красным - как маки), в отчете кроме фото Было и Стало нужно будет разместить и фото этих цветов. Вега, Marti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 6 часов назад, tessykat сказал(а): Марья Искусница Зима идет Таня, поздравляю! Красивый дизайн, никогда не видела. Медвежонок супер! Marti, Ксен40, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 18 часов назад, bridgit сказал(а): Выполнила один из пунктов плана: Lanarte "Rafaels Angels" Аля, симпатичные ангелочки, мечтают о чем-то bridgit, Agusia, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Вот, думаю, добавить или взять второй вариант. Но расширять не хочется. Основной процесс движется медленно, надо в нем попробовать с цветком каким-нибудь соотнести. буду думать, время ещё есть Marti, lefkorosida, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 9 часов назад, tessykat сказал(а): засчитано) Ой спасибо большое, я и не надеялась tessykat, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 2 часа назад, Loculus сказал(а): Вот эти цветы я имела ввиду Тут еще и возле бабочки есть. Люба, цветы есть в дизайне - значит он цветочный)))) 11 минут назад, Вега сказал(а): Вот, думаю, добавить или взять второй вариант. Но расширять не хочется. Основной процесс движется медленно, надо в нем попробовать с цветком каким-нибудь соотнести. буду думать, время ещё есть Юля, мне кажется на многие оттенки найти цветки такого цвета))))) Anneti, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Ой девочки, так и чешутся руки теперь гортензию от дим в план добавить или вереск с лавандой от риолис. Лежат, но сказала себе не начинать, пока не закончу текущие два поцесса soln33, tamara.34, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение