20 октября 2020 Здравствуйте! Я наконец-то с результатом по годовому планированию! Закончила Luca-s (гобелен) "Заснеженные стога" Ну и по книжкам надо пару слов сказать. Последнее время не везёт страшно. Выяснила, что ромфант читать не могу в принципе, поэтому взялась за детективы. В основном неудачно, но пишу, чтобы предупредить и предостеречь. 1. Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки" – штамп на штампе и штампом погоняет. Читать можно, но удовольствия никакого. 2. Кара Хантер "Самый близкий враг" – чуть лучше за счёт совершенно омерзительных подозреваемых, вся полицейская часть персонажей – манекены, которых не различаешь до самого финала (и это ничуть не мешает). 3. Дэвид Балдаччи "Абсолютная память". Вот это живенько так и любопытно. Единственно, надо полностью принять условия игры автора, потому что никаким реализмом здесь и не пахнет. Сразу настроиться на детектив, происходящий где-то типа вселенной Людей-Х)))) И будет нормально. 4. Нонфикшен. Николай Жаринов "Исповедь литературоведа". И снова неудача(((( Если любите канал Artifex, как люблю его я, не читайте эту книгу. Она совсем не то, что ждёшь от Жаринова. lefkorosida, tessykat, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 15 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Виртуальная выставка Мой прекрасный сад Я в своих предпочтениях неоригинальна: люблю цветы Поистине прекрасный вышитый сад! 4 часа назад, Uta сказал(а): Здравствуйте! Я наконец-то с результатом по годовому планированию! Закончила Luca-s (гобелен) "Заснеженные стога" Ну и по книжкам надо пару слов сказать. Последнее время не везёт страшно. Выяснила, что ромфант читать не могу в принципе, поэтому взялась за детективы. В основном неудачно, но пишу, чтобы предупредить и предостеречь. 1. Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки" – штамп на штампе и штампом погоняет. Читать можно, но удовольствия никакого. 2. Кара Хантер "Самый близкий враг" – чуть лучше за счёт совершенно омерзительных подозреваемых, вся полицейская часть персонажей – манекены, которых не различаешь до самого финала (и это ничуть не мешает). 3. Дэвид Балдаччи "Абсолютная память". Вот это живенько так и любопытно. Единственно, надо полностью принять условия игры автора, потому что никаким реализмом здесь и не пахнет. Сразу настроиться на детектив, происходящий где-то типа вселенной Людей-Х)))) И будет нормально. 4. Нонфикшен. Николай Жаринов "Исповедь литературоведа". И снова неудача(((( Если любите канал Artifex, как люблю его я, не читайте эту книгу. Она совсем не то, что ждёшь от Жаринова. спасибо за предупреждение! кстати все мои попытки найти хороших современных авторов детективов тоже пока по большей части неудачны Killwale, tamara.34, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Виртуальная выставка-кошачий драмтеатр (и Мяяяаааа У!) Я живу с кошками, кошки живут со мной. Поэтому тема моего вернисажа посвящена этим пушистым, усатым-полосатым друзьям! И, открывает мой вернисаж озорная кадриль от Алисы Ах, не все собрались? А где вам удобно смотреть? На крыше, ну конечно: коты и крыша, один из любимых сюжетов, как у Риолис: Так и у Искуссницы: А может, не только крыша? Кошки могут устроится везде: А угощение? Ну конечно будет: И музыка, которая так обогощает наше восприятие: И прекрасная природа: И самый главный представитель для художника, его величество, Критик: Спасибо всем за внимание! Подводя итог, отмечу, что это первое мероприятие для меня. И я открыла бы его в старинном, в стиле барокко, здании. Там много завитушек, которые так любят пушистики. Точнечное освешение, золотые рамы, резной багет -ах, вернисаж, ах вернисаж... Женяшшша, tessykat, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 36 минут назад, Marti сказал(а): Виртуальная выставка-кошачий драмтеатр (и Мяяяаааа У!) Я живу с кошками, кошки живут со мной. Поэтому тема моего вернисажа посвящена этим пушистым, усатым-полосатым друзьям! И, открывает мой вернисаж озорная кадриль от Алисы Спасибо всем за внимание! Подводя итог, отмечу, что это первое мероприятие для меня. И я открыла бы его в старинном, в стиле барокко, здании. Там много завитушек, которые так любят пушистики. Точнечное освешение, золотые рамы, резной багет -ах, вернисаж, ах вернисаж... Вика, отличный вернисаж! тоже очень люблю кошек и живу с ними, а они со мной)))) пока читала рассказ и любовалась работами, мысленно устроила ревизию своим кошачьим вышивкам))))) tamara.34, Agusia, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Виртуальная выставка. Моя виртуальная выставка называется "Красота природы" и посвящена вышитым пейзажам. Начну с первой вышитой мною работы "Храм у пруда" фирмы Алиса . Второй вышитый пейзаж тоже от Алисы, "Вечер в горах" . Следующую работу вышивала в подарок папе, моя первая вышивка шерстью. Риолис "Березовая роща" . Также хотелось бы представить вашему вниманию две работы, вышитые бисером , . В настоящих выставках никогда не участвовала, попробовать было бы интересно. Nadinka-Blondinka, lefkorosida, Marti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 56 минут назад, tessykat сказал(а): Вика, отличный вернисаж! тоже очень люблю кошек и живу с ними, а они со мной)))) пока читала рассказ и любовалась работами, мысленно устроила ревизию своим кошачьим вышивкам))))) Очень рада и приятно Кошки -это такая прелесть. tamara.34, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 @tessykat Таня, еще совсем забыла: отметь мне пожалуйста финиш в моем годовом планировании: Натюрмотр с черешней от Риолис готов Anneti, Killwale, Вега и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 18 часов назад, Anneti сказал(а): Виртуальная выставка. Моя виртуальная выставка называется "Красота природы" и посвящена вышитым пейзажам. Очень умиротворяющая подборка! 17 часов назад, Marti сказал(а): Кошки -это такая прелесть. согласна на все 100%! 14 часов назад, Marti сказал(а): @tessykat Таня, еще совсем забыла: отметь мне пожалуйста финиш в моем годовом планировании: Натюрмотр с черешней от Риолис готов прямо классика жанра))) Marti, Ксен40, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Я тоже забыла отчитаться- пункт плана закончить Ласку от Натальи Ореховой выполнен. Killwale, korund, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Во-первых, спасибо всем участницам виртуальных выставок! Столько прекрасных работ вы показали Во-вторых, время начинать третью мини-игру октября. Традиционно,это Угадай дизайн. В этот раз, приглашаю загадывать дизайны всех желающих. Правила такие: 1. От одного игрока не более трех загадок 2. Для загадок нужно выбрать дизайны по картинам известных художников 3.Загадки должны быть по наборам или авторской схемам, которые есть в базе данных этого сайта, они должны быть относительно популярны, то есть у выбранной разработки должны быть отшивы и процессы (от десяти и выше) или количество лайков не менее 50. 4. Загадка может быть в виде словесного описания или фото-фрагмента 5. Ответы на загадки нужно присылать авторам в личных сообщениях 6. За каждую загаданную загадку дается 2 балла, каждый правильный ответ 1 балл 7. Сроки проведения 22-30 октября, 31 октября авторы загадок публикуют в теме ответы и списки угадавших Marti, Надежда Минск, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 И в-третьих, с начала мая я не делала отчетов по книгам, наконец-то дошли руки это исправить))) Итак за это время прочитано: Май 19 Жан-Мишель Генассия Клуб неисправимых оптимистов - одна из лучших книг, прочитанных в этом году, даже не ожидала, что настолько она меня зацепит 20 Майкл Чобон Вундеркинды - а от этого романа я осталась далеко не в восторге, начало было многообещающим, а дальше всё хуже и хуже 21 Элизабет Гаскелл Кузина Филлис, незатейливая повесть, но я люблю викторианскую прозу, поэтому мне понравилась 22 Эдмунд де Вааль Заяц с янтарными глазами, еще одна удача этого года. Автор - потомок некогда сказочно богатого семейства банкиров Эфрусси, унаследовал от двоюродного дела коллекцию старинных нецке и решил рассказать о прежних ее владельцах. Получилась история семьи, описание нравов и быта нескольких эпох и параллельно этому история о том, как автор искал материал для книги, сидел в библиотеках разных стран, изучал семейные архивы, путешествовал в города, где жили его предки, герои этого рассказа Июнь 23 Артуро Перес-Реверте Баталист, читала на английском, и перевод был откровенно неудачный, может поэтому не прониклась книгой, а может тому причина сама тема произведения и "серые" герои 24 Нил Гейман Рассказы, иногда приятно перечитать любимых авторов 25 Сергей Лукьяненко Холодные берега и 26 Близится утро - перечитала для Литкафе, эх, хорошие у него раньше были книги))) 27 Астрид Линдгрен Эмиль из Леннеберги - наконец-то я купила себе все книги об Эмиле, жаль, что серия такая короткая)))) 28 А. А. Милн Тайна красного дома, этот роман часто фигурирует в различных списках лучших детективов, решила ознакомиться, что ж неплохо, но не уровня Агаты Кристи)) 29 Петер ван Гестел Зима, когда я вырос, лично для меня чего-то в этой книги не хватило, но в целом интересно Июль 30 Чарльз Диккенс рассказы, начала читать из-за задания в Литкафе, новые в перемешку с уже известными 31 Ф. М. Достоевский Белые ночи. Когда-то я задалась целью прочитать все его произведения, осталось не так много, в основном из раннего творчества 32 Анри Перрюшо Жизнь Ван Гога, продолжаю изучать разные биографии любимого художника 33 Ф. М. Достоевский Неточка Незванова 34 Е.Грицак Тибет. Интересная могла бы быть книга об истории и культуре Тибета, если бы автор хоть немного структурировал свой опус, а так все вперемешку, несистематично, то повторы, но пропуски, и целостной картины по итогу не сложилось Август 35 Славянская мифология, к сожалению, книга оказалась работой некого автора второй половины 19 века (о чем издатели умолчали) и в ней много вольностей в толковании имен мифических существ и разных ничем не подкрепленных измышлений, в общем новое и интересное я конечно из нее почерпнула, но ожидала большего 36 Джон Фаулз Мантисса, из плюсов - читается очень быстро, из минусов, от "классика английской литературы" я ждала большей глубины и меньшей пошлости, но надо признать мне ни один из его романов, которые я читала, по настоящему не понравился, видимо просто не мой автор Сентябрь 37 Русские былины, местами оказалось весьма неожиданно 38 Н. Г. Гарин-Михайловский Студенты, в юности читала Гимназисты, потом в разделе Букинистика нашла продолжение, и вот много лет спустя добралась до этого томика 39 Астрид Линдгрен Кати в Америке, забавная повесть, хотя слегка перегружена сведениями для будущих туристов 40 Н. Г. Гарин-Михайловский Инженеры, завершающий роман тетралогии оставил меня слегка в недоумении, такое чувство что между третьей книгой и этой должна быть еще одна часть, а так остается много вопросов к началу этого романа 41 Астрид Линдгрен Кати в Италии, такая приятная как и первая часть 42 Астрид Линдгрен Кати во Франции, заключительная книга серии Marti, korund, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Угадай дизайн Все три моих загаданных дизайна разработки одной фирмы для вышивания. Итак, начнем-с... 1. На этой картине я вижу: Ночь. Улица. Фонарь. Машинка Автор картины Леонид Афремов 2. Описать вторую картину можно вот таким маленьким стихотворением, по моему мнению. Утро. Девочка проснулась. В окно солнцу улыбнулась. Барсик, Шарик прибежали - Как же, завтрак ведь подали! "Я и с вами поделюсь, Но сначала помолюсь". Автор картины Чарльз Бертон Барбер 3. На этой картине мы видим, как на фоне равнины, холмов и пасмурного неба, среди жухлой травы стоят, как вкопанные, герои русских былин. Автор картины Виктор Васнецов Жду ответы в личных сообщениях titania, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Угадай дизайн Все загаданные наборы выпущены старейшими российскими производителями. 1. Солнечный пейзаж, луг, дом, церквушка... Какой спокойной была когда-то жизнь сегодняшнего огромного города! 2. Ночь, черный шпиль как скала и сюрреалистичесое сияние в небе... 3. Букет прекрасных цветов на картине художника, в творчестве которого были перламутровый и красный период. lamina-65, korund, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Моя загадка №1 Стих, отражающий картину и набор. Гремит. Как будто черти За лесом бьют в тазы... Бегут по полю дети, Спасаясь от грозы. Сестра постарше молит: — Прости нас, грешных, Бог! Пусть в нас не бросит молний Седой Илья-пророк. А младшая сестрёнка Примолкла, егоза. Дрожат её ручонки: Догонит их гроза! Пригнуло ветром травы. Глядишь, сорвёт платок! Скорей до той дубравы, А там через мосток... Ах, вовремя успеть бы Добраться до избы! Ушли далёко дети Из дома по грибы... tessykat, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Моя загадка №2 Море ржи золотистых колосьев, Уходящие в даль небеса... Скоро, скоро объявится Осень — Пожелтеют деревья, леса. А пока — как на море волненье: Тёплый ветер охотно шалит, И на Праздник Святого Успенья Нам погоду святую дарит. Кто ещё из художников русских Смог чудесное в том увидать, Как средь поля на просеке узкой Исполины несут свою стать. Разве в жизни такое бывает, Что во ржи — сосны молча стоят... И душа так светло замирает, От деревьев, построенных в ряд. Шишкин — Мастер, художник отменный, Захотел символ русский создать, Чтоб Россию ты смог непременно Чутким глазом с улыбкой узнать... Anneti, lamina-65, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 И загадка №3 Классически…по-королевски, в предчувствии ясного дня из дымки выскальзывал Невский, морозностью выси звеня… Забывший убогость бараков, Вписался он в новый типаж,- оделся в гранитности фраков. В пленэре возник экипаж с откинутым верхом кареты… В горжетке из лисьих мехов, сидела сценарным либретто, инкогнито… прошлых веков. Ксен40, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 На сюжеты есть наборы у нескольких производителей, поэтому правильный ответ будет приниматься по любому из них tamara.34, lamina-65, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): На первый и последний сюжеты есть наборы у нескольких производителей, поэтому правильный ответ будет приниматься по любому из них А я на второй два нашла... tamara.34, tessykat и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Да, просто один уже отсутствует в продаже и я его не заметила. Сейчас сообщение поменяю tessykat, korund и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 19.10.2020 в 23:33, vikkovesh сказал(а): Загадка нашего литкафе. Девочки, мне одной подсказка нужна? tamara.34, korund, Женяшшша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 43 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, мне одной подсказка нужна? Отгадавших всего 2-е. С удовольствием дам подсказку tamara.34, soln33, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Загадки 1. 2. 3. tamara.34, lamina-65, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 35 минут назад, vikkovesh сказал(а): Отгадавших всего 2-е. С удовольствием дам подсказку Девочки, "спасибкайте" под моим сообщением. Для подсказки надо 5 "спасибо" tamara.34, soln33, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 5 часов назад, Linka11 сказал(а): Загадки 1. 2. 3. Лина, Вы уверены, что эти дизайны сделаны по картинам ИЗВЕСТНЫХ художников? korund и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Ну, картина, послужившая основой для первого дизайна, написана вполне известным автором, у меня есть две книги с иллюстрациями этого художника, а их на самом деле гораздо большое. korund, Killwale, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение