Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте)

Были загаданы:

1.РТО М671 "Серебряное утро" по картине М.Павловой

2.Dimensions 35048  "Образованный Фредерик". Dimensions 35048 по картине Ч. Высоцки

3. Ксения Адоньева "Воздушные шары" по картине Л.Афремова 

Отгадали:

tamara34 - 3

lefkorosida - 3

wHiTe raBBit - 2

Nadinka-Blondinka - 3

Надежда Минск - 3

ksen40 - 1

vikkovesh - 3

Annetti    -    3

tessykat, Agusia, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мои загадки дали правильные ответы:
Nadinka-Blondinka 3
lefkorosida  3
Anneti  3

Надежда Минск  3

wHiTe raBBit  1
tamara.34  3

Ответы:
1. 

Panna ВХ-1000

Аметист (Альфонс Муха)
40931_4.thumb.jpg.1e38e855a56f0f36c414e57db93c6324.jpg
2.

Panna GTG-7119

Лунная ночь на Капри (И, Айвазовский)
50746_4.thumb.jpg.8070179ccc211d8aaf0b43d3cd6a32ee.jpg
3. 

RTO M412

Красные рыбки (А. Матисс)
28952_23.thumb.jpg.e3033087892bc61635ad9fb8ec2e5fab.jpg

Anneti, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 16:00, Надежда Минск сказал(а):

Угадай дизайн

Все загаданные наборы выпущены старейшими российскими производителями.

1. Солнечный пейзаж, луг, дом, церквушка... Какой спокойной была когда-то жизнь сегодняшнего огромного города!

2. Ночь, черный шпиль как скала и сюрреалистичесое сияние в небе...

3. Букет прекрасных цветов на картине художника, в творчестве которого были перламутровый и красный период.

Были загаданы

1. 20132.thumb.jpg.eec29ad6785f7b15d9839efdd25789e9.jpg

Набор "Золотого руна" по картине Василия Поленова "Московский дворик"

https://www.stitch.suц/zolotoe_runo/ПФ-010

2. 15077.thumb.jpg.f0608a9014f231a26c48938f397c7c4c.jpg

https://www.stitch.su/riolis/1088

Очень популярный набор фирмы "Риолис" по картине Ван Гога "Звездная ночь"

3. 26439.thumb.jpg.ca8d4778c29ba7df5f5f82499db20628.jpg

https://www.stitch.su/riolis/1402

Я имела в виду этот набор Риолиса по картине Ренуара, но в качестве ответа принимала и наборы других производителей с цветами по картинам Ренуара.

Верно ответили

Nadinka-Blondinka 3

tamara.34 3

lefkorosida 3

lamina-65

Anneti 3

Женяшшша 3

bridgit 2

Всем спасибо, было интересно и загадывать, и отгадывать! 

Agusia, lefkorosida, bridgit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Linka11 сказал(а):

Отгадали:

tamara34 - 3

lefkorosida - 3

wHiTe raBBit - 2

Nadinka-Blondinka - 3

Надежда Минск - 3

ksen40 - 1

vikkovesh - 3

Annetti    -    3

Лина, меня пропустили.. я две отгадала :blush:

tessykat, tamara.34, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угадай дизайн

У меня были загаданы легкие загадки. Производитель наборов - Золотое руно

1. Осенний марафон  1.thumb.jpg.3094d94c6089dba466cc24e1dc27360f.jpg
2. Утренняя молитва 2.thumb.jpg.0b9d81b7bccb0114badad3cf8e427fe9.jpg
3. Три богатыря 3.thumb.jpg.883e05ba8956d7ed9eb8d99630f8fc6e.jpg

Правильно ответили:

Nadinka-Blondinka-3
Anneti -3
tamara.34 -3
Lefkorosida -3
White rabbit -3
Vikkovesh -3
Linka11 -3
Надежда Минск - 3
lamina-65 -3
Ksen40 -3

Спасибо, всем за уделенное время :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так, 5 человек все же "спасибкнули", так что Подсказки

1. Это серия из 6 книг

2. Хотя действия в основном разворачиваются в Америке, в одной из книг герои оказываются в России, и многие вампиры и дампиры имеют русские корни. В том числе подругу героини зовут всем нам известным именем мудрой красавицы из русских сказок.

3.По первой книге есть фильм, где наставника героини сыграл актер Данила Козловский

lamina-65, Killwale, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Женяшшша сказал(а):

Лина, меня пропустили.. я две отгадала :blush:

Женя, прости пожалуйста!

список отгадавших

получается такой:

tamara34 - 3

lefkorosida - 3

wHiTe raBBit - 2

Nadinka-Blondinka - 3

Надежда Минск - 3

ksen40 - 1

vikkovesh - 3

Annetti    -    3

Женяшшша - 2

Ксен40, Женяшшша, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Где-то наша Татьяна загуляла...

Наверное, Хэллоиун отмечает :D

Может, улетела куда-то? :biggrin:

увы, на шабаш слетать не получилось))))))))))))) все выходные просидела за компом, и работы все ещё непочатый край, и еще несколько ужасно загруженных недель надо пережить

Поэтому итоги по  октябрю будут чуть позже -  или в среду или только в выходные

А пока давайте перейдем к первому заданию ноября

Секреты мастерства

Напишите, что особенно мастерски у вас получается в нашем вышивальном хобби, будь то ровные крестики, идеальная изнанка, супер удобная организация процесса, скоростное запяливание канвы, непревзойденное умение терять нужную пасму, да все что угодно:D

Фото и практические советы приветствуются! Сроки проведения 1-10 ноября, выполнение задания приносит 2 балла

Вышивальное задание месяца

На этот раз нужно вышить 2000 крестиков на процессе, который помог вам приобрести или довести до совершенства какой-либо новый вышивальный навык. Выполнение задания на процессе из плана - 4 балла, на внеплановом процессе 2 балла. Отчет нужно разместить в теме с 25 по 30 ноября. В отчете нужно указать название процесса, отметить плановый он или нет, разместить фото БЫЛО и СТАЛО и, собственно,  рассказать о новом вышивальном навыке

Вега, tamara.34, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, tessykat сказал(а):

увы, на шабаш слетать не получилось))))))))))))) все выходные просидела за компом, и работы все ещё непочатый край...

К слову вспомнилась подпись одной форучанки на строительном форуме, которую часто приходится  применять к себе во время подобных напастей: "Я сегодня злая: не с той ноги встала, не на ту метлу села, еще и полетела не в ту сторону" :biggrin:

tamara.34, Anneti, Вега и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

К слову вспомнилась подпись одной форучанки на строительном форуме, которую часто прихрдится  применять к себе во время подобных напастей: "Я сегодня злая: не с той ноги встала, не на ту метлу села, еще и полетела не в ту сторону" :biggrin:

Оо, вот завтра такой и буду:tatice:понедельник же))) 

korund, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая загадка нашего Литкафе

Жду ваши ответы в личных сообщениях

Уже в раннем детстве наш герой осознал, что у него патологическая тяга к убийству. Ему нравилось наблюдать смерть животных, а то и людей, а больше всего хотелось самому кого-нибудь убить. Однако волею автора, в нем была и еще одна не менее сильная страсть - жажда справедливости, поэтому он просто не мог причинить вред безвинным существам.

В детстве он находил отдушину, истребляя садовых вредителей, а повзрослев выбрал профессию, которая в равном мере могла удовлетворить обе его потребности. Со временем он занял должность, которая давала ему право отправлять людей на виселицу, если они это заслужили. Фактически данное решение должна была принимать группа специально отобранных людей, однако авторитет нашего героя позволял ему всякий раз склонять их именно к тому решению, которое он считал правильным.

Шли годы, и герой осознал, что ему все труднее сдерживать свое желание убивать. Ему уже не достаточно было посылать людей на смерть, он хотел сам быть палачом.

Благодаря случайному разговору ему пришла идея покарать убийц, ушедших от правосудия. При том сделать это с размахом и максимально театрально, и так, чтобы впоследствии все ломали голову, что же случилось на самом деле.

Узнав о своей неизлечимой болезни, герой начал претворять свой план в действие. Он тщательно выбрал несколько подходящих человек (их число отражено в названии романа), изучил их биографии, характеры, привычки. До мелочей проработал свой план, определил порядок, в котором он будет с ними расправляться, и каким способом он это сделает. Он купил уединенное место, куда можно добраться только по воде, и где никто не помешает ему осуществить задуманное. Наконец, под разными предлогами он успешно заманил всех намеченных жертв в это место. Собственно, с прибытия персонажей туда и начинается роман, а заканчивается его исповедью, письмом в бутылке, которую выловил местный рыбак.

Назовите героя, роман и автора

Marti, tamara.34, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tessykat сказал(а):

А пока давайте перейдем к первому заданию ноября

Секреты мастерства

Напишите, что особенно мастерски у вас получается в нашем вышивальном хобби, будь то ровные крестики, идеальная изнанка, супер удобная организация процесса, скоростное запяливание канвы, непревзойденное умение терять нужную пасму, да все что угодно:D

Фото и практические советы приветствуются! Сроки проведения 1-10 ноября, выполнение задания приносит 2 балла

Думала я думала и вспомнила свой "конек" - маленькие хвостики от ниток. Может у кого-то бывает короче, но у меня привычка дошивать нитку до максимально возможного максимума. 

Вот пример:

IMG_20201102_150042.thumb.jpg.8d45ba9ac538bfcf3e38c920fa8ed121.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Думала я думала и вспомнила свой "конек" - маленькие хвостики от ниток. Может у кого-то бывает короче, но у меня привычка дошивать нитку до максимально возможного максимума. 

Вот пример:

у меня тоже есть такая привычка))) 

Agusia, Надежда Минск, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tessykat сказал(а):

у меня тоже есть такая привычка))) 

Бывают еще покороче)) Жаба во мне говорить "уплОчено - используем по полной")) Хотя от нехватки ниток в наборах это не всегда спасает. Но даже при вышивке по авторским схемам так делаю)) Хотя там запас изначально дан приличный

Ксен40, lefkorosida, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Бывают еще покороче)) Жаба во мне говорить "уплОчено - используем по полной")) Хотя от нехватки ниток в наборах это не всегда спасает. Но даже при вышивке по авторским схемам так делаю)) Хотя там запас изначально дан приличный

а у меня еще ни разу не было такой проблемы, чтобы ниток не хватило, вот даже не знаю, отчего эта привычка возникла, но она неискоренима уже)))

Agusia, Надежда Минск, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tessykat сказал(а):

а у меня еще ни разу не было такой проблемы, чтобы ниток не хватило, вот даже не знаю, отчего эта привычка возникла, но она неискоренима уже)))

Я подозреваю что это от второй моей привычки вышивать полным крестиком сразу, но раз на раз не приходится, где-то остается вагон, а где-то не хватает. В наборах одного производителя  при этом :D

Killwale, tessykat, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

ППКС :D

korund, Agusia и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Вот пример:

И моя привычка :friends:, потому что пугана нехваткой ниток. Особенно извращаюсь изворачиваюсь с ЗР на осени :D

Anneti, tamara.34, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА

Мое самое "любимое" дело -это засунуть куда-нибудь важный компонент вышивки ( пасму, схему, весь набор). При чем ведь знаю об этой особенности, поэтому все в одно место, в один пакет, но, наступает момент усталости/лени и я опять ищю: куда дела!!!:D :tatice:

lamina-65, Killwale, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Секреты мастерства

Я люблю вышивать на пластиковой канве и, по- моему, достигла в вышивке именно на этой основе совершенства:D

Поэтому мои секреты будут связаны именно с вышивкой на пластике.

1. Большой кусок канвы трудно держать в руках, поэтому многие жалуются на неудобство процессов побольше. Не бойтесь - гните канву и заворачиваете ее в трубочку - ничего с ней не случится. Я всегда так делаю с большим куском - сворачиваю трубкой и беру в левую руку, а правой вышиваю.

2. Пальцы устают с усилием протягивать иголку через пластиковую канву? Не ограничивалась иглой, вложенной в набор, а лучше просто возьмите новую. Пальцы болят именно от того, что игла великовата и плохо проходит в дырки с нитками. Приходится тянуть с усилием. Тонкая игла решает эту проблему. Я беру иголки из наборов Dimensions, или вообще бисерную (бэк на пластике вообще делаю только ею).

3. Плохо удаются французские узелки? Не парьтесь и замените их бисером! Да, на вышитой картине под стеклом бисеринки могут завалиться, упереться в стекло, но вышивка на пластике так не оформляется. А новогодние игрушки бисер только украсит

4. Вы купили двухстороннюю игрушку от МП Студии и уже неделю мучаетесь, чтобы сшить две половинки, потому что стежки по краю получаются кривыми, косыми и в разные стороны? Возьмите мононить. Стежки лучше не станут, но их будет не видно. Игрушечка по краям выйдет аккуратная и ровненькая.

Killwale, Marti, tamara.34 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Секреты мастерства

Я люблю вышивать на пластиковой канве и, по- моему, достигла в вышивке именно на этой основе совершенства:D

Поэтому мои секреты будут связаны именно с вышивкой на пластике.

1. Большой кусок канвы трудно держать в руках, поэтому многие жалуются на неудобство процессов побольше. Не бойтесь - гните канву и заворачиваете ее в трубочку - ничего с ней не случится. Я всегда так делаю с большим куском - сворачиваю трубкой и беру в левую руку, а правой вышиваю.

2. Пальцы устают с усилием протягивать иголку через пластиковую канву? Не ограничивалась иглой, вложенной в набор, а лучше просто возьмите новую. Пальцы болят именно от того, что игла великовата и плохо проходит в дырки с нитками. Приходится тянуть с усилием. Тонкая игла решает эту проблему. Я беру иголки из наборов Dimensions, или вообще бисерную (бэк на пластике вообще делаю только ею).

3. Плохо удаются французские узелки? Не парьтесь и замените их бисером! Да, на вышитой картине под стеклом бисеринки могут завалиться, упереться в стекло, но вышивка на пластике так не оформляется. А новогодние игрушки бисер только украсит

4. Вы купили двухстороннюю игрушку от МП Студии и уже неделю мучаетесь, чтобы сшить две половинки, потому что стежки по краю получаются кривыми, косыми и в разные стороны? Возьмите мононить. Стежки лучше не станут, но их будет не видно. Игрушечка по краям выйдет аккуратная и ровненькая.

Действительно, секреты мастерства! :good:

Agusia, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Секреты мастерства

Я люблю делать бэк :D и делаю его совершенно не напрягаясь. Мне нравится, как преображается вышивка с бэком.

Но шью я его не "по классике", т.е. не швом "назад иголку", а комбинацией шва "гольбейн" (т.е. вначале через стежок туда, а потом заполняю пробелы обратно) и полу-бэкстича: один стежок в прямом направлении, потом бэкстич, и т.д. Первый вариант выбираю, если надо вернуться почти к исходной точке, второй - если надо продвигаться вперед.

На схемах с многочисленным одноцветным бэком намечаю маршрут. Например, вот здесь

20201102_211355.thumb.jpg.4170af1302241e5d3ee7d3c737d665d7.jpg

разными цветами я отмечала последовательность прохождения замкнутой траектории.

Еще не боюсь делать длинные стежки, если того требует дизайн:

20201102_211756.thumb.jpg.56a261c4670383f8140557fbb30737fd.jpg

Лонгстич могу делать очень длинным:

2.jpg.bf267c1c2978e257644bdf3a3d441254.thumb.jpg.f41fc5c77d73aac5f7eac9ffa4d601cc.jpg

И экспериментирую с  заменой швов, если мне что-то не нравится. Вот здесь лонгстич заменила выкладной нитью:

20201102_212411.thumb.jpg.2e141b024e0d9e4eb3cca119fb90e6b5.jpg

tamara.34, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Секреты мастерства 

Так как я делю диван не только со своей семьей, но и с моими кошками, то секрет моей вышивки в обувной коробке :girl_wink:

В ней лежат ткань, нитки, схемы, органайзер с нитками и ножницы. Канву беру в руки, а нитки так и лежат в коробке, достаю оттуда по ниточке. Так ничего не теряется, не рвется и не путается.

korund, titania, Женяшшша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11) начать с нуля и вышить до конца набор по картине Пауля Клее

Выполнила  

kamel1010.jpg мой верблюд готов

Поправила картинку.

Killwale, Essenia, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в