Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, bridgit сказал(а):

Девочки, у меня пока только три ответа на загадку в Литкафе :) Нужны подсказки?

Да. Поиск не помог, нужна еще информация :(

Loculus, Agusia, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказки:
1. Автор пишет романы в стиле постмодернизм
2. Один из романов автора стал культовым. В экранизации этого произведения в одной из главных ролей снимался очень популярный актер. В его фильмографии работа над этим фильмом стоит где-то между игрой в фильмах "Спящие" и "Большой куш"
3. Автор поменял одну букву в своей фамилии, поэтому его фамилия не звучит как украинская, хотя в американских изданиях фамилия написана как она есть.

Надежда Минск, Anneti, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я в ближайшие недели наверно буду очень редко заглядывать сюда, на форум. Хотя я начала новый дизайн Парад шаров на прошлой неделе из плана и надеюсь, вышью необходимое к отчёту в конце месяца :lol:

Причина низкой активности замечательная. 

В эту пятницу 13го ноября в 16:57 я родила сына 

tessykat, soln33, lefkorosida и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

сына

Мария, от всей души поздравляю с таким замечательным событием! Здоровья Вам и малышу!  

lefkorosida, tessykat, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

wHiTe raBBit, Мария! Самое замечательное событие! Растите здоровенькими и счастливыми! 

tessykat, wHiTe raBBit, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Мария, с самым прекрасным событием в твоей жизни! Пусть малыш растет на радость маме и папе :l_daisy:

lamina-65, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лит. кафе. Загадка на эту неделю)))

Наш герой – лицо реальное. Причем в литературу он вошёл не как прототип, а под собственным гордым именем, не являясь при этом монархом, полководцем, папой Римским и т.п. Короче, не вершил он судьбы мира и не завоёвывал народы. Однако военное дело было ему не чуждо и в итоге, по одной из версий, он закончил свой земной путь от осложнений ранения в  очередной военной кампании. Основное же занятие нашего пылкого и романтического героя – литература! Жизнь поэта часто насыщенна страстями и приключениями! Наш герой – не исключение, а скорее эталон в этом плане. Отважный, остроумный, одновременно отчаянно влюбленный, но отказывающий себе в праве на любимую женщину из-за бросающегося в глаза недостатка внешности, он готов принести в дар любимой свой ум, свою душу, свой талант ради её счастья. Уступая, содействуя и помогая привлекательному счастливому сопернику, он становится ангелом хранителем своей прекрасной дамы, и её избранника. И даже гибель соперника не снимает печать тайны с его уст. До последнего вздоха он остаётся утешителем, другом, опорой своей возлюбленной, которая замечает его чувства слишком поздно.

Книга неоднократно экранизирована. Судьба нашего поэта также породила оперу и мюзикл.

Итак, назовите героя и литературное сочинение.

Ответы только в личных сообщениях.

Любушка1985, tessykat, titania и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2020 в 15:15, wHiTe raBBit сказал(а):

Причина низкой активности замечательная. 

Какое замечательное событие!!! 

Мария, от всего сердца поздравляю!

11011911742e673253123a5de6bc3146.jpg

tamara.34, wHiTe raBBit, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

wHiTe raBBit, Мария здоровья Вам и сыночку! Пусть растет крепким и спокойным, дает маме поспать и повышивать!

Anneti, Ксен40, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе была загадана Шеннон Макфарленд из романа "Невидимки" Чака Паланика

Uta 
Nadinka-Blondinka 1
Loculus 1
lamina-65
soln33 1
Надежда Минск 1
ksen40 
vikkovesh
Lady of Silver Light
tessykat 1
bridgit 
korund
Marti 
titania 1
Agusia
Killwale
Ан4оус
Animated_Skin
call_me_daria
irinka-mandarinka
wHiTe raBBit
Nierica
Selenia
Anneti
tamara.34 
mechtatel_arh
Женяшшша 1
Гусена 

Veta 1

Любушка1985 1

Agusia, Anneti, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нашу Таню tessykat кто-нибудь "встречал"? В субботу отправила письмо с ответом на фотозагадки, а ответа все нет :( 

tessykat, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, нашу Таню tessykat кто-нибудь "встречал"? В субботу отправила письмо с ответом на фотозагадки, а ответа все нет :( 

Встречали... На выходных отчитывалась в игре "100500 заданий" 

Agusia, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

что-то я пропустила уведомление((( сейчас зайду в личку

на работе хоть и не аврал, но завал. заканчиваю работу поздно вечером, поэтому на форум до конца неделю времени почти нет:(

Поделиться сообщением

16.11.2020 в 21:39, lefkorosida сказал(а):

wHiTe raBBit, Мария здоровья Вам и сыночку! Пусть растет крепким и спокойным, дает маме поспать и повышивать!

Про поспать это пока только мечты, точнее поспать более часа-двух за раз :lol: но я адаптировалась, женщины все же сильный народ и легко переносят трудности. Мужу тяжелее, у него учёба и не знаю, как он вообще себя в руки берет.

Про повышивать. Начала новый процесс и даже разметила канву, вышила пару ниточек :)

Agusia, lefkorosida, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу пору готовых работ, внеплановые, я их в процессе показывала в прошлый раз. 

Садовый семплер по дизайну Durene Jones и новогодняя открытка.

Их там четыре, планировала вышить все, но сейчас не знаю. 

IMG_20201123_141208_509.jpg

IMG_20201123_141208_510.jpg

Screenshot_20201123_144337_com.android.chrome.jpg

tamara.34, Anneti, Вега и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, сегодняшняя загадка нашего ЛИТКАФЕ.

Наш герой родился уродцем, за что его невзлюбила вся родня. После смерти отца нашего, едва вышедшего из подросткового возраста героя, родственники выгнали из дома и он побрел скитаться по свету. Везде он был не у дел, но потом все-таки нашел работу у старухи-кошатницы. Но и здесь ему не повезло – вознаграждение за то, что он крутился день-деньской у нее на службе он не получал от жадной женщины. И тогда он решил сбежать, прихватив в счет уплаты несколько вещиц, которые пригодились бы ему в странствиях.

Тут удача, казалось бы, улыбнулась нашему герою – вещи оказались волшебными, дающими своему обладателю и богатство, и стремительность, и даже помогли устроится на работу к правителю. Но опять его неказистая внешность сослужила ему плохую службу – окружающие стали завидовать его высокому положению и даже купить их любовь и уважение у нашего героя не получалось. В итоге он остался опять у разбитого корыта – без дома, работы и волшебных вещиц. Но судьба опять подарила ему счастливую возможность – он нашел волшебные плоды, умеющие как искажать внешность, так и исправлять ее и сумел отомстить всем своим недругам, включая жестоко обошедшегося с ним правителя.

И остаток своих дней он провел в тишине и покое, окружающие хоть иногда и дразнили его, но раскаивались, узнав, сколько пережил этот человек.

Ответы прошу отправлять в личку!

Veta, Anneti, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в