23 ноября 2020 20.11.2020 в 02:52, wHiTe raBBit сказал(а): Про поспать это пока только мечты, точнее поспать более часа-двух за раз Про повышивать. Начала новый процесс и даже разметила канву, вышила пару ниточек . Ловите шанс, пока не ползает/бегает еще хоть что-то можно сделать. Но может повезет и Ваш малыш будет спокойным, мой с восьми месяцев бегал. wHiTe raBBit, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 4 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Покажу пору готовых работ, внеплановые, я их в процессе показывала в прошлый раз. Садовый семплер по дизайну Durene Jones и новогодняя открытка. Их там четыре, планировала вышить все, но сейчас не знаю. Очень праздничные дизайны! от одного вида появляется новогоднее настроение korund, Надежда Минск, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Итоги прошлой ноябрьской игры: Были загаданы вот такие дизайны, связанные с вышиванием или рукоделием: 1. Драгонова Татьяна "Вышивая одуванчики". 2. Dimensions 13731 "Швейные мышки". 3. Байденко Инна "Вышивальщица". 4. Алиса 0-93 "Люблю вышивать". 5. Окнеас Алиса "Лисичка-вышивальщица". 6. Dimensions 03884 "Мэгги рукодельница". 7. Орехова Наталья "Рукодельный комодик". 8. PANNA PT-7039 "Чашка рукодельницы". Каждый правильный ответ давал 0.5 балла Список игроков и баллы: lamina-65 4 Надежда Минск 4 tamara.34 2 Женяшшша 4 Essenia 4 Anneti 4 Anneti, tamara.34, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 1 минуту назад, tessykat сказал(а): Список игроков и баллы: Вот как умудрилась пропустить загадку?! Оо tessykat, korund, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Заключительная мини игра ноября - фотоколлаж Мастерская(рукодельная комната) моей мечты Если бы вы обустраивали свою мастерскую не считаясь с расходами и не были ограничены в размерах этого помещения, чтобы бы вы выбрали для себя из мебели, приспособлений для вышивки (возможно инструментов для оформления), как бы организовали хранение своих рукодельных запасов? А может быть, вы сторонник минимализма, и огромная комната вам вовсе не нужна и достаточно идеального рукодельного уголка? Или, может быть, вы уже счастливая владелица идеального рабочего места для вышивания? Тогда вместо фотоколлажа сделайте фото репортаж Это задание дает 2 балла. Сроки проведения - 23-30 ноября. С нетерпением жду ваши фото-рассказы! Nadinka-Blondinka, lamina-65, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 13 минут назад, Selenia сказал(а): Вот как умудрилась пропустить загадку?! Оо эхххх, у меня так в Литкафе было Надежда Минск, korund, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 3 часа назад, Selenia сказал(а): Вот как умудрилась пропустить загадку?! Оо Аналогично tessykat, korund, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 На прошлой неделе в Литературном кафе был загадан блестящий поэт и отважный бретер Сирано де Бержерак. Герой одноименной пьесы Элмона Ростана. lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit 1 korund Marti titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша lefkorosida 1 Nadinka-Blondinka 1 Проверьте, пожалуйста, не потеряла ли кого! Женяшшша, tessykat, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 6 часов назад, Uta сказал(а): Проверьте, пожалуйста, не потеряла ли кого! Забыла! Ещё правильный ответ дала Veta tessykat, Veta, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Вышивальное задание месяца На этот раз нужно вышить 2000 крестиков на процессе, который помог вам приобрести или довести до совершенства какой-либо новый вышивальный навык. Процесс плановый. Космеи. (В плане обозначено: вышить один сюжет Риолиса) Вышито больше 2000 крестиков. Во-первых, вышивала без разметки, хотя обычно шью только с ней. И очень старалась довести до "отлично" выкладывание ровненьких крестиков шерстью. Старалась не спешить, применяла рельсование. И ещё одно новое моё достижение: для закрепления нити выводить хвостики на лицо и пришивать их в процессе вышивки (чтобы не переворачивать раму лишний раз) Было стало И это финиш! Прошу отметить и в копилку добавить 10259 крестиков lefkorosida, Agusia, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 10 часов назад, ksen40 сказал(а): Процесс плановый. Космеи. (В плане обозначено: вышить один сюжет Риолиса) Вышито больше 2000 крестиков. И это финиш! Прошу отметить и в копилку добавить 10259 крестиков Оксана, замечательный финиш! И новые достижения тоже!))) Anneti, Ксен40, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 58 минут назад, tessykat сказал(а): Оксана, замечательный финиш! И новые достижения тоже!))) Спасибо! Очередной финиш - это вообще праздник! Надо ещё поднажать, одну игрушку дошить, чтобы с планом справиться))) tessykat, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Всем привет. У меня выполнены два пункта квартального плана: 1. дошила подушку от Риолис Поросёнок в ромашках. 6. Вышила 500 крестиков в Тюльпанах и гиацинтах от ЭстЭ. Надежда Минск, Вега, Женяшшша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Рукодельная комната моей мечты Долго не могла себе ее представить, хотя обычно воображение в таком направлении работает хорошо. А потом поняла, что моя мечта - это библиотека, желательно с камином , в которой есть уголок для рукоделия. Вот примерно такая: Или такая: Или вот такая: Обязательно с уютным креслом Станок такой, чтобы мог принимать любое положение, т.к. вышиваю, буквально уткнувшись носом в вышивку: Раму очень хочу с 4-сторонней натяжкой: Не помешает лампа-лупа: И бестеневая лампа (у меня как раз такая): Органайзеры Пако или аналогичные: Для хранения ниток я использую косточки и файлы в специальных папках, меня этот вариант устраивает : А сами папки, а также ткань, наборы и многочисленные снапы, пяльца и рамы прекрасно поместились бы в одном из многочисленных шкафов lamina-65, tamara.34, Вега и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Моя идеальная комната для рукоделия проста. Мне нужно место, место и ещё раз место. Не потому, что много рукодельных прибамбасов, а потому что люблю пространство. И много стен под вышивку. И уютный диван. Вообще у меня есть две навязчивых мечты- камин и кресло -качалка. Если бы позволяло пространство- их бы точно дома завела. А то носочков хочу вышить, но думаю-зачем, ведь вешать- то их некуда... И большой телевизор с подключением к интернету обязательно- вышивать без кино или какой- нибудь криминальной передачи типа "Следствие вели.." вообще не могу. Поэтому моя комната выглядела бы так: soln33, Вега, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Рукодельная комната. Мне бы хотелось чтобы в моей уголке для рукоделия было много места и много всяких ящичков, большой стол, телевизор и книги. Много-много света, но не такого палящего солнца как у нас. Примерно так:. Вышивальное задание месяца Вышить 2000 крестиков на процессе, который помог вам приобрести или довести до совершенства какой-либо новый вышивальный навык. Процесс из плана. Риолис "Всадница". Этот процесс помог мне приобрести навык видеть черную канву и не боятся ее. Сначала я размечала ее нитками, которые пришивались к канве и с большим трудом удалялись. Потом я с помощью утюга приклеила к изнанке белый флизелин и ее стало немного лучше видно. Одевала белые брюки и на стол стелила белую скатерть. Тоже хорошо. А в конце привыкла и мне стали не нужна разметка и белые брюки, я стала ее видеть и не боятся. В этом процессе различные техники, в том числе и полукрест в одну, две нити. И плюс еще один навык, закреплять нитку петелькой, очень удобно для полукреста в 2 нити. И вот он долгожданный финиш! Вышит долгострой, длиной в 2 года. Было 31.10.2020 и стало . Таня, отметь мне пожалуйста пункт в плане lamina-65, Надежда Минск, Вега и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Всем доброго дня! Встречайте новую загадку в лит.кафе, ответы на которую присылайте в личные сообщения. Сегодня у нас в гостях юная леди, которая вовсе не хочет быть, ну, не то, чтобы леди, но она очень сильно сопротивляется той роли, которая уготована ей в обществе. Она не хочет быть женой, приходит в ужас от рукоделия, готовки, всего домашнего хозяйства вообще. Она очень развита интеллектуально. Её настоящая страсть - книги. Ради того, чтобы спокойно, без помех почитать интересную книгу, она может и на дерево взобраться. А еще она сама пишет небольшие рассказы и пьесы для домашних постановок, в которых играет мужские роли. Она настоящий сорванец (так характеризует нашу героиню одна из её сестёр), порой может и подраться, но при этом у нее очень доброе сердце, она честна и прямолинейна (порой даже чересчур), любит свистеть по-мальчишески. Те, кто близко с ней не знаком, считают нашу героиню грубой, но это, конечно, не так. Наша героиня отвергает своего возлюбленного (к которому она тоже неравнодушна) именно потому, что считает, что хорошей жены в общепринятом понимании из нее не выйдет. soln33, Killwale, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 На этот раз нужно вышить 2000 крестиков на процессе, который помог вам приобрести или довести до совершенства какой-либо новый вышивальный навык. работа не из плана , отдыхалочка Учусь вышивать бисером по цветам, для меня это недостижимое искусство, но я учусь. было стало Мастерская(рукодельная комната) моей мечты хочу что то подобное, так как сторонник порядка и здравого минимализма soln33, Вега, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 01.11.2020 в 22:04, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца На этот раз нужно вышить 2000 крестиков на процессе, который помог вам приобрести или довести до совершенства какой-либо новый вышивальный навык. Выполнение задания на процессе из плана - 4 балла, на внеплановом процессе 2 балла. Отчет нужно разместить в теме с 25 по 30 ноября. В отчете нужно указать название процесса, отметить плановый он или нет, разместить фото БЫЛО и СТАЛО и, собственно, рассказать о новом вышивальном навыке Плановый процесс "Перец" из серии ботанических этюдов. С нуля 4461 крестик. Осваивала очень нужный мне навык: шить без разметки. Насколько спокойно отношусь к бэку, настолько же не люблю делать разметку нитью . А маркером опасаюсь, т.к. не переживу, если останутся следы С покупкой Саги стало проще часто менять нить. В предыдущей вышивке - малине - размечала булавками несколько рядов от центра в начале работы. В этом процессе только отметила центр булавкой. Стало: tessykat, Женяшшша, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ... И много стен под вышивку. И уютный диван. Вообще у меня есть две навязчивых мечты- камин и кресло -качалка... А как ты шить в нем будешь? В кресле качалке? В нем разве что с сигареткой сидеть, слегка прищурив левый глаз и стобы закат бил оранжевым цветом в оставшийся правый Killwale, lamina-65, Женяшшша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 минуты назад, Сэйко сказал(а): А как ты шить в нем будешь? В кресле качалке? Подложив тапок под основание, чтобы застопорить Nadinka-Blondinka, Agusia, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Рукодельная комната мечты. Свою рукодельную комнату представляю светлой, уютной, с достаточным количеством ящиков и полочек для хранения наборов и текущих процессов. Обязательно место на стенах для вышитых работ, милый диванчик, где можно не только вышивать, но и попить чай, посмотреть фильм или почитать. , . Вышивальные задание ноября. Процесс из плана "Раздолье". Это первый мой процесс на 18 Аиде. До этого вышивала только на 14. Также именно в этом процессе начала зачеркивать маркером на схеме вышитые фрагменты, очень удобно. Было , стало . lefkorosida, Женяшшша, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 часа назад, Сэйко сказал(а): А как ты шить в нем будешь? В кресле качалке? В нем разве что с сигареткой сидеть, слегка прищурив левый глаз и стобы закат бил оранжевым цветом в оставшийся правый Значит буду сидеть! Зато в качалке...... Ну большое не повышивать, а маленькое что- нибудь - вполне... Я летом на качающейся скамейке вышиваю на пластиковой канве... Еще и покачиваюсь, ногой отталкиваясь.. Еще и собака со мной качается Сибирская Кошка, tessykat, Сэйко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ... Еще и покачиваюсь, ногой отталкиваясь.. Еще и собака со мной качается ..а вышивать не пробует? Собака? Пока качается?)) Anneti, tamara.34, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 минуту назад, Сэйко сказал(а): ..а вышивать не пробует? Собака? Пока качается?)) Нету у меня доверия к этим товарищам в плане вышивки. Лет 10 назад предыдущая собака похитила и наделала дырок зубами в наполовину вышитом пейзаже от Золотого руна. Так у меня тряпочка эта до сих пор и лежит с дырками от зубов... Так что я слежу, аки Аргус, чтобы вышивальный интерес у собаки не проснулся, хватит с меня помощников- вышивальщиков! tessykat, ОльгаТольна, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение