Опубликовано: 26 января 2020 Всем привет! Давно хотела открыть такую тему, всё не хватало времени. Сначала немного информации. В Японии 3 крупные фирмы выпускают наборы для вышивания. Первая - Lecien Corporation (основана в 1933г) - продукция - текстиль и галантерейные изделий, хлопковые набивные ткани для пэчворка, свитера и блузки, интимное бельё для женщин. Для нас она известна мулине COSMO и наборами для вышивания (серия "Stitching with Fujico collection" и серия "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз"). Кроме цветочных серий есть серия "Красивые пейзажи Франции" Вот один из них Helena.5, tessykat, PolliPo и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Вторая фирма - Olimpus, она выпускает большое количество рукодельных товаров. Это тоже мулине под брендом "Olympus", пряжа для вязания, канва, наборы для вышивания, при чем, тематика очень разнообразная: цветы, пейзажи, люди, детские сюжеты и наборы для вышивания подушек. Наборы для вышивания в технике "Сашико". Сашико - это старинное японское национальное искусство ручной вышивки, Такой вышивкой можно украсить очечники, кошельки, сумки и многое другое. Мне понравилась серия из 4-х наборов "Танцующие на ветру". Два - "Глициния" и "Мимоза" я вышила. Третью - "Камелии" я заканчиваю. (для гаечки) DjOlechka, махно, evem и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Третья - "Tokyo culture embroidery", честно говоря, я не знаю, то ли так называется фирма, то ли техника вышивки. Выпускается очень много наборов, разные сюжеты на любой вкус. В набор входит ткань с нанесенным рисунком, высококачественная пряжа марки Kao, цветная фотография готовой работы, специальная игла, деревянная рамка, кнопк для крепления ткани. Видимо, это разновидность ковровой техники. JanaTX, Killwale, махно и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Фирма Lecien Corporation в последнее время выпустила 6 новых наборов по рисункам Х.Фуджико. Три из них можно посмотреть вот здесь. Самые последние покажу в теме "Fujico- удивительный мир вышитых букетов". Я решила вышивать №677 "Тюльпаны" На ткани Беллана/Bellana 20 ct (79 нитей на 10 см) (Zweigart) через 1 нить основы. Света Пирогова, Killwale, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Привет всем. А я присоединяюсь тоже с новинкой - № 679 "Французские розы" Буду вышивать по нарезке оригинальных мулине Cosmo (53 оттенка) на Мурано 32 молочного цвета. Размер 27х21 см. kreolka, letka, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 9 минут назад, ledi_vredi сказал(а): А я присоединяюсь тоже с новинкой - № 679 "Французские розы" Юля, буду смотреть с большим интересом, у самой в планах вышить этот букет "с серёжками", успехов! lamina-65, ledi_vredi и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Вот разбередили вы мне душу Французскими розами, а мне же ничего не нужно было Рита, огромное спасибо за такую интересную темку, с удовольствием буду наблюдать за процессами и продвижениями в ней. Fascinata, ledi_vredi, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Всем здравствуйте! Рита, спасибо за такую прекрасную тему, теперь у горячо мною любимых букетов Фуджико, воплощаемых в крестиках, будет свой отдельный домик! Но я пришла не с Фуджико, а с другим "членом команды", с набором от "Olympus". Это уже второй мой опыт вышивки наборов "Olympus", первым была подушка с фиалками, процесс по которым я показывала в теме "Вышиваем цветы", вот такая: Впечатления у меня были самые приятные: и схема логичная, простая, и нитки шелковистые, да еще и цвета мои любимые, лилово-сиреневые. Прошло совсем немного времени, начала я один приятный чУдный процесс, но очень-очень пастельный, нежный, над которым я вдруг загрустила.... от нехватки цвета, яркости и настроения. И тут я вспомнила, что есть же у меня еще одна подушка от "Olympus", с яркими и радостными оттенками, с летом и солнцем! Ну вот так и оказалась в моих руках эта прелестница: Вот сколько вышито сегодня: Предчувствия меня не обманули: схема, нитки, цвета - все отрадно! Буду теперь показываться здесь. Поскольку эта подушечка у меня для отдыха и релакса, быстро не пойдет, буду показываться нечасто, я думаю. Всем хорошего вечера! Tata44, PolliPo, vikkovesh и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 26.01.2020 в 06:39, Palex сказал(а): Я решила вышивать №677 "Тюльпаны" Меня любой букет по рисункам Х. Фуджико пленяет, каждый по-своему великолепен и неповторим. Но тюльпаны, пожалуй, одни из самых притягательных для меня. Может, потому, что я просто люблю эти цветы, может, еще и потому, что эта разработка - новинка и особенно этим интригует. И жду, а уж если честно, ЖАЖДУ посмотреть процесс рождения их, усладить свое эстетическое чувство и и насытить вышивальческое любопытство. Одним словом, я предвкушаю.... Удачи, Рита! 26.01.2020 в 17:46, ledi_vredi сказал(а): новинкой - № 679 "Французские розы" Буду вышивать по нарезке оригинальных мулине Cosmo (53 оттенка) на Мурано 32 молочного цвета. Размер 27х21 см. Юля, и Вам тоже удачи, розы великолепные, нежные, с картинки прямо таки благоухают... Helena.5, Tata44, ledi_vredi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 13 часов назад, Znichka_ilicha сказал(а): Вот разбередили вы мне душу Французскими розами, а мне же ничего не нужно было Таня, это же здорово! Наверно, чувствуется приближение весны! 1 час назад, Fascinata сказал(а): Одним словом, я предвкушаю.... Оля, я сама предвкушаю, очень хочется начать вышивку. Беллану я достала, отрезала, обметала, сижу размечаю. Дорогие рукодельницы! У вас есть в запасах наборы и нарезки для дизайнов Фуджико, у кого-то есть наборы Olympus, приходите в эту тему со своими процессами. Насколько приятнее, веселее и быстрее вышивать в компании! Tata44, ledi_vredi, jenny064 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 21 час назад, Fascinata сказал(а): : Оля, какой красивунный букет для очередной подушечки ты начала! Меня восхищают не только цветочки, а и тонкие травинки, прям как живые! PolliPo, Fascinata, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 4 минуты назад, Tata44 сказал(а): Оля, какой красивунный букет для очередной подушечки ты начала! Меня восхищают не только цветочки, а и тонкие травинки, прям как живые! Спасибо, Мариш! Да, букет красивый, яркий, и оттенков зелёного немало для такого небольшого размера - для пущей выразительности травинок, наверное . Эту подушку вышиваю тоже для подарка. JanaTX, jenny064, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Эту подушку вышиваю тоже для подарка. Оля, можно позавидовать тому, кто уже получил первую подушку в подарок и тому, кто получит эту! Счастливые люди! PolliPo, Fascinata и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, Palex сказал(а): Оля, можно позавидовать тому, кто уже получил первую подушку в подарок и тому, кто получит эту! Счастливые люди! Ой, Рита, да я и не знаю, кто более счастлив - обладатели подушек или я сама. Так приятно дарить свои работы, ну невозможно! Особенно, если осознаешь, что человек понимает, сколько времени и души ты вложил в такой подарочек. Tata44, PolliPo, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Только что, Fascinata сказал(а): человек понимает, сколько времени и души ты вложил в такой подарочек. Вот! Это самое главное! PolliPo и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Медленно, но верно приближаюсь к окончанию процесса Было Стало Fascinata, DjOlechka, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 05.02.2020 в 23:05, Palex сказал(а): Медленно, но верно приближаюсь к окончанию процесса Рита, а осталось и правда совсем чуть-чуть. Посмотрела в сжатых отчетах, начало было в октябре 2019-го. Как я понимаю, этот процесс один из параллельных? Я свой параллельный процесс тоже немного продвинула, пошла "налево" от вышитой части: было стало Цвета услаждают, схема радует логичностью и простотой, одним словом, набор на "отлично" выполняет свою функцию отдыхательного и цветонасыщающего. jenny064, Majena, Tata44 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Только что, Fascinata сказал(а): этот процесс один из параллельных? Оля, да, из параллельных, но я практически не вышиваю, если бы вышивала ежедневно хоть понемногу, давно бы вышила. Каждый день какие-то другие дела. Только что, Fascinata сказал(а): Цвета услаждают, схема радует Прелесть получается, как не радоваться! jenny064, PolliPo и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 50 минут назад, Palex сказал(а): Оля, да, из параллельных, но я практически не вышиваю, если бы вышивала ежедневно хоть понемногу, давно бы вышила. Каждый день какие-то другие дела. Прелесть получается, как не радоваться! Риточка, спасибо, мне тоже очень нравится! Palex, махно и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 час назад, Palex сказал(а): Каждый день какие-то другие дела. Похоже, зря жду я свою пенсию как вышивальную благодать. И на пенсии сплошные помехи... Рита, увидела случайно, что у Вас вчера был День Рождения. Поздравляю от всей души, желаю здоровья Вам и Вашим близким, радостных событий, благополучия во всем и, конечно же, времени для воплощения вышивальных планов!!! Palex, Restless, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Олечка, спасибо за поздравление! Только что, Fascinata сказал(а): Похоже, зря жду я свою пенсию как вышивальную благодать. И на пенсии сплошные помехи... У всех по разному. У меня есть знакомые, которые не знают, чем занять себя в свободное время, не читают, не вяжут, не шьют, не вышивают, нет компьютера, нет дачи ....... А на пенсии всё равно хорошо жить, для рукодельниц особенно, надо только организовать себя правильно, а вот это трудно. Tata44, PolliPo, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 18 часов назад, Fascinata сказал(а): Цветочки красивые Олечка, как хорошо, когда все нравится - и процесс летит быстрее! Fascinata, Palex, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 05.02.2020 в 23:05, Palex сказал(а): Рита, цветы прибавляются, скоро уже и финиш! Palex, PolliPo, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 10.02.2020 в 17:11, Tata44 сказал(а): скоро уже и финиш! Марина, на беговой дорожке это точно я. Их у меня несколько, для каждого дела своя. PolliPo, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Всем доброго вечера. Я пришла со своими подсолнухами. Месяц назад я их вытащила из шкафа, так сказать, пустили в производство заново. На сегодняшний день все подсолнухи-солнышки вышились. Это 70% работы. Остались зеленые всех оттенков, а потом ваза. Но это уже меньше трети работы. (ПОЖАЛУЙСТА, в ГАЙКУ) Аленка-2, DjOlechka, Palex и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение