1 марта 2020 10 часов назад, snegiryulya сказал(а): Это значит всё вышивается крестом и в одну нить?! Все крестики вышиваются в 2 нити. У Вас графическая схема? Японская? Из набора? snegiryulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 14 часов назад, jenny064 сказал(а): А кувшинчик мой выглядит вот так: Ух-ты, какое стекло классное! Ждем продолжения! sakineva и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 02.03.2020 в 00:24, Palex сказал(а): Все крестики вышиваются в 2 нити. У Вас графическая схема? Японская? Из набора? Благодарю за ответ. Да схема из набора. Но раньше я вышивала старые наборы. А сейчас схема изменилась цветная с другими иероглифами. На удивление нет блендов, и напротив всех значков, кроме одного стоит цифра 1. Только у одного 2. Его тогда получается в 4 нити вышивать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Только что, snegiryulya сказал(а): сейчас схема изменилась цветная с другими иероглифами. На удивление нет блендов, и напротив всех значков, кроме одного стоит цифра 1. Только у одного 2. Его тогда получается в 4 нити вышивать?! Нет, все крестики вышиваются в 2 нити. Цифры в столбиках не имеют отношения к крестикам. Я уже писала, что в фирму Lecien Corp какое-то время назад пришли новые дизайнеры. Это их разработки, начиная с №672 дизайна. Схемы стали цветными, вместо иероглифов в ключах - символы, и все дизайны надо вышивать в 2 нити. В схемах №672- №676 есть бэкстич. Он напечатан на обратной стороне листа схемы. В последних разработках бэкстича нет. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 22 часа назад, Palex сказал(а): Нет, все крестики вышиваются в 2 нити. Цифры в столбиках не имеют отношения к крестикам. Я уже писала, что в фирму Lecien Corp какое-то время назад пришли новые дизайнеры. Это их разработки, начиная с №672 дизайна. Схемы стали цветными, вместо иероглифов в ключах - символы, и все дизайны надо вышивать в 2 нити. В схемах №672- №676 есть бэкстич. Он напечатан на обратной стороне листа схемы. В последних разработках бэкстича нет. Благодарю за подробный ответ. Лёгких и ровных Вам крестиков. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 27.02.2020 в 21:40, Palex сказал(а): Всё, всё, всё! Постирала, погладила и показываю "Камелию" Рита, поздравляю с завершением! Редко можно встретить камелию в вышивке, хотя она, по-моему, очень в ней хороша. Планируете ли оформлять? Эх, а я бордюрчик в подушке своей все не закончу никак, забросила на самом финале, можно сказать. Надо взяться, надо. Tata44, jenny064 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Только что, Fascinata сказал(а): поздравляю с завершением! Оля, спасибо! Вышивать было очень приятно. Оформлять буду обязательно, надо ещё что-нибудь закончить. Только что, Fascinata сказал(а): Надо взяться, надо. Поддерживаю, заканчивайте, я беру пример, помогает. jenny064, Fascinata и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Расцветают первые бутоны ) kleona, махно, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 53 минуты назад, ledi_vredi сказал(а): Расцветают первые бутоны ) Какие-то тёмные розы. Или фото тёмное? ledi_vredi, махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Какие-то тёмные розы. Или фото тёмное? Вообще да, пока получается темнее, чем на картинке набора... Не только розы, но и стаканчик, и тень... махно, JanaTX, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 14.03.2020 в 21:11, ledi_vredi сказал(а): Вообще да, пока получается темнее, чем на картинке набора... Юля, я тоже хотела спросить об этом, подумала, что это у меня компьютер так показывает. Но мне всё равно нравится, успехов! Fascinata, Tata44 и ledi_vredi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Я всё приготовила к №677 "Тюльпаны" , но засомневалась в выборе ткани. Пока думаю, решила продолжить "Незабудки". Fascinata, Selinta, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 7 часов назад, Palex сказал(а): Пока думаю, решила продолжить "Незабудки". Рита, поздравляю с продвижением! Люблю вот такую стадии вышивки, когда она смотрится как набросок рисунка, в котором так много интриги... А мне удалось закончить мою подушечку, чему я очень рада! Вот последний угол , а вот так шился бордюрчик . Ну и парадные фото после наведения марафета: . Поскольку вышивка запланирована для подарка, изнанку вновь шила по принципу идеальной, хотя хвостики заправляла на лице лишь в некоторых случаях - не перестаю думать, что при использовании-тереблении вещи хвостики могут выскальзывать из-под крестиков и становиться видными на лице (фото НЕ для гаечки) . Ну и не могу не выразить свою благоданость Рите Palex, вовлекшей меня в путешествие по миру Olympus. Рита, мне в нем все очень понравилось - и схема, и качество ниток, и их цвета, все очень приятно и увлекательно, спасибо Вам! sakineva, JanaTX, Iulia_Zhi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Ну и парадные фото после наведения марафета: Оля, я повторяюсь - эта подушка тоже хороша! Молодец, у меня впечатление, что она вышилась быстро. Подарок будет царский! За добрые слова спасибо! Я очень рада, что путешествие по миру Olympus пришлось по душе, а результатом стали две вышитые прекрасные подушки! Fascinata, махно, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): . Оля, поздравляю! Вторая красивейшая подушка! И почему она не шилась у тебя, не понимаю, а теперь закончена и достойна любования! Эту тоже будешь дарить, или себе оставишь? Fascinata и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 11 часов назад, Palex сказал(а): Я всё приготовила к №677 "Тюльпаны" , но засомневалась в выборе ткани. Пока думаю, решила продолжить "Незабудки". Зелень Незабудок хороша. скоро уже и сами незабудки появятся. А что с основой для тюльпанов? Захотелось чего-то особенного? Palex, Fascinata, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 5 минут назад, Tata44 сказал(а): Оля, поздравляю! Вторая красивейшая подушка! И почему она не шилась у тебя, не понимаю, а теперь закончена и достойна любования! Эту тоже будешь дарить, или себе оставишь? Спасибо, Мариночка! Эту тоже в подарок готовлю, дарить только в июне - вот не забыть бы к тому времени сшить. А то, бывает, отложится у меня в голове, что подготовилась, коли вышивка закончена, а на самом-то деле готовность лишь на половину ! Соглашусь с тобой, что подушка красивая, и мне она нравится даже больше, чем предыдущая фиалковая. В любом случае она найдет себе подходящее место в большом доме, в который я планирую ее дарить! Palex, Tata44, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 7 часов назад, Tata44 сказал(а): А что с основой для тюльпанов? Захотелось чего-то особенного? Марин, я сначала выбрала для "Тюльпанов" Bellana 20, шить думала через одну нить крестиком в 2 нитки, а потом неожиданно купила австрийскую и турецкую равномерку, вот сейчас в раздумьях. Fascinata, JanaTX и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 14 часов назад, Fascinata сказал(а): А мне удалось закончить мою подушечку, чему я очень рада Подушечка нежная! Мне обе нравятся! Они разные, но обе изысканные! Fascinata и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 1 минуту назад, letka сказал(а): Подушечка нежная! Мне обе нравятся! Они разные, но обе изысканные! Света, большое спасибо , я тоже нахожу их очень симпатичными . letka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Можно вставлю свои 3 копейки? Есть еще такие примитивы. Помню, что были на фейсбуке, но не смогла найти. Gera! Palex и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 18.03.2020 в 22:30, Aikimari сказал(а): Есть еще такие примитивы. ........ Gera! Gera - это личная торговая марка дизайнера вышивки крестиком Киоко (Кёка) Маруока ( Kyoko Maruoka) . Она родилась и живет в Токио. После окончания университета работала в компании. После ухода из компании в 1997 году начала вышивать крестиком. Создала оригинальный дизайн в 2006 году и начала продавать его в 2007 году под торговой маркой Gera ! Её наборы продаются во многих магазинах всего мира. Проходят многочисленные выставки-продажи, на которых можно купить наборы для вышивания крестиком, мешочки, сумки для ланч-боксов и многое другое. Fascinata, murgatroit, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 У Kyoko Maruoka очень много коллекций дизайнов для цветных вышивок, основанных на изображениях из старых книжек с картинками, растений и животных. Вот немногое из того , что создала Kyoko Maruoka. Интересно, что среди них есть дизайны на русскую тему - "Анна Каренина" - " Дом Чехова" - "Три медведя" - "Жар птица" -"Революция. Россия" Kyoko Maruoka основывает свои проекты на традициях, но бросает вызов новым возможностям для искусства вышивки крестом. В своих дизайнах она использует мулине DMC Egelia, DjOlechka, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Подтверждения о сотрудничестве Kyoko Maruoka с фирмой Olympus я не нашла. Есть семплер, дизайн которого разработала Kyoko Maruoka - "Грибы" с мулине Cosmo. Он есть у фирмы Lecien Corporation Фирма выставила схему к нему (в формате PDF) в открытый доступ. Кому понравился семплер, пишите мне. Сибирская Кошка, Tata44, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Класс, я как раз вспомнила, что видела дизайн Анна Каренина. Еще удивилась. JanaTX, Palex и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение