Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

Всем доброй уже ночи! Из последнего посмотрела "Бойфренд". Очень понравилось. Советую. 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, monstrochka сказал(а):

что-то реально интересное и цепляющее найти всё сложнее и сложнее

У меня уже так! 

Возлагаю большие надежды на новую дораму с Ли Мин Хо - Король: Вечный монарх,

Читала аннотацию, но не совсем моя тема. Мне больше современность без примесей нравится, "соцреализм" так сказать :) Однако, думаю, дойдет очередь и до него.

третий год пошел "запоя"

какой же у тебя запой, вполне цивильное увлечение по паре серий в день. Я за сутки умудрилась посмотреть Пора кушать Шань Шань (кажется 50 серий). Лечь спать в 7, а в 9 подняться и поехать в Минск по делам :laugh3: просматривая по дороге с планшета новую дораму.:blush:

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sneganna сказал(а):

Всем доброй уже ночи! Из последнего посмотрела "Бойфренд". Очень понравилось. Советую. 

Спасибо! А про что? Кстати, я, в отличии от многих, обожаю спойлеры и часто целенаправленно их ищу :biggrin: 

Nadinka-Blondinka, Sneganna и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mamatata сказал(а):

Спасибо! А про что? Кстати, я, в отличии от многих, обожаю спойлеры и часто целенаправленно их ищу :biggrin: 

:mosking: Кратко:отношения между молодым бедным парнем и богатой девушкой, гораздо старше его. Музыкальная дорожка нравится, очень нравится актриса, которая играет гг. Жанр:романтика, повседневнрсть. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sneganna сказал(а):

поддерживаю, очень милая дорама, в начале года ее смотрела. Не ожидала особо ничего, но оказалось реально мило и душевно.

mamatata и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал(а):

от токмо не в эту тему, ладно? В лички такие вещи...  Я не про краткие аннотацию - впечатление, а реально про спойлеры. 

2 часа назад, mamatata сказал(а):

Читала аннотацию, но не совсем моя тема. Мне больше современность без примесей нравится, "соцреализм" так сказать :) Однако, думаю, дойдет очередь и до него.

Я всеядна практически, только ужасы и иже с ним - без меня. Азиаты слишком хорошо умеют на психику давить, даже без всяких чудищ, ну их нафиг. 
Мне кстати тут подружка, обожающая ужасы и триллеры недавно "сватала" (ну как сватала, она знает мой бзик насчет ужастиков, поэтому скорее наоборот - строго велела идти мимо) Незнакомцы из ада... Никакой мистики, просто про общежитие квартирного типа, как я поняла... и там очень нравящийся мне Ли Дон Ук к тому же играет (я изначально малька загорелась, как она мне сказала, что с ним дораму сейчас смотрит), ну он же душка, че... гыгыгы.. цитирую наш с ней диалог про эту дораму:

"Жек: - Там смертушка играет [он в Токкэби играл Ангела Смерти, с тех пор его и знаем, и любим]

Я: - Не, ну зачот ему канэшн, но даже это меня боюсь не сподвигнет, я люблю свою психику...

Жек: - Знаешь, если б я начинала с этой, я б его боялась

Я: - Заинтриговала прям... Я с ним много чего смотрела...

Жек- тут он наглухо отбитый маньяк, спокойный как удав, аж жутко... Какое счастье, что тут только 10 серий... Он блин ничего не делает, а такой жуткий..."

В общем не верить ей я не вижу смысла, так что из списка на просмотр с чистой совестью дораму вычеркнула :laugh1:

Ну и чистые детективы-боевики не очень, но тут на самом деле тоже исключения бывают, как показывает практика. :ar:

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

только ужасы и иже с ним - без меня

абсолютно солидарна. В студенчестве посмотрела пару ужастиков в общаге за компанию. Это печаль моего мозга по сей день. Все помню ( в 90 смотрела, если че, даже год помню!) и по ночам только что не писаюсь, если вдруг остаюсь одна и не дай бог вспоминаю. Так то американские. Представляю, что азиаты могут сделать.

Тут спойлерить не буду :) Но мне интересно смотреть, когда я знаю, что будет, ведь интересен не просто сюжет, а степень, способы, формы, глубина и качество реализации.  :biggrin:

Поделиться сообщением

я от этой темы ну вот совсем далека ..... но тут из темы Вышивальный ютьюб посмотрела молчаливую домохозяйку Ли Цзыциси , очень впечатлило ,  посмотрела несколько вечеров , а дети как раз стали смотреть Наруто и другие аниме , мне иногда с ними приходится , так вот , думаю может попробовать и что-то другое посмотреть ?  примеряюсь пока , т.к. я обычно не люблю сериалы как жанр 

Sneganna и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, monstrochka сказал(а):

Возлагаю большие надежды на новую дораму с Ли Мин Хо - Король: Вечный монарх, трейлеры в инсте и на ФБ у него зачотные, ну а сам Мин Хо для меня уже показатель качества дорамы... Но так как не смотрю онгоинги (пока только 2 серии из 16 переведено), ждать мне её еще месяца три-четыре до окончания выпуска и перевода.:girl_cray:

Вот онгоинги - реальное зло! Черт меня дернул в эти выходные смотреть "Я вернусь, когда будет хорошая погода" - я-то думала, по чуть -чуть, пока 14 серий досмотрю, как раз последние две выйдут... Ага, фигушки! За два дня проглотила все имеющиеся в наличии, и теперь держусь из последних сил, чтоб не кидаться на 15 серию, дождаться уже 16-й :jc_hourglass:

monstrochka, Sneganna и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал(а):

я обычно не люблю сериалы как жанр 

:biggrin: Мне муж  говорил, что одно из качеств, которые его во мне покорили, это ненависть к сериалам.

svetles и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал(а):

думаю может попробовать и что-то другое посмотреть ?  примеряюсь пока , т.к. я обычно не люблю сериалы как жанр 

Света, я бы тебе порекомендовала "Крошечный лес". Их два варианта: корейский и японский. Они небольшие, как полнометражки. Очень созерцательные, неспешные. Я даже варёные каштаны после просмотра фильма делала.

Ещё похожий по настроению фильм Дневник Умимати, один из моих любимых.

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Мне кстати тут подружка, обожающая ужасы и триллеры недавно "сватала"... Никакой мистики, просто про общежитие квартирного типа

Да уж, общага как место жизни - это правда ужас, и никакой мистики.

Поделиться сообщением

20.04.2020 в 14:02, mamatata сказал(а):

А что у вас на самоизоляции смотрелось?

Т.к. просмотры чаще семейные, решили "пройтись" по полнометражным аниме: Возвращение котаАриэтти из страны лилипутов.

monstrochka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Седанка сказал(а):

Вот онгоинги - реальное зло! Черт меня дернул в эти выходные смотреть "Я вернусь, когда будет хорошая погода" - я-то думала, по чуть -чуть, пока 14 серий досмотрю, как раз последние две выйдут... Ага, фигушки! За два дня проглотила все имеющиеся в наличии, и теперь держусь из последних сил, чтоб не кидаться на 15 серию, дождаться уже 16-й :jc_hourglass:

*ржот* от вчера только на неё смотрела в списке, когда выбирала очередной пяток дорам на скачать- посмотреть, думаю "ну 15 серий уже, может..." а потом такая "неее... не искусите онгоингами!!!" :laugh1:

mamatata и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Thauris сказал(а):

Света, я бы тебе порекомендовала "Крошечный лес". Их два варианта: корейский и японский. Они небольшие, как полнометражки. Очень созерцательные, неспешные. Я даже варёные каштаны после просмотра фильма делала.

Ещё похожий по настроению фильм Дневник Умимати, один из моих любимых.

Да уж, общага как место жизни - это правда ужас, и никакой мистики.

Таня , спасибо !  попробую , наверное 

а в общаге я прожила много нет и храню о ней только хорошие воспоминания , это было студенчество , и больше я так никогда не жила ... можно было в любой комнате затусить в любое время ... можно было сварить стрелецкий суп - там картошку попросил , там морковку - суп готов )  а быт ужасный - ну мы  тогда к этому просто относились ... это сейчас я ни с кем , кроме себя , вместе жить не могу )))

Tari и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Впервые дорама меня расстрогала до слез в финале - "Принц с чердака".:give_heart:

monstrochka и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Седанка сказал(а):

в эти выходные смотреть "Я вернусь, когда будет хорошая погода" -

Стоит в списке. Мне и с субтитрами неплохо заходит, но 16 серия вроде вообще без ничто.

Попросила мужа, пока я на работе , скачать мне температуру любви на планшет, чтобы посмотреть и повышивать, накнец. Вчера радостная прискакала домой, приготовилась, включила - а все серии на корейском :krank:

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал(а):

Мне и с субтитрами неплохо заходит

А я наоборот, если нет субтитров - не факт, что буду смотреть. ИМХО, когда не слышно голосов актеров, теряется половина красоты и смысла. В этой дораме очень неспешное повествование, я даже не ожидала, что меня так затянет. Там не столько события, сколько чувства и переживания героев показаны. Со Кан Джун великолепен! И еще один момент - я девушка на поцелуи не падкая, обычно реагирую так: "миленько", "чёт не к месту, время тянут, что-ли?" или наоборот "ну наконец-то, отстрелялись!". За все время, что я смотрю дорамы, это второй раз, когда меня пробило на эмоции - такой богатый поцелуй у героев получился, залюбуешься! :wub:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Седанка сказал(а):

такой богатый поцелуй у героев получился, залюбуешься! :wub:

Это повод посмотреть :) Вообще, я поняла, что это в сериалах-дорамах корейцы сдержаны и "невинны", а вот в полнометражках вполне себе бурлят эмоции и всевозможные "сплетенья рук, сплетенья ног...."

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очередная прелесть от японцев  (кой черт меня туда занес, я так и не поняла),  10 серий по 20 минут зашли, как родные. Дорама - квинтэссенция абсурда, процесс просмотра выглядел примерно так: :loll:

В общем, рекомендую, бредятина - первый сорт! :good3:

Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни (Япония, 2020)

Tari, koalatea и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера перед сном посмотрела короткую (3 серии по часу) дораму "Гимн Смерти" .

2020-04-25_13-45-33.thumb.png.620cf3409b577841abf8576881b3bb82.png

Вот, блин, это именно то, что мне было нужно посмотреть на ночь ... Подушка мокрая, нервы в офигевании, я в раздрае... Спокойной ночи, дорогая Аня... :laugh1:

Пересматривать буду вряд ли (нервы мои нервы :cray:), но выставила безоговорочно 10 из 10 в личном рейтинге!

Причем не только и не столько зацепил сюжет, сколько как сыграно. 
Актриса Син Хе Сон, играющая главгероиню, все таки офигенная... Я видела ее уже в нескольких дорамах, как на второстепенных, так и в главных ролях, она везде была очень хороша, но по настоящему оценила ее в "Моя золотой жизнь" и сейчас убедилась, что ощущения не обманули. На мой вкус не красавица, но мне ооочень нравится ее игра... Ну и Ли Чон Сок (рыбмая, обожаю!!!), разумеется прекрасен как обычно...

Tari, mamatata и vishivka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Я недавно начала смотреть дораму «Этот психометрический парень». Необычный сюжет и легкость мне очень понравились. И смешная) В общем советую, не пожалеете!) Посмотреть можно тут если кого-то заинтересовало. https://doramka.com/

mamatata и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последнее время часто так бывает, что  я начинаю смотреть какую-нибудь новую дораму, а в процессе вдруг прямо загорается мне пересмотреть что-нибудь из уже виденного. Поводом может стать актер или сюжет, или просто непонятно откуда возникшая ассоциация... Вот и сейчас, смотрю "Страшно прекрасный" с Пак Ши Ху, и вдруг - та-дам! Что-то давненько я не пересматривала "Идеальный сосед"! Очень захотелось увидеть Ши Ху "доскандального". Да и дорама сама по себе нестандартная, и героиня при всей своей прямолинейности не скатывается в грубость и гротеск, что уже достойно уважения )) Сериал 2007 года, не рейтинговый, но посмотреть его однозначно стоит!

Поделиться сообщением

Продолжаю знакомство с миром азиатских сериалов. Сегодня это был лакорн Парень в аренду. Вряд ли я стану поклонником, нед, даже не поклонником, а приверженцем (поклонником то точно нет) этой разновидности. Только закончила смотреть, в голове еще сумбур. Что отметила ля себя, это явно кустарная работа над переводом. Он явно сделан "на коленке", да простят меня все кто им занимался. О редактуре, адаптации и прочем задумываться было либо некогда, либо некому.  Маленький кусочек диалога засел в голове:

- У нас особенная игра для влюбленных парочек.

- Какая?

- Обыкновенный дартс.

Так особенная или обыкновенный дартс? Но я вообще то не ругаться, просто от переизбытка впечатлений. Про наивность, наигранность и т.д. и т.п. распространятся не буду, я все же понимала на что иду :) Хотела бы сурового реализма или глубоких душевных метаний, обратилась бы в другую сторону. Но я же досмотрела все 12 серий практически без перемотки! Прикольные ситуации были в наличии, сопереживание ггям тоже присуттвовало. Поведенческие реакции и  особенности немного настораживали. Впервые подумала, что бабы у них так прикольно визжат от ярости и ктрясутся, потому что не могут емко и одним словом сказать : "Б...ть!" Прошу прощения, но эта мысл сама ввинтилась в голову на очередной сцене яростного повизгивания  с припрыгиваниями. Прикольно было слышать абсолютно русское "Ой!" применяемое абсолютно так же, как и у нас. Последнюю серию смотрела  с субститрами. Полностью насладилась голосами и особенностями звучания языка А многокраатно повторенное "Нет!" (не на русском) доставило особенное удовольствие. Постоянно не покидало ощущение, что из фильма можно было сделать офигенную "конфетку" Для меня она не случилась, но кому-то, весьма вероятно, очень зайдет.

Седанка, koalatea и vishivka сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Седанка сказал(а):

Что-то давненько я не пересматривала "Идеальный сосед"!

Спасибо за наводку, посмотрю,что это :) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал(а):

Впервые подумала, что бабы у них так прикольно визжат от ярости и трясутся, потому что не могут емко и одним словом сказать : "Б...ть!" Прошу прощения, но эта мысль сама ввинтилась в голову на очередной сцене яростного повизгивания  с припрыгиваниями. 

Татьяна, вы сделали мое утро!

Представила себе, посреди тайского "мяу-мяу" вдруг: "Б...ть!" :loll: Оно ж там торчит, как ... (и тут опять просится нелитературный русский язык)

А версия интересная, я вот всегда считала, что мат в стрессовых ситуациях весьма полезен для психики. ))

mamatata, Tari, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в