Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Анимешники и дорамщицы, у меня к вам вопрос - как вы запоминанте кто есть кто? Я несколько лет пытаюсь научиться смотреть эти чудо фильмы. Вчера, в очередной раз, пыталась посмотреть м/сериал Магистр темного культа. Срезалась на пятой серии. Все одинаковые, сюжет непонятен, имена и семьи - просто отдельная песня. Две серии посмотрела с удовольствием, далее - беда. Кто-нибудь может мне все объяснить. Как их смотреть? Как понимать? Как запоминать? Как различать, если они переодеваются? :unknw:

ну, или я выбираю не то.:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я помню, в "Сейлормун" никак не могла понять, как герои могут друг друга не узнавать, ведь только что вместе сражались с врагами... ;)

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АриЯ сказал(а):

Всем здравствуйте. Анимешники и дорамщицы, у меня к вам вопрос - как вы запоминанте кто есть кто? Я несколько лет пытаюсь научиться смотреть эти чудо фильмы. Вчера, в очередной раз, пыталась посмотреть м/сериал Магистр темного культа. Срезалась на пятой серии. Все одинаковые, сюжет непонятен, имена и семьи - просто отдельная песня. Две серии посмотрела с удовольствием, далее - беда. Кто-нибудь может мне все объяснить. Как их смотреть? Как понимать? Как запоминать? Как различать, если они переодеваются? :unknw:

ну, или я выбираю не то.:girl_sigh:

По распознаванию лиц - практика и только практика... У меня вообще крайне фиговая память на лица... Была. До начала увлечения дорамами. Потом немного еще художка правда надбавила на этапе портретов привычку подмечать и запоминать в лицах какие то интересные особенности и детали. 

Но по первости мне помогало то, что я если нравился какой то актер, пересматривала с ними топовые дорамы, в процессе как то запоминалось... Вот сначала как сейчас помню, был ЛиМинХо, потом ЛиЧонСок, ЛиДонУк и КимУБин, потом прочие подтянулись)) 

В отношении актеров второго плана немного сложнее... Хотя, учитывая, что многие из них кочуют из дорамы в дораму, я могу как правило сходу сказать, что я кого-то точно где-то видела, зачастую даже в каких именно дорамах, но имена - мимо (и не стремлюсь запоминать, если честно) ... Я и любимых то кроме топ 10 своих по именам сходу не вспомню а если вспомню, то где то да перепутаю слоги:biggrin:

Но вообще, со связками лицо-имя-дорама меня очень сильно выручает ноу-хау в виде сайта doramatv.live на котором у меня организованы и ведутся списки просмотренного, того что в процессе и любимого. Так как там к каждой дораме есть профайлы списком всех играющих в них актеров найти нужного и посмотреть в каких еще дорамах он играл вопрос пяти минут. 

Открою секрет, даже когда я тут пишу многие впечатления с отзывами о дорамах просмотренных я имена актеров хожу оттуда добывать, ибо в голове их тупо не держу:girl_drink3:

Думаю, что примерно поэтому многие из нас зачастую пишут не просто имена актеров, но делают их ссылками на профайлы актеров на тех или иных сайтах, чтобы читающие могли понимать о ком речь) ибо думаю, что с именами это не только ваша-моя проблема:rofl:

Тамилла, IrnKA и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

doramatv.live 

Аня, спасибо. Воспользуюсь. Могёт и мне помогёт:biggrin:

Про лица. Давно смотрела интересный фильм. Там убитая девушка стала призраком и помогала полицейскому. Название не помню. И все было хорошо, пока не показали самого злодея - копия полицейский. Из-за этого, я не поняла конец фильма:biggrin: там одного из них убивают, но вот только кого - осталось загадкой. Оба красивые, с тонкими чертами, довольно высокие, со стрижкой, да еще и в черных костюмах. Близнецы, однако:biggrin: 

Поделиться сообщением

21 час назад, Тамилла сказал(а):

А я вот "Магазинчик" не потянула, несмотря на всё обаяние героини и присутствие Джи Чан Ука :)

Что же касается, "Короля старшей школы"... Может Вы из-за героини не стали смотреть? Вначале она была очень неприятной, я чуть сама просмотр не бросила. Такого отталкивающего женского персонажа ещё поискать! Но потом она стала вполне обаятельной, не зря же и герой Ли Су Хёка потеплел - рядом с такой женщиной любой потеплеет :)

Честно говоря, героиню не помню совсем. Но вы меня прямо соблазняете посмотреть этого "Короля" - мимолетный тёплый взгляд Ли Су Хёка мне так понравился, что теперь прямо очень захотелось его побольше! Поставила в закладки на просмотр, куда деваться :loll:

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2021 в 07:41, АриЯ сказал(а):

фильмы. Вчера, в очередной раз, пыталась посмотреть м/сериал Магистр темного культа. Срезалась на пятой серии. Все одинаковые, сюжет непонятен, имена и семьи - просто отдельная песня.

Новеллу сначала почитайте )) Эта история просто прекрасна, а через 600 страниц уже запомните, кого и как зовут - главных героев так точно. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naturenat сказал(а):

Новеллу сначала почитайте )) Эта история просто прекрасна, а через 600 страниц уже запомните, кого и как зовут - главных героев так точно. 

Ну я, кстати, не читала новеллу, но дорама чудесно зашла))) Тут, думаю, тоже индивидуально. 

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Ну я, кстати, не читала новеллу, но дорама чудесно зашла))) Тут, наверное тоже индивидуально. 

Это к вопросу об именах - все-таки текста куда больше и запомнить проще. Я в самом начале вообще гуглила имена, чтобы вспомнить, кто опять появился или о ком речь. Ну и да, дорама и оригинальный текст отличаются в некоторых моментах довольно существенно.

АриЯ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naturenat сказал(а):

Это к вопросу об именах - все-таки текста куда больше и запомнить проще. Я в самом начале вообще гуглила имена, чтобы вспомнить, кто опять появился или о ком речь. Ну и да, дорама и оригинальный текст отличаются в некоторых моментах довольно существенно.

угу отличаются :girl_sigh: во первых строках жанром, от которого в дораме остались одни только полунамеки (что ее ни в коем случае не испортило, разумеется, дорама прекрасна как и Сяо Джан, ах, алмаз души моей)) :biggrin:

Naturenat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Naturenat сказал(а):

Просмотрела дораму Вера. Нравится все. И всех различала. Красотища:jc_cupidboy:

Сечас смотрю Королева Чорин. Ну, путаюсь, ага. но ничего так, интрига есть:biggrin:

Буду просвещаться и дальше. Дорамы - интересная вещь, однако:)

Седанка, Nadinka-Blondinka и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Просмотрела дораму Вера. Нравится все. И всех различала. Красотища:jc_cupidboy:

Сечас смотрю Королева Чорин. Ну, путаюсь, ага. но ничего так, интрига есть:biggrin:

Буду просвещаться и дальше. Дорамы - интересная вещь, однако:)

Засосало болото :laugh3: :l_hug:

Седанка и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, monstrochka сказал(а):

во первых строках жанром, от которого в дораме остались одни только полунамеки

Я про это писать не стала... но мы с вами друг друга поняли :D

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naturenat сказал(а):

Я про это писать не стала... но мы с вами друг друга поняли :D

:friends:

Naturenat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, monstrochka сказал(а):

как и Сяо Джан, ах, алмаз души моей)) :biggrin:

Кстати мне очень нравится каст, хотя я посмотрела только первые 6 серий пока. Были сомнения насчет Ланя перед просмотром, но он так шикарно "держит лицо" там ))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naturenat сказал(а):

Кстати мне очень нравится каст, хотя я посмотрела только первые 6 серий пока. Были сомнения насчет Ланя перед просмотром, но он так шикарно "держит лицо" там ))

О да! Каст просто 100% попадание в сердце :wub:

Поделиться сообщением

Кстати это моя первая дорама. Думаю потом стоит еще что-то посмотреть. Говорят еще и Небожителей Мосян снимают.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Засосало болото :laugh3: :l_hug:

Да. :biggrin: уже даже набросала список желанных. :biggrin: ну, плюс, эта тема - многое узнаю.

А что такое каст? :wub:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naturenat сказал(а):

Кстати это моя первая дорама. Думаю потом стоит еще что-то посмотреть. Говорят еще и Небожителей Мосян снимают.

У меня както до небожителей так и не дошли руки ни до манги, ни до новеллы ни до аниме... Подозреваю, что и дорама мимо будет:biggrin:

Да и в целом я как то больше по корейщине... Китайские дорамы скорее исключение, чем правило, вв анамнезе просмотренного десяток не больше на 100+ корейских

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АриЯ сказал(а):

А что такое каст? :wub:

Cast - актерский состав. 

Кастинг - подбор актеров, от этого слова и "каст" 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

У меня както до небожителей так и не дошли руки ни до манги, ни до новеллы ни до аниме... Подозреваю, что и дорама мимо будет:biggrin:

Я тоже скорее планирую на долгий срок, меня Магистр поглотил полностью пока )) Я начала смотреть сугубо потому, что мне советовали аниме. Оно мне очень понравилось, но там еще не нарисовали концовку - поэтому я пошла читать новеллу. Ну а там и до дорамы недалеко было ) Мне сама тема очень зашла, люблю такое.

Поделиться сообщением

04.10.2021 в 17:39, Ямана сказал(а):

"Игра в кальмара" 2021 год. Отличное начало! Посмотрела 3 серии. О том, как люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, по собственной воле пришли играть на выживание за деньги.

Посмотрела,очень понравилось!

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dasika сказал(а):

Посмотрела,очень понравилось!

Мне тоже понравилось, да, но ГГ в конце слил всех. Бездарно и бесполезно. Разозлилась на него. 

Досмотрела Королеву Чонин. Ревела. Единственный мужчина, который понравился, но понравился сильно - убит. Переживала 2 дня. Сейчас легче. :cray:Лечусь дорамой "Достойный своего имени"

Это ж надо, сколько пропущено в жизни. Затянуло капитально:jc_cupidboy: 

Sneganna, monstrochka, Седанка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что досмотрела Далли и дерзкий принц. Не хочу много рассказывать, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не смотрел, просто если вы посмотрели какую-то тяжелую вещь, или не знаете, что бы такое глянуть, чтобы не разочароваться в корейском дорамапроме - вам сюда.

Герои просто чудо адекватности, а в конце сценаристы знатно потроллили знатоков дорамных штампов (не читайте комментарии до просмотра:))

И еще одно - голос Ким Мин Джэ. Нет, я его и раньше видела, и даже в главных ролях в "Любите ли вы Брамса" и в "Цветочной команде", но мне кажется, нигде он не звучал так шикарно. Здесь у него герой такой эмоциональный, и голос играет, эти его интонации и переливы, просто песня! Такая роскошь!

Поделиться сообщением

Посмотрела дораму Алые небеса. Чуть духов, чуть божеств и конечно любовь:)там очень понравился конкурс художников. Были интересны темы картин и то, как каждый мастер видел их. Жалко только, что всего три этапа было - уложились в одну серию. Я б растянула:biggrin: 

В общем, советую эту дораму к просмотру. Хорошая сказка. Есть и где посмеяться. 

Nadinka-Blondinka, Dasika, Седанка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я по- прежнему только с пятого раза проникаюсь актерами. Я уже писала, что когда "Хилера" стала смотреть, бросила после первых серий, ибо ГГ с прической горшочком мне совсем не понравился. А потом прямо влюбилась в него и в пару его с героиней, и в историю любви в "Подозрительном партнере". Пришлось пересмотреть почти все с Джи Чан Уком. ;) Даже "Черный звонок".

А теперь Ли Мин Хо. Долго пыталась понять, что все в нем находят. И не понимала. Первая с ним дорама- "Наследники". Домучила я ее, но вообще не впечатлила. Ибо ощущение, что деревяшки в главных ролях. Пак Шин Хе вообще на большого любителя с ее выпученными глазами при поцелуях, как будто ее не целуют, а насилуют, причем группой). Ни страсти я не увидела, ни любви. Там только Ким У Бин хорош, это да...

Пыталась смотреть "Мальчики краше цветов", но такого, понятно, не выдержала. Не пойму, как после конкретного треша любовь может случится. От меня ГГ разве что по мордасам светило получить. И никакие слезливые истории о трудном детстве богатенького мальчика не проняли. Всем трудно, но не все становятся гадами.

"Веру" я даже не начинала смотреть, ибо исторические мне не особо заходят- это раз, прическа героя не понравилась - это два, героиня не понравилась - это три. Прямо вижу, как они меня раздражать будут...:wackol:

В общем, я решила, что Ли Мин Хо не для меня.

А тут вчера (точнее, уже позавчера) что- то стукнуло меня начать смотреть "Легенда синего моря". Не знаю, что- то ли клип на ютубе попался, то ли настроение было соответствующее. И вот в ней я прониклась и Ли Мин Хо, и Чон Джи Хен (не понимаю, чего ее в отзывах так хают, вполне хорошо она играет, а что иногда тупое выражение лица, так по роли положено, все уместно). Два дня сидела, и опять, опять, блин, до трех ночи в понедельник! А я давала себе обещание больше ночами дорамы не смотреть! Как я на работу буду вставать через три часа - не понятно. :blink:

Короче, кто хочет Ли Мин Хо разглядеть - смотрите "Легенду синего моря". Хорош он там. И дорама- хороша. Хотя, наверное, ее все уже смотрели, кроме меня :D

Седанка, monstrochka, loveferrary и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в