12 мая 2021 Да не закидают меня тухлыми помидорами и гнилыми яблоками, но я нашла тайский лакорн, который мне понравился гораздо больше хваленой корейской дорамы. Речь об "Озорном поцелуе". Я долго грызла этот корейский кактус и не догрызла.... Ибо тупейшая и кривляющаяся героиня....Не, там с девушками часто вообще беда, но эта у меня пальму первенства держит среди тупых героинь...Короче, бросила я ее, даже последние серии не смогла посмотреть, ибо стокгольмский синдром в действии и даже в конце особо ничего не меняется. В общем, как всегда, что зашло многим, не зашло мне. И недавно на ютубе я наткнулась на клип по тайскому лакорну "Озорной поцелуй". И как- то он мне приглянулся. И актеры красивые. Решила я посмотреть - не пойдет, так не пойдет. Ну и опять я зависла до 5 утра... Оказывается можно снять и без кривляний, и героиня может быть не буратиной тупой, а просто излишне доброй и любящей девушкой, и герой проявлять чувства. В общем, это был мой первый лакорн и он мне очень понравился.... Теперь хочу еще парочку посмотреть - может я буду фанатом именно тайских сериалов? Cvett, koalatea, Adamiss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Досмотрела сегодня с подругой Милый дом. Честно? Я вообще не фанат этого жанра (в смысле, не кидаюсь смотреть буде оно появляется), но в определенной степени вопрос деформации личности человека в чудовище и выбор, будучи чудовищем, оставаться ли человеком - меня завораживает (в том числе визуальный (привет Клайв Баркер, и "Восставшие из ада", love it). Самую малость напомнило в некоторых поднятых темах аниме Токийского гуля. Жестоко? Да. Кроваво? Да два раза, но, но... Переживала, много думала, ревела... 10 из 10 по моему личному рейтингу, в остальном, решать вам... koalatea, Nadinka-Blondinka, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 ооо, актуальная тема)) меня затянуло в китайские дорамы уже... два года как, начинала со всякой жести малобюджетной, потом прониклась "Императрицей Китая", вот где денег вбухано... и съемки, и интерьеры, и костюмы, но у главной актрисы одна бровь чуть выше другой, и я все серии сидела и смотрела на ее брови, оторваться не могла потом смотрела "Усмирителя душ" и упала в данмэй, там уже и "Неукротимый"... вот еще "Далекие странники" вот-вот закончился того же жанра. зимой досмотрела наконец-то "Зимнюю бегонию", про певца пекинской оперы, вот это было не для слабых духом, конечно) очень красиво, глубоко, проникновенно, но как петь начинают - тушите свет. хотя под конец я втянулась и прониклась, даже нравиться начало. тем более Инь Чжэн и Хуан Сяомин здорово скрасили просмотр теперь думаю, чего бы такое вышить на тему koalatea, monstrochka, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 15.05.2021 в 20:06, monstrochka сказал(а): Досмотрела сегодня с подругой Милый дом. Честно? Я вообще не фанат этого жанра (в смысле, не кидаюсь смотреть буде оно появляется), но в определенной степени вопрос деформации личности человека в чудовище и выбор, будучи чудовищем, оставаться ли человеком - меня завораживает (в том числе визуальный (привет Клайв Баркер, и "Восставшие из ада", love it). Самую малость напомнило в некоторых поднятых темах аниме Токийского гуля. Жестоко? Да. Кроваво? Да два раза, но, но... Переживала, много думала, ревела... 10 из 10 по моему личному рейтингу, в остальном, решать вам... Начала смотреть! Ну вот мегаогромнейшее спасибо! Давно такого не видела. Ооочень атмосферно. Предвкушаю просмотр! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Тэкс, я посмотрела очередной непростую, но (имхо) чрезвычайно интересную и поучительную дораму о свойствах человеческой натуры в условиях лютого кризиса, а-ля "Королевская битва" (кто смотрел, читал любое произведение этой направленности - в теме). Итак, японская дорама Алиса в Пограничье (хотя мне больше нравится произносить имя глав.героя как АрИсу (в японском, напомню, нет буквы "л", но в данном случае так даже интереснее)))) трагично, кроваво, внезапно, страшно. Нет, монстров там нет, там есть люди, что подчас страшнее. На мой взгляд и вкус дорама внимания однозначно стоит. Mara_, Сибирская Кошка, Ямана и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 12.06.2021 в 21:42, monstrochka сказал(а): Тэкс, я посмотрела очередной непростую, но (имхо) чрезвычайно интересную и поучительную дораму о свойствах человеческой натуры в условиях лютого кризиса, а-ля "Королевская битва" (кто смотрел, читал любое произведение этой направленности - в теме). И я посмотрела! Буду следить за вашими постами - видимо, у нас похожие вкусы. monstrochka и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Ох, какой раритет я откопала на ютубе, с ума сойти! Практически нет клипов на старые дорамы, однако вот: Божественный Кимура Такуя, дорама Гордость Япония, 2004 год Такая_как_ты__Girl_like_You_(_Takuya_Kimura_(木村拓哉)___Yuko_Takeuchi_).mp4 koalatea, Nadinka-Blondinka и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Мне уже скоро 42 и люблю аниме и дорамы Аниме я начала смореть ,прям смотреть, лет 15 назад, если не считать Сейлор Мун, тогда все 20, дорамы лет 12 назад. Пересмотрено много, очень много. Вся семья смотрит, то одно, то другое, у всех вкусы разные, но совместно досмотрели Фейри тейл, весь. Корейские дорамы нравятся больше всего, японские не все, они своеобразные, нужно настроение, китайские слишком "розовые" и "сладкие" для меня. Раньше дорамы были длиннее, серий на 60-80, сейчас их выпускают серий по 12 приблизительно, наверное так правильно, чтобы зритель не заскучал, но вот для семейной тематики серий маловато. Смотрю и в переводе и с субтитрами, но сейчас когда для меня открылся мир вышивки, с субтитрами смотреть и совмещать с вышивкой не реально, поэтому выбираю с переводом. А ещё мангу читаю. Дети мои, 21 и 15 лет, тоже любители дорам и аниме, кажется я их подсадила когда-то . Обмениваемся впечатлениями, рекомендуем друг другу то одно, то другое. Младшая любит кошмарики и чтоб кровищи было побольше . Муж дорамы не смотрит, а вот аниме, особенно Фейри тейл с удовольствием. Вот как то так. monstrochka, koalatea, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 Однако, какими причудливыми путями носит меня по дорамному миру )) Смотрю сейчас "Коснуться твоего сердца" и заинтересовал товарищ, который играет злодея-чеболя - очень красивый, интересный, но не помню, чтобы где-то еще его видела... Полезла искать, кто такой - и прямо бальзам на сердце мое пролился ))) Я его не видела, но как я его слушала, девчата, как слушала! Это же оказался Джей Ким, вокалист TRAX, а я OST Поглощенных солнцем заслушала до дыр, Fate практически наизусть (до сих пор слова помню!)) Ох, одна из первых моих дорам, сразивший меня наповал Чжи Сон, и ни разу не промотанные титры из-за великолепной музыки! Я не жадная, делюсь от души Сибирская Кошка, Пумочка-13, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Очередное диво-дивное с ютубчика: Клип к дораме _Цветочки после ягодок _❤Я испарюсь, улечу словно птица.❤ Клип к дораме _Цветочки после ягодок _❤Я испарюсь, улечу словно птица.❤.mp4 В дораме, конечно, атмосфера совсем другая, но мне все равно очень нравится этот клип. "Цветочки после ягодок" у меня были в числе первых просмотренных, Ли Мин Хо восхитил тем, что откровенно мультяшный персонаж у него получился живым и настоящим. Поэтому так странно читать (попадаются порой) восторги типа: "Ух ты, посмотрела "Каннам 1970", Ли Мин Хо, оказывается тааак играть умеет!" В смысле? А "Цветочки", а "Вера" им ни о чем не говорят? Чем люди смотрят, чесслово! )) Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Аня monstrochka , я теперь каждый раз при виде этого актера вспоминаю твое: "Заполучить к себе в фильм Пак Со Джуна и не раздеть его в кадре хотя бы раз, режиссеры полагают преступлением". И чёрт побери, я с этим тоже полностью согласна! Клип_к_дораме_Мой_третьесортный_путь___Прорвёмся___Third-Rate_My_Way.mp4 monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 6 часов назад, Седанка сказал(а): Аня monstrochka , я теперь каждый раз при виде этого актера вспоминаю твое: "Заполучить к себе в фильм Пак Со Джуна и не раздеть его в кадре хотя бы раз, режиссеры полагают преступлением". И чёрт побери, я с этим тоже полностью согласна! Клип_к_дораме_Мой_третьесортный_путь___Прорвёмся___Third-Rate_My_Way.mp4 дадада ПакСоДжун - рыбмая О, Одна из моих любимых дорам с ним))) Хотя... посидела повспоминала, не вспомнила ни одного его проекта, из тех, которые я видела, чтобы они в топах у меня не болтались loveferrary и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 Недавно на Дзене попалась заметка, где автор просила Вселенную: "Сценаристы, напишите сценарий для Сон Сын Хона, чтобы действие происходило в русской бане (а то в корейской они в пижамках ходят)), чтобы сперва парная, а потом он в прорубь нырнул; а потом в спортзал его, на тренажеры, а после в душ - и купать-купать-купать!" ))) Нам с сестрой это "купать-купать-купать!" жутко понравилось, прямо мемчик такой ))) У меня последние две недели прошли под знаком Дон Ха - какой же он классный! Чеболёнок в "Шефе Ким", убийца в "Подозрительном партнере", прокурор в "Нечего терять"... За прокурора вся душа изболелась, так жалко его было, такой шикарный персонаж, и так его Дон Ха отыграл, роднулечка прямо! Сделаю небольшой перерывчик, а потом вернусь на его страничку, посмотрю Пока тебя нет (жаль, что всего одна серия, 60 минут) и сяду ждать перевод Влюбленных виллы Самгван (если его не бросят). monstrochka и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 Единомышленницы! Давно я тут не отмечалась, пришла с вопросом. Никто по "Неукротимому" схемок не видел?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 1 час назад, koalatea сказал(а): Единомышленницы! Давно я тут не отмечалась, пришла с вопросом. Никто по "Неукротимому" схемок не видел?))))) К сожалению нет((( Но я могу подсказать к кому из дизов можно сходить спросить про возможные "планы" в этой части Например Надя Григорьева или Скрыпник Мария))) И та и другая балуются схемами по дорамам временами) О, кстати ,раз уж речь зашла. Сёстры, дорамщицы, анимешницы, как считаете, мы хотим Марию Скрыпник на форуме и в базе? больше схем ТУТ. Много лет уже за ней наблюдаю. Сама она не идет, то есть это только если с моей подачи и моей волей, но так как она рисует схемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по аниме и дорамам я в размышлениях и сомнениях, насколько это интересно будет нашим участникам) IrnKA, Седанка и koalatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 5 часов назад, monstrochka сказал(а): К сожалению нет((( Но я могу подсказать к кому из дизов можно сходить спросить про возможные "планы" в этой части Например Надя Григорьева или Скрыпник Мария))) И та и другая балуются схемами по дорамам временами) У Марии нашла сейчас одну схему, но не мое. У Нади спрошу, спасибо! Увлеклась очень сильно, вдохновляет. monstrochka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Кто бы мог подумать, что я буду пересматривать китайские сериалы! Я не специально, честное слово )) Случайно нырнула позавчера из закладок на 1 серию Императорского коронера, и залипла на два дня... Правда, мотала "на молодёжь", нещадно прокручивая все "дворцовые интриги, бунты и перевороты", но так как я эти заморочки не люблю, то вот и выкроила себе чистую романтику ))) После "Великого криминалиста династии Тан" (гадость какая, зачем я это досматривала, надо было бросать сразу, как гг бросила Су Фу!) "Императорский коронер" - то, что доктор прописал, бальзам на сердце и сплошное мимими Героиня чудесная девочка, чистая и свежая, как родниковая вода. Герой этакий Майкрофт Холмс - умен, красив, морально устойчив и не склонен делать глупости даже по большой любви (разве что по мелочи))) Как они инсценировали убийства, это что-то, прямо танец у них получался, идеальные партнеры - это ж надо, следственный эксперимент подать в таком виде))) Вторая пара радует не меньше главной, и никаких треугольников, славабудде! На Цзин И любовалась всю дорогу (Ян Тин Дун красавчик!), этакий неунывающий плейбой древнекитайского разлива, всегда радовал какой-нибудь очередной выходкой. В общем, удивительное дело - никто из героев не раздражает, однозначно можно советовать к просмотру. Прелесть что за дорамка! Mara_, monstrochka, loveferrary и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 05.09.2021 в 06:06, Седанка сказал(а): После "Великого криминалиста династии Тан" (гадость какая, зачем я это досматривала, надо было бросать сразу, как гг бросила Су Фу!) Мне тоже "Великий криминалист" не зашел. Главным образом из-за какой-то рванности повествования. А пересматривала я тоже лишь один китайской сериал - "Роман Тигра и Розы". monstrochka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 05.09.2021 в 02:06, Седанка сказал(а): Кто бы мог подумать, что я буду пересматривать китайские сериалы! Всякое в жизни бывает. Я вот тоже не могла подумать, что буду пересматривать дорамы, которые мне не понравились. А тут чего- то захотелось пересмотреть "Пока ты спала"- я эту дорамы смотрела третьей, и она мне не зашла - эти переплетения сна и яви, да еще и Ли Чон Сок...А в прошлые выходные стала пересматривать и залипла. Во второй раз она мне понравилась. Интереснее по и динамично. Хотя Ли Чон Сок по прежнему не воспринимается, особенно в любовной линии - как будто две женщины целуются Седанка, Тамилла и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 С удовольствием посмотрела корейскую новинку: День рождения в печали. monstrochka и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 11.09.2021 в 21:10, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всякое в жизни бывает. Я вот тоже не могла подумать, что буду пересматривать дорамы, которые мне не понравились. А тут чего- то захотелось пересмотреть "Пока ты спала"- я эту дорамы смотрела третьей, и она мне не зашла - эти переплетения сна и яви, да еще и Ли Чон Сок...А в прошлые выходные стала пересматривать и залипла. Во второй раз она мне понравилась. Интереснее по и динамично. Хотя Ли Чон Сок по прежнему не воспринимается, особенно в любовной линии - как будто две женщины целуются За последние пару лет я довольно много именно пересматриваю, как-то не очень хорошо у меня идут новинки, а вот старые добрые дорамки вполне, вполне... И тоже замечаю, что дорама, которая после первого просмотра была "ну, ничего такая, но не огонь", вот именно после пересмотра прямо нравится-нравится! Как "Школа 2017" у меня в любимые улетела после пересмотра; "Шеф Ким" тоже первый раз не особо впечатлил, да тот же "Императорский коронер" - я ж его даже пересматривать не собиралась, однако зацепил так, что было не оторваться, ночами залипала (кстати, тизер у них забавный))) Сейчас вот опять любимую "Веру" пересматриваю - ну, это без комментариев ))) Однако, первый раз обратила внимание на количество рецензий - 83! Моя в шоке... Мне вот теперь интересно - это рекорд, или есть и поболе? Nadinka-Blondinka, loveferrary и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Дорама боевой континент огонь сериал Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Неукротимый: Повелитель Чэньцин еще одна зачетная дорама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Тем, кто любит корейские ромкомы и не боится онгоингов, хочу посоветовать новую дораму - "Да Ли и дерзкий принц". На сегодняшний день вышло две серии. И лично я от них в полнейшем восторге. Чудо! Mara_, Седанка, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Интересную дорамку нашла, Прошу, не встречайся с этим парнем. Не сказать, что она полна философских смыслов, но и не пустая совсем. Довольно подробно рассматривают тему соцсетей, личной информации и интернет-травли. Лично мне понравилась комедийная линия, героини-подружки просто огонь! Был забавный момент, когда они ревели втроем "за компанию" - прямо "Сеул слезам не верит" :)) Ну вот не шедевр, однозначно, но милая, легкая и актеры все приятные, ничуть не жаль потраченного на нее времени (тем более, серий всего 10)) titania, monstrochka и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение