25 июня 2020 Я себя видеороликами балую по дорамам. Выбираю один, а дальше сами на автомате. Могу надолго зависнуть. Nadinka-Blondinka, Седанка и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 1 час назад, Седанка сказал(а): Вот вечно я забываю, что народ у нас любит "глушить" прекрасные живые голоса актеров озвучкой! А у меня практически все мои любимые дорамки с субтитрами, шопаделать - я фанатею от родных голосов, мне кажется, что даже самая удачная озвучка все равно хуже субтитров, слишком многое теряется... согласна полностью, гораздо больше нравятся субтитры, и читаю я быстро, но вот у меня хреновастое зрение, поэтому я телек смотрю на довольно большом (безопасном такскзать) расстоянии и только в очках "с дырочками" (очков или линз обычных не ношу от слова совсем принципиально), а в них на тексте для быстрого прочтения не всегда удается быстро сфокусироваться, учитывая, что приходится еще и на картинку внимание все таки больше обращать... В связи с чем очень быстро устаю от такого... Как грится и хочется и колется. По итогу пока только одну китайскую дораму так посмотрела (ибо перевод был офигенно ужасен не по смыслу, но по звуку), намучилась, но победила Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Тоже больше люблю оригинальные голоса, поэтому субтитры обожаю и только с ними бы всегда и смотрела.. Но! К сожалению, почти всё сейчас приходится смотреть с озвучкой (если она есть), потому что всегда что-то смотрю и параллельно вышиваю. Удовольствия от озвучки меньше, но так удобнее под вышивку, поэтому приходится жертвовать. Единственное, что сейчас смотрю с сабами - китайские исторические дорамы (обожаю их ), просто потому, что большинство из них как правило и не озвучивают, только субтитры. Очень мучаюсь всегда, что приходится их смотреть без вышивки, даже пробовала совмещать, постоянно поднимать глаза, чтоб субтитры почитать)) Прочитать-то успевала, но глаза минут через 10 уже вывалиться хотели от болтания ими туда-сюда Поэтому тоже не особо вариант) vishivka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Как грится и хочется и колется. По итогу пока только одну китайскую дораму так посмотрела (ибо перевод был офигенно ужасен не по смыслу, но по звуку), намучилась, но победила Бывает, и я смотрю с озвучкой, если ооочень хочется, а сабов нет А сестрица моя недавно посмотрела "Героя" 2001 г. не просто с субтитрами, а там еще и качество буквально прошлый век, потому что, цитата: "Оно того стоит!" В принципе, мы все такие - если очень хочется какую-то дораму посмотреть, мы на все способны, даже оригинал, совсем без перевода, не станет помехой. Я так, помнится, однажды попала: досмотрела "Гордость" до 11 серии, а на нее перевода не было... Ну так охота ж пуще неволи - смотрела оригинал, как миленькая! Перевод потом через несколько месяцев появился, глянула уже для порядка и с переводом monstrochka, ghiblibg и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Аня @monstrochka, большое тебе спасибо за отзыв о "Короле", иначе даже не знаю, сколько бы еще меня мимо него носило! Ты растянула удовольствие на 4 дня, у меня нет столько силы воли, за 3 дня отстрелялась)) УХ! Классная дорама. Думала, что бы про нее написать, после тебя по делу как бы и сказать уже нечего, но есть одно слово, которым я бы ее описала - она сбалансированная. Все в меру, просто удивительно! Душу не рвет, крышу не сносит - просто начинаешь смотреть и уже не оторваться! Единственное, чего мне не хватило, это в самом конце зарисовочек на тему "полицейский во дворце")) Свиданки у них конечно интересные, но вот эта вот тема как-то нераскрыта осталась, а жаль - было бы забавно. Ну, зато там столько хэппи эндов накидали, что даже я ими досыта наелась - люблю щедрых людей, не пожалели фанатскому сердцу бальзама! А сейчас (вполне закономерно, хи-хи) смотрю "Гордость". Мой любимый Кимура, брутальные мужики-хоккеисты, и все это под музыку "Queen" - чего еще желать? Однозначно, выходные удались! loveferrary, ghiblibg, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 34 минуты назад, Седанка сказал(а): ... есть одно слово, которым я бы ее описала - она сбалансированная. Вот! Идеальное определение и для моих ощущений! Седанка и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Стадия № "следующая": хочу схемку... Ну красавец мужчина же, любовь моя - Кимура Такуя! lefkorosida и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 а мне этот парень нравится, правда он не из дорамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 28.06.2020 в 16:41, Седанка сказал(а): Стадия № "следующая": хочу схемку... Ну красавец мужчина же, любовь моя - Кимура Такуя! Слушай, он всегда с длинными волосами? Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 42 минуты назад, mamatata сказал(а): Слушай, он всегда с длинными волосами? О разработке схемки задумываешься? ОльгаТольна, mamatata и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): О разработке схемки задумываешься? Не, не потяну такую величину Nadinka-Blondinka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): О разработке схемки задумываешься? Я задумалась Даже сделала прогон. Теперь сижу, страдаю - я люблю маленькие схемки с неполной зашивкой, а тут минимум 190 крестиков по одной стороне, 60 цветов и такая шахматка А я ни разу не художник, как это в приличный вид привести? 10 часов назад, mamatata сказал(а): Слушай, он всегда с длинными волосами? Разве это длинные? Вот у Сон Хуна в "Вере" длинные волосы, а Кимурчик так, слегка лохматость повышенная mamatata и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 12 часов назад, mamatata сказал(а): Слушай, он всегда с длинными волосами? На любой вкус: А еще видео (не для слабонервных!) Кимура Такуя и Ямашита Томохиса ! Для тех, кто смотрел "Продвижение Нобуты", ржака на 13-й минуте: mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 7 часов назад, Седанка сказал(а): как это в приличный вид привести? Сделать исходник не цветным, ч/б и разложить максимум на 16 цветов. Будет около 8 чистых и 8 блендов. Или то же самое в сепии ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 6 часов назад, Седанка сказал(а): На любой вкус а я вчера вот эти сохранила Седанка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 28.06.2020 в 16:41, Седанка сказал(а): хочу схемку... именно по этой картинке? Седанка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 2 часа назад, mamatata сказал(а): Сделать исходник не цветным, ч/б и разложить максимум на 16 цветов. Будет около 8 чистых и 8 блендов. Или то же самое в сепии А мы не ищем легких путей! Просто мне очень нравится именно эта бело-голубая гамма, а монохромы не люблю в принципе... Для понимания степени моего нахальства поясню: мой опыт ровно одна схемка, делала своему собакену Лучику маленькую вышивку на маечку. Не понравилось мне, что она скучная-черная, и я состряпала абстракцию - силуэт уиппета, слямзив картинку с нашей призовой тарелки с выставки Получилось так себе, но свою функцию яркого пятна на черном фоне выполняет, так что я решила считать опыт успешным. И вот после такой "грандиозной" работы замахнулась я на портрет Хару нашего Сатонаки... 2 часа назад, mamatata сказал(а): а я вчера вот эти сохранила Сестра! Сибирская Кошка и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 3 минуты назад, Седанка сказал(а): замахнулась я на портрет Хару нашего Сатонаки... Дерзай! Главное замахнуться, а там пойдет. 4 минуты назад, Седанка сказал(а): нравится именно эта бело-голубая гамма это тоже практически монохром. Потом очень аккуратно подкрасить лицо и губки Седанка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Сегодня день рождения моего любимого актера. Видео вставить хотела с Ютуба, но вставляется только ссыль.... А картинка где? Но работает https://m.youtube.com/watch?v=CY-UbDiC_og monstrochka, Седанка, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Лапочка такой! https://www.youtube.com/watch?v=OGgrN03YBqw mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Классные видео и любимка ЧанУк.... Еслиб аудиодорожку поменять, так вообще... (имхо, простите, без обид)... mamatata и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Классные видео и любимка ЧанУк.... Еслиб аудиодорожку поменять, так вообще... (имхо, простите, без обид)... Ну там и с другими аудиодорожками много https://m.youtube.com/watch?v=dI7OwX6bcww mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Скажите мне, что со мной не так? Досмотрела я вчера "Алые сердца Коре". Ну как досмотрела - последние серии три у меня была мысль "Когда это наконец закончится?" и промотка воспоминаний, которые я и так видела в первых сериях. Но она же практически всем нравится. Куча восторженных отзывов. Высокие рейтинги. Практически классика. А я в ней не увидела ничего.. Ни такой уж всепоглощающей любви и жертвенности (вообще любви не увидела, по-моему похоже больше на "стокгольмский синдром" у одной и стремление к признанию у другого), ни оригинальности (во всех исторических дорамах людей убивают пачками и тачками). Ни умной и восхищающей героини (ну в начале дорамы она еще такая, но после того, как серии перевалили за половину она превратилась в мраморную куколку с застывшим лицом,катящимися слезками и таращащимися глазами). Да и вообще смысла в ее попадании в прошлое не увидела - такое же можно было замутить и с современницей Коре..Не скажу, что не понравилась, я ее досмотрела, нормально серий 15 зашло, но без восторга и рыданий в подушку. На всякий случай , поклонники ее, помните - это пишет человек, который 4 раза посмотрел фильм "Гордость и предубеждение и зомби", поэтому не обижайтесь, если что... ОльгаТольна, Седанка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): На всякий случай , поклонники ее, помните - это пишет человек, который 4 раза посмотрел фильм "Гордость и предубеждение и зомби", поэтому не обижайтесь, если что... Какие обиды? Просто каждому свое и это нормально. Я лично Алые сердца обожаю и считаю одной из лучших дорам в своем жанре. Я знаю и очень люблю АйЮ (главгероиню), и половину актеров, игравших принцев, мне нравится сюжет, игра и динамика дорамы, я не вижу вней "вытаращенных глаз" и "застывшего лица"... последнюю часть сериала честно провожу в обнимку с пачкой сопливчиков, ибо да, для меня это вещь! Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Скажите мне, что со мной не так? Да все с нами нормально, выдыхай, Надежда! )) Просто не наше кино. Я вот тоже не прониклась - мне как-то невнятно показалось, то ли героев многовато толчется, то ли попаданка непонятно зачем? И пересматривать точно не буду. Хотя и Айю мне нравится и Ли Джун Ки просто обожаю - а не зашло, ну и что ж теперь? Другого полно, на любой вкус! Я вот на пятой серии "Мемориста" вся в раздумьях, то ли бросить его нафиг, то ли еще пару серий потерпеть - вдруг там дальше интересно будет? А может, мне просто мешает "голод" по Каменаши? Пересмотрела на днях "Одну единственную любовь", и теперь не терпится что-нибудь еще с ним глянуть - ну прекрасен этот самурай, чего уж... monstrochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение