13 февраля 2021 По свежим следам (и впечатлениям) от прошлого фильма тут же решила посмотреть еще один полнометр режиссера, снявшего Космических чистильщиков и снова с СонДжунКи в главной роли (божечки-кошечки, какой же он всё таки классный... Лично для меня он один из САМЫХ красивых корейских актеров, которых я видела ). Тем более, что давнеееенько на сей фильм целилась, ну а тут так сказать, звезды сошлись просто. Не новый в общем то Парень-Волк (2012) зашел и был просмотрен на одном дыхании... Ну взгрустнула конечно малька, но это нормально, не всё же розы да песни, право слово. ДжунКи и его партнерша миниатюрная ПакБоЁн - совершенно чудесные . Выдала в личном рейтинге 10из10 Седанка, Каори, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Смотрю Королеву Чорин, это прелесть что такое! Син Хе Сон, Ким Джон Хён (радость моя ), еще и Чхве Джин Хёк - ну просто пиршество для фаната Пока досмотрела до середины, хорошая такая комедия вырисовывается)) Кто смотрел, там в конце, надеюсь, не совсем печально все будет? Король-то с королевой навешают всем врагам? Очень хочется романтики у этой парочки, целовались они в доме королевского тестя зачётно, с битьем посуды Бедный повар: "Женщина, вон из этого тела!" И королева вся в наперстках, трудяжка-рукодельница ))) Nadinka-Blondinka, Sneganna и Jemmalinne сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 13.02.2021 в 18:36, monstrochka сказал(а): По свежим следам (и впечатлениям) от прошлого фильма тут же решила посмотреть еще один полнометр режиссера, снявшего Космических чистильщиков и снова с СонДжунКи в главной роли (божечки-кошечки, какой же он всё таки классный... Лично для меня он один из САМЫХ красивых корейских актеров, которых я видела ). О, я тоже его очень люблю! До "Космических чистильщиков" еще не добралась, но "Потомков солнца" с ним уже раза три пересмотрела, и "Скандал в Сонгюнгване" два) Недавно посмотрела "Древнего детектива" (Китай), очень понравилось. Несколько детективных сюжетов в духе Агаты Кристи, мир - средневековое фентези. Правда, все китайские детективы немного специфические) Там чаще всего выходит, что мотив преступления - восстановление справедливости или месть, и преступник как раз самая пострадавшая сторона. Но вообще смотреть интересно) В конце там задел на второй сезон, какие-то загадки до сих пор остались не решенными. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 1 час назад, Седанка сказал(а): еще и Чхве Джин Хёк - ну просто пиршество для фаната Цитата О!! Я его рассмотрела в "Дьявольском удовольствии" и из- за него посмотрела "Зомби-детектив" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): О!! Я его рассмотрела в "Дьявольском удовольствии" и из- за него посмотрела "Зомби-детектив" Ну, в "Королеве Чорин" его совсем немного, но поскольку я смотрю с субтитрами, он меня радовал еще в роли "внутреннего голоса" королевы - такая себе Син Хе Сон с голосом Джин Хёка, выглядит забавно )) Вообще я его полюбила после Все в порядке, доченька. Бесила там героиня, досмотрела дораму только из-за славных братьев в исполнении Чхве Джин Хёка и Ли Дон Хэ, потом с разгона еще Панду и Ёжика с ними же посмотрела - парни загляденье! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 2 минуты назад, Седанка сказал(а): Ну, в "Королеве Чорин" его совсем немного, но поскольку я смотрю с субтитрами, он меня радовал еще в роли "внутреннего голоса" королевы - такая себе Син Хе Сон с голосом Джин Хёка, выглядит забавно )) Вообще я его полюбила после Все в порядке, доченька. Бесила там героиня, досмотрела дораму только из-за славных братьев в исполнении Чхве Джин Хёка и Ли Дон Хэ, потом с разгона еще Панду и Ёжика с ними же посмотрела - парни загляденье! Я любитель дорам потрэшовей Поэтому до этих с Джин Хеком не дошла. Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Они старенькие, 2010 и 2012 год, к тому же никогда не были особо рейтинговыми, так что ничего удивительного, что ты их не заметила )) В "Доченьке" мне нравилось, что Джин Хёк и Дон Хэ реально похожи, как братья Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Дополню про "Королеву Чорин". Как обычно делают корейцы - начинают за здравие, потом "подвозят стекла" и начинаются страдания, а в сагыках так вообще ужас, мрак и преисподняя! Так вот, в 13-й серии начали жестить, и я уже попрощалась с весельем и приготовилась страдать, но не тут-то было, закончили серию опять хохмой)) Вырулили обратно на комедию - я такое первый раз вижу, в диком восторге от этого поворота )) Даже если оставшиеся 5 серий придется жрать стекло, все равно не разлюблю эту дорамку, однозначно: в коллекцию на жесткий диск и в любимые в закладках на сайте! Ким Джон Хён здесь такой очаровашка, прям так бы и затискала - ну разве можно быть таким мимими! Сибирская Кошка, Jemmalinne и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 28.02.2021 в 02:02, Nadinka-Blondinka сказал(а): О!! Я его рассмотрела в "Дьявольском удовольствии" и из- за него посмотрела "Зомби-детектив" Соблазнила ты меня, Надежда, первый раз в жизни я посмотрела кино про зомби! И заново влюбилась в Чхве Джин Хёка. Ну какой же он всё-таки классный! Зомби это настолько не моя тема, что я даже собиралась бросить просмотр - Джин Хёк не позволил, просто рука не поднялась вырубить такого шикарного зомбика Хотя, если б это была не комедия, я бы и не сунулась даже, а так ничего дорамка оказалась, смотрибельная Nadinka-Blondinka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 35 минут назад, Седанка сказал(а): Соблазнила ты меня, Надежда, первый раз в жизни я посмотрела кино про зомби! И заново влюбилась в Чхве Джин Хёка. Ну какой же он всё-таки классный! Зомби это настолько не моя тема, что я даже собиралась бросить просмотр - Джин Хёк не позволил, просто рука не поднялась вырубить такого шикарного зомбика Хотя, если б это была не комедия, я бы и не сунулась даже, а так ничего дорамка оказалась, смотрибельная Я тоже про зомби не смотрела и не моя тема. Но из-за Чхве Джин Хёка начала смотреть и даже увлеклась (а то я много дорам бросаю, иногда не досмотрев даже последние пару серий) Седанка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Любовь прекрасна, жизнь чудесна Почти год у меня со скрипом шли просмотры (непонятно почему), а тут прямо такая залипательная вещь попалась! Сотня серий по 30 минут уложились в трое суток (когда я спала вообще?) И вот вроде бы ничего особенного, даже злодеев таких чтоб УХ! - и то нетути. Но для меня все сложилось, все понравилось. Для меня все достаточно логично, бодро, без провисаний и долгого жевания соплей , а самое главное - красавцы в наличии ))) Посмотрела буквально на одном дыхании, заканчивая одну серию скорее переключалась на следующую, так было интересно, что ж там дальше? И только когда досмотрела до конца, до меня дошло, что я всю дорогу болела за гнусного изменщика. Вот как так-то? Я ж таких типов на дух не переношу, почему же этот меня так очаровал, за какие заслуги стал моим любимчиком? Подумала-подумала, и поняла: осудить Чжин У за измену - это все равно, что казнить голодного за украденный пирожок. У меня лично рука не поднимется... В общем, хороший, крепкий семейник на 50 серий - кто любит такие сборные солянки, налетай! Годное кино, мамой клянус! Сибирская Кошка, monstrochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Уважаемые любители дорам и аниме ))) почитав эту тему , я даже решила хоть что то посмотреть , но не смогла - все же сериалы в любых их видах - не мой жанр. Дочка - 12 лет - постоянно смотрит аниме. Какое то наваждение . Рисует , вся комната в картинах . Спит с подушкой аниме - там герой во всю длину. Заказывает одежду как у героев. Я смотрю и терпеливо жду , когда это закончится ))) ибо жизнь очень многообразна .... Слегка печалит , что окружающая ее действительность ей неинтересна от слова вообще . Придуманная кем -то страна аниме заменяет почти все ..... а страна эта - уж не обижайтесь - весьма кровавая местами и порой ну очень жестока ... я же вынуждена смотреть иногда вместе с ней , ну или просто слушать - мои нервы не выдерживают , я убегаю..... ) озвучка такими голосами, что я начинаю невольно передразнивать , понимаю , что так нельзя - и убегаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 12 минут назад, svetles сказал(а): Уважаемые любители дорам и аниме ))) почитав эту тему , я даже решила хоть что то посмотреть , но не смогла - все же сериалы в любых их видах - не мой жанр. Дочка - 12 лет - постоянно смотрит аниме. Какое то наваждение . Рисует , вся комната в картинах . Спит с подушкой аниме - там герой во всю длину. Заказывает одежду как у героев. Я смотрю и терпеливо жду , когда это закончится ))) ибо жизнь очень многообразна .... Слегка печалит , что окружающая ее действительность ей неинтересна от слова вообще . Придуманная кем -то страна аниме заменяет почти все ..... а страна эта - уж не обижайтесь - весьма кровавая местами и порой ну очень жестока ... я же вынуждена смотреть иногда вместе с ней , ну или просто слушать - мои нервы не выдерживают , я убегаю..... ) озвучка такими голосами, что я начинаю невольно передразнивать , понимаю , что так нельзя - и убегаю... Свет, особо не обольщяйся в отношении того, что дочь перерастет это увлечение. Аниме - это наркотик. Просто периодически случаются стадии ремиссии, иногда довольно длительные. А иногда не случаются. 12 лет - вообще благодатный в плане увлечения этим возраст. Я примерно в это же время подсела. Правда тогда возможностей культивировать это хобби было существенно меньше ,поэтому стать тру отаку у меня не вышло. А так, слушай, да это даже за что-то странное по моему уже не считается. ну анимешник и анимешник. К тому же в отличии от многих иных составляющих современной кино-мульт-сериальной индустрии (в том числе для детей и подростков), в каждом аниме реально до сих пор как правило закладываются очень важные мысли и ценности. Дружба, любовь, храбрость ,верность, предательство. Да, раскрывается это зачастую через довольно жестокие вещи, но если психика этого не приемлет - подобные вещи человек смотреть не станет. А кому-то такой удар пыльным мешком по голове - придется ко двору. Кстати, среди тру анимешников я лично не знаю реально моральных отморозков (немного вращалась в этой среде. По верхам, но всё же). Это люди с увлечением. Увлечением сильным - им даже наркоты не надо под это дело - новые (и старые) анимехи, рисунки, конвенты, костюмы, прически, макияжик - лучшая наркота svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 15 минут назад, svetles сказал(а): Слегка печалит , что окружающая ее действительность ей неинтересна от слова вообще . Света, увы, но это издержки нашего времени и развития современных технологий. Не увлекалась бы аниме - играла бы в игры, постила свои отфотошопленные фото или общалась днями и ночами через интернет... Недавно ехала в автобусе и видела, что сидит парочка и увлеченно оба что-то молча написывают на телефонах. Наблюдала за ними, наблюдала и поняла, что они ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ! Сидя молча рядом! monstrochka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): Аниме - это наркотик. Аня , спасибо , не сказать , что я прям переживаю . Я не страдаю размышлениями на тему - а вот мы жили так , бегали по дворам , а вы вот сидите в телефонах , совсем нет ... но аниме реально кровавое )))) и еще - есть же реальная природа , живое теплое солнце , ласковый ветер , красивые цветы и прекрасное небо - настоящее , не виртуальное ... и вот все это совершенно не нужно .... может конечно дорастут , станет модно - назад , к истокам )) но пока вот так ... и еще нюансы -испорченное напрочь зрение и кривые спины . Спортом занимаются если что регулярно . Но - эволюция не предназначала человеческий глаз под многочасовое смотрение в экраны .... monstrochka, Сибирская Кошка, mariko80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, увы, но это издержки нашего времени и развития современных технологий. Не увлекалась бы аниме - играла бы в игры, постила свои отфотошопленные фото или общалась днями и ночами через интернет... К сожалению именно так(( У самой племянницы такие. Аниме не смотрели и не смотрят, но от планшетов и телефонов не отлипают, игры, соцсети, тикток... monstrochka, Nadinka-Blondinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, увы, но это издержки нашего времени и развития современных технологий. Не увлекалась бы аниме - играла бы в игры, постила свои отфотошопленные фото или общалась днями и ночами через интернет... Недавно ехала в автобусе и видела, что сидит парочка и увлеченно оба что-то молча написывают на телефонах. Наблюдала за ними, наблюдала и поняла, что они ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ! Сидя молча рядом! увы и ах , но этого не изменить , а такое общение меня вообще не удивляет это конечно отдельная тема , не в этой ветке ... даже люди моего возраста присылают картинки и смайлики , вместо того , чтоб позвонить и поговорить те же 5 минут - картинки мне до одного места , если честно ))) , а люди привыкли уже так , ибо это вообще не требует ни времени , ни эмоциональных затрат , отправил картинку - галочку поставил в уме , и до следующего праздника ))) а подростки и не только - да , сейчас именно такое общение , подруги и друзья старшей приходят РЕАЛЬНО в гости , только когда я уезжаю , и у них хата на отвязе )) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 5 минут назад, svetles сказал(а): и еще - есть же реальная природа , живое теплое солнце , ласковый ветер , красивые цветы и прекрасное небо - настоящее , не виртуальное ... и вот все это совершенно не нужно .... может конечно дорастут , станет модно - назад , к истокам )) но пока вот так ... и еще нюансы -испорченное напрочь зрение и кривые спины . Спортом занимаются если что регулярно . Но - эволиция не предназначала человеческий глаз под многочасовое смотрение в экраны .... Я стала реально смотреть и восхищаться окружающим миром после 18 лет))) И любовь к прогулкам появилась и вообще... а тяга к тому, чтобы увидеть Мир в глобальном смысле вообще годам к 25)))... Кстати, моя поездка в Японию весной 2019 - оооочень во многом состоялась ИМЕННО благодаря моему многолетнему увлечению аниме. Я реально долго шла к этой цели, ибо желание это прекрасно, но нужны были деньги и решительность, поскольку поездка в одиночестве в страну, где с английским у большинства населения плохо - тот еще квест, знаешь ли А эволюция... ну а как по твоему еще будет происходить эволюция, если не под влиянием внешних факторов... возможно через 2-3 поколения наш глаз эволюционно перестроится под это, а молодое поколение первыми вступили на этот путь))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): А эволюция... ну а как по твоему еще будет происходить эволюция, если не под влиянием внешних факторов... возможно через 2-3 поколения наш глаз эволюционно перестроится под это, а молодое поколение первыми вступили на этот путь))) я хочу верить , что именно так и будет - а там ..... поживем - увидем ))) пока возвраст у них такой - подростковый - но основы то все равно уже все заложены про Японию - это ты большая молодец , сьездить в Японию реально круто ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 28.06.2020 в 23:41, Седанка сказал(а): Стадия № "следующая": хочу схемку... Ну красавец мужчина же, любовь моя - Кимура Такуя! Ой, девочки, готов мой пыльный коврик... Что называется, "дурная голова ... покоя не дает" и "мы строили-строили и, наконец, построили" Слабонервным не смотреть Аида 20 с люрексом, полукрест в одну нить (чтоб блястело!) В общем эксперимент завершен, предсказуемо провалился, и теперь моя душенька спокойна PS. Для лечения душевных травм от такого яркого творчества, ссылочка на фанфик по дораме "Вера", по-моему, совершенно чудесный! Вот: Два генерала Не бейте меня, я больше не буду! Mara_, monstrochka и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 8 часов назад, Седанка сказал(а): Ой, девочки, готов мой пыльный коврик... Ну, эксперименты - дело благородное, чо! Кстати, это интересная мысль. Предлагаю тут делиться у кого, что вышито по аниме-дорамам, благо свободные дизы предлагают неплохой выбор этогосамого сейчас Я тогда подхвачу эстафету) Красавец Себастьян (Тёмный дворецкий) (схема @mamatata) И офигенный Канеки Кен (Токийский гуль) (схема Sigina) Ну и оба вместе на своих законных местах на полке над комп столом Кстати, можно если у кого что по фигуркам есть тоже показать) Если тема зайдет и я со своей небольшой коллекцией нарисуюсь) UPD. А можно еще помечтать-поделиться, кто что возможно хотел бы вышить. Из имеющегося по схемам или просто желаемого. Можно с картинками))) Седанка, mamatata, Selenia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 09.02.2020 в 18:21, Sigina сказал(а): Мои богатства. Я как кощей раз в полгода достаю коробочку, раскладываю все на кровати и любуюсь хД Для подруги нарисовала несколько схем) Две вышиты, одна в процессе ))) monstrochka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 А я обнаружила китайскую дораму с совершенно очаровательной героиней: Такая девушка, как я (комедия, исторический, романтика) Много ли вы встречали в дорамах (особенно китайских) героинь, которые могут прямо глядя в глаза герою сказать : "Вы для меня важный человек"? Прямолинейная, не церемонящаяся с дураками, не превращается в полную идиотку, когда влюбляется - редкая жемчужина, согласитесь? Пока посмотрела 10 серий из 40, надеюсь, дальше будет не сильно хуже. Семья у нее тоже прекрасна - папа гурман-сибарит; брат, который никогда не врет (темной ночью в лесу на вопрос, что вы тут делали, отвечает честно: "Сокровище закапывали"))) и они с мамой в роли хранительниц семейного очага, интриганки-воительницы на страже семейного благополучия. Герой прекрасен как рояль)) редкостный красавец, при этом не похож на девушку. Смотрю и радуюсь )) Сибирская Кошка, monstrochka и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 Высшее общество Корея, 2015 год. Посмотрела второй раз, и она мне понравилась даже больше, чем в первый. Сюжет, в котором нет любовного многоугольника, однозначно, дорогого стоит. В 2015 году смотрела из-за Сон Джуна, но там же еще и Пак Хён Сик, солнышко моё ясное. А какой персонаж у него - залюбуешься! Две шикарные парочки не дают заскучать, в самом начале я прямо балдела от подруги главной героини, как она зацепила этого плейбоя - профи, 100 уровень)) От персонажа Сон Джуна в восторге, этакий Штирлиц корейского разлива, навык не отвечать на вопросы прокачан до уровня "бог", обожаю таких прохладных интеллектуалов. Плюс всю дорогу мурчала от его голоса - вот как втюрилась в него в Заткнись и играй!, так и продолжаю бессовестно млеть от этого теплого бархатного тембра... В общем, три дня чистой радости, надо бы еще чего-нибудь из старенького посмотреть, вот уже не впервые меня второй просмотр впечатляет сильнее, чем первый (или это просто до меня доходит как до жирафа?))) Mara_, monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 Поностальгировала на ютубе по Красавчикам, они у меня были где-то в первой десятке просмотренных дорам. Помню, мама зашла, когда я ее смотрела, глянула на экран, такая: "Какие парни все красивые!" Ли Мин Ки тут совершенно крышесносный! Но я запала на Сон Джуна, и все из-за его голоса loveferrary, lady.nelli2015@gmail.com и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение