27 ноября 2021 16 минут назад, Седанка сказал(а): на героиню злилась Было дело Я успела позлиться почти на каждого, пока каждого не стала жалеть и понимать. Моего гнева избежали только двое: Бэк А (13 принц) и Ван Чжон (14 принц). К последнему я вообще неровно дышу Очаровательный молодой человек и настоящий друг. 25 минут назад, Седанка сказал(а): Не плачьте Когда досмотрела до конца - успокоилась. Там точно все будет хорошо. 26 минут назад, Седанка сказал(а): фанфик Я их не могу читать. К сожалению (или к счастью) обладаю яркой фантазией - строю свои миры. Когда читаю фанфики, истории, впечатления и представления расходятся - начинается дискомфорт. Мне мои образы ближе. Но спасибо за ссылку! 31 минуту назад, Седанка сказал(а): Брианом Буагильбером ушиблена, не столько за Айвенго переживала Я читала настолько давно, что ничего уже не помню Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Кто тут упомянул дораму "Достойный своего имени"? Меня сегодня унесло по Ким Нам Гилю... какой же он классный! Хотя я не люблю такие комедии, как "Вспыльчивый священник", досмотрела до конца только из-за него. А какой он забавный в шоу "Транссибирские следопыты"! Эта его манера вдруг срываться с места - шило в организме однозначно присутствует АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 Немного текста с Дзена про название дорамы "Вера", с канала Noname Nomatter По поводу "Веры" сразу скажу, что тут лишь моё предположение, так как я не являюсь профессионалом в ханче (китайских иероглифах, используемых в Корее). Дело в том, что не смотря на то, что в большинстве случаев китайские иероглифы в Корее и китайские иероглифы в Китае обозначают одно и то же, нужно учитывать, что корейцы записывают иероглифами слова по соответствию фонетики. И в данном случае, оригинальное название "Вера", ханчой будет записана не как слово "вера" на китайском, а как слово "вера" звучит на корейском (например, как если мы бы некоторые слова записывали латиницей и получали бы, в данном случае, "vera"). И вот эти иероглифы с китайского переводятся как "Божественный (великий) доктор". Это очень глубокая и интересная тема, на самом деле. Но, приведу один пример, чтобы было, возможно, чуть более понятно. Например, наверняка известные вам Пак ДжиМин (BTS) и Щин ДжиМин (AOA). На корейском их имена пишутся абсолютно одинаково - 지민. А вот на китайском они записаны фонетически, но с разными значениями. Пак ДжиМин записан как 智旻, а Щин ДжиМин записана как 智珉 - как видите, второй иероглиф в их именах отличается. Хотя читаться оба имени будут одинаково, значения у них разные. Так же поступили и создатели дорамы "Вера" - они подобрали те иероглифы, которые при прочтении будут звучать как корейское слово "вера" и, при этом, будут подходить по смыслу сюжету сериала. Так и получилось два названия. Sanovaya, monstrochka и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 15.11.2021 в 09:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Правитель: хозяин маски Только что досмотрела. В полном восторге. Хотя, в каждой серии плачут все, кто только может: от императора до простолюдина интриги шикарны. Понравились актеры. Да что говорить, понравилось все! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Мы с подругой на выходных досмотрели Винченцо... Это просто отвал всего. Особенно для меня, как в принципе любителя и почитателя дорам с участием Сон Джун Ки. Это оказался по настроению прям мой любимый вид дорам, в которых достаточно серьезные темы с нагнетанием пафоса и мрачными щщами у персонажей постоянно разбиваются юмором с одномоментным сбиванием этого пафоса куда-то под плинтус. Неожиданно для себя страшным образом закрашилась на главзлодея ... Я понимаю, что он полное куку, но блиииин, какой мужчина!!! (ссылок на него не даю, шоб не спойлерить тем, кто не смотрел) В общем и попереживать и поржать и слюней попускать! 9из 10 в личном рейтинге) Dasika и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 44 минуты назад, monstrochka сказал(а): Неожиданно для себя страшным образом закрашилась на главзлодея Мне часто нравятся далеко не ГГ. В чем причина - неизвестно. а злодеев иногда делают такими, что просто"вах" ©"Те кто создавал образ главного злодея вы вот серьезно думали,что смотря на него все будут думать: « фу,какой ужасный»?Все что я думаю,смотря на него : « Вау,женись на мне» Седанка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): Те кто создавал образ главного злодея вы вот серьезно думали,что смотря на него все будут думать: « фу,какой ужасный»?Все что я думаю,смотря на него : « Вау,женись на мне» Золотые слова Хотя в случае с конкретной дорамой там ппц нидайбох с подобным отношения иметь (по человечески)... но почему то всё равно импонирует... йа извращенец АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 9 минут назад, monstrochka сказал(а): йа извращенец Ты не одинока. бывает и такое один раз, читала книгу. Там маньяк, как бы по мягче сказать... Хм... Лица жертв прикладывал к у@му брату, в конце сердце за него рвалось. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Посмотрела на днях Юридическую школу... По жанру это чистый детектив, моя любимая романтика в нем отсутствует, как класс. Почему я это смотрела? А потому что Ким Бом Вот не зря я его со времен "Цветочков" преданно люблю и обожаю. Ибо как сделать романтику, если ее в сценарии не предусмотрено? Очень просто - надо взять на главную роль Ким Бома, и дело в шляпе, романтику можно хлебать полной ложкой! Ничего не делает, не говорит, просто смотрит на героиню... но как смотрит! За такой взгляд умереть можно, чесслово! Недаром на ютубе полным-полно клипов с этими его "гляделками", хорош красавчик, слов нет АриЯ, loveferrary, Dasika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Лунный свет влекомый облаками. Когда начала смотреть, то путалась сначала - часть актеров из Хозяина маски.  но ничего, привыкла. как всегда, мои любимые интриги, любовь и нелюбимая трагедия. Впервые понравились все 3 молодых человека. Выбрать любимчика оказалось нереально, и от того переживала за всех трёх. Опять ревела (конечно, с Алыми сердцами Корё не сравнится, но все же довольно эмоционально) А какая там королева! Красавица! Одни глаза чего стоят. Жалко, что она так поступила. Очень понравилась 12 серия. Бой на мечах. Ближе к концу. Хотела вставить отрывок - не нашла. Dasika и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 С наступающим Новым Годом! Дорамный_микс____С_первого_по_тринадцатое.mp4 monstrochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 Всем привет! С наступившим Новым годом! Скорее всего в этой теме многим знакома дорама "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё" (2016). Именно с этого сериала я открыла для себя мир дорам. Недавно, встретилось описание китайской дорамы "Поразительное на каждом шагу" (2011 – 2012) с хорошим рейтингом. Начала смотреть и поняла, что Алые сердца - это ремейк китайской дорамы. Посмотрела с удовольствием, правда последние серии немного затянутые, но в остальном дорама смотрелась на одном дыхании. Самое интересное, что есть продолжение с этими героями "Поразительное на каждом шагу -2", только с субтитрами. АриЯ, shustri4ka, Dasika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 В новый год смотрела Перекрёстный огонь, любимая китайцами тема геймеров. У меня это уже не первая геймерская дорама, но впервые меня так захватили с первых кадров - "игрушечные" бои сняты просто шикарно! Два главных героя хороши оба, люблю таких харАктерных парней :)) Вообще за 36 серий ни разу у меня рука не дернулась перемотать, что в китайских дорамах бывает очень редко. И юмор понравился: полёт и обнимашки Сяо Фэна с Кэпом, обучение Ань Лань, побег из психушки и "свадьба" Леона и Матильды - это просто 10 из 10, чистое наслаждение! :))) Клипов немного на ютубе, понравились всего три: 1. Сяо Фэн 2. Лу СяоБэй https://www.youtube.com/watch?v=D3Cp2qSu6-8 3. Леон и Матильда :))) https://www.youtube.com/watch?v=EDnRyG3S3-I loveferrary, monstrochka, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Эх, и почему я обнаружила клипы уже после того, как написала здесь об этих дорамах? Практически идеально об Однажды разрушение вошло в дверь моего дома : И "гляделки" Ким Бома в Юридической школе, с самым удачным на мой взгляд музыкальным сопровождением monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Посмотрела на каникулах Итхэвон класс с всегда прекрасным (для меня) ПакСоДжуном... С одной стороны не вполне моя тематика (если не брать ПакСоДжуна, он у меня в любой роли в тренде), но по итогу просмотра, это просто "мастхэв", сёстры... Не оторваться было. Крайне редкие для меня 10из10 в личном рейтинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Два дня и бессонная ночь, и у меня еще одна дорама добавилась в список любимых: Ты мой триумф Сюжет "без истерик для организма" - двое взрослых, вполне самостоятельных, состоявшихся людей и их выбор, работа и любовь. Никаких тиранических родителей, ни прилипал-бывших, нибожемой никаких треугольников - вот вроде смотреть нечего, да? Ан нет! Ян Ян и Дильраба прекрасны без изъянов (и почему она мне не нравилась, теперь понять не могу)). Ян Ян тот вообще, со времен "Легкой улыбки" и "Аватара короля" прокачал харизму куда-то в стратосферу! Последние 11 серий у меня лицо устало, потому что все время рот до ушей... я не специально, оно само! Мощнейший антидепрессант, рекомендую во время зимних холодов, и от весеннего авитаминоза тоже сгодится Dasika, monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 12 минут назад, Седанка сказал(а): Два дня и бессонная ночь, и у меня еще одна дорама добавилась в список любимых: Ты мой триумф Сюжет "без истерик для организма" - двое взрослых, вполне самостоятельных, состоявшихся людей и их выбор, работа и любовь. Никаких тиранических родителей, ни прилипал-бывших, нибожемой никаких треугольников - вот вроде смотреть нечего, да? Ан нет! Ян Ян и Дильраба прекрасны без изъянов (и почему она мне не нравилась, теперь понять не могу)). Ян Ян тот вообще, со времен "Легкой улыбки" и "Аватара короля" прокачал харизму куда-то в стратосферу! Последние 11 серий у меня лицо устало, потому что все время рот до ушей... я не специально, оно само! Мощнейший антидепрессант, рекомендую во время зимних холодов, и от весеннего авитаминоза тоже сгодится О! Закинула в список планов, спасибо за наводку! ЯнЯн - форева, один из любимых китайских актеров, Дильрабу видела в "Подобной пламени Жугэ" - Сама дорама по сюжету конечно на любителя (хотя мне норм зашло) , а вот актриса мне там очень понравилась... Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Дильрабу видела в "Подобной пламени Жугэ" - Сама дорама по сюжету конечно на любителя (хотя мне норм зашло) , а вот актриса мне там очень понравилась... Я с ней только "Сладкие сны" смотрела, и осилила ее только благодаря улыбке Дэн Луня. Вот вроде бы и красивая, и играет не то чтобы плохо - я к актерской игре вообще претензий практически никогда не предъявляю, я ж не преподаватель актерского мастерства, не мне судить. Но вот что-то меня от нее отвращало, как увижу ее в касте дорамы, сразу листаю дальше. В "Триумф" я занырнула после "Аватара" и "Легкой улыбки", потому что Ян Ян же! Он в "Аватаре" меня купил с потрохами, после чего наконец-то я решилась на "Легкую улыбку". Там он, конечно, зеленый еще совсем, по сравнению с тем же "Аватаром", но уже видно, что мальчик будет просто огонь! В паре с Дильрабой они очень хороши, я их теперь как-то вместе воспринимаю, комплектом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Девочки, а что посоветуете анимешнице из дорам? С чего начать, чтобы зашло? Я прям совсем-совсем не в теме, но стало интересно. Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Девочки, а что посоветуете анимешнице из дорам? С чего начать, чтобы зашло? Я прям совсем-совсем не в теме, но стало интересно. уууу... ну ты спросила, мыж не знаем что по жанру интересно)))... Ну смотри я например свой топчик на 10из10 давала в начале темы вот ТУТ. Там все дорамы со ссылками на сайт, откуда их можно онлайн смотреть, по жанрам сама соориентируешься в профайлах) На сегодняшний день я бы туда еще в топчик накидала: Винченцо Итхэвон класс Король: Вечный монарх Милый дом Мой третьесортный путь Последняя миссия ангела: Любовь Секрет и Сказание о Кумихо Соратницы еще наверняка чего насоветуют, но сама понимаешь, совершенно однозначно что-то предлагать, не зная интересов и предпочтений, довольно сложно( Я вот привела только то, что мне прям очень очень! Лично я начинала заныривание в мир дорам с (в порядке просмотра): 1) Достоинство джентельмена 2) Цветочки после ягодок (корейская версия) 3) Токкэби Неоднозначное начало на самом деле, могло зайти, могло нет - 50/50... Мне повезло и меня затянуло) Dasika, Molly21, Седанка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 К вышеперечисленным я бы ещё добавила: Случайно найденный Ха Ру W: Меж двух миров Однажды разрушение вошло в дверь моего дома Силачка До Бон Сун Хваюги Далли и дерзкий принц - эту дораму, если смотрите с озвучкой, настоятельно рекомендую хотя бы одну серию вернуться и пересмотреть с субтитрами, уж больно хорош голос Ким Мин Дже, пропустить такую роскошь мимо ушей никак нельзя! :)) Ой, всё! Этот список можно продолжать бесконечно :)) Добавлю, потому что "Цветочки" на сайте удалили - их можно найти, если перейти по ссылкам на страничку фансабгруппы Molly21, monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Для меня такие дорамы это - Цветок зла, Гоблин, Легенда о Кумихо, Хилер, Мать, Мир женатой пары. Dasika и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Всем привет! Я очень коротенько)). Случайно на ivi наткнулась на дораму "Поезд", фильм 2020 года. Всего 12 серий с лихо закрученным сюжетом, так что скучно не будет. Серийные убийства, поиск маньяка, перемещение в альтернативную реальность, любовь. В ролях: Юн Щи-юн, Кен Су-Джин, Щин Со-юль. Лично мне эти имена пока ничего не говорят, но я дорамы недавно смотреть начала и то, благодаря этой теме, за что вам всем . Фильм мне понравился. Надеюсь, и вам зайдет Седанка, Molly21, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Там все дорамы со ссылками на сайт, откуда их можно онлайн смотреть, по жанрам сама соориентируешься в профайлах) На сегодняшний день я бы туда еще в топчик накидала: 7 часов назад, Седанка сказал(а): К вышеперечисленным я бы ещё добавила: 3 часа назад, Ямана сказал(а): Для меня такие дорамы это Спасибо большое, девочки! Усё записала, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Коронованный шут. Очень понравилась дорама. Вспомнился наш "Принц и нищий". Не сюжетом, правда, а подменой, но все же. Е Джин Гу - шикарен. Особенно я в восторге от того, как он играет настоящего короля - восторг полный. Смотришь и прямо ощущаешь его безумие, ярость и страх. Единственное, что не понравилось - конец. Как-то не так должно было закончится. Не знаю как, но не так точно. В общем, любителям исторических мотивов и интриг - очень даже советую. Кстати, я снова попыталась понять Магистра дьявольского культа - аниме не мое совсем, как оказалось. Все одинаковые и очень путано. Зато дорама Неукротимый повелитель Чэньцин зашла по полной. Пересмотрела уже несколько раз. Да, я помню совет - прочитать, но фильм понравился настолько, что хочу всю историю воспринять именно так, как показали. Конечно, Гугл был мне в помощь. Также, моя эстетическая сторона была полностью удовлетворена дорамой Хваран. О ней уже писали выше, но я не ожидала такого рассадника красоты. Единственное, опять мне понравился не ГГ, а второстепенный персонаж - Бан Рю (До Чжи Хан) справа который. Как увидела, так сразу и вплющилась в него. Ага. Весь фильм за него переживала. А над этим моментом дорамы "В имперский колледж поступает ученица" "ржала"( по другому и не скажешь) в голос. Отрывка хорошего качества не нашла, но все же Сибирская Кошка и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение