Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Седанка сказал(а):

на героиню злилась

Было дело:biggrin: Я успела позлиться почти на каждого, пока каждого не стала жалеть и понимать.  Моего гнева избежали только двое: Бэк А (13 принц) и Ван Чжон (14 принц). К последнему я вообще неровно дышу:biggrin: Очаровательный молодой человек и настоящий друг. 

25 минут назад, Седанка сказал(а):

Не плачьте

Когда досмотрела до конца - успокоилась. Там точно все будет хорошо.

26 минут назад, Седанка сказал(а):

фанфик

Я их не могу читать. К сожалению (или к счастью) обладаю яркой фантазией - строю свои миры. Когда читаю фанфики, истории, впечатления и представления расходятся - начинается дискомфорт. Мне мои образы ближе. Но спасибо за ссылку!:give_heart:

31 минуту назад, Седанка сказал(а):

Брианом Буагильбером ушиблена, не столько за Айвенго переживала

Я читала настолько давно, что ничего уже не помню:en:

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто тут упомянул дораму "Достойный своего имени"? Меня сегодня унесло по Ким Нам Гилю... какой же он классный!

Хотя  я не люблю такие комедии, как "Вспыльчивый священник", досмотрела до конца только из-за него. А какой он забавный в шоу "Транссибирские следопыты"! :give_heart:  Эта его манера вдруг срываться с места - шило в организме однозначно присутствует :laugh2:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного текста с Дзена про название дорамы "Вера", с канала  Noname Nomatter

По поводу "Веры" сразу скажу, что тут лишь моё предположение, так как я не являюсь профессионалом в ханче (китайских иероглифах, используемых в Корее). Дело в том, что не смотря на то, что в большинстве случаев китайские иероглифы в Корее и китайские иероглифы в Китае обозначают одно и то же, нужно учитывать, что корейцы записывают иероглифами слова по соответствию фонетики. И в данном случае, оригинальное название "Вера", ханчой будет записана не как слово "вера" на китайском, а как слово "вера" звучит на корейском (например, как если мы бы некоторые слова записывали латиницей и получали бы, в данном случае, "vera"). И вот эти иероглифы с китайского переводятся как "Божественный (великий) доктор".
Это очень глубокая и интересная тема, на самом деле. Но, приведу один пример, чтобы было, возможно, чуть более понятно. Например, наверняка известные вам Пак ДжиМин (BTS) и Щин ДжиМин (AOA). На корейском их имена пишутся абсолютно одинаково - 지민. А вот на китайском они записаны фонетически, но с разными значениями. Пак ДжиМин записан как 智旻, а Щин ДжиМин записана как 智珉 - как видите, второй иероглиф в их именах отличается. Хотя читаться оба имени будут одинаково, значения у них разные.
Так же поступили и создатели дорамы "Вера" - они подобрали те иероглифы, которые при прочтении будут звучать как корейское слово "вера" и, при этом, будут подходить по смыслу сюжету сериала. Так и получилось два названия.
Sanovaya, АриЯ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 09:59, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Правитель: хозяин маски

Только что досмотрела. В полном восторге. Хотя, в каждой серии плачут все, кто только может: от императора до простолюдина:biggrin: интриги шикарны. Понравились актеры. Да что говорить, понравилось все! :jc_cupidboy:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы с подругой на выходных досмотрели Винченцо... Это просто отвал всего. :give_heart:

327226316_.thumb.jpg.0af6f5127d7fa4d39329fbc997e78a47.jpg

Особенно для меня, как в принципе любителя и почитателя дорам с участием Сон Джун Ки.

Это оказался по настроению прям мой любимый вид дорам, в которых достаточно серьезные темы с нагнетанием пафоса и мрачными щщами у персонажей постоянно разбиваются юмором с одномоментным сбиванием этого пафоса куда-то под плинтус. :biggrin:

Неожиданно для себя страшным образом закрашилась на главзлодея :wub:... Я понимаю, что он полное куку, но блиииин, какой мужчина!!! (ссылок на него не даю, шоб не спойлерить тем, кто не смотрел)

В общем и попереживать и поржать и слюней попускать:laugh1:
9из 10 в личном рейтинге)

Dasika и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Неожиданно для себя страшным образом закрашилась на главзлодея 

Мне часто нравятся далеко не ГГ. В чем причина - неизвестно. :biggrin:  а злодеев иногда делают такими, что просто"вах":biggrin:  ©"Те кто создавал образ главного злодея вы вот серьезно думали,что смотря на него все будут думать: « фу,какой ужасный»?Все что я думаю,смотря на него : « Вау,женись на мне»

Седанка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Те кто создавал образ главного злодея вы вот серьезно думали,что смотря на него все будут думать: « фу,какой ужасный»?Все что я думаю,смотря на него : « Вау,женись на мне»

Золотые слова :laugh1:

Хотя в случае с конкретной дорамой там ппц нидайбох с подобным отношения иметь (по человечески)... но почему то всё равно импонирует... йа извращенец :girl_sigh:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

йа извращенец :girl_sigh:

Ты не одинока.:wub: :friends: :biggrin: бывает и такое:girl_sigh: один раз, читала книгу. Там маньяк, как бы по мягче сказать... Хм... Лица жертв прикладывал к у@му брату, в конце сердце за него рвалось. 

Поделиться сообщением

Посмотрела на днях Юридическую школу...  По жанру это чистый детектив, моя любимая романтика в нем отсутствует, как класс. Почему я это смотрела? А потому что Ким Бом :heart:  Вот не зря я его со времен "Цветочков" преданно люблю и обожаю. Ибо как сделать романтику, если ее в сценарии не предусмотрено? Очень просто - надо взять на главную роль Ким Бома, и дело в шляпе, романтику можно хлебать полной ложкой! :girl_in_love: Ничего не делает, не говорит, просто смотрит на героиню... но как смотрит! За такой взгляд умереть можно, чесслово! :yes3: Недаром на ютубе полным-полно клипов с этими его "гляделками", хорош красавчик, слов нет :give_heart:

АриЯ, Dasika, loveferrary и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лунный свет влекомый облаками. Когда начала смотреть, то путалась сначала - часть актеров из Хозяина маски.  :biggrin: но ничего, привыкла. :biggrin:  как всегда, мои любимые интриги, любовь и нелюбимая трагедия. Впервые понравились все 3 молодых человека. Выбрать любимчика оказалось нереально, и от того переживала за всех трёх. Опять ревела:girl_sigh: (конечно, с Алыми сердцами Корё не сравнится, но все же довольно эмоционально) 

А какая там королева! Красавица! Одни глаза чего стоят. Жалко, что она так поступила. 

Очень понравилась 12 серия. Бой на мечах. Ближе к концу. Хотела вставить отрывок - не нашла. 

Dasika и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! С наступившим Новым годом! 

Скорее всего в этой теме многим знакома дорама "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё" (2016). Именно с этого сериала я открыла для себя мир дорам.

Недавно, встретилось описание китайской дорамы  "Поразительное на каждом шагу" (2011 – 2012) с хорошим рейтингом. Начала смотреть и поняла, что Алые сердца - это ремейк китайской дорамы.

Посмотрела с удовольствием, правда последние серии немного затянутые, но в остальном дорама смотрелась на одном дыхании. Самое интересное, что есть продолжение с этими героями "Поразительное на каждом шагу -2", только с субтитрами.

Dasika, АриЯ, Седанка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В новый год смотрела Перекрёстный огонь, любимая китайцами тема геймеров. У меня это уже не первая геймерская дорама, но впервые меня так захватили с первых кадров - "игрушечные" бои сняты просто шикарно! Два главных героя хороши оба, люблю таких харАктерных парней :)) Вообще за 36 серий ни разу у меня рука не дернулась перемотать, что в китайских дорамах бывает очень редко. И юмор понравился: полёт и обнимашки Сяо Фэна с Кэпом, обучение Ань Лань,  побег из психушки и "свадьба" Леона и Матильды - это просто 10 из 10, чистое наслаждение! :)))

Клипов немного на ютубе, понравились всего три:

1. Сяо Фэн 

2. Лу СяоБэй https://www.youtube.com/watch?v=D3Cp2qSu6-8

3. Леон и Матильда :))) https://www.youtube.com/watch?v=EDnRyG3S3-I

Dasika, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, и почему я обнаружила клипы уже после того, как написала здесь об этих дорамах? 

Практически идеально об Однажды разрушение вошло в дверь моего дома :

И  "гляделки" Ким Бома в Юридической школе, с самым удачным на мой взгляд музыкальным сопровождением :)

Поделиться сообщением

Посмотрела на каникулах Итхэвон класс с всегда прекрасным (для меня) ПакСоДжуном...

Безымянный.jpg

С одной стороны не вполне моя тематика (если не брать ПакСоДжуна, он у меня в любой роли в тренде:biggrin:), но по итогу просмотра, это просто "мастхэв", сёстры... Не оторваться было.

Крайне редкие для меня 10из10 в личном рейтинге. 

Поделиться сообщением

Два дня и бессонная ночь, и у меня еще одна дорама добавилась в список любимых: Ты мой триумф

Сюжет "без истерик для организма" - двое взрослых, вполне самостоятельных, состоявшихся людей и их выбор, работа и любовь. Никаких тиранических родителей, ни прилипал-бывших, нибожемой никаких треугольников - вот вроде смотреть нечего, да? Ан нет! Ян Ян и Дильраба прекрасны без изъянов (и почему она мне не нравилась, теперь понять не могу)). Ян Ян тот вообще, со времен "Легкой улыбки"  и  "Аватара короля"  прокачал харизму куда-то в стратосферу! :girl_in_love: 

Последние 11 серий у меня лицо устало, потому что все время рот до ушей...  я не специально, оно само! :D

Мощнейший антидепрессант, рекомендую во время зимних холодов, и от весеннего авитаминоза тоже сгодится :good:

Dasika, monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Седанка сказал(а):

Два дня и бессонная ночь, и у меня еще одна дорама добавилась в список любимых: Ты мой триумф

Сюжет "без истерик для организма" - двое взрослых, вполне самостоятельных, состоявшихся людей и их выбор, работа и любовь. Никаких тиранических родителей, ни прилипал-бывших, нибожемой никаких треугольников - вот вроде смотреть нечего, да? Ан нет! Ян Ян и Дильраба прекрасны без изъянов (и почему она мне не нравилась, теперь понять не могу)). Ян Ян тот вообще, со времен "Легкой улыбки"  и  "Аватара короля"  прокачал харизму куда-то в стратосферу! :girl_in_love: 

Последние 11 серий у меня лицо устало, потому что все время рот до ушей...  я не специально, оно само! :D

Мощнейший антидепрессант, рекомендую во время зимних холодов, и от весеннего авитаминоза тоже сгодится :good:

О! Закинула в список планов, спасибо за наводку!
ЯнЯн - форева, один из любимых китайских актеров, Дильрабу видела в "Подобной пламени Жугэ" - Сама дорама по сюжету конечно на любителя (хотя мне норм зашло) , а вот актриса мне там очень понравилась...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Дильрабу видела в "Подобной пламени Жугэ" - Сама дорама по сюжету конечно на любителя (хотя мне норм зашло) , а вот актриса мне там очень понравилась...

Я с ней только "Сладкие сны" смотрела, и осилила ее только благодаря улыбке Дэн Луня. Вот вроде бы и красивая, и играет не то чтобы плохо - я к актерской игре вообще претензий практически никогда не предъявляю, я ж не преподаватель актерского мастерства, не мне судить. Но вот что-то меня от нее отвращало, как увижу ее в касте дорамы, сразу листаю дальше. В "Триумф" я занырнула после "Аватара" и "Легкой улыбки", потому что Ян Ян же! Он в "Аватаре" меня купил с потрохами, после чего наконец-то я решилась на "Легкую улыбку". Там он, конечно, зеленый еще совсем, по сравнению с тем же "Аватаром",  но уже видно, что мальчик будет просто огонь! :bomb:

В паре с Дильрабой они очень хороши, я их теперь как-то вместе воспринимаю, комплектом :loll:

Поделиться сообщением

Девочки, а что посоветуете анимешнице из дорам? С чего начать, чтобы зашло? Я прям совсем-совсем не в теме, но стало интересно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Девочки, а что посоветуете анимешнице из дорам? С чего начать, чтобы зашло? Я прям совсем-совсем не в теме, но стало интересно. :rolleyes:

уууу... ну ты спросила, мыж не знаем что по жанру интересно)))... Ну смотри я например свой топчик на 10из10 давала в начале темы вот ТУТ. Там все дорамы со ссылками на сайт, откуда их можно онлайн смотреть, по жанрам сама соориентируешься в профайлах)
На сегодняшний день я бы туда еще в топчик накидала:
Винченцо 
Итхэвон класс 
Король: Вечный монарх

Милый дом

Мой третьесортный путь

Последняя миссия ангела: Любовь

Секрет

и Сказание о Кумихо

Соратницы еще наверняка чего насоветуют, но сама понимаешь, совершенно однозначно что-то предлагать, не зная интересов и предпочтений, довольно сложно(

Я вот привела только то, что мне прям очень очень!

Лично я начинала заныривание в мир дорам с (в порядке просмотра):

1) Достоинство джентельмена

2) Цветочки после ягодок (корейская версия)

3) Токкэби

Неоднозначное начало на самом деле, могло зайти, могло нет - 50/50... Мне повезло и меня затянуло)

IrnKA, Dasika, Седанка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вышеперечисленным я бы ещё добавила:

Случайно найденный Ха Ру

W: Меж двух миров

Однажды разрушение вошло в дверь моего дома

Силачка До Бон Сун

Хваюги

Далли и дерзкий принц - эту дораму, если смотрите с озвучкой, настоятельно рекомендую хотя бы одну серию вернуться и пересмотреть с субтитрами, уж больно хорош голос Ким Мин Дже, пропустить такую роскошь мимо ушей никак нельзя! :))

Ой, всё! Этот список можно продолжать бесконечно :))

Добавлю, потому что "Цветочки" на сайте удалили - их можно найти, если перейти по ссылкам на страничку фансабгруппы

Molly21, monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня такие дорамы это - Цветок зла, Гоблин, Легенда о Кумихо, Хилер, Мать, Мир женатой пары.

Dasika и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я очень коротенько)).

Случайно на ivi наткнулась на дораму "Поезд", фильм 2020 года. Всего 12 серий с лихо закрученным сюжетом, так что скучно не будет. Серийные убийства, поиск маньяка, перемещение в альтернативную реальность, любовь. 

В ролях: Юн Щи-юн, Кен Су-Джин, Щин Со-юль. Лично мне эти имена пока ничего не говорят, но я дорамы недавно смотреть начала и то, благодаря этой теме, за что вам всем :curtsey:. Фильм мне понравился. Надеюсь, и вам зайдет:wink:

Dasika, Седанка, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, monstrochka сказал(а):

Там все дорамы со ссылками на сайт, откуда их можно онлайн смотреть, по жанрам сама соориентируешься в профайлах)
На сегодняшний день я бы туда еще в топчик накидала:

7 часов назад, Седанка сказал(а):

К вышеперечисленным я бы ещё добавила:

3 часа назад, Ямана сказал(а):

Для меня такие дорамы это

Спасибо большое, девочки! :friends:Усё записала, буду пробовать!

Поделиться сообщением

Коронованный шут. Очень понравилась дорама. Вспомнился наш "Принц и нищий". Не сюжетом, правда, а подменой, но все же. Е Джин Гу - шикарен. Особенно я в восторге от того, как он играет настоящего короля - восторг полный. Смотришь и прямо ощущаешь его безумие, ярость и страх. Единственное, что не понравилось - конец. Как-то не так должно было закончится. Не знаю как, но не так точно. В общем, любителям исторических мотивов и интриг - очень даже советую.:king:

Кстати, я снова попыталась понять Магистра дьявольского культа - аниме не мое совсем, как оказалось. Все одинаковые и очень путано. Зато дорама Неукротимый повелитель Чэньцин зашла по полной. Пересмотрела уже несколько раз. Да, я помню совет - прочитать, но фильм понравился  настолько, что хочу всю историю воспринять именно так, как показали. Конечно, Гугл был мне в помощь. :sarcastic_blum:

Также, моя эстетическая сторона была полностью удовлетворена дорамой Хваран.  О ней уже писали выше, но я не ожидала такого рассадника красоты.  Единственное, опять мне понравился не ГГ, а второстепенный персонаж - Бан Рю (До Чжи Хан):crazy:E-5bw_l7iAY.jpg справа который. Как увидела, так сразу и вплющилась в него. Ага. Весь фильм за него переживала.:wub: 

А над этим моментом дорамы "В имперский колледж поступает ученица" "ржала"( по другому и не скажешь) в голос. Отрывка хорошего качества не нашла, но все же:biggrin:

Седанка и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в