Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, cassiopella сказал(а):

А мне смешно от этого Парижу в исполнении Luca's. :sarcastic:

51438.jpg

Не хватает для полноты картины Мулен Руж и стеклянной пирамиды Лувра. Ну а чЁ...  Всё это на Елесейских полях прям рядом с триумфальной аркой. :l_photo:

И карусели не хватает)) 

murgatroit, more_crosses, cassiopella и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alichka сказал(а):

Надпись переводится - почтовая гильдия. 

И кстати, у художника ПОЧТ СССР, поэтому можно прекращать спор))) 

она пояснила в комментариях к рисунку, что дизайнеру она этот рисунок с правильной надписью отправила. Это в группе не тот выложила, без правки, так что можно продолжать :laugh1:

korund, Вазязька, Alichka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё, ответ от художника получен - расходимся... :laugh1:
Она просто нарисовала так, потому что ей такой вид "красиво" :pardon:. Никаких подтекстов. 

В принципе, картинка действительно вышла приятная, так что воля ее, а знание матчасти... ну, дело наживное, наверное)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

Всё, ответ от художника получен - расходимся... :laugh1:
Она просто нарисовала так, потому что ей такой вид "красиво" :pardon:. Никаких подтекстов. 

В принципе, картинка действительно вышла приятная, так что воля ее, а знание матчасти... ну, дело наживное, наверное)))

Я еще как  ваше расследование читала - думаю - да тут все картинки современные и сейчас популярные , но к временам СССР по сути особо никакого отношения не имеющие , человек рисовал со своей головы коллаж , да и всё ))), делов  то , 

но всем неравнодушным большое спасибо , как всегда , кругозор обогащается самым неожиданным ))

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Не, ну тут понятно хотя бы ,что это эдакий "семплер", а-ля Тея) Просто почему-то помещенная в уличный пейзаж, что в таком виде у меня тоже вызывает некоторое недоумение)))
Если бы это был просто набор строений - такого диссонанса бы не было, ибо на реальность не претендовало)

Кстати, кто нибудь помнит, как мы в какой то из тем с дизайном очередного Парыжу оббегали все гугл мэпс в поисках точки, откуда это могло бы быть снято/нарисовано? :laugh1:

В итоге оказалась очередная выдуманая локация)

Глянуть бы эту вышивку. Я в Париже около 15 лет жила, все там облазила. Может нашла бы этот вид.

Поделиться сообщением

3 часа назад, cassiopella сказал(а):

Глянуть бы эту вышивку. Я в Париже около 15 лет жила, все там облазила. Может нашла бы этот вид.

Лехко... :girl_drink3:

Отсюда и ниже на страницу или две обсуждение

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, cassiopella сказал(а):

Это станция пожарных. Такие и в СССР строили.

Вообще то подписано "хлебный амбар". Возможно, пожарные квартировались поближе к хлебушку ))

korund, Вазязька, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

-da9tb2TwJGiFI1tNM_VyLPCKMQTq1xe9ZgW95EDb76d0hfJqIpYv4sfKwXvCdC86cloeghLNTJqY8RihOxYC8Vh-1.jpg  Опять новинка жутко режет глаз. Край коктейля можно декорировать только съедобными вещами, т.е. цветок настурции пришпандорить в теории можно, а вот орхидею однозначно нет. Про напиток и бокал я уже просто молчу. Вообще в принципе я понимаю фантазийные сюжеты, как хочу так гнома, фею, кису, ламу, капибару намалюю.

Но еда и напитки :dash: Сеть просто завалина океаном фотографий, даже в том же Дрибине можно на них глянуть и оформить кофе ли, коктейль ли как в лучших домах Жмеринки и Парижа. Что народ в приличных барах кстати и делает. Но художникам это нафиг надо, они и тут "творчески самовыражаются":shok:

murgatroit, OlkaY, Алоиза и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

-da9tb2TwJGiFI1tNM_VyLPCKMQTq1xe9ZgW95EDb76d0hfJqIpYv4sfKwXvCdC86cloeghLNTJqY8RihOxYC8Vh-1.jpg  Опять новинка жутко режет глаз. Край коктейля можно декорировать только съедобными вещами, т.е. цветок настурции пришпандорить в теории можно, а вот орхидею однозначно нет. Про напиток и бокал я уже просто молчу. Вообще в принципе я понимаю фантазийные сюжеты, как хочу так гнома, фею, кису, ламу, капибару намалюю.

Но еда и напитки :dash: Сеть просто завалина океаном фотографий, даже в том же Дрибине можно на них глянуть и оформить кофе ли, коктейль ли как в лучших домах Жмеринки и Парижа. Что народ в приличных барах кстати и делает. Но художникам это нафиг надо, они и тут "творчески самовыражаются":shok:

Можно представить, что это цветок из вафельно бумаги)) Они иногда как живые:wub:

2024-12-10_14-26-39.thumb.png.55fca3111a9f6568ef7b167f3f179074.png2024-12-10_14-27-21.thumb.png.0fcb521f8c385265076c9d4f0ca2cf59.png

ПС, фотографии с просторов интернета

Вазязька, sakineva, vodonika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Но художникам это нафиг надо, они и тут "творчески самовыражаются":shok:

ну на то они и художники, чтобы самовыражаться....
Вот если бы гном сидел на бокале, то меня это больше бы удивило.... а в цветке ничего такого необычного нет

Вазязька, PariPassu, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, niksi сказал(а):

Вот если бы гном сидел на бокале, то меня это больше бы удивило....

Гномы где только не сидят :lol: - и в чашках, и на бочках, и в тарелках, и даже на блинах (совсем не гигиенично :girl_hospital:). 11412.jpg  11432.jpg  10935.jpg  10941.jpg  2.thumb.jpg.4f9146fea4fa347c180606fe5a1fad54.jpg

И не только гномы 27141.jpg

Так что цветок выглядит совсем безобидно на этом фоне :rolleyes:

niksi, Татьяна И, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

т.е. цветок настурции пришпандорить в теории можно, а вот орхидею однозначно нет

Оксана, а орхидея разве ядовитая? Инет говорит, что нет. :) И чем настурция лучше?

По мне-так плохо даже когда край стакана в сахар обмокнули - пользоваться неудобно. Ну и всякие бумажные зонтики-цветуёчки тоже не вызывают приятия.

Однако представляешь: тебе в бокале принесли орхидею - коктейль выпила, орхидею унесла с собой. Вроде ничего плохого...:popcorm1:

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

-da9tb2TwJGiFI1tNM_VyLPCKMQTq1xe9ZgW95EDb76d0hfJqIpYv4sfKwXvCdC86cloeghLNTJqY8RihOxYC8Vh-1.jpg  

Орхидея Ванильscale_1200 jTVTK3zuSDi5ifunH8PfhW-1024-80.jpg.webp Вполне себе съедобная. Само собой, с оговорками. 

В Сети можно найти много информации. И Дрибин со Жмеринкой в с Парижем здесь не причем. И даже Гномы отдыхают.   Меня заинтересовало, потому что у подруги много сортов, сто или двести, а может тыща разных.

А-абидно. И за дизайнера и за Овен (хоть я и не жалую эту фирму, но по разным другим причинам, к делу не относящимся).

niksi, Вазязька, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Оксана, а орхидея разве ядовитая? Инет говорит, что нет. :) И чем настурция лучше?

Увы с орхидеями всё сложно, сами цветы в большинстве орхидей не ядовитые и по идее съедобны. Но сами  покупные орхидеи обрабатывают химией при чём как и само растение,  так и цветы. Их категорически есть нельзя. Не помню деталей, но надо пару цветений пропустить и не пользоваться удобрениями для орхидей, если есть огромное желание использовать цветы в кухне.

А настурции хорошо растут везде без всяких удобрений и приятные на вкус, их часто в ресторанах с претензией используют.

Вазязька, almmatea, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему, вспомнился не так давнишний случай, из уст виновницы.  Хозяйка развела раствор с удобрением в 5 литровой бутылке для комнатных растений, только успела взболтать, тут гости на пороге. Бутыль оставила у выхода, муж пошел за колодезной водичкой к чаю (она у них в углу в таких же бутылях). -О, зачем далеко ходить, вот стоит бутылочка.

Знатно попили чайку, запивали самогоном, заедали хрустящими огурчиками с сальцем -смальцем. 

Гости за порог, хозяйка решила продолжить начатое, а болтушка-то исчезла. Ох, крик-шум-гам . Посмеялись . Никто не умер, и даже не почувствовал последствий. Мораль сей басни  - запивайте орхидеи правильными градусами.:lol:

Люди - тоже цветы.

Leutnant Ripley, korund, niksi и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

В тему, вспомнился не так давнишний случай, из уст виновницы.  Хозяйка развела раствор с удобрением в 5 литровой бутылке для комнатных растений, только успела взболтать, тут гости на пороге. Бутыль оставила у выхода, муж пошел за колодезной водичкой к чаю (она у них в углу в таких же бутылях). -О, зачем далеко ходить, вот стоит бутылочка.

Знатно попили чайку, запивали самогоном, заедали хрустящими огурчиками с сальцем -смальцем. 

Гости за порог, хозяйка решила продолжить начатое, а болтушка-то исчезла. Ох, крик-шум-гам . Посмеялись . Никто не умер, и даже не почувствовал последствий. Мораль сей басни  - запивайте орхидеи правильными градусами.:lol:

Люди - тоже цветы.

У меня такая же история была, пришли подруги, а на кухне в бутылке из-под воды было удобрение для цветов разведенное, я пока на секунду из кухни вышла, одна из подруг уже налила себе "водички" и выпила, я даже ойкнуть не успела )) Ну ничего, выжила и даже не отравилась ))

Тави, sakineva, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отсюда мораль: пишите надписи на бутылках с опасными жидкостями :this:. У меня папа очень строго за этим следил, и нам наказывал. Он был физик-математик, учителем в школе работал, имел дело со спиртами и кислотами всякими. У меня тоже жесткая привычка надписи обязательно делать. Напомнило поговорку лаборантов-химиков: горячая колба выглядит так же, как и холодная:D

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tiiwa сказал(а):

Отсюда мораль: пишите надписи на бутылках с опасными жидкостями :this:. У меня папа очень строго за этим следил, и нам наказывал. Он был физик-математик, учителем в школе работал, имел дело со спиртами и кислотами всякими. У меня тоже жесткая привычка надписи обязательно делать. Напомнило поговорку лаборантов-химиков: горячая колба выглядит так же, как и холодная:D

С одной стороны да, но с другой, мой папа физик-математик учил меня не тащить без спроса в рот все, что плохо лежит, тем более, на чужой кухне ))

makalicha1970, Vika71, viola33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот этот енот-Гаргантюа противоречивые чувства вызывает (дизайнер Тиунова):

55311.thumb.jpg.b37cdf9c29f2ff4f2efdac6fc3179879.jpg

Кукурузный початок величиною с кончик хвоста, яблоко размером с нос, а голова - как две тыквы. 

Или, может, просто год небывалого неурожая... :biggrin:

irisheckin, Alichka, mischmisch и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот интересно в новом сюжете от Новай Слободы  zelenye-peryshki.thumb.jpg.5633827c55447a14308bcc0784499abe.jpg  это разве попугаи одного и того же вида? И живут ли они вместе в одних и тех же краях?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

И живут ли они вместе в одних и тех же краях?

Полагаю, что нейросеть, которая создала эту картинку, такими тонкостями не заморачивается

photo_2025-02-10_10-21-45.thumb.jpg.de05b13935e084b44201194ca5276d0c.jpg

Поделиться сообщением

Но что это за попугаи? ИИ же не с потолка их нарисовала, или они полностью выдуманы?

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Но что это за попугаи? ИИ же не с потолка их нарисовала, или они полностью выдуманы?

Неразлучники, вроде, но окрас от ИИ, видимо, фантазийный. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Вот интересно в новом сюжете от Новай Слободы  zelenye-peryshki.thumb.jpg.5633827c55447a14308bcc0784499abe.jpg  это разве попугаи одного и того же вида? И живут ли они вместе в одних и тех же краях?

А какая разница, главное, что им хорошо вместе ))

mischmisch, Vika71, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в