6 ноября 2024 52 минуты назад, cassiopella сказал(а): А мне смешно от этого Парижу в исполнении Luca's. Не хватает для полноты картины Мулен Руж и стеклянной пирамиды Лувра. Ну а чЁ... Всё это на Елесейских полях прям рядом с триумфальной аркой. И карусели не хватает)) murgatroit, more_crosses, cassiopella и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 1 час назад, Alichka сказал(а): Надпись переводится - почтовая гильдия. И кстати, у художника ПОЧТ СССР, поэтому можно прекращать спор))) она пояснила в комментариях к рисунку, что дизайнеру она этот рисунок с правильной надписью отправила. Это в группе не тот выложила, без правки, так что можно продолжать korund, Вазязька, Alichka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 Всё, ответ от художника получен - расходимся... Она просто нарисовала так, потому что ей такой вид "красиво" . Никаких подтекстов. В принципе, картинка действительно вышла приятная, так что воля ее, а знание матчасти... ну, дело наживное, наверное))) Хозяйка смешных зверей, Аментет, svetles и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 13 минут назад, monstrochka сказал(а): Всё, ответ от художника получен - расходимся... Она просто нарисовала так, потому что ей такой вид "красиво" . Никаких подтекстов. В принципе, картинка действительно вышла приятная, так что воля ее, а знание матчасти... ну, дело наживное, наверное))) Я еще как ваше расследование читала - думаю - да тут все картинки современные и сейчас популярные , но к временам СССР по сути особо никакого отношения не имеющие , человек рисовал со своей головы коллаж , да и всё ))), делов то , но всем неравнодушным большое спасибо , как всегда , кругозор обогащается самым неожиданным )) Dear_feya, Вазязька, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 1 час назад, monstrochka сказал(а): Не, ну тут понятно хотя бы ,что это эдакий "семплер", а-ля Тея) Просто почему-то помещенная в уличный пейзаж, что в таком виде у меня тоже вызывает некоторое недоумение))) Если бы это был просто набор строений - такого диссонанса бы не было, ибо на реальность не претендовало) Кстати, кто нибудь помнит, как мы в какой то из тем с дизайном очередного Парыжу оббегали все гугл мэпс в поисках точки, откуда это могло бы быть снято/нарисовано? В итоге оказалась очередная выдуманая локация) Глянуть бы эту вышивку. Я в Париже около 15 лет жила, все там облазила. Может нашла бы этот вид. Путешественница, Lucia-del-Umago, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 3 часа назад, cassiopella сказал(а): Глянуть бы эту вышивку. Я в Париже около 15 лет жила, все там облазила. Может нашла бы этот вид. Лехко... Отсюда и ниже на страницу или две обсуждение korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 6 часов назад, cassiopella сказал(а): Это станция пожарных. Такие и в СССР строили. Вообще то подписано "хлебный амбар". Возможно, пожарные квартировались поближе к хлебушку )) korund, Вазязька, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Опять новинка жутко режет глаз. Край коктейля можно декорировать только съедобными вещами, т.е. цветок настурции пришпандорить в теории можно, а вот орхидею однозначно нет. Про напиток и бокал я уже просто молчу. Вообще в принципе я понимаю фантазийные сюжеты, как хочу так гнома, фею, кису, ламу, капибару намалюю. Но еда и напитки Сеть просто завалина океаном фотографий, даже в том же Дрибине можно на них глянуть и оформить кофе ли, коктейль ли как в лучших домах Жмеринки и Парижа. Что народ в приличных барах кстати и делает. Но художникам это нафиг надо, они и тут "творчески самовыражаются" murgatroit, OlkaY, Алоиза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Опять новинка жутко режет глаз. Край коктейля можно декорировать только съедобными вещами, т.е. цветок настурции пришпандорить в теории можно, а вот орхидею однозначно нет. Про напиток и бокал я уже просто молчу. Вообще в принципе я понимаю фантазийные сюжеты, как хочу так гнома, фею, кису, ламу, капибару намалюю. Но еда и напитки Сеть просто завалина океаном фотографий, даже в том же Дрибине можно на них глянуть и оформить кофе ли, коктейль ли как в лучших домах Жмеринки и Парижа. Что народ в приличных барах кстати и делает. Но художникам это нафиг надо, они и тут "творчески самовыражаются" Можно представить, что это цветок из вафельно бумаги)) Они иногда как живые ПС, фотографии с просторов интернета Вазязька, sakineva, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но художникам это нафиг надо, они и тут "творчески самовыражаются" ну на то они и художники, чтобы самовыражаться.... Вот если бы гном сидел на бокале, то меня это больше бы удивило.... а в цветке ничего такого необычного нет Вазязька, PariPassu, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 23 минуты назад, niksi сказал(а): Вот если бы гном сидел на бокале, то меня это больше бы удивило.... Гномы где только не сидят - и в чашках, и на бочках, и в тарелках, и даже на блинах (совсем не гигиенично ). И не только гномы Так что цветок выглядит совсем безобидно на этом фоне niksi, Татьяна И, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): т.е. цветок настурции пришпандорить в теории можно, а вот орхидею однозначно нет Оксана, а орхидея разве ядовитая? Инет говорит, что нет. И чем настурция лучше? По мне-так плохо даже когда край стакана в сахар обмокнули - пользоваться неудобно. Ну и всякие бумажные зонтики-цветуёчки тоже не вызывают приятия. Однако представляешь: тебе в бокале принесли орхидею - коктейль выпила, орхидею унесла с собой. Вроде ничего плохого... Вазязька, korund, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Орхидея Ваниль. Вполне себе съедобная. Само собой, с оговорками. В Сети можно найти много информации. И Дрибин со Жмеринкой в с Парижем здесь не причем. И даже Гномы отдыхают. Меня заинтересовало, потому что у подруги много сортов, сто или двести, а может тыща разных. А-абидно. И за дизайнера и за Овен (хоть я и не жалую эту фирму, но по разным другим причинам, к делу не относящимся). niksi, Вазязька, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): Оксана, а орхидея разве ядовитая? Инет говорит, что нет. И чем настурция лучше? Увы с орхидеями всё сложно, сами цветы в большинстве орхидей не ядовитые и по идее съедобны. Но сами покупные орхидеи обрабатывают химией при чём как и само растение, так и цветы. Их категорически есть нельзя. Не помню деталей, но надо пару цветений пропустить и не пользоваться удобрениями для орхидей, если есть огромное желание использовать цветы в кухне. А настурции хорошо растут везде без всяких удобрений и приятные на вкус, их часто в ресторанах с претензией используют. Вазязька, almmatea, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 В тему, вспомнился не так давнишний случай, из уст виновницы. Хозяйка развела раствор с удобрением в 5 литровой бутылке для комнатных растений, только успела взболтать, тут гости на пороге. Бутыль оставила у выхода, муж пошел за колодезной водичкой к чаю (она у них в углу в таких же бутылях). -О, зачем далеко ходить, вот стоит бутылочка. Знатно попили чайку, запивали самогоном, заедали хрустящими огурчиками с сальцем -смальцем. Гости за порог, хозяйка решила продолжить начатое, а болтушка-то исчезла. Ох, крик-шум-гам . Посмеялись . Никто не умер, и даже не почувствовал последствий. Мораль сей басни - запивайте орхидеи правильными градусами. Люди - тоже цветы. Leutnant Ripley, korund, niksi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): В тему, вспомнился не так давнишний случай, из уст виновницы. Хозяйка развела раствор с удобрением в 5 литровой бутылке для комнатных растений, только успела взболтать, тут гости на пороге. Бутыль оставила у выхода, муж пошел за колодезной водичкой к чаю (она у них в углу в таких же бутылях). -О, зачем далеко ходить, вот стоит бутылочка. Знатно попили чайку, запивали самогоном, заедали хрустящими огурчиками с сальцем -смальцем. Гости за порог, хозяйка решила продолжить начатое, а болтушка-то исчезла. Ох, крик-шум-гам . Посмеялись . Никто не умер, и даже не почувствовал последствий. Мораль сей басни - запивайте орхидеи правильными градусами. Люди - тоже цветы. У меня такая же история была, пришли подруги, а на кухне в бутылке из-под воды было удобрение для цветов разведенное, я пока на секунду из кухни вышла, одна из подруг уже налила себе "водички" и выпила, я даже ойкнуть не успела )) Ну ничего, выжила и даже не отравилась )) Тави, sakineva, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 Отсюда мораль: пишите надписи на бутылках с опасными жидкостями . У меня папа очень строго за этим следил, и нам наказывал. Он был физик-математик, учителем в школе работал, имел дело со спиртами и кислотами всякими. У меня тоже жесткая привычка надписи обязательно делать. Напомнило поговорку лаборантов-химиков: горячая колба выглядит так же, как и холодная Хозяйка смешных зверей, Вазязька, murgatroit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 15 часов назад, Tiiwa сказал(а): Отсюда мораль: пишите надписи на бутылках с опасными жидкостями . У меня папа очень строго за этим следил, и нам наказывал. Он был физик-математик, учителем в школе работал, имел дело со спиртами и кислотами всякими. У меня тоже жесткая привычка надписи обязательно делать. Напомнило поговорку лаборантов-химиков: горячая колба выглядит так же, как и холодная С одной стороны да, но с другой, мой папа физик-математик учил меня не тащить без спроса в рот все, что плохо лежит, тем более, на чужой кухне )) makalicha1970, Vika71, viola33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 Это-то да, но постоит такая бутылка некоторое время, и сам забудешь, что там было. Поэтому выполняем ТБ korund, murgatroit, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Вот этот енот-Гаргантюа противоречивые чувства вызывает (дизайнер Тиунова): Кукурузный початок величиною с кончик хвоста, яблоко размером с нос, а голова - как две тыквы. Или, может, просто год небывалого неурожая... irisheckin, Alichka, mischmisch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Вот интересно в новом сюжете от Новай Слободы это разве попугаи одного и того же вида? И живут ли они вместе в одних и тех же краях? mischmisch, kas_julia, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): И живут ли они вместе в одних и тех же краях? Полагаю, что нейросеть, которая создала эту картинку, такими тонкостями не заморачивается Сибирская Кошка, mischmisch, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Но что это за попугаи? ИИ же не с потолка их нарисовала, или они полностью выдуманы? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Но что это за попугаи? ИИ же не с потолка их нарисовала, или они полностью выдуманы? Неразлучники, вроде, но окрас от ИИ, видимо, фантазийный. lefkorosida, Вазязька, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вот интересно в новом сюжете от Новай Слободы это разве попугаи одного и того же вида? И живут ли они вместе в одних и тех же краях? А какая разница, главное, что им хорошо вместе )) mischmisch, Vika71, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение