Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я про "Сагу о Форсайтах" тоже образно сказала - не читала я ее. Мне кажется, она грустная (а может, и занудная). С меня и "Поющих в терновнике" хватит)

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне Симона Вилар и Виктория Холт нравятсч:wub: . Из того что недавно читала Марина Струк и Сара Ларк понравились. Вторая намного больше, зато первая про Россию пишет ( не современную)

Nadinka-Blondinka, svetuek, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ольга78 сказал:

А мне Симона Вилар и Виктория Холт нравятсч:wub: . 

Хольт офигенная :good: Но первый раз сталкиваюсь, чтоб ее знал еще кто-то ))

А Дю Морье?! Она хоть и не про пиратов и восток, но тоже историческая, и вся такая... мммм... :tender:

ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, longi_46 сказал:

Хольт офигенная :good: Но первый раз сталкиваюсь, чтоб ее знал еще .. :tender:

У меня ее много в электронной книге. Я и сестру на нее подсадила. 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга78 сказал:

У меня ее много в электронной книге. Я и сестру на нее подсадила. 

Аналогично :blush: Правда пик увлечения ею у меня был лет 10 назад, но все хранится и иногда, под настроение, перечитывается

Пушистая и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я тут ещё перечитала "Приключения Тома Сойера" Марка Твена. Получила просто колоссальное удовольствие! По-моему, я невольно угадала со временем перечитывания - я уже смотрю на сюжет более или менее взрослыми глазами, но, в то же самое время, я ещё не успела забыть те детские чувства и переживания :biggrin: Зачастую мне было и смешно и как-то трогательно. Понимаешь, что Том, конечно, шалопай, но он, наверняка, вырастет просто отличным мужчиной. 

А ещё я прочитала новинку от Стивена Кинга, которую он написал в соавторстве с Ричардом Чизмаром,  - "Гвенди и её шкатулка". Она совсем небольшая - я расправилась с ней где-то за час. Мне книга очень понравилась. Лёгкая, светлая книга о хорошем человеке :good: Всем рекомендую. 

Nadinka-Blondinka, sgu6enka, svetles и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 9/16/2018 в 15:27, Kip’sMiracle сказал:

А ещё я прочитала новинку от Стивена Кинга, которую он написал в соавторстве с Ричардом Чизмаром,  - "Гвенди и её шкатулка". Она совсем небольшая - я расправилась с ней где-то за час. Мне книга очень понравилась. Лёгкая, светлая книга о хорошем человеке :good: Всем рекомендую. 

Лёгкий и светлый Стивен Кинг? Мой мир никогда не будет прежним)

Kip’sMiracle, Xumpocmb, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мальва20 сказал:

Лёгкий и светлый Стивен Кинг? Мой мир никогда не будет прежним)

Ну, по крайней мере, мне показалось именно так =) И всё-таки книга написана в соавторстве... 

Это как в истории, которую рассказывал сам Кинг... К нему на очередной встрече с читателями подошла одна мадам и сказала, что она не любит его книги, т.к. они очень мрачные и депрессивные. "А какие же книги Вы тогда любите?" - спросил Король. Она ответила, что книги должны быть жизнеутверждающими, например, как "Зелёная миля" или "Побег из Шоушенка"... Кинг сказал, что это его произведения, но она ему так и не поверила :biggrin:

*Или это было про фильмы, снятые по его произведениям... Я, если честно, не помню, но суть остаётся той же. 

letka, Мальва20, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стивен Кинг очень мрачный, правда. И скучный, как по мне. Рассказы - еще куда ни шло, они подинамичней, но мрачности все равно хоть отбавляй.

А я дочитала Persuasion ("Доводы рассудка") Джейн Остин. Читала в оригинале. Эта книга понравилась мне больше, чем "ГиП", но все равно чего-то не хватает. Читала скорее на подпитке от просмотренного фильма. Отдельно бы, наверное, не дочитала, забросила. Фильм 2007 г., кстати, довольно близкий к книге - почти все взято из нее как есть или с минимальными изменениями.

И еще прочитала книгу турецкого автора Орхана Кемаля "Брошенная в бездну". Интересно, колоритно, отличный живой перевод, но

Скрытый текст

опять-таки мрачно :(

reyjeff, viola33, Crossville и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спешу поделиться новыми впечатлениями. Надя Хашими " Жемчужина, сломавшая свою раковину". Автор - американка, с корнями из Афганистана. Для меня неизвестная страна. Люблю " параллельные " повествования, здесь они очень органичны: жизнь главной героини и история жизни ее прапрапрабабушки. Страшно , что за эти годы положение женщины практически неизменилось.  Тяжёлый труд, необходимость рожать мальчиков, нищета, опиум. Гаремы, не из турецких фильмов. Странные традиции, чего только бача пош стоит. Если в семье нет сына, родители могут " сделать" сына из дочки: дать ей мужское имя, обрезать волосы, относится как к мальчику. Но вольница длится только до периода полового созревания. Потом замужество лет в 14...Не хочется спойлерить.  В общем денег на бумажную книгу однозначно не жаль. Если хотите почувствовать, что живёте в сказке , читайте. Если интересует быт и нравы чужой страны тоже читать. 

viola33, assiada, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, snowflake сказал:

Стивен Кинг очень мрачный, правда.

А чего бы вы хотели от Короля ужасов? =)))

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kip’sMiracle сказал:

А чего бы вы хотели от Короля ужасов? =)))

Да я как бы ничего не хотела) Но чего бы точно не ожидала, так это "легкой, светлой книги")

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала еще книгу турецко-американского автора Элиф Шафак "Честь" (İskender).

Скрытый текст

Две сестры-близнеца родились в селе на границе Турции и Сирии, где девушек ценят за чистоту и послушание, где неподобающее поведение женщин может послужить поводом для убийства во имя чести. Ведь честь зачастую – это единственное, что осталось у мужчины-бедняка.

Одна из сестер – Джамиля – становится местной повитухой, а вторая – Пимби – выходит замуж и уезжает с мужем в Лондон. Но жизнь в Англии не складывается. Эдим, муж Пимби, уходит от нее. От одиночества и неустроенности Пимби бросается в объятия другого мужчины. И ставший после ухода отца старшим в семье, сын героини Искендер понимает, что должен вступиться за честь семьи. Но понимает он и то, что может причинить боль человеку, которого любит всем сердцем…

Написано хорошо, перевод отличный, интересно, особенно потому, что можно взглянуть на мир глазами человека другой культуры. Читается легко, но это не развлекательное чтиво, сюжет не дает расслабиться. Осенью, когда и без того грустно, только такое и читать... )

svetuek, vodonika, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно я похвастаюсь. Наконец-то я приобрела в бумаге "Дневники домового" Евгения ЧеширКо. Кроме всех дневников, в книге еще и все опубликованные рассказы. 

Если сами дневники такое легкое чтиво, правда на любителя. То рассказы берут за душу, заставляют задуматься. 

Очень я довольная. Еще и издание подарочное, с такими чудесными иллюстрациями. 

Еще недавно открыла нового для себя писателя Карлос Руис Сафон. На одном дыхании прочитала все что нашла. Автор пишет примерно как Кинг, если вкратце то про Испанию первой половины 20 века,  людей, их судьбы, интриги и бац - мистическая развязка. Особенно цикл Кладбище забытых книг понравился. 

Поделиться сообщением

В 26.09.2018 в 22:40, Ольга78 сказал:

Спешу поделиться новыми впечатлениями. Надя Хашими " Жемчужина, сломавшая свою раковину". Автор - американка, с корнями из Афганистана. Для меня неизвестная страна. Люблю " параллельные " повествования, здесь они очень органичны: жизнь главной героини и история жизни ее прапрапрабабушки. Страшно , что за эти годы положение женщины практически неизменилось.  Тяжёлый труд, необходимость рожать мальчиков, нищета, опиум. Гаремы, не из турецких фильмов. Странные традиции, чего только бача пош стоит. Если в семье нет сына, родители могут " сделать" сына из дочки: дать ей мужское имя, обрезать волосы, относится как к мальчику. Но вольница длится только до периода полового созревания. Потом замужество лет в 14...Не хочется спойлерить.  В общем денег на бумажную книгу однозначно не жаль. Если хотите почувствовать, что живёте в сказке , читайте. Если интересует быт и нравы чужой страны тоже читать. 

Описание очень подходит и под другую книгу про Афганистан - "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни. В этом месяце ее прочитала и до сих пор под впечатлением. Согласна, что подобные книги заставляют многое переоценить и осознать, какой прекрасной жизнью мы на самом деле сейчас живем.

Ольга78, svetles, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала "Пионовую беседку" Лиза Си. Неоднозначное впечатление. Безусловно мне нравится китайский колорит, нравится слог этого автора. Но для меня в этой книге мало жизни, много мистики. Оговорюсь я люблю таинственные, мистические книги и фильмы , но здесь хотелось как в аннотации " пронзительной истории любви, пережившей  разлуку и смерть".

letka, viola33 и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала Новозеландскую сагу Сары Кларк (где-то тут же о ней вычитала, но сейчас не нашла источник). 3 тома, 3 недели - как будто в другом мире. даже жаль что она закончилась....

В ‎26‎.‎09‎.‎2018 в 22:40, Ольга78 сказал:

Спешу поделиться новыми впечатлениями. Надя Хашими " Жемчужина, сломавшая свою раковину". Автор - американка, с корнями из Афганистана.....

В общем денег на бумажную книгу однозначно не жаль. Если хотите почувствовать, что живёте в сказке , читайте.

купила книгу, начала читать. только дома времени очень-очень мало (ещё ведь и вышивать надо!)

letka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, svetuek сказал:

Прочитала Новозеландскую сагу Сары Кларк (где-то тут же о ней вычитала, но сейчас не нашла источник). 3 тома, 3 недели - как будто в другом мире. даже жаль что она закончилась....

Про неё я писала. Может кто-то ещё, но в своё время натолкнулась на неё совершенно случайно, когда хотелось чего-то легонького , про любоффь... Но нечаянно повезло.

А её же дилогию про Ямайку не читали? Тоже очень интересно.  

Crossville, letka и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ольга78 сказал:

А её же дилогию про Ямайку не читали? Тоже очень интересно.  

оставила на потом. а то всё "вкусное" сразу получится :prankster2:

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такая радость, что я просто не могу молчать! 

P1110635.thumb.JPG.b27c9f7bd4a1a59acf7f675b23a4988d.JPG P1110636.thumb.JPG.05c1fbc4c1f5bfb25db4ec93af624e06.JPGP1110637.thumb.JPG.6a79895c5bd536b78f541ca69c8f7a5b.JPGP1110640.thumb.JPG.17f999d20940801572db9e9fa2b42ab0.JPGP1110641.thumb.JPG.a9eb5cdd3e5e8397ce288aa4c238b0fa.JPGP1110642.thumb.JPG.b95bcfc1f80c78d0c160ae60f4aa8db7.JPG

Книги, вышедшие в год восшествия на престол Николая II, пережившие Первою мировую войну, Революцию и Вторую мировую войну, - почти полуторавековая частичка Истории... моя.

Поделиться сообщением

В 26.09.2018 в 21:59, snowflake сказал:

Стивен Кинг очень мрачный, правда. И скучный, как по мне. Рассказы - еще куда ни шло, они подинамичней, но мрачности все равно хоть отбавляй

Мне нравится поздний Кинг. Он, конечно, не легкий и светлый, но не скучный! Трилогия про Билла Ходжеса (Мистер Мерседес) очень понравилась.  11/22/63 с удовольствием прочитала (про убийство Кеннеди).  Захватывает с первых страниц.

reyjeff, Не факт, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Т@тьяна сказал:

Мне нравится поздний Кинг. Он, конечно, не легкий и светлый, но не скучный! Трилогия про Билла Ходжеса (Мистер Мерседес) очень понравилась.  11/22/63 с удовольствием прочитала (про убийство Кеннеди).  Захватывает с первых страниц.

Очень поддерживаю насчёт нескучности)))

Но мне, наоборот, больше нравятся ранние произведения)))

Пушистая, almmatea и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я под впечатлением уже третий день наверно. Как же мне понравилась книга "Танцующая с лошадьми" Джодждо Мойес! Я как-то в самолете читала журнал, которые они кладут для пассажиров. И там был рассказ, как я сначала подумала. И так я увлеклась, как вдруг переворачиваю очередную страницу, а там нет продолжения. Упс! А потом нашла, что это отрывок, начало вернее, произведения Д.Мойес "Один плюс один". Я записала себе фамилию, никогда не слышала раньше. А потом наткнулась на запись свою как-то и заказала книгую. Понравилось, хотя и все время чувствовала чуждый мне менталитет главных героев. Но тем не менее прочитала с удовольствием. А потом пошла уже смотреть другие книги ее и вот следующую прочитала "Танцующая с лошадьми".  Как по мне, так тяжелая психологически книга, с комком горле читала бОльшую часть, а где и плакала.... Но как же мне понравилась!   Рекомендую! Книга просто про жизнь обычных людей, если прям совсем в общем)))

Поделиться сообщением

Понравилась книга Резерфорда «Париж», очень интересные факты из истории и архитектуры Франции, увлекательный сюжет. Перу этого автора принадлежат еще романы про Лондон, Нью-Йорк и т.д.  Рекомендую:)

ЯсноСолнышко, rramil, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, ksen40 сказал:

Очень поддерживаю насчёт нескучности)))

Но мне, наоборот, больше нравятся ранние произведения)))

Мне тоже больше нравится ранний Кинг, хотя сборников рассказов это не касается - для меня они все хороши, и ранние, и поздние. Единственная книга Кинга, которая мне показалась действительно скучной - это "Черный дом" в соавторстве со Страубом (кажется). Затянута "Бессонница", несколько вторичен "Мобильник", и "Доктор сон" меня не особо впечатлил. А остальное всё люблю, что-то больше, что-то меньше. И все без исключения они есть в моем полном собрании сочинений Кинга))) Сейчас дочитаю Аткинсон и возьмусь за "Спящих красавиц".

Kip’sMiracle, Ксен40, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в