4 февраля 2014 Всегда обходила Дена Брауна, а вы девочки Ирина Скрипка и Света Gnomi заинтриговали такими разными мнениями, да еще почувствовала себя ущербной, даже не понимаю, о чем речь. Спасибо, девочки, пойду восполнять!!! Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Читаю сейчас Санаева "Хроники Раздолбая". очень интересно. 90 годы 20 века. Рассказывается о молодом человеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Читаю сейчас "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок, очень нравится. Интересно читать историю семьи, очень живой и образный язык. Не могу оторваться и всем советую. Dobraya_koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Я тоже люблю Дэна Брауна за описание исторических шедевров. А после Брауна начала читать Джеймса Роллинса. Вот его книгами зачитывалась. Смесь триллера, приключений и фантастики. ole4k@ и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Я тоже люблю Дэна Брауна за описание исторических шедевров. А после Брауна начала читать Джеймса Роллинса. Вот его книгами зачитывалась. Смесь триллера, приключений и фантастики. Роллинса просто обожаю! Брат "подсадил" в свое время. Сейчас на очереди стоит очередная свеженькая книга из цикла "Сигма". А вот начинала читать его же книгу из цикла "Проклятые и изгнанные" (они издавались под псевдонимом Джеймс Клеменс), и как-то не пошло. Уж очень сюжет не по мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Роллинса просто обожаю! Брат "подсадил" в свое время. Сейчас на очереди стоит очередная свеженькая книга из цикла "Сигма". А вот начинала читать его же книгу из цикла "Проклятые и изгнанные" (они издавались под псевдонимом Джеймс Клеменс), и как-то не пошло. Уж очень сюжет не по мне... Мне тоже предстоит новая книжка) сегодня скачала, вечером скину на электронную книгу и засяду. А "Проклятые и изгнанные" там же совсем фантастика фантастика судя по описанию. Я такое не люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Мне тоже предстоит новая книжка) сегодня скачала, вечером скину на электронную книгу и засяду. А "Проклятые и изгнанные" там же совсем фантастика фантастика судя по описанию. Я такое не люблю) Там скорее фентези вперемешку с фантастикой и с ужастиками. Мне хватило эпизода с заживо съеденными червями людьми. Девочки, я извиняюсь за подробности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Там скорее фентези вперемешку с фантастикой и с ужастиками. Мне хватило эпизода с заживо съеденными червями людьми. Девочки, я извиняюсь за подробности У Эксмо есть серия книг "Книга-загадка, книга-бестселлер", как раз туда входят некоторые книги Роллинса. Можно найти в том же жанрекниги для чтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Вот из серии Книга-загадка книга-бестселлер мне очень нравятся произведения Кэтрин Невилл - Восемь, Магический круг и Авантюристка. И детектив, и исторические отступления, и про любовь.. Только читать их надо очень внимательно, а то много действующих лиц и путаные взаимоотношения)) Я сначала начала как детектив читать (их я обычно по диагонали читаю, сюжет отслеживаю, а лирических отступлений мало) и запуталась, кто есть кто)) Пришлось вернуться к началу и читать вдумчиво. Нравятся все 3, но Восемь пожалуй больше всего, ее иногда перечитываю. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 pellbell, вот и я так читаю ! ))) Выхватываю сначала сюжетную линию по диагонали , а уж если зацепит или без дополнительных описаний никак, потом возвращаюсь и уже тогда читаю ))) Но это если их слишком много.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Мне тоже нравится Невилл и Роллинс,у последнего скоро выходит новая книга)) А еще люблю Кинга, сейчас читаю его "Страну радости" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Мне тоже нравится Невилл и Роллинс,у последнего скоро выходит новая книга)) Что за книга выходит? Вроде совсем последняя в ноябре-декабре вышла: Глаз Бога. У Эксмо есть серия книг "Книга-загадка, книга-бестселлер", как раз туда входят некоторые книги Роллинса. Можно найти в том же жанрекниги для чтения. Ага, уже давно накачала себе, только все руки не дойдут почитать. Я совсем недавно открыла для себя Хроники Амбера. Очень мне понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Всем привет! Я обожаю читать, но время есть для этого только когда в метро еду - 80 минут в день Очень люблю книги фэнтези, желательно, чтобы была вселенная. За прошлый год прочитала "Ведьмака" Сапковского - книга супер, но дочитывала с трудом - очень жестоко, даже как-то грязно. Анджей решил поскорее отвязаться от настырных читателей Потом прочитала "Темную башню" Кинга. Просто влюбилась! Читала взахлеб, несколько раз проезжала мимо своей станции в метро, настолько погружалась в книгу. Ну, и недавно закончила читать "Песнь льда и пламени" Мартина, вот это было нечто! Причем начало было для меня трудным, несколько раз порывалась бросить, но меня что-то останавливало. А потом так увлеклась! В общем, теперь смотрю сериал по книге и жду выхода следующей, что, впрочем, будет не быстро... Ну, и нравятся некоторые книги разных жанров - например "Шоколад" Дж. Харрис, книги о природе (Джеральд Даррел), ужастики, исторические... Но это все в меньшей степени. Snezhka, Gnomi, В@ниль и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Что за книга выходит? Вроде совсем последняя в ноябре-декабре вышла: Глаз Бога. Ага, уже давно накачала себе, только все руки не дойдут почитать. Я совсем недавно открыла для себя Хроники Амбера. Очень мне понравилась. Книга называется "Невинные", это книга из его нового цикла "Орден Сангвинисты". А сейчас я насмотревшись сериала "Аббатство Даунтон", решила почитать сестер Бронтэ, меня прям из крайности в крайность кидает soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 недавно прочитала новую книгу "Исчезнувшая" Гиллиан Флин. http://knizhnik.org/gillian-flinn/ischeznuvshaja/1 Осталась в восторге! Особо читать не люблю, но эта книга меня заинтриговала! Люблю фильмы и книги, где сплошной экшн и каков юудет конец совсем не угадать! Эта книга из этой области! В конце октября-начале ноября выйдет в прокат фильм, снятый на эту книгу. Уже идут съемки. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 А я сейчас читаю П. Басинского "Бегство из рая" (про отношения Льва Толстого и его жены) и детективы Энн Перри. Вещи, как говорится, "из разных опер", но и то, и другое безумно нравится - каждое по-своему LiLa и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Девчонки, никто не читал "Дневники свекрови" Марии Метлицкой? Книжка не очень серьезная, иногда веселая, иногда грустная. Я вот прочла и задумалась, а ведь у нас 2 сына растут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Девчонки, никто не читал "Дневники свекрови" Марии Метлицкой? Книжка не очень серьезная, иногда веселая, иногда грустная. Я вот прочла и задумалась, а ведь у нас 2 сына растут... Интересно было бы почитать....Может быть, как-то начну понимать свою свекровь? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Интересно было бы почитать....Может быть, как-то начну понимать свою свекровь? Можно почитать бесплатно на Litmir.net. фуфлик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Я работаю в книжном супермаркете... Ужасно хочется прочитать все, но на это не хватит жизни, тем более что практически каждый день поступают новинки. Читаю разную литературу, и классику и современных авторов, единственное, не очень люблю фантастику. Сейчас вот читаю "Несвятые святые" архимандрита Тихона. А ещё я всегда дочитываю книгу до конца, даже если она мне не очень нравится, могу её тянуть, читать долгое время, но все равно дочитаю. Такой вот маленький пунктик у меня, не могу объяснить зачем я это делаю, наверное из каждой книги можно что-то вынести для себя, что-то новое узнать, о чем-то подумать... Не признаю аудиокниги, ничто не сравнится с бумажной материальной книгой, у каждой книги свой запах, своя история, а какое наслаждение перелистывать страницу за страницей. По моему книга будет жить вечно, хоть многие в наше время, к сожалению, полностью потеряли интерес к чтению, но настоящие любители и ценители книг все равно всегда найдутся. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Девчонки, никто не читал "Дневники свекрови" Марии Метлицкой? Книжка не очень серьезная, иногда веселая, иногда грустная. Я вот прочла и задумалась, а ведь у нас 2 сына растут... Я ее прочла (вернее прослушала) месяца три назад. Мне ОЧЕНЬ понравилось! С юмором и самоиронией рассказывается о серьезных вещах, есть чему поучиться у главных героев даже в мои 45 лет )). Работаю в женском коллективе - перечитали эту книгу все, всем понравилось, и свекровкам и невесткам, настоящим и будущим. Из книги даже крылатую фразу для себя взяла: "мать 20 лет делает из сына человека, а эта вертихвостка за 20 минут сделала из него дурака" (за дословность не ручаюсь) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 А ещё я всегда дочитываю книгу до конца, даже если она мне не очень нравится, могу её тянуть, читать долгое время, но все равно дочитаю. Такой вот маленький пунктик у меня, не могу объяснить зачем я это делаю, наверное из каждой книги можно что-то вынести для себя, что-то новое узнать, о чем-то подумать... Не признаю аудиокниги, ничто не сравнится с бумажной материальной книгой, у каждой книги свой запах, своя история, а какое наслаждение перелистывать страницу за страницей. По моему книга будет жить вечно, хоть многие в наше время, к сожалению, полностью потеряли интерес к чтению, но настоящие любители и ценители книг все равно всегда найдутся. Таня, у меня такой пунктик тоже в молодости был, даже если книга совсем не интересная, мне всё хотелось узнать - что же автор хотел сказать, какую мысль донести до читателя? А потом поняла: жизнь коротка, зачем ее тратить на это пусточтение? Аудиокниги мне нравятся, они позволяют совмещать две моих самых больших любви - любви к чтению и любви к рукоделию. Вот жду, когда прочитают "Несвятые святые", чтоб тоже послушать )) Хотя печатная книга однозначно лучше. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Да, с печатной книгой ничто не сравнится, но при переезде в новую квартиру в "книжном" споре победил муж, и теперь почти вся моя библиотека (около 500 книг) в гараже. Если бы Донцова какая-нибудь! А то ведь классика, приключения, исторические романы и т.д. Грустно! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Девочки, не знаю может кто упоминал данную книгу, но напишу. "Куда приводят мечты" Ричард Маттесон. Для меня лично это шедевр! Я читала ее и фильм смотрела, они несколько разняться, каждый раз и от фильма (С Робином Уильямом) и от книги на глазах слёзы, это спасение для тех, кто потерял любимых родных. именно эта книга и фильм заняли в моём сердце своё место. Я ее читала, пока еще был жив папа, а уже потом после его смерти, читала с большим вниманием, дабы найти спасение своей душе.... Lady_flame_))), Irina 1, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Спасибо всем, кто делится отзывами о книгах. Я уже несколько скачала, здесь рекомендованных. Читаю в данный момент "Ангел для сестры", очень люблю книги такого плана, есть над чем подумать. Юла и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение