30 марта 2015 А у меня как-то не складывается с аудио-книгами. Прослушала только одну - "Собачье сердце" Булгакова под вышивку. Мне понравилось, но слушать книги мне сложно - я легко отвлекаюсь... И вообще люблю бумажные страницы, их запах... Подружка подарила мне электронную книгу, но я и ею почти не пользуюсь, только на сессии. Я тоже очень люблю шорох и запах бумажных страниц... Даже нашла у родителей "Войну и Мир" в шкафу, забрала себе. Полистала, посмотрела, там куча закладочек, выписанные цитаты...еще со школьных времен...эх... Но с той кучей дел, работой, различными увлечениями, я поняла, что у меня просто нет времени на все то, что так хочется сделать. Вот и совместила два приятных дела А электронную книгу тоже не смогла использовать, что-то не то... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Дочитываю последние странички книги Л.Космодемьянской - Повесть о Зое и Шуре. Это рассказ матери о своих детях, Героях Великой Отечественной войны, - Зое и Шуре Космодемьянских. Читала запоем, плакала, много думала... Книга о жизни, войне, настоящем героизме, материнской радости и горе. Kip’sMiracle, Krelina, LiLa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Часто перечитываю Сварога - автор Александр Бушков и Гарри Поттера. Перечитываю их когда надо отвлечься. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Дочитываю последние странички книги Л.Космодемьянской - Повесть о Зое и Шуре. Это рассказ матери о своих детях, Героях Великой Отечественной войны, - Зое и Шуре Космодемьянских. Читала запоем, плакала, много думала... Книга о жизни, войне, настоящем героизме, материнской радости и горе. Танюшка, какая ты умничка! Я думала, что молодежь такие книги сейчас не читает. Барракуда, Lady_flame_))) и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 А я от чтения книг перешла к их прослушиванию Поняла, что на все у меня ни времени, ни глаз не хватит. Поэтому теперь одновременно вышиваю и слушаю книги, сейчас "Война и мир" Л. Толстого С такой знаменательной книги начали! Я вот тоже иногда задумываюсь над тем, чтобы начать периодически книги прослушивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем доброго утра! У меня традиция раз в три месяца безумно хотеть в Индию пока не удалось туда съездить, но желание периодически так и возникает - оттого и начинаю читать и смотреть все об этой стране. Попалась мне в руки книга Дочери Ганга Лоры Бекитт о которой я до этого ничего не слышала и не читала отзывов. Могу сказать от себя, что если вас интересует эта страна, ее традиции, обычаи - то я вам настоятельно рекомендую к прочтению это произведение. Написана очень красивым языком, с великолепным описанием страны, а особенно священного города Варанаси...сам сюжет в лучших традициях фильмов Болливуда! Nadinka-Blondinka, Kip’sMiracle и Ля_ля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Дочитываю последние странички книги Л.Космодемьянской - Повесть о Зое и Шуре. Это рассказ матери о своих детях, Героях Великой Отечественной войны, - Зое и Шуре Космодемьянских. Читала запоем, плакала, много думала... Книга о жизни, войне, настоящем героизме, материнской радости и горе. В детстве на меня эта книга произвела огромное впечатление. Есть еще книга про Олега Кошевого "Повесть о сыне" Елены Кошевой, мы с подружкой менялись (у меня была про Зою и Шуру). И до того противно была читать в 90-е мерзкие статейки с претензиями на интеллектуальность и попытками найти, якобы, правду о Зое, молодогвардейцах, героях Панфиловцев и других героях. Сейчас, конечно, все стало на свои места. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Я периодически перечитываю отдельные главы из "Тихого Дона", так как весь читала уже неоднократно. Мне тоже нравится снова и снова перечитывать "Тихий Дон". Так ясно представляешь как Степан шашкой махал после ухода Аксиньи, как Ильинична на кухне подбирала слова для Натальи , а та все равно убежала, как Пантелей Прокофьевич со священником ругался, чтобы отпевали Дарью: "Все-таки родная сноха..." Infinity, Dobraya_koshka, Ля_ля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 В детстве на меня эта книга произвела огромное впечатление. Есть еще книга про Олега Кошевого "Повесть о сыне" Елены Кошевой, мы с подружкой менялись (у меня была про Зою и Шуру). И до того противно была читать в 90-е мерзкие статейки с претензиями на интеллектуальность и попытками найти, якобы, правду о Зое, молодогвардейцах, героях Панфиловцев и других героях. Сейчас, конечно, все стало на свои места. Полностью с Вами согласна. Ещё очень хорошая книжка есть "Ради жизни". Читала давно,автора не помню, но до сих пор в душе впечатление хранится. Барракуда и Dobraya_koshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Дочитываю последние странички книги Л.Космодемьянской - Повесть о Зое и Шуре. Это рассказ матери о своих детях, Героях Великой Отечественной войны, - Зое и Шуре Космодемьянских. Читала запоем, плакала, много думала... Книга о жизни, войне, настоящем героизме, материнской радости и горе. Такие отзывы хорошие, а я даже про эту книгу и не слышала=((( *Взяла на заметку. Спасибо, девочки. Кстати, ещё книга близкая к этой теме, и в предверии 70-летия Победы довольно актуальная: Прошу заметить, что книга написана не просто человеком, перенесшим все ужасы концлагеря, а психологом! Я не люблю книги по психологии, но эта книга и не об этом, в ней можно найти много полезного (и казалось бы очевидного) и для мирной, повседневной жизни. Valeriya_Andreeva, Rezavy и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Потрясающая книга-биография Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". Такая страшная жизнь в лагерях с 1937 по 1953. Перечитывала несколько раз. Судьба молодой красивой женщины, жены, матери. Заставляет задуматься действительно о важном и оценить то, что имеешь. , Юнона1960, ирония, Dobraya_koshka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Девочки, нужна ваша помощь! Никак не могу вспомнить ни автора, ни название книги , но это известный роман то ли Шелдона, то ли ....в том же духе кто то писал. Там история про парня, который во времена алмазной лихорадки отправился на прииски, там его кидали со снаряжением.....потом решил ограбить какой то богатейший прииск на супер-охраняемом острове...Приплыли они к нему на плоту, алмазы лежали прямо на поле.....Как то выкарабкались оттуда....Этими алмазами он заложил начало своей империи....Потом рассказывается уже про его потомков.....Весь мозг вскрыла себе !!!! Может кто то вспомнит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Девочки, нужна ваша помощь! Никак не могу вспомнить ни автора, ни название книги , но это известный роман то ли Шелдона, то ли ....в том же духе кто то писал. Там история про парня, который во времена алмазной лихорадки отправился на прииски, там его кидали со снаряжением.....потом решил ограбить какой то богатейший прииск на супер-охраняемом острове...Приплыли они к нему на плоту, алмазы лежали прямо на поле.....Как то выкарабкались оттуда....Этими алмазами он заложил начало своей империи....Потом рассказывается уже про его потомков.....Весь мозг вскрыла себе !!!! Может кто то вспомнит ? "Интриганка" Сидни Шелдон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Потрясающая книга-биография Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". Такая страшная жизнь в лагерях с 1937 по 1953. Перечитывала несколько раз. Судьба молодой красивой женщины, жены, матери. Заставляет задуматься действительно о важном и оценить то, что имеешь , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Я тоже ее читала.Книга очень тяжёлая по впечатлениям,но читать интересно.Переживала в каждой строчке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Гусёна, Машенька, спасибо большое !!!! Я щас искала, вроде читала краткую аннотацию всех книг,но про эти события ни слова там не нашла. Пошла искать искать аудио версию под вышивку ))) Спасибище еще раз !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Мне у Шелдона все книги нравятся, везде сюжеты потрясающие, но "Интриганка", пожалуй, самая любимая из всех. Империя "Крюгер-Брент Лимитед", потому, что когда он лежал на пляже усеянном алмазами, охранники, которые пасли все это богатство, перекликались между собой, в тумане, по именам Крюгер-Брент-Крюгер-Брент.... и он загадал если выберется отсюда с алмазами назовет свою империю их именами))) Dobraya_koshka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Девочки, нужна ваша помощь! Никак не могу вспомнить ни автора, ни название книги , но это известный роман то ли Шелдона, то ли ....в том же духе кто то писал. Там история про парня, который во времена алмазной лихорадки отправился на прииски, там его кидали со снаряжением.....потом решил ограбить какой то богатейший прииск на супер-охраняемом острове...Приплыли они к нему на плоту, алмазы лежали прямо на поле.....Как то выкарабкались оттуда....Этими алмазами он заложил начало своей империи....Потом рассказывается уже про его потомков.....Весь мозг вскрыла себе !!!! Может кто то вспомнит ? Ой! Это точно не то, что вы ищете, но на очень похожую тему=) Попробуйте, может, понравится. Это рассказ Ф.С. Фицджералда "Алмазная гора" (это в переводе В. Муравьёвой), а в оригинале, если что "The Diamond as Big as The "Ritz" ("Бриллиант размером с отель "Ритц"). Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Я периодически перечитываю отдельные главы из "Тихого Дона",. Мне тоже нравится снова и снова перечитывать "Тихий Дон"." Ненавижу Тихий Дон когда читала - было огромное желание сжечь эту книгу. Когда прочитала - пожалела что не сделала этого. Войну и мир - обожаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Ненавижу Тихий Дон когда читала - было огромное желание сжечь эту книгу. Когда прочитала - пожалела что не сделала этого. А зачем читали, если такая ненависть? Так и нервный срыв можно получить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А зачем читали, если такая ненависть? Так и нервный срыв можно получить... Школьная программа За все мои читальные годы, а это 17 лет(когда я полюбила книги и стала читать для себя), таких эмоций удостоился Лев Толстой "Крейцерова соната" и Дэн Браун "Точка разрыва" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 "Ненавижу Тихий Дон bomb.gif когда читала - было огромное желание сжечь эту книгу. Когда прочитала - пожалела что не сделала этого. Войну и мир - обожаю." А я сейчас перечитываю "Тихий Дон" М.Шолохова! Как же я его не любила в школе, еле домучила. А тут я посмотрела открытый урок с Дмитрием Быковым по Шолохову, ещё пару передач о Шолохове и его произведениях, посмотрела экранизацию 1958 года, перечитала его "Донские рассказы" и "Поднятую целину" и поняла, что созрела. Всё-таки нельзя такие книги просто так читать - к ним надо готовиться (хоть немного), а до некоторых ещё и расти... А вообще тут, конечно, каждому своё... Я сейчас от "Тихого Дона" получаю просто неимоверное удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Из последнего, оставившего след, "Ключ Сары" Татьяна де Росней. Книга состоит из в периодов времени. 2 мировая война. Париж. Почти 13 000 французских евреев согнаны на стадион для дальнейшей отправки в Освенцим. Среди них и главная героиня книги - девочка Сара с родителями. Только ее маленький брат Мишель остался дома. Она закрыла его в шкафу, прихватив ключ с собой. Современный Париж. Журналистка Джулия к 60-летию окончания войны пишет статью об облаве на евреев. Собирая информацию, она узнает, что родительская квартира ее мужа, 60 лет назад принадлежала семье Сары. И была "любезно предоставлена" чистокровным французам. Продолжая собственное расследование, Джулия узнает, что Сара выжила и вернулась в Париж за братом... Равнодушие французов к происходящему в 1942, нежелание признавать вину своей нации в 2005 - ничто не ново под луной)). Легкий слог, запоминающийся и оставляющий след, сюжет. Есть еще фильм Ее зовут Сара - в сравнении с книгой никуда не годится). Юнона1960, Dobraya_koshka, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А я сочетаю вышивку и аудиокниги, так как на каждое увлечение по отдельности уходит слишком много времени. Предпочитаю что-нибудь легкое фентезийное, чтобы, если отвлеклась, не приходилось возвращаться назад и переслушивать. Хорошо вышивается мне под Роулинг, Асприна, Пратчетта и Фрая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение