Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

"Ненавижу Тихий Дон bomb.gif

когда читала - было огромное желание сжечь эту книгу. Когда прочитала - пожалела что не сделала этого.

Войну и мир - обожаю."

А вообще тут, конечно, каждому своё... Я сейчас от "Тихого Дона" получаю просто неимоверное удовольствие.

Я тоже перечитывала "Тихий Дон" с удовольствием. "Войну и мир" не осилила, а вот "Анну Каренину" на Ура!

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже перечитывала "Тихий Дон" с удовольствием. "Войну и мир" не осилила, а вот "Анну Каренину" на Ура!

У меня "Анна Каренина" так же ещё в 10 классе прошла =) А вот "Война и Мир" ... :blush: Кстати, планирую, к нему приступить как раз после "Тихого Дона".

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вообще тут, конечно, каждому своё...

Все книги по школьной программе мне нравились и понимала их на ура. Кроме Дона. Даже Преступление и Наказание, читала, поняла, но не нравиться она мне.

Помню, в школе читали Преступление и наказание если не "из-под палки", то во всяком случае без удовольствия.

Потом, когда нам уже лет 18-19 было, рассказала подруга. Она заболела, кажется, ангиной, плюс были какие то личные неприятности, решила себя "добить". Взяла с самой дальней полки (куда, как правило, вся школьная программа отправляется) Преступление и ..., начала читать и так ей понравилось!.. Прочитала "запоем", не заметила как выздоровела и пришла к выводу, что это действительно стоящее произведение.

Почему мы в школе его не любили? Наверное, все-таки эта книга не для 15 лет...

"Идиот" я читала лет в 20, роман понравился. "Братья Карамазовы" только 1-ю часть прочитала и все. Вроде бы и интересно, а дальше не читается. Хотя не исключаю, что все-таки осилю.

Kip’sMiracle и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помню, в школе читали Преступление и наказание если не "из-под палки", то во всяком случае без удовольствия.

Какие мы все разные)

Я единственная из класса была в восторге от Преступления и наказания :mosking: С тех пор Федор Михайлович - мой любимый писатель. И я рада, что в школе его изучают. А то неизвестно, как бы сложилось, вдруг, сама по себе так и не познакомилась бы с его творчеством.

Kip’sMiracle, Zheneva и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потом, когда нам уже лет 18-19 было, рассказала подруга. Она заболела, кажется, ангиной, плюс были какие то личные неприятности, решила себя "добить". Взяла с самой дальней полки (куда, как правило, вся школьная программа отправляется) Преступление и ..., начала читать и так ей понравилось!.. Прочитала "запоем", не заметила как выздоровела и пришла к выводу, что это действительно стоящее произведение.

Почему мы в школе его не любили? Наверное, все-таки эта книга не для 15 лет...

"Идиот" я читала лет в 20, роман понравился. "Братья Карамазовы" только 1-ю часть прочитала и все. Вроде бы и интересно, а дальше не читается. Хотя не исключаю, что все-таки осилю.

Я тут на днях прочитала в сети (не знаю, может, и очередная "утка"), что из школьной программы собираются убрать Достоевского, Булгакова и ещё кого-то (не запомнила).

Тут палка о двух концах...

С одной стороны, я абсолютно согласна, что "Преступление и наказание", "Тихий Дон" и т.д. всё-таки для 9-10х классов, конечно, ещё рано.

Но с другой стороны, я боюсь, что в таком случае эти произведения вообще перестанут читать. Очень сложно взяться за такое произведение самому. Тут ведь прочитать мало - надо ещё и понять...

Короче, вопрос сложный...

Rezavy и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие мы все разные)

Я единственная из класса была в восторге от Преступления и наказания :mosking: С тех пор Федор Михайлович - мой любимый писатель. И я рада, что в школе его изучают. А то неизвестно, как бы сложилось, вдруг, сама по себе так и не познакомилась бы с его творчеством.

Роман, действительно, хороший, но, на мой взгляд, не для 15 лет (10 класс).

Я помню мы тогда еще, для внеклассного чтения, читали "Белые одежды" Дудинцева, "Один день Ивана Денисовича" и "Матренин двор" Солженицына, "Зубр" Гранина, "Колымские рассказы" Шаламова и др. И тоже - не по возрасту.

Вот "Собачье сердце" - это "да", всю перемену обсуждали, на цитаты разбирали.

Я уже в институте училась, вышел фильм "Белые одежды", смотрела с удовольствием, вспоминала книгу и думала, что только сейчас и доросла для прочтения. Сложное произведение, а в 15 лет все эти гонения на генетиков, интриги в науке, доносы, репрессии - непонятны были.

А вот "Сашка" В. Кондратьева и "Матренин двор" очень понравились. Почему бы их в школьную программу не включить?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут на днях прочитала в сети (не знаю, может, и очередная "утка"), что из школьной программы собираются убрать Достоевского, Булгакова и ещё кого-то (не запомнила).

Всё может быть, ничему не удивляюсь...

Поделиться сообщением

Булгаков тоже не однозначный автор, и все люди разные.

Читала Белую гвардию, МиМ и Собачье серце. Мама тоже. Рузультаты

Я обожаю МиМ, понимаю Белую гвардию и совершенно не понимаю Собачье сердце.

Мама - обожает Собачье Сердце, понимает Белую гвардию, и совершенно не понимает МиМ.

Поделиться сообщением

Мама - обожает Собачье Сердце, понимает Белую гвардию, и совершенно не понимает МиМ.

Даша, я как твоя мама.

Поделиться сообщением

Перечитывала МиМ аж два раза! Полный восторг! А вот до остального пока не добралась.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, я как твоя мама.

Мама говорит что даже понять не может что должен делать человек, чтобы ему этот бред в голову пришел. (Я ей примерно тоже самое говорю про Собачье сердце).

Спорим в голос об обеих книгах.

Перечитывала МиМ аж два раза! Полный восторг! А вот до остального пока не добралась.

Я перечитывала 5 раз. Может 6 в этом году будет.

Сейчас читаю Кристиана Жака "Закон пустыни"

Поделиться сообщением

У меня "Анна Каренина" так же ещё в 10 классе прошла =) А вот "Война и Мир" ... :blush: Кстати, планирую, к нему приступить как раз после "Тихого Дона".

Нет, я на такой подвиг уже не решусь. В настоящее время посматриваю на рассказы Чехова и на "Воскресение". Времени свободного так мало...

Поделиться сообщением

Даша, я как твоя мама.

По поводу Мастера и Маргариты есть очень интересная лекция Андрея Кураева, он разбирает роман по частям, объясняет откуда взялась та или иная цитата, аналогия, ссылка на какого то исторического персонажа и многое встает на свои места.

Я читала в 17 лет,все казалось понятным. Помню тогда в ВУЗ поступала, не могла оторваться,чуть экзамены не провалила. Очень понравилось. :good: Потом перечитывала лет в 19 - была в растерянности,- ничего не поняла. :unknw:

Поделиться сообщением

Мама говорит что даже понять не может что должен делать человек, чтобы ему этот бред в голову пришел. (Я ей примерно тоже самое говорю про Собачье сердце).

Такого автора не знаю. Посмотрю в Ин-те. Зато любовных романов, было дело, начиталась. Сейчас до жути жаль потраченного времени. А ещё мне понравилась версия преступления и наказания у Акунина. (Ф.М.)

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такого автора не знаю. Посмотрю в Ин-те. Зато любовных романов, было дело, начиталась. Сейчас до жути жаль потраченного времени. А ещё мне понравилась версия преступления и наказания у Акунина. (Ф.М.)

Кристиан Жак - много пишет про древний Египет.

Захватила у него серия про Рамзеса Великого, 5 книг. Читала - не могла оторваться.

Поделиться сообщением

Насчет бреда в голове: Мой муж так говорит про Гоголя и Кинга: "Это сколько ж надо выпить было, чтоб такое привиделось"...

Поделиться сообщением

Кристиан Жак - много пишет про древний Египет.

Захватила у него серия про Рамзеса Великого, 5 книг. Читала - не могла оторваться.

О, такую тематику я пока не осваивала. Кроме "Таис Афинской" ничего не читала. Зато теперь до хрипоты спорю, доказывая, что гетера - это совсем не то, что о них думают мои современники.

Поделиться сообщением

Зато теперь до хрипоты спорю, доказывая, что гетера - это совсем не то, что о них думают мои современники.

:rofl:

Я с мужем об этом уже 2 года спорю до полной потери голоса.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу Мастера и Маргариты есть очень интересная лекция Андрея Кураева, он разбирает роман по частям, объясняет откуда взялась та или иная цитата, аналогия, ссылка на какого то исторического персонажа и многое встает на свои места.

Я читала в 17 лет,все казалось понятным. Помню тогда в ВУЗ поступала, не могла оторваться,чуть экзамены не провалила. Очень понравилось. :good: Потом перечитывала лет в 19 - была в растерянности,- ничего не поняла. :unknw:

Ой, а мне очень нравятся лекции Дмитрия Быкова! И ОЧЕНЬ нравится цикл передач "Открытый урок с Дмитрием Быковым" (есть на Ютубе). И про "Мастера и Маргариту" у него открытый урок есть. Очень советую всем посмотреть! У него подход такой неординарный... Особенно хотелось бы, чтобы этот урок посмотрели те, кто любит роман "Мастер и Маргарита". Хочется услышать ваше мнение=)

Насчет бреда в голове: Мой муж так говорит про Гоголя и Кинга: "Это сколько ж надо выпить было, чтоб такое привиделось"...

А может, не стоит так резко про великого русского писателя и весьма талантливого современника (хоть и американского) :wink:

Поделиться сообщением

Ой, а мне очень нравятся лекции Дмитрия Быкова! И ОЧЕНЬ нравится цикл передач "Открытый урок с Дмитрием Быковым" (есть на Ютубе). И про "Мастера и Маргариту" у него открытый урок есть. Очень советую всем посмотреть! У него подход такой неординарный... Особенно хотелось бы, чтобы этот урок посмотрели те, кто любит роман "Мастер и Маргарита". Хочется услышать ваше мнение=)

А может, не стоит так резко про великого русского писателя и весьма талантливого современника (хоть и американского) :wink:

Так мы же любя. На самом деле мы их очень уважаем, я с удовольствием читала повести Гоголя. Но, действительно, частенько возникает вопрос, как у человека устроена голова, откуда такие мысли в ней возникают.

Поделиться сообщением

Так мы же любя. На самом деле мы их очень уважаем, я с удовольствием читала повести Гоголя. Но, действительно, частенько возникает вопрос, как у человека устроена голова, откуда такие мысли в ней возникают.

А вот это и мне всегда было безумно интересно! Вот хоть бы одним глазком глянуть - как они мир воспринимают...

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот это и мне всегда было безумно интересно! Вот хоть бы одним глазком глянуть - как они мир воспринимают...

Недавно общалась с одним человеком, и вот его мнение о худ. литературе: Как можно читать то, что у кого-то возникло в голове, а теперь он другим это передаёт... Не могу передать дословно, но смысл такой.

Поделиться сообщением

Сейчас читаю В.Орешкин - Одинокий бегун. Интересно. Есть некоторое сходство с фильмом "Дивергент".

Поделиться сообщением

Насколько все же все мы по-разному воспринимаем одно и то же..

в институте читала запоем Лукьяненко Ночной и Дневной дозоры, столько всего между строк там нашла для себя, прямо мои-мои книги это были. А мой друг их прочел и остался равнодушным. И совсем не увидел того, что я видела, сколько ни пыталась я ему это объяснить :)

И фильмы на мой взгляд совсем по-дурацки сняли :nea:

вот думаю если перечитать, найду ли я в них то же...

Барракуда и Bestia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в