10 марта 2016 Аааааа!!! Я плакаль весь!!! тут Малчег - кросаффчег, а девицы - будущие тётки! musya, Людмилааа, Юла и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 2 часа назад, Юла сказал: Тогда лови мой любимый рецептик белого хлебушка. Итак, на буханочку 750/1000 гр нам надо: 1. Вода 315/420 мл (чуть тепленькая) 2. Соль (только Экстра, никак не обычная поваренная!) 1,5/2 ч.л. 3. Сахар 0,5/1 ст.л. 4. Пшеничная мука 520/700 гр 5. Сухие пекарские дрожжи 1,5/2 ч.л. Все продукты закладываем в хлебопечь в той последовательности, что рекомендует производитель. Выбираем режим "дрожжевое тесто". Минут через 10-15 после начала замеса (моя печка в это время подаёт сигнал) можно по желанию добавить в тесто добавки (травки, семена кунжута или другие семечки, изюм, короче, что душа попросит). Когда тесто будет готово, вынимаем его, и, либо перекладываем в форму для духовки, либо придаём тесту желаемую форму, чтоб печь просто на противне (я обычно пеку круглый хлеб, как в деревне, но могу разделить тесто на пару батонов, они на одном противне прекрасно поместятся). Затем расстраиваем тесто минут 20-30 либо под полотенцем (следим, чтоб в комнате не было сквозняка), либо в духовке на режиме "подъем теста". После нагреваем духовку. Если хотим хрустящую корочку, то 200 градусов, если корочка не нужна, то 180 градусов. Нагрелась? Ставим туда наш хлебушек на нижний уровень. Те, кто хотят корочку, минут через 10 убавляют жар до 180 градусов. Печём 30-45 минут в зависимости от веса хлеба и желаемой корочки. Затем вынимаем, заворачиваем в полотенце и остужаем минимум два часа. Горячий хлеб безумно вкусен, но помним о том, что это не очень полезно! То же самое можно сделать и без хлебопечки. В этом случае я кладу больше дрожжей, так как мой замес не настолько хорош, как у моей помощницы. Тут мы сначала смешиваем дрожжи с мукой, потом добавляем воду с растворенной в ней солью и сахаром. здесь 750 гр. Еще один момент: мои рецепты для хлебопечки Мулинекс. Возможно, для хлебопечек других фирм потребуется доработать рецепт "под себя". Юля, и ты вот прямо сама всё время печешь хлебушек?! Молодец какая! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 В 08.03.2016 at 21:34, Xumpocmb сказал: А молитва - это не магия.. я такое понимание впервые встречаю... В 09.03.2016 at 12:11, Ponochka сказал: В заговорах часто упоминаются Богородица, Иисус Христос, "аминь" и т.п., используются церковные свечи, святая вода, т.д. Как для чёрной, так и для белой магии в ритуалах часто требуется посещение церкви. ну, что за бред? С каких пор, у нас божественные представители как золотая рыбка исполняют желания? Да хоть Путина упоминайте, бред всё это. Можно верить В Бога или не верить - право любого человека, но порой читаешь такое и будто не в 21 веке живёшь, а де-то во времена Средневековья. 23 часа назад, magik сказал: Какие-то знакомые у Вас зловещие Vika71 и ns-milkevich сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Аааааа!!! Я плакаль весь!!! тут Малчег - кросаффчег, а девицы - будущие тётки какой артистичный мальчик! Шикарно! Мне ниже и президент Чувашии понравился))) alex_sterh и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 24 минуты назад, Stefany сказал: Юля, и ты вот прямо сама всё время печешь хлебушек?! Молодец какая! Оль, долгое время не пекла, форма у хлебопечки была испорчена. Недавно купила новую, опять пеку с удовольствием! Пшеничный только свой, чёрный покупаю (ещё не подружилась с солодом и закваской). Да и вообще я тут не одна пеку хлеб. Ташик и Маняшик тоже это дело любят Кстати, кто-нить умеет чёрный хлеб печь без добавления пшеничной муки? Поделитесь рецептиком, плиз! alex_sterh и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 8 минут назад, Леший сказал: Хочу поделиться неожиданной радостью. Был сегодня в одном небольшом городке, зашел в Универмаг( такой старый, совдеповский), решил посмотреть есть ли наборы вышивки, бывает можно в таких городках найти чудо- чудное. Универмаг весь из закоулков и два этажа. В галантерее стоит несколько человек , обращаюсь к женщине, типа где здесь отдел с вышивкой. Выясняю от нее, что такого в их городе отродясь не было. В разговор вступает мужчина, ты, говорит, брат посмотри в магазине за углом, там и наборы и и... Внимание!.. "Канва есть, я там брал"(цитата) . Это я про радость от того, что не один я трачу время перед телевизором с " тряпочкой и иголочкой". фото не мое))) Здорово! Если уже даже просто в магазине встречаешь такого же любителя вышивки мужеского пола - это радостно! Вообще не понимаю разделения на мужчин и женщин в плане занятия любмым делом. И подозреваю, что многие дяденьки занялись бы этим, если бы не стеснялись. Loculus, Хозяйка смешных зверей, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 17 минуту назад, Леший сказал: В разговор вступает мужчина, ты, говорит, брат посмотри в магазине за углом, там и наборы и и... Внимание!.. "Канва есть, я там брал"(цитата) . Это я про радость от того, что не один я трачу время перед телевизором с " тряпочкой и иголочкой". я знаю один фактический пример, когда врач для развития моторики использовал хобби как вышивку, хирург уточняю. ЧМ вышивал и что-то ещё, но не помню подробностей, давно было и забыла))). Да и тут на сайте мужчины встречались, в галерее. Кто на бисер упор делал, а кто крестиком больше увлекался. terezka, Катро, Loculus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 2 часа назад, Oksana7 сказал: какой артистичный мальчик! Шикарно! Мне ниже и президент Чувашии понравился))) Дааа, президенту зачОт! 1 час назад, Юла сказал: Кстати, кто-нить умеет чёрный хлеб печь без добавления пшеничной муки? Поделитесь рецептиком, плиз! Не, без муки не, просто солод добавляла. У меня другая идея фикс - закваску хочу! Сама не осилю, где б разжиться.. 1 час назад, Oksana7 сказал: Кто на бисер упор делал, а кто крестиком больше увлекался. У меня дедушка гладью вышивал. Жаль я его не застала, а Матушка ни одной картины не сохранила, до меня дошли лишь недошитые розы (или пионы, не помню уже) с пучком ниток, да и их она потом куда-то выкинула, по крайней мере, в сознательном возрасте я их уже не видела(( чеба, Oksana7, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Не, без муки не, просто солод добавляла. У меня другая идея фикс - закваску хочу! Сама не осилю, где б разжиться.. Тоже хочу . Вообще последнее время многое хочу попробовать приготовить, меня прям кулинарная муза посетила. В основном, благодаря тебе и подаренной тобой книге alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, Oksana7 сказал: я такое понимание впервые встречаю... ну, что за бред? С каких пор, у нас божественные представители как золотая рыбка исполняют желания? Да хоть Путина упоминайте, бред всё это. Можно верить В Бога или не верить - право любого человека, но порой читаешь такое и будто не в 21 веке живёшь, а де-то во времена Средневековья. Оксана, не бред. Вы от этого далеки, и Слава Богу. ns-milkevich и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 3 часа назад, Юла сказал: Кстати, кто-нить умеет чёрный хлеб печь без добавления пшеничной муки? я-то не пеку, а вот девчонки на работе, увлекающиеся этим делом, говорили, что как ни крутили, но такой черный как положено все равно не получается((( кто-то мне говорил еще, что на заводах раньше в черный хлеб добавляли сухари из того же черного хлеба... ну тут могу ошибаться в технологии... примерно так запомнила Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 А я в рукодельном магазине встретила пару. Мужчина - шкафчик такой, ростом больше 180. Смотрят наборы для вышивания. И женщина пальчиком показывает, что ей нравится. А мужчина начал наборчики комментировать и так со знанием дела. Мы с продавцом опешили немного,а он уже нам пояснил, что вышивает несколько лет. Работает охранником, дежурства суточные, кроссворды надоели, книг не любитель,а вот вышивать пристрастился. Это было так мило! Мужу рассказала, и он обещал на пенсии попробовать. ns-milkevich, Shetka, dolli7 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 4 часа назад, Юла сказал: Тоже хочу . Вообще последнее время многое хочу попробовать приготовить, меня прям кулинарная муза посетила. В основном, благодаря тебе и подаренной тобой книге Не сдерживай себя!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 мама рассказывала, что когда они еще по молодости жили в общаге был у них парнишка, который вязал, причем пряжи то не особо и денег по молодости, поэтому он сезон поносит - распустит и к осени новая модель свитера из тех же ниток Юла, Loculus, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Девочки, я тоже с хлебопечкой к вам. У меня перестал хлеб подниматься Я делаю на сырых дрожжах, с сухими у нас взаимопонимания нет. Сырые дрожжи должны по идее такой шапочкой приподняться и потом их надо уже в печку. У меня никакой шапочки в помине нет, даже не шипят. Может из-за этого? Хотя покупаю все время одну и ту же марку, в одном и том же магазине, всегда на срок годности смотрю, дрожжи свежие. Раньше поднимался аж до стекла самого, а теперь если выше середины формы поднимется, уже счастье. Печка относительно новая - покупали в сентябре 2013, а пользоваться начали активно где-то с апреля 2014, два года примерно уже. Марка Мулинекс. И вот она мне такие фортели выкидывает с ноября примерно. Что можно сделать в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Страааанно.. Я живые дрожжи когда юзаю, вообще их прямо так кидаю кусочком в печку, без всяких предварительных ласк. И разницы с сухими не вижу. А про разрыхлитель - это на любителя. Я вот вообще не особо жалую соду, а свекровь добавляет.. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 15 час назад, Юла сказал: Тогда лови мой любимый рецептик белого хлебушка. Юляшкин, спасибо, дорогая, за рецептик! Ток я посвоевольничала , добавила ложку нерафинированного подсолнечного маслица - для запаха. alex_sterh, Юла и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Loculus, Любаш, я вообще живыми ни разу не пользовалась, ничего не подскажу. Постою, послушаю, может, чего интересного узнаю. А можешь сказать, чем тебе сухие не угодили? 8 минут назад, Маняша сказал: Юляшкин, спасибо, дорогая, за рецептик! Ток я посвоевольничала , добавила ложку нерафинированного подсолнечного маслица - для запаха. На здоровъе, милая! Попробуй ещё на этом масле обжарить лучок мелко порезаный, и в тесто его. Луковый хлеб-нямка! alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Юла, Юля, они вообще у меня никак не поднимаются. Вернее, хлеб с ними. Вот прям сразу хлеб не поднимался. Я пробовала "Саф-момент" и "Откер", вообще ноль реакции. Причем, у меня мама только сухие пользует и бабушка (бабушкиной печке уже лет 8) и у них все ок. А про сырые дрожжи я с самого детства знаю, что их надо в теплой воде или молоке с сахаром размешать и чтобы они подошли. Поэтому я тоже так делаю. Фиг знает, что там у них на уме, у дрожжей у этих. Попробую еще, как Ташик говорит, сразу их кидать, может им понравится)))) Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 А я ж тёмная, мне началнег сказал так кидать, я так и кидаю)) У нас начальство - большой любитель готовить и экспериментировать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 18 минуту назад, Loculus сказал: Юла, Юля, они вообще у меня никак не поднимаются. Вернее, хлеб с ними. Любаш, только в хлебопечке проблема с сухими? Или руками тоже самое? Понимаю, вопрос глупый, но ты все по инструкции делаешь? У меня с сухими дрожжами только один раз хлеб не поднялся из-за того, что я воду погорячее добавила, а надо или комнатной температуры, или чуть теплее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 32 минуты назад, alex_sterh сказал: А я ж тёмная, мне началнег сказал так кидать, я так и кидаю)) У нас начальство - большой любитель готовить и экспериментировать)) А меня бабушка так проинструктировала))))) Причем она прямо из под крана воду берет и у нее все поднимается, а я специально кипячу и остужаю. Вот сколько себе мороки придумала! А может сахара мало добавляю. Юля, я именно по инструкции с сухими дрожжами все делаю. С сырыми уже по опыту, но вот с ними сбоить начало. А руками у меня вообще швах! Когда руками делаю, там не то, что не поднимается, там все даже наоборот)))) Все равно у меня сейчас дрожжи закончились и сегодня я уже не успею сделать хлеб. Поэтому я решила сделать паннакоту А то как-то я давно не замудрялась ничем Юла, Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Любаш, только в хлебопечке проблема с сухими? Или руками тоже самое? Понимаю, вопрос глупый, но ты все по инструкции делаешь? У меня с сухими дрожжами только один раз хлеб не поднялся из-за того, что я воду погорячее добавила, а надо или комнатной температуры, или чуть теплее. а у меня, когда я взяла дрожжи, что в шкапчике завалялись, так-то я их в холодильнике храню)) Loculus и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 16 минуту назад, Loculus сказал: А меня бабушка так проинструктировала))))) Причем она прямо из под крана воду берет и у нее все поднимается, а я специально кипячу и остужаю. Вот сколько себе мороки придумала! А может сахара мало добавляю. Юля, я именно по инструкции с сухими дрожжами все делаю. С сырыми уже по опыту, но вот с ними сбоить начало. А руками у меня вообще швах! Когда руками делаю, там не то, что не поднимается, там все даже наоборот)))) я фильтрованную беру, у нас шибко плохая водица(( Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 4 минуты назад, alex_sterh сказал: я фильтрованную беру, у нас шибко плохая водица(( у нас тоже не очень в этом плане. В частном секторе чище, чем в квартирах. Я, когда к мужу от родителей переехала по привычке из-под крана пила, а он ругался и заставлял из фильтра пить. Сейчас в доме живем, уже по привычке из фильтра для всего воду беру. А летом папа бассейн чистил, воду слил всю, осталось на дне сантиметров 10 и там такой налет черный плавает. Я у него спрашиваю: что грязи что ли столько. Оказалось, это железо в осадок так выпадает! Мы потом его на магнит попробовали ради интереса собрать. И это у нас еще трубы новые у родителей и в городе в принципе неплохие очистные сооружения. А железо все равно плавает)))) alex_sterh, Юла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение