11 марта 2016 9 часов назад, Loculus сказал: Девочки, я тоже с хлебопечкой к вам. У меня перестал хлеб подниматься Что можно сделать в таком случае? Простите, что вклиниваюсь.... А не пробовали муку поменять ? Сорт, имею ввиду. Я как-то в Ашане купила муку - их, ашановскую, "каждый день" которая называется... у меня хлеб с этой мукой не поднимается, не выпуклый верх, а вогнутый внутрь получается. Я сначала расстроилась, на ХП грешить начала, потом муку поменяла и всё на свои места вернулось. Loculus, Oksana7, cheeky и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Lavrik-Liza, а вот про это я даже не подумала! Спасибо! Кстати, у меня куплена новая мука, но еще не опробована, вот на ней и потренируюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Читаю ваши сообщения про хлебушек и думаю о том, что пора забирать от мамы собственную печку.) Все равно это мне дарили, а маман ею не пользуется...)) Юла и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Девочки, не сильно нарушу правила форума, если за помощью обращусь? Дети на лыжне увидели, что проводится фотоконкурс и размечтались, что победят. Голосование идет посредством соцсетей, а я ими не пользуюсь, поэтому друзей в них фактически не имею... Прошу проголосовать, кому не жалко и фотография понравилась. Регистрация и т.п. не требуется, просто нужно нажать на значок соцсети над фотографией. Средние дочери каждые полчаса смотрят и грустят, что голосов почти не прибавляется! Заранее спасибо!http://www.maria-ra.ru/konkurs/voiting/1407/97293/ чеба, sunny981, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Т@тьяна, какие у вас красавицы! Проголосовала.) Желаю Вам победы! Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Девочки и мальчики, нужен совет. В городской квартире решили разобрать многолетние залежи "нужных вещей" сегодня дошла очередь до посуды - размеры бедствия неописуемы - чайных сервизов - 3 штуки, кофейных - 3 штуки, тарелок -40, салатников (от больших до маленьких) больше 20-ти и т.д. Часть хрусталя (ликерные рюмки на ножках - 18 шт. отправлены в подвал, туда же часть тарелок и блюд) и я сегодня это добро намывала целый день и приговаривала - это салатник от бабушки Иры, это тарелка от бабушки Фани, это нам дарили на свадьбу.. это на годовщину, этот набор для глинтвейна (нафиг нкому не нужен) дарила моя тетя моей маме на .. какую-то годовщину свадьбы и так с каждой вещью. Что делать со всем этим "добром" получается как чемодан без ручки... Как вы расправляетесь с этим? Барракуда и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 чеба, какие вы аккуратные... не торопитесь, пригодится чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 чеба, Оля, мне бы твою проблему Я наоборот все мечтаю найти в доме то место, куда вся моя посуда уходит умирать (даже ложки - особенно чайные- и вилки). Veta, чеба, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Только что, vikkovesh сказал: чеба, Оля, мне бы твою проблему Я наоборот все мечтаю найти в доме то место, куда вся моя посуда уходит умирать (даже ложки - особенно чайные- и вилки). у меня столовые ложки периодически пропадают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 чеба, Оль, мы все подобные "нужности" в гараж сплавляем. Всё аккуратно в газеточку завёрнуто, в коробочки упаковано, каждая коробочка подписана. Если что-то понадобится, я легко найду. Хранить дома это смысла не вижу. Ну нет у нас ни стенок, ни сервантов, как раньше были. Да и вообще лично мне выставлять вот так посуду на обозрение стремно как-то. Посуда должна быть только на кухне и только в нужном количестве. А воспоминания о близких людях, которые мне все это надарили, я предпочитаю хранить в голове (в крайнем случае, на фото). kreolka, Vika71, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Вот это точно не бравада - два сервиза и пару десятков тарелок точно бы пристроила...и набор для глинтвейна и еще много чего. Но, передаривать нельзя, а выкинуть жалко...И с каждой вещью какие-то воспоминания - от сервиза осталось три тарелки, сахарница и кофейник, но ни что не выкинуть, т.к. этот сервиз купили бабушка с дедушкой, когда вернулись из ссылки и у них была поездка в Чехословакию, а набор из этих стаканов привезли из Египта в 1972 году, папа и мама потому что они были там... и т.д. и т.п. dolli7 и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 20 минуты назад, Юла сказал: чеба, Оль, мы все подобные "нужности" в гараж сплавляем. Всё аккуратно в газеточку завёрнуто, в коробочки упаковано, каждая коробочка подписана. Если что-то понадобится, я легко найду. Хранить дома это смысла не вижу. Ну нет у нас ни стенок, ни сервантов, как раньше были. Да и вообще лично мне выставлять вот так посуду на обозрение стремно как-то. Посуда должна быть только на кухне и только в нужном количестве. А воспоминания о близких людях, которые мне все это надарили, я предпочитаю хранить в голове (в крайнем случае, на фото). Спасибо, Юль. У меня пока роль гаража пытается выполнять подвал... но он не резиновый. Т.к. завтра туда еще пойдут электробритвы (3 шт), фотоаппараты (4 шт) и несметное количество нужных вещей. Видать, надо строить гараж. И это я еще к столовому "серебру" (мельхиору) не приступала... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 46 минуты назад, чеба сказал: Как вы расправляетесь с этим? Оля, у меня посуды ещё больше, чем у тебя. Всё, чем не пользуюсь, сложила в коробки и поставила на антресоли. У меня посуда бьётся редко, а у дочери - постоянно. Думаю, что со временем все мои запасы перекочуют к ней. чеба и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 14 минуты назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Оля, у меня посуды ещё больше, чем у тебя. Всё, чем не пользуюсь, сложила в коробки и поставила на антресоли. У меня посуда бьётся редко, а у дочери - постоянно. Думаю, что со временем все мои запасы перекочуют к ней. В том-то и проблема, что хотим избавиться от антресолей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 3 минуты назад, чеба сказал: В том-то и проблема, что хотим избавиться от антресолей. Три года назад у меня в квартире был грандиозный ремонт, и молодой человек, который руководил строителями, тоже предлагал мне расстаться с антресолями, но у меня там стоооолько всего, кроме посуды... и всё нужное... Сейчас жалею, что не прислушалась к его советам. Все "нужные" вещи лежат в коробках, которые стоят стройными рядами, и я иногда даже не помню, где что искать. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Татьяна, как мы друг друга понимаем... Мы сегодня с мамой рассуждали, а, если бы мы жили не в Калининграде, а были коренным населением - сколько бы у нас накопилось от прапра... Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 ну... у меня столько лишнего никогда не было..а все ненужное - отношу на работу а ложки уходят умирать в мусорку))) Литературная минутка Артур Хейли. Отель Цитата Питер всегда проверял грязную, в жирных пятнах ученическую тетрадь, куда Букер с гордостью записывал результаты своей работы. Выражались они в предметах, которые он находил и возвращал владельцам. Главную долю в этих находках составляло принадлежавшее отелю столовое серебро. Букер Т., человек простой, без премудростей, никогда не задавался вопросом, как столовое серебро попадает в помойку. Однажды Питер Макдермотт сам заговорил с ним и сказал, что администрация каждого большого отеля раздумывает над этим и не может разгадать загадку. Скорей всего, тут повинны вечно спешащие официанты, мойщики посуды и им подобные, которые либо случайно, либо по халатности сбрасывают ножи и вилки вместе с остатками пищи в мусорный бачок. Вплоть до последних лет мусор в «Сент-Грегори» прессовали, замораживали, а затем отправляли на городскую свалку. Но со временем убытки от потерянного серебра стали настолько ощутимы, что в отеле соорудили специальную печь для сжигания мусора и наняли Букера Т.Грэхема следить за ней. Работа его была несложной. Мусор и отбросы со всего отеля ссыпали в железные бачки, которые затем ставили на тележку. Букер втягивал тележку в свой закуток и, вывалив содержимое на большой лоток, разгребал эту массу, словно садовник, готовящий почву для посадки. Обнаружив «трофей» бутылку, которую можно сдать в магазин, целый стакан, блюдце или тарелку, ножи или вилки, а иногда и более ценные вещи, принадлежащие постояльцам, Букер доставал находку и откладывал в сторону. Все же остальное он сбрасывал в огонь, а затем принимался за новую порцию. Сегодня он как раз просматривал результаты своей работы за месяц все та же средняя цифра находок: около двух тысяч серебряных изделий, каждое из которых обходилось отелю в доллар; четыре тысячи бутылок по два цента каждая; восемьсот стаканов по двадцать пять центов за штуку и множество самых разнообразных предметов, в том числе — трудно поверить! — серебряная суповая миска. В итоге за год отелю было сбережено около сорока тысяч долларов. Катро, Ан4оус, Юнона1960 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Тыц Забавный цветотест, который поможет определить ваш возраст alen_73, tessykat, Sneganna и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 27 минуты назад, Юла сказал: Тыц Забавный цветотест, который поможет определить ваш возраст Мне 25! Юла, tessykat, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 3 минуты назад, Юнона сказал: Мне 25! Поздравляю! Опять 25! А мне 34 , а я чутка помоложе. Юнона1960, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 4 минуты назад, Юнона сказал: Мне 25! Аналогично. Надо же. Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Только что, Юла сказал: Поздравляю! Опять 25! А мне 34 , а я чутка помоложе. Ничего, Юля, детки подрастут и тебе опять будет 18! Юла, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Только что, Юнона сказал: Ничего, Юля, детки подрастут и тебе опять будет 18! Пасип! Мне вообще показалось, что этот тест не на возраст, а на то, чтоб выяснить, кому подборы легко даются niksi, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 А у меня 18 несмотря на плохое зрение! Тест основан на том, что с возрастом цветовосприятие ухудшается, настройки монитора тоже могут повлиять на результат. Юнона1960, Юла, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение