13 августа 2016 4 минуты назад, Loculus сказал: У нас есть студии общей (!!!), товарищи, площадью 19 квадратов. О, я про эти даже молчу! Этот же хороший район, построили на 2х ручьях пять(!!!) 16-этажных домов с квартирками 20-22 квадрата. По плану был еще садик, который никто строить не собирается. и парковка машин на 30 к каждому дому. К слову цена за такое удовольствие на этапе закладки фундамента была полтора миллиона. Сейчас у нас цены на жилье упали, готовая клетушка будет стоить где-то на 100-150 тысяч дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 чего-то мне кажется, что студия 33 метра будет комфортнее, чем моя трехкомнатная общей площадью 59 ну разве что комнат много))) причем, в советские времена ее давали на 5 человек... у нас дедушка умер практически когда должны были дать ордер (очередь подошла), если бы добрая тетенька не стала его вычеркивать нам бы дали двушку только на 4 человек..... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 2 часа назад, Loculus сказал: Оля, это-таки хоромы! У нас есть студии общей (!!!), товарищи, площадью 19 квадратов. Это включая с/у, кухню, коридор и собственно комнату. Это боже ж мой, что такое! Там клаустрофобия разовьется уже на подходе к дому. Я студенткой такую снимала - при грамотной планировке там можно даже отдельную кухоньку отгородить)))) нам вдвоем с парнем норм было... Зато сразу научишься вещи компактно складывать Svetl@n@, kinolenta и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 2 часа назад, Loculus сказал: Оля, это-таки хоромы! У нас есть студии общей (!!!), товарищи, площадью 19 квадратов. Это включая с/у, кухню, коридор и собственно комнату. Это боже ж мой, что такое! Там клаустрофобия разовьется уже на подходе к дому. Я вспомнила, как мы много лет назад с мужем квартиры смотрели, и одна особенно запомнилась, там санузел был меньше квадратного метра, унитаз стоял четко под раковиной, как они на него садились, для меня до сих пор загадка )) А ванна стояла прямо в кухне, и даже занавесочки не было )) ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Есть у нас и с отделкой от застройщика, но лучше бы не было, потому как не отделка, а слезы. А вот на счет планировок... после того, как я увидела однушку с туалетом на кухне, ничему не удивляюсь. Думала, там кладовка, ан нет-сюрприз! У нас сейчас много строят соцжилья малой этажности, 3-6 этажей, карточные домики. чеба, Юла и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 2 часа назад, niksi сказал: чего-то мне кажется, что студия 33 метра будет комфортнее, чем моя трехкомнатная общей площадью 59 33 метра хорошо когда один живешь. А когда дети... Я уж лучше в многокомнатной поючусь... Marteire, ole4k@ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 6 минут назад, vikkovesh сказал: 33 метра хорошо когда один живешь. А когда дети... ну это без сомнения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 2 минуты назад, vikkovesh сказал: 33 метра хорошо когда один живешь. А когда дети... Я уж лучше в многокомнатной поючусь... Это да. Мы сейчас живем в 27 квадратах, студия, с просторным санузлом, пусть и совмещенным. Но с ребенком в ней уже будет тесно, особенно когда подрастет. Да и не совсем удобно: спать уложишь и ходи на цыпочках, чтобы не разбудить. Так хоть в другую комнату или на кухню можно уйти, делами заняться. Потому и ищем вариант побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Девочки,а как вам газ.плита-муляж?Короче,знакомые вступили (встряли,если честно) в долевое.В итоге,квартира по документам на 400 (!!!!) тысяч дешевле прошла (а 400 просто ушли на карман). В общем,заходят они в квартиру,а там газ.плита-муляж.Они с претензияии,а им так спокойненько отвечают,а что вы хотите,нормальными плитами оборудованы только 2 квартиры в доме... Хозяйка смешных зверей, Loculus и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 2 часа назад, Alina1989 сказал: Девочки,а как вам газ.плита-муляж?Короче,знакомые вступили (встряли,если честно) в долевое.В итоге,квартира по документам на 400 (!!!!) тысяч дешевле прошла (а 400 просто ушли на карман). В общем,заходят они в квартиру,а там газ.плита-муляж.Они с претензияии,а им так спокойненько отвечают,а что вы хотите,нормальными плитами оборудованы только 2 квартиры в доме... Это что-то новенькое... Знаю вообще без плит продают. Но чтобы муляж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 А как же разрешение от газовиков и акт приема-передачи? Дом не должны сдать, если есть недочеты с газом. Скорее всего это как-то документах нарисовали, а плиты, и деньги на них, легли кому-то в кармашек. Вот чесслово, за державу обидно. Все через ... Loculus, Ан4оус, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 А я даже не предполагала,что бывают такие "плиты".Вот кто их производит и для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Выскажусь сразу по всем пунктам. 1 -клопы.Пару лет назад родственники купили диван за 65т.Совсем не бюджетный вариант. И он оказался с ,,жильцами,,Про клопов не сразу поняли,так как с ними видится только в годы блокады.Боролись с ними долго и спец службы вызывали, кончилось все переездом дивана к другим родственника в деревню,зимой в морозы. (Клопы погибли)и ремонтом и новым диваном. 2 - отделка от застройщика.Тут и плюсы и минусы.из плюсов вижу следующее.1-новый дом неизбежно даст усадку и придеться переделывать ремонт через пару лет.Отделка от застройщика вполне даст возможность пережить эти пару лет без доп вложений. (Кстати я видела 4 квартиры с отделкой очень приличного качества,у мамы моей и подруг)2 - если квартиру студию или Однушку берут для сдачи,то с отделкой и мебелью из ИКЕА можно сдавать сразу без доп вложений.3-от отделки всегда можно отказаться. из минусов пожалуй только то,что могут не понравит отделочные материалы и качество пыполненых работ.Но про качество решается легко,не подписывает акт приемки и указываешь свои притензии.Все испровляют.(это реально работает в нашем городе) 3 - без плит у нас в Питере сдаются все квартиры.(это опыт мой и друзей за последние 7 лет),зато иногда квартира может быть с мебелью.Сейчас подруга ждет сдачу,у них подарок от застройщика-отделка (7 вариантов на выбор)и мебель (диван,кухня,стол,2 стула,шкаф,чайник)Но учитывая,что это подарок притензии по качеству не принимаются.Обязательно сфоткаю и покажу,сдать должны зимой. Юла, terezka, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Про плиты ,возможно у нас без них так как все электро ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 21 минуту назад, Lapyshok сказал: (диван,кухня,стол,2 стула,шкаф,чайник) Ого! И даже чайник! Женя, ну и историю ты про диван написала. Это конечно жесть! Я после этого случая мужу сказала, чтобы он даже не смотрел в сторону б/у диванов, а тут новый, еще и за такие деньги! У нас кстати тоже все дома без плит сдают, но у нас тоже электро. Газовые дома уже давно не стоят, газовые плиты только в некоторых районах в старых домах. И я, если честно, боюсь в таких домах жить. Да и вообще газовые плиты как-то не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Чайник это такой рекламный маневр,ключи получил и сразу ночую в квартире.Самой любопытно,хоть едь с подругой на сдачу дома. Газ по правилам можно только в дома малой этажности,выше 9 этажа только электриэлектричество. А последнее время в черте города огромные дома строят.Я и с газом жила и с электроплитой.По ощущениям на газу легче блины жарить и если свет вырубили -ты сыт.Но от открытого огня больше чада,стены и потолок чаще нуждаются в обновлении,даже если у тебя вытяжка. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 12 минуты назад, Lapyshok сказал: и если свет вырубили -ты сыт. Вот это для меня единственный плюс газа. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 33 минуты назад, ole4k@ сказал: Ого! И даже чайник! Женя, ну и историю ты про диван написала. Это конечно жесть! Я после этого случая мужу сказала, чтобы он даже не смотрел в сторону б/у диванов, а тут новый, еще и за такие деньги! У нас кстати тоже все дома без плит сдают, но у нас тоже электро. Газовые дома уже давно не стоят, газовые плиты только в некоторых районах в старых домах. И я, если честно, боюсь в таких домах жить. Да и вообще газовые плиты как-то не очень. когда в Крыму игрались со светом, пострадали именно дома с электроплитами, у меня брат в таком живет, хоть выходи и на костре хотя бы чай разогревай... в этом году собирали заявление на подключение дома к газу + газовые на порядок дешевле, чем электрические очень в копеечку влетают по использованию из расчета что у нас газ 3 руб за куб (я так думаю, что по России газ в каждом районе свою цену имеет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Про Новосибирск и клопов. У нас в офисном диване завелись клопы. Офис - отдельно стоящее здание, диван один - в холле для клиентов)) Откуда взялись - непонятно) Сделали заявку в Областной центр дезинсекции - приехали только через 2 недели, сказали в Новосибирске нашествие клопов и тараканов, не успевают на заказы выезжать. Может и в Красноярске такая же ситуация? ole4k@ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Про отделку. Мы когда въезжали в однушку, то там не было НИЧЕГО!!! От слова совсем. Только батареи, окна и входная картонная дверь. Все. Ни сантехники, ни плиты, ничего. Все покупали с нуля. В таком виде раньше (в начале 2000ных) сдавали дома. Потом слышала, что у нас запретили сдавать дома в таком виде. Квартира должна быть пригодна для жизни (только если с застройщиком заранее индивидуально не оговариваешь иное). nogres и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 У нас можно выбирать с отделкой или без,отделка на разную сумму.Под чистовую 30 метров 160 тысяч,или полная 260. (Это порядок цен приблизительно в бюджетном жк). А моя квартира сдавалась как у Вики,один бетон.И мы постепенно делали ремонт,все с нуля .В итоге переехали через несколько лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 У меня двоюродный брат купил квартиру в новом доме, тоже отделка от застройщика, навесь город микрорайон этот расхвален, реклама везде, для молодых семей, бла-бла-бла. При чем, они продали двушку в хрущевке с новым ремонтом (сами делали), купили двушку эту новую, дороже, а площадь на 1,5 квадрата больше. Ну, тут они сами себе злобные буратины: садика там нет, работы тоже, все в город надо теперь ездить, а раньше все это через дорогу фактически было. Им ремонт от застройщика не очень понравился и они обои сняли, чтобы свои наклеить. И тут...дом построен из сибита (пено- или газобетон) с грубейшими нарушениями технологии строительства. Между блоками вместо раствора дырки и видно соседей. И они сами все это замазывали и латали. Не знаю, будут ли продавать опять. А в этих домах много соц.жилья для сирот, например, или для людей, которых расселяют из ветхого и аварийного жилья. Точно так же все на соплях на отвали сделано. Зато власти отчитались, ага. чеба, snowflake, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 В 80том году в Москве получили новую квартиру,отец 2ведра цемента вливал под каждый подоконник.Строители такие строители,во все времена. Юла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 У нас в двушке батарея была на 20 см выше подоконника Alina1989 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 9 часов назад, Lapyshok сказал: В 80том году в Москве получили новую квартиру,отец 2ведра цемента вливал под каждый подоконник.Строители такие строители,во все времена. А сегодня как раз День строителя:) Alina1989 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение