15 августа 2016 Вот поэтому лучше всего свой дом! Turtle_aylataN, Loculus, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 В 13.08.2016 at 17:49, Natik_V сказал: там санузел был меньше квадратного метра, унитаз стоял четко под раковиной, как они на него садились, для меня до сих пор загадка )) В 13.08.2016 at 18:01, Евгения Чичкова сказал: после того, как я увидела однушку с туалетом на кухне, ничему не удивляюсь. Думала, там кладовка, ан нет-сюрприз! Ну это просто шедевры!! Евгения Чичкова, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Купила кольцо с орехами, сижу ем и читаю условия хранения 18+-3 градуса.. озадачена.. это ж где они предлагают его хранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 41 минуту назад, Xumpocmb сказал: Купила кольцо с орехами, сижу ем и читаю условия хранения 18+-3 градуса.. озадачена.. это ж где они предлагают его хранить? *смотрит на улицу* В Питере... PrimaN, Catopuma, Xumpocmb и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: *смотрит на улицу* В Питере... Хаха, да, я так и подумала, почитав темку про погоду Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Купила кольцо с орехами, сижу ем и читаю условия хранения 18+-3 градуса.. озадачена.. это ж где они предлагают его хранить? Я час назад так же на упаковку с печеньем смотрела, там 18+-5 написано - решила, что съесть надо сразу, чтоб продукт не пропал ))) Catopuma, Xumpocmb, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 6 минут назад, Natik_V сказал: на упаковку с печеньем смотрела, там 18+-5 написано может все-таки это годы хранения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Меня другое волнует. На большинстве продуктов надпись: влажность не более 75-85%, а теперь живу в Питере В Томске-то такой влажности не было, а здесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: Меня другое волнует. не волнуйся, сколько лет живем, ничего с нами не стало.... ну разве что сахар всегда будет слипаться в упаковках.. ну печенье тоже быстро влагу набирает Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, niksi сказал: ну разве что сахар всегда будет слипаться в упаковках.. ну печенье тоже быстро влагу набирает Ни сахар, ни печенье не ем. Волнуют крупы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Ничего с крупами не случается... ты же их не десятилетиями хранишь... А месяц-два (три-десять) в закрытой банке/контейнере все прекрасно сохраняется... Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 не.. крупы вот не помню, чтобы слипались.... соль еще слипается, кстати... Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Ничего с крупами не случается... ты же их не десятилетиями хранишь... Ну не десятилетиями, но месяцами точно :-( Особенно рис (иногда по истечению срока годности выбрасываю). Может просто перестать покупать то, что ем мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, Эльфрашка сказал: Ну не десятилетиями, но месяцами точно :-( Особенно рис (иногда по истечению срока годности выбрасываю). Может просто перестать покупать то, что ем мало? а ты бери в одноразовых упаковках. в коробке 3-5 пакетиков крупы на одно применение. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, vikkovesh сказал: коробке 3-5 пакетиков крупы Не видела таких... Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Эльфрашка, Эль, очень удобно. Покупаю дочери в таких пакет. Варить надо прям в пакетике, на один прием пищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 26 минут назад, Эльфрашка сказал: Ну не десятилетиями, но месяцами точно :-( Особенно рис (иногда по истечению срока годности выбрасываю) Последний рекорд... Пшеничная крупа в банке стояла 5 лет...выкинула, конечно ибо вкус конечно не ахти стал, чувствуется, что старая, а вот влажность не сказалась... Так что имхо, можно не заморачиваться... Если крупа и пропадёт то точно не от влажности... Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 А вот косметику тут действительно лучше юзать влагостойкую... Особенно тушь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 час назад, Catopuma сказал: может все-таки это годы хранения? Я бы не рискнула есть это печенье через 18 лет )) monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Влажность в квартире ниже уличной,в герметично закрытых банках все прекрасно хранится. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Девочки, вы меня успокоили по поводу крупы! Прямо бальзам на душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 час назад, monstrochka сказал: А вот косметику тут действительно лучше юзать влагостойкую... Особенно тушь... Как закончится старая, куплю влагостойкую. Кстати, я тут на днях резиновые сапоги опробовала. Вещь! Ходила довольная как слон по всем лужам и пришла домой абсолютно сухая. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Хочу поделиться с вами немного грустной историей. Как вы наверняка замечали, последнее время становится популярным заводить в качестве домашнего питомца необычных, но милых зверушек - лис, фенеков, енотов. Не оставила эта напасть и сов, особенно после многочисленных видео и картинок с уморительными клубками перьев. И одно дело, когда сов заводят профессионалы, но очень плохо, когда крылатый хищник попадает в руки неопытного любителя птиц, а то и вовсе - в подарок. В Москве живет девушка-орнитолог, профессионал своего дела, и к ней нередко попадают сбитые, покалеченные, либо просто украденные из гнезд птицы. Она разрешила мне поделиться с вами этой историей. Далее текст самой Ники. Картинки можно увеличить. Цитата Около десяти дней назад мне в контакт написал человек с вопросом "как быть"? Рассказал, что у его знакомой живёт сова, которой явно очень плохо, что сову сначала хотели продать, потом хотя бы отдать в грамотные руки. Я согласилась забрать. Через пару дней я получила вот это. "Пипец на ножках..." - это были мои первые слова после увиденного. Пипец - это домовый сыч примерно двух лет от роду. Покупали его у "заводчика", которых в интрнетах по двенадцать на дюжину, а "разводят" они не птиц, а покупателей, продавая браконьерских дикарей под видом домашних разводных. Купили его в подарок. Девушка не просила сову, она просто вслух умилилась тому видеоролику, который, наверное, видели все, тот, где сыча под музыку гладят по голове, а он мило жмурится от удовольствия. Ну и подарили девушке такого же. Она его гладила, пускала по травке бегать, не удивляясь, что он не может летать (а чего, птенец же! ручной же!), мыла раз в месяц, содержала в клетке. "Большая" клетка. Да, клетка была большая относительно какого-нибудь волнистого попугайчика. Вертикальная и для грызунов... Об эту клетку Пипец обломал себе все перья. Когти он поломал, пытаясь сбежать из клетки. Мило жмурился от ужаса во время поглаживаний, так как это совершенно дикая птица, боящаяся всего и всех. Кормили Пипца простым мясом из магазина. Из-за неправильного кормления у него такое ужасное оперение и проблемы с внутренними органами: различные воспаления, дисбактериоз, прочие штуки со страшными названиями. Я его пыталась отмыть. Мыла с "фейри" в тёплой воде. Результата ноль. В клинике ветеринар (не орнитолог, а просто коллега Марии заглянула) спросила чем это пахнет. Птица пахнет прогорклым жиром - настолько засалено оперение. Мария Маркина, ветеринар-орнитолог, заезжала к нам домой на следующий день после появления Пипеца у меня. Осмотрела, сказала, что ничего критичного, помирать пока не собирается, как будет время, везти его на рентген и забор анализов. Сегодня мы добрались до клиники и от души помучили зверушку. Теперь нам предстоит минимум год лечения и реабилитации, а дальше видно будет. "Живы будем - не помрём". Пожалуйста, не заводите себе няшных зверей, не имея представления об их содержании. Милые, няшные и счастливые они у профессионалов, которые жертвуют многими благами своей личной жизни и быта ради таких животных. Если вы не можете предоставить животному правильные условия, если у вас нет времени даже погуглить о содержании, не мучайте ни животное, ни себя и свою семью. Это плохо. Не надо так. Вот так должен выглядеть нормальный домовый сыч. А здесь можно посмотреть осмотр Пипца-На-Ножках ветеринаром-орнитологом: ссылка Текст, фото и видео принадлежат Нике, она же Yoll. Ссылка на текст: ссылка Ссылка на видео: ссылка titania, Г@лина, Ёла и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Агр! Почему для заведения питомца люди не сдают экзамен??? На права же сдают. На профессию тоже, кучу целую. А для рождения детей и заведения питомцев нет??? Столько неадекватов бы отсеялось!!! Хохотушка, BlueeYeS, Юла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Loculus, Любаш, сейчас хотя бы ввели закон на разрешение для заведения собак, и на том спасибо. Там, правда, тоже не все гладко, но хотя бы подвижки есть. Вот с детьми да, когда усыновляешь, надо и зарплату предъявить, и квартиру в метрах и уровне комфорта, и бумаг кучу, и школы приемных родителей обязательно пройти... А чтобы родить и выбросить - вообще ничего не надо, даже не накажут.( Marteire, Svetl@n@, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение