29 августа 2016 Я выбрала сыну школу возле дома и не жалею, много друзей, сам ходит, дорогу переходить не надо. А программу нам психолог помог выбрать, перед зачислением в школу прошли, смотрели на подготовку, поведение, память и т.д. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Юла, Юль, у меня Степка учится по 21 веку. У меня к этой программе особых претензий нет. Русский похож на тот, что был у нас. По крайней мере все правила в учебнике есть, много упражнений и повторений. Кроме того, они часто пишут диктанты всяческие и работы, при этом тесты приходят только от района или города. Учитель только письменные дает. Математика тоже нормальная. В 1 классе складывали и вычитали, во втором добавилась таблица умножения - стали умножать и делить, решать задачи на 2 действия и примеры на порядок действий. В третьем делили/умножали столбиком, решали задачи из 3-4 действий и с Х в условиях задачи. Изучали периметр и площадь. Все логично и по возрасту имхо. Литература и окружайка вполне нормально, но ничего такого, чтобы деть в этом возрасте не понимал. Пы.сы. Уроки делает сам, мы только проверяем по требованию учительницы. Ошибки случаются, но только от невнимательности и считания ворон во время процесса. Не считаю программу сложной или усиленной, но и легкой ее назвать трудно. Она, Юль, нормальная. soln33, Юла и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 21 час назад, Юла сказал: Девочки, выручайте! Обращаюсь к мамам школьников. Старший деть в следующем году идёт учиться, мы сейчас в процессе выбора школы. Выбираем между двумя: одна близко (программа в началке "Начальная школа 21-го века", в другую ребёнка придётся возить (программы "по Занкову", "Перспектива" и "Планета знаний"). Ни с одной из этих программ я не знакома, а отзывы в сети очень противоречивые. Можете помочь объективными отзывами? Юля, у нас "Перспектива" http://schoolguide.ru/index.php/progs/perspectiva.html УМК - учебно-методический комплекс, рассчитанный на 4 класса. Покупаем рабочие тетради в 2-х частях по каждому предмету (1000 руб.) + тетради обычные (по математике, русскому языку, чтению) +самостоятельные и контрольные на листочках. По окончании каждой четверти, перед родительским собранием, проводится контрольная работа и диктант, на собраниях потом раздают эти листочки. В тетрадях Перспективы мне нравится как разложен обучающий материал - "заходят в проблему", через творчество (раскрасить индюка, например))) и дальше накручивают нагрузку, ребенок учится концентрироваться, думать, рассуждать. В детском саду 2 года у нас была ломоносовская школа http://bookbee.ru/uchebniki-dlya-doshkol-nikov/lomonosovskaya-shkola/lomonosovskaya-shkola-dlya-odarenny-h-detej-6-7-let-seriya-rabochih-tetradej-izdatel-stva-e-ksmo, покупали рабочие тетради, платили отдельной квитанцией за курс преподавания. Ко второму классу таблицу умножения знаем, многое считаем в уме, спать ложимся - делим числа)). По русскому языку завели словарик)) Школа обычная, не коммЭрческий проект с флагом мэрии при входе. Идти далековато, 3 дороги переходить, по прописке. Более "золотая" школа "из нашего окна видна", но там четные дома))) Сравнивать не с чем, но предложенное нравится, есть рацзерно. Главное, на данном этапе помочь ребенку привыкнуть к нагрузке, так как помимо интеллекта важно и физическое развитие... Юля, желаем твоему первому первокласснику успехов!!! Приятные моменты Ponochka, Krelina, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Каори, Ася, Aries, Алия, спасибо, что подробно расписали. Хоть картинка складываться в голове начала. Что-то про "Планету знаний" пока молчат Неужели редкая? У нас она в трети школ города точно есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 3 часа назад, Юла сказал: ты настоящий друг, а не поросячий хвостик! планета знаний - если ребенок не умеет длинно и простанно излагать свою мысль - могут быть проблемы, очень нудно надо объяснять каждую кочку. проектов делают больше, чем реально учат. упор на русский, математика слабая занков - если хорошо развито логическое мышление и склонность к математике, но не учат задачам 21 век - сложноватая. перспектива - загруженность вычислениями в математике. нормальный русский, математика неплоха, задачи интересные. из всех мама выбрала бы перспективу. но опять-таки, многое зависит от учителя. даже самую хорошую программу можно обкакать, но при должном подходе и по обычной программе все детки будут развитыми, а не только одаренные и с кем сидят учат. Хозяйка смешных зверей, PrimaN, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Привет девчонки! Не знаю куда высказаться, но наверное в этой теме можно. Сижу на работе, разглядываю галерею... Как же хочется вышивать! Прям ломки! Иглу, нить... И забыться... И так мечтаю весь день, что приду домой, быстро все сделаю и сяду за вышивку. Но наступает вечер, я прихожу домой в 19 часов, иду гулять с собакой, это минимум 19:30. Теперь приготовить себе и мужу ужин. Вот уже 20:30. Убрать со стола, помыть кухню - 21:00 (это все приблизительно, но почти так). Постирать и приготовить вещи (постоянно куча вещей на стирку). Вот уже 21:30. У меня остаётся максимум час-два... Чтобы повышивать уже клюя носом. Потом отрубаюсь... И снова подъем в 6 утра. Сегодня утром смотрела Жанну Рон, она отвечала на какие-то вопросы и заметила, что сейчас полпервого ночи и она за шитьем... Я не представляю. Либо она не работает, либо... Да не может человек работая каждый день в офисе с 8-18 шить в полпервого! Я максимум полодинацатого уже просто впадаю в спячку. Организм отказывается бодрствовать. И я просто валюсь с ног. Засыпаю. Как? Как некоторым удаётся так много вышивать? Может они не работают? Вы скажете: а выходные? А в выходные либо уборка и магазины, совместные гуляния. Или Дача. Дача лучше. Времени может и больше. Но! А садовые работы? А та же готовка-уборка? Резюме: полноценно заниматься любимым хобби можно лишь: 1. Не ходя на работу каждый день 2. Не имея семьи 3. Или имея семью и домработницу))) Иногда мечтаю: а вдруг я когда-нибудь уйду в декрет и вот там, в декрете, наконец-то никто и ни что не отвлечёт меня от любимого вышивания !) да, забот много. Но и ребёнок много же спит. Ну это я так мечтаю) Кажется выговорилась) Просто сижу на работе и безумно хочется вышивать! Так много планов и прекрасных работ за которые хочется взяться! Эх..... Vika71, svetles, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 2 минуты назад, Julsmaksi сказал: Привет девчонки! Не знаю куда высказаться, но наверное в этой теме можно. Сижу на работе, разглядываю галерею... Как же хочется вышивать! Прям ломки! Игру, нить... И забыться... И так мечтаю весь день, что придуманном домой, быстро все сделаю и сяду за вышивку. Но наступает вечер, я прихожу домой в 19 часов, иду гулять с собакой, это минимум 19:30. Теперь приготовить себе и мужу ужин. Вот уже 20:30. Убрать со стола, помыть кузню - 21:00 (это все приблизительно, но почти так). Постирать и приготовить вещи (постоянно куча вещей на стирку). Вот уже 21:30. У меня остаётся максимум час-два... Чтобы повышивать уже клюя носом. Потом отрубаюсь... И снова подъем в 6 утра. Сегодня утром смотрела Жанну Рон, она отвечала на какие-то вопросы и заметила, что сейчас полпервого ночи и тона за шитьем... Я не представляю. Я максимум полодинацатого уже просто впадаю в спячку. Организм отказывается бодрствовать. И я просто валюсь с ног. Юля, очень многие заводят рабочие процессы. Не знаю, как у тебя устроен рабочий график, но почти у всех есть обед. Я брала еду из дома, быстренько ела и почти час вышивала. Еще вставала на полчаса-час пораньше и вышивала. Еще умудрялась шить в машине, когда муж за рулем, старалась оставить не зашитыми куски, которые одним цветом, чтобы в схему не смотреть. И вот уже у тебя, в сумме с вечерним, получается три-четыре часа, а это не мало. Теперь по оптимизации домашних дел - готовлю сразу на два дня - вот у нас еще полчаса добавилось. Посуду моет посудомойка - еще полчаса. Стирка не чаще двух раз в неделю - еще сколько-то времени набегает. Продукты стараюсь покупать в будни, чтобы освободить выходные. На даче тоже можно вышивать - вечером, или делая перерывы на грядках по полчаса. Т.ч. кто ищет - тот найдет. Пересмотри свой график, может и ты отыщешь там окошки. bukina88, Юла, Julsmaksi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 12 минуты назад, Julsmaksi сказал: Привет девчонки! Не знаю куда высказаться, но наверное в этой теме можно. Сижу на работе, разглядываю галерею... Как же хочется вышивать! Прям ломки! Иглу, нить... И забыться... И так мечтаю весь день, что приду домой, быстро все сделаю и сяду за вышивку. Но наступает вечер, я прихожу домой в 19 часов, иду гулять с собакой, это минимум 19:30. Теперь приготовить себе и мужу ужин. Вот уже 20:30. Убрать со стола, помыть кухню - 21:00 (это все приблизительно, но почти так). Постирать и приготовить вещи (постоянно куча вещей на стирку). Вот уже 21:30. У меня остаётся максимум час-два... Чтобы повышивать уже клюя носом. Потом отрубаюсь... И снова подъем в 6 утра. Сегодня утром смотрела Жанну Рон, она отвечала на какие-то вопросы и заметила, что сейчас полпервого ночи и она за шитьем... Я не представляю. Либо она не работает, либо... Да не может человек работая каждый день в офисе с 8-18 шить в полпервого! Я максимум полодинацатого уже просто впадаю в спячку. Организм отказывается бодрствовать. И я просто валюсь с ног. Засыпаю. Как? Как некоторым удаётся так много вышивать? Может они не работают? Вы скажете: а выходные? А в выходные либо уборка и магазины, совместные гуляния. Или Дача. Дача лучше. Времени может и больше. Но! А садовые работы? А та же готовка-уборка? Резюме: полноценно заниматься любимым хобби можно лишь: 1. Не ходя на работу каждый день 2. Не имея семьи 3. Или имея семью и домработницу))) Иногда мечтаю: а вдруг я когда-нибудь уйду в декрет и вот там, в декрете, наконец-то никто и ни что не отвлечёт меня от любимого вышивания !) да, забот много. Но и ребёнок много же спит. Ну это я так мечтаю) Кажется выговорилась) Просто сижу на работе и безумно хочется вышивать! Так много планов и прекрасных работ за которые хочется взяться! Эх..... Ну не знаю, все так индивидуально. У меня вот двое детей и дача и работа с 9 до 18, ложусь спать обычно около 3 ночи, самое раннее в час, встаю в 7.30. Привыкла уже отсыпаться в выходные, правда отсыпаться это громко сказано, часов до 10 утра масимум. А ложусь так поздно именно потому, что вечером для себя времени не хватает, пока всех уложишь, все переделаешь, вышивать часов в 11-12 садишься. В молодости как сурок спала, могла до обеда проспать, а в зрелом возрасте есть свои прелести, для сна времени меньше надо А по поводу декрета - вот уж там вышивать полноценно точно не получится, самое лучшее во время беременности, времени полно))) А я вот завидую ("белой завистью") тем, кто может на работе в обед вышивать,а то тоже сидишь иногда, когда работы не много и прямо руки чешутся хоть крестик сделать) Marteire, Путешественница, terezka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 19 минут назад, чеба сказал: Юля, очень многие заводят рабочие процессы. Не знаю, как у тебя устроен рабочий график, но почти у всех есть обед. Я брала еду из дома, быстренько ела и почти час вышивала. Еще вставала на полчаса-час пораньше и вышивала. Еще умудрялась шить в машине, когда муж за рулем, старалась оставить не зашитыми куски, которые одним цветом, чтобы в схему не смотреть. И вот уже у тебя, в сумме с вечерним, получается три-четыре часа, а это не мало. Теперь по оптимизации домашних дел - готовлю сразу на два дня - вот у нас еще полчаса добавилось. Посуду моет посудомойка - еще полчаса. Стирка не чаще двух раз в неделю - еще сколько-то времени набегает. Продукты стараюсь покупать в будни, чтобы освободить выходные. На даче тоже можно вышивать - вечером, или делая перерывы на грядках по полчаса. Т.ч. кто ищет - тот найдет. Пересмотри свой график, может и ты отыщешь там окошки. Оля, я раньше вышивала когда в ночную смену работала. Взять обед с собой не смогу у нас в офисе не любят когда едой пахнёт в комнате. Я думаю мне надо как-то все таки собираться вечером. Брать себя в руки и не засыпать. Может кофе пить? )) знаешь даже обидно! Так ждёшь вечера, чтоб отдаться вышивке и очень хочется спать! Может просто побороться с собой? Сегодня попробую так сделать. У меня несколько процессов. Но дома вечером сейчас вышиваю "Мопсы пати" от Екатерины Бесперстовой. Работа легкая. Но все равно требует времени. Может изучу ещё форум и найду где можно свои процессы выкладывать. Спасибо за поддержку!) 15 минут назад, yuss сказал: Ну не знаю, все так индивидуально. У меня вот двое детей и дача и работа с 9 до 18, ложусь спать обычно около 3 ночи, самое раннее в час, встаю в 7.30. Привыкла уже отсыпаться в выходные, правда отсыпаться это громко сказано, часов до 10 утра масимум. А ложусь так поздно именно потому, что вечером для себя времени не хватает, пока всех уложишь, все переделаешь, вышивать часов в 11-12 садишься. В молодости как сурок спала, могла до обеда проспать, а в зрелом возрасте есть свои прелести, для сна времени меньше надо А по поводу декрета - вот уж там вышивать полноценно точно не получится, самое лучшее во время беременности, времени полно))) А я вот завидую ("белой завистью") тем, кто может на работе в обед вышивать,а то тоже сидишь иногда, когда работы не много и прямо руки чешутся хоть крестик сделать) Юля, то есть ты спишь всего 4,5 часа? Ты прям как Ленин))) ну не знаю) я бы тогда с ног свалилась на работе) в обед на работе тоже не могу и тоже завидую белой завистью кто может на работе вышивать)) А по поводу декрета... Вот так читаю или смотрю видео девчонок на ютубе и некоторые все-таки роняют фразы типа: ну вот скоро выхожу из декрета на работу, времени на вышивку будет меньше. yuss, Oksana7 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 2 минуты назад, Julsmaksi сказал: А по поводу декрета... Вот так читаю или смотрю видео девчонок на ютубе и некоторые все-таки роняют фразы типа: ну вот скоро выхожу из декрета на работу, времени на вышивку будет меньше. Это у кого как, мне в декрете не до вышивания было, и от ребенка зависит, у меня плохо дети спали, лет до 3-х и днем и ночью бодрствовали и от меня ни на шаг не отходили) Вот и научилась после этого "как Ленин" спать когда мне это нужно, а не организму чеба, Oksana7 и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, yuss сказал: Это у кого как, мне в декрете не до вышивания было, и от ребенка зависит, у меня плохо дети спали, лет до 3-х и днем и ночью бодрствовали и от меня ни на шаг не отходили) Вот и научилась после этого "как Ленин" спать когда мне это нужно, а не организму Ну тогда придётся браться за себя) сегодня попробую побить рекорд и лечь в 11) но конечно мамы способны на все) я вот ещё смотрела видео где Жанна Рон гуляла с дитем своим и брата с собой вышивку) это реально вообще? Надо же за Чадом следить и крестики не пропускать) yuss, Oksana7 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 7 минут назад, Julsmaksi сказал: Оля, я раньше вышивала когда в ночную смену работала. Взять обед с собой не смогу у нас в офисе не любят когда едой пахнёт в комнате. Я думаю мне надо как-то все таки собираться вечером. Брать себя в руки и не засыпать. Может кофе пить? )) знаешь даже обидно! Так ждёшь вечера, чтоб отдаться вышивке и очень хочется спать! Может просто побороться с собой? Сегодня попробую так сделать. У меня несколько процессов. Но дома вечером сейчас вышиваю "Мопсы пати" от Екатерины Бесперстовой. Работа легкая. Но все равно требует времени. Может изучу ещё форум и найду где можно свои процессы выкладывать. Спасибо за поддержку!) Юля, то есть ты спишь всего 4,5 часа? Ты прям как Ленин))) ну не знаю) я бы тогда с ног свалилась на работе) в обед на работе тоже не могу и тоже завидую белой завистью кто может на работе вышивать)) А по поводу декрета... Вот так читаю или смотрю видео девчонок на ютубе и некоторые все-таки роняют фразы типа: ну вот скоро выхожу из декрета на работу, времени на вышивку будет меньше. Ну можно поесть где-то, потом вернуться на рабочее место и оставшееся время пошить (если обстановка позволяет). Насиловать свой организм не надо - здоровый сон важнее любой вышивки. В декрете, конечно, времени побольше, но только в начале, и то, если ребенок спокойный. А потом с ребенком надо будет постоянно заниматься. Есть, конечно, мамочки, которые включат мультик на целый день и спокойно занимаются своими делами, но, лично я старалась максимально много времени проводить за чтением, прогулками, развивающими играми. Время было только когда он спал, но мне надо было успеть постирать-убрать-еду приготовить. Ольга78, Ponochka, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 41 минуту назад, Julsmaksi сказал: Так ждёшь вечера, чтоб отдаться вышивке и очень хочется спать! Может просто побороться с собой? Сегодня попробую так сделать. У меня несколько процессов. Но дома вечером сейчас вышиваю "Мопсы пати" от Екатерины Бесперстовой. Работа легкая. Но все равно требует времени. Может изучу ещё форум и найду где можно свои процессы выкладывать. Спасибо за поддержку!) Бороться с собой однозначно нельзя! Я года три назад шила примерно с год "запоем" в ущерб сну и прочему, до 2-3 ночи (вставала в 6-6:30)... результат - хроническое переутомление, сильная болезнь по причине и на его фоне и 1,5 месяца больничного с угрозой загреметь на пару месяцев в больницу... Никакое увлечение не стоит нашего здоровья! Лучше постараться организовать свое время и дела, выкроив вечером в процессе делания домашних дел где-то пять, где-то десять минут, так оно и наберется... А выкладывать процессы можно в разделе "Процессы" в теме "Сжатые отчеты по процессам (только фото), или завести свою тему в том же разделе... 10 сообщений Вы уже набрали, так что можете это сделать. soln33, svetles, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 6 минут назад, чеба сказал: Ну можно поесть где-то, потом вернуться на рабочее место и оставшееся время пошить (если обстановка позволяет). Насиловать свой организм не надо - здоровый сон важнее любой вышивки. В декрете, конечно, времени побольше, но только в начале, и то, если ребенок спокойный. А потом с ребенком надо будет постоянно заниматься. Есть, конечно, мамочки, которые включат мультик на целый день и спокойно занимаются своими делами, но, лично я старалась максимально много времени проводить за чтением, прогулками, развивающими играми. Время было только когда он спал, но мне надо было успеть постирать-убрать-еду приготовить. Когда я буду мамой я буду строго регламентировать мультфильмы. И они будут проходить жесточайшую цензуру (мою), чтобы у ребёнка крышу не сорвало от этих безумных мультиков. Пусть лучше наши советские смотрит. Где учат доброте. Catopuma, letka, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 час назад, Julsmaksi сказал: И так мечтаю весь день, что приду домой, быстро все сделаю и сяду за вышивку. Но наступает вечер, я прихожу домой в 19 часов, иду гулять с собакой, это минимум 19:30. Теперь приготовить себе и мужу ужин. Вот уже 20:30. Убрать со стола, помыть кухню - 21:00 (это все приблизительно, но почти так). Постирать и приготовить вещи (постоянно куча вещей на стирку). Вот уже 21:30. У меня остаётся максимум час-два... Чтобы повышивать уже клюя носом. Потом отрубаюсь... И снова подъем в 6 утра. Юля, а вам муж совсем не помогает? Можно же гулять с собакой и мыть посуду по очереди. Готовить вместе, чтобы быстрее было. Так по мелочи еще часок свободного времени насобирается. И убираться можно в пятницу, чтобы выходные освободить. а по магазинам мужа со списком отправлять... Хозяйка смешных зверей, yuss, Julsmaksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Все организмы индивидуальны. Кому-то надо полноценно спать по 7-8 часов, а кому-то достаточно 4-5 в день + выспаться в выходные. Я вот тоже спать ложусь часа в 2 ночи. Просто мне так удобно. Даже муж уже часто спит к тому времени. А я вышиваю.)))) При этом и работа ежедневная, с которой я прихожу домой в 9 вечера... И двое детей... Правда, дети взрослые и огромный плюс, что готовят они. А насчет машин-помощников согласна с Олей - стиралка стирает, а посудомойка моет. Но я и не чистюля, чтобы постоянно что-то тереть, поэтому, если устала, то просто лягу, даже если вокруг пыль клубами летать будет.))))) Каори, юлия07, Гусёна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 16 минут назад, Путешественница сказал: если устала, то просто лягу, даже если вокруг пыль клубами летать будет.))))) пыль лежит и я пойду полежу Oksana7, Loculus, Cvetlana.Knyazeva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Julsmaksi, Юля, мужа напрягай по-чаще и будет время. С собакой можно гулять по-очереди. Вы готовите ужин и накрываете на стол, а муж моет посуду и убирает со стола. У нас дома так. Если муж готовил ужин, то убираю я. Если я готовила, то он. В магазин муж может сходить со списком и сам. Убирать вместе. И вообще мужьям надо чаще давать самостоятельности в домашних делах. Пропылесосил сегодня плохо, ничего страшного. В следующий раз лучше будет! Не надо скромничать и все на себе тащить. чеба, yuss, terezka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 3 минуты назад, Гусёна сказал: пыль лежит и я пойду полежу а ничего с ней не сделается. подождет юлия07, Marteire, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 18 минут назад, Гусёна сказал: пыль лежит и я пойду полежу Именно так! Хозяйка смешных зверей, Marteire, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 24 минуты назад, Гусёна сказал: пыль лежит и я пойду полежу О да))) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Julsmaksi, Юля, и я с девочками согласна, что муж должен помогать. Я вот тоже не чистюля, меня не напрягает, что тарелки в раковине ночь постоят или пыль полежит еще один день. Уборка у меня в основном на муже, у меня аллергия на пыль и пылесосить я не могу. Посуду мою и я, и муж. Готовить тоже иногда помогает. И если я устала, я не буду себя насиловать делами по дому: муж большой мальчик, найдет что поесть. Ну и стараюсь готовить на 2-3 дня. Встаю в 7:30 ложусь в основном в 12, иногда раньше или позже. Не всегда получается повышивать в выходные: отсыпаемся и ездим по делам, потому что в будни после работы уже никуда не хочется. чеба, letka, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 44 минуты назад, Путешественница сказал: Все организмы индивидуальны. Кому-то надо полноценно спать по 7-8 часов, а кому-то достаточно 4-5 в день + выспаться в выходные. Я вот тоже спать ложусь часа в 2 ночи. Просто мне так удобно. Даже муж уже часто спит к тому времени. А я вышиваю.)))) При этом и работа ежедневная, с которой я прихожу домой в 9 вечера... И двое детей... Правда, дети взрослые и огромный плюс, что готовят они. А насчет машин-помощников согласна с Олей - стиралка стирает, а посудомойка моет. Но я и не чистюля, чтобы постоянно что-то тереть, поэтому, если устала, то просто лягу, даже если вокруг пыль клубами летать будет.))))) Кстати про мужа)) он меня ещё иногда и ревнует к вышивке!)) вот это самое ужасное!)) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, Julsmaksi сказал: Кстати про мужа)) он меня ещё иногда и реанует к вышивке!)) вот это самое ужасное!)) Ну тут только один выход - сделать так, чтобы у него не было сил ревновать. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение