30 августа 2016 Мы с мужем договорились изначально, что он обеспечивает семью, а я сижу дома, веду хозяйство, и моя зарплата (небольшая) уходит на "булавки". Но при этом, если я болею, устала или ежемесячно мучаюсь, он и ужин приготовит, и за таблетками сходит, и посуду помоет. Oksana7, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Есть муж-родственная душа, а есть муШ-вампир, который испытывает тихое удовольствие от потускневшего взгляда своей жены...Ему удобно, Вам нет. Вы теряете большие энергетические затраты, угождая ему...А мелочность и придирчивость никуда не уходят...Вечное недовольство только нарастает. Он, оказывается, зарабатывает, он мужЫк) Чтобы тянуть семью - свою жену, детей, нужно быть очень развитым человеком. А "вампиризм" идет от ограниченности, примитивности. К сожалению, есть такие мужчины - самовлюбленные эгоисты. Нет, у них есть свои достоинства, но они также не умеют их развить, опять-таки в силу своей ограниченности. Любоваться собой и невзначай третировать жену, как бы между прочим, куда привычнее, чем сделать над собой "усилие" и реально помочь, чтобы постепенно становиться единым целым, ПРОСТОПОТОМУЧТО человек, с которым ты живешь, ЖЕНЩИНА и она тебе по-настоящему дорога. Родственная душа это когда люди совпадают по всем видам биоритмов - эмоциональному, интеллектуальному, физическому, творческому, интуитивному...А не просто ежедневно вопрошают - чепожрать?! Как c чувством юмора у Вашего мужа? Юля, хочу пожелать Вам не потерять себя, быть успешной в любимом хобби и обрести настоящее женское счастье! Путешественница, Lora, Natik_V и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Ну вот, начинали с времени на вышивку, а унеслись к отношениям в семье. В каждой избушке свои погремушки. То что хорошо для одних не подходит для других, а мы уже ярлыки навешиваем. Я росла в семье, где уборка была на папе, готовка и стирка на маме. Муж рос в семье военного, когда папа бОльшую часть времени проводил в командировках, соответственно все делала мама. Потом, когда сыновья подросли, уборка стала их обязанностью. И, женившись, каждый из нас потащил свою модель семьи. Была борьба... Скоро будет 30 лет как мы женаты. Итог распределения обязанностей - готовлю, в основном я, но может и он, НО готовлю на два дня, если не хочу готовить - пельмешки нам в помощь; посуду моет посудомойка; стирает стиралка, развесить белье может и он, но мне не нравится, как он это делает; уборка на мне, но тогда, когда я сама решу это сделать (как уже написали - пыль лежит и я полежу) никаких наездов; дача - огород на мне, сад на нем, картошку сажаем и выкапываем вместе; ремонт и стройка вместе; мужская работа - проводка, розетки, краны, водопровод - на нем; окна - он снимает-вешает шторы, я мою. И вот как-то не возникает у меня жалости к себе... и неуважения с его стороны тоже нет. Все гармонично. А вспомните, как жили наши прабабушки, особенно, в деревне - белье постирать - или воды натаскай или на речке ручками, да не мылом, а щелоком, детей не один-два, скотина, огород не одна сотка, работа в поле... и ведь они тоже находили время вышивать... И вот еще, что для себя решила: в первую очередь, надо любить себя, тогда и остальные подтянутся . И, если любишь человека, не пытайся его переделывать, а ищи компромиссы, и цени каждый прожитый с ним день. PrimaN, makalicha1970, yuss и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 2 минуты назад, чеба сказал: Ну вот, начинали с времени на вышивку, а унеслись к отношениям в семье. В каждой избушке свои погремушки. То что хорошо для одних не подходит для других, а мы уже ярлыки навешиваем. Я росла в семье, где уборка была на папе, готовка и стирка на маме. Муж рос в семье военного, когда папа бОльшую часть времени проводил в командировках, соответственно все делала мама. Потом, когда сыновья подросли, уборка стала их обязанностью. И, женившись, каждый из нас потащил свою модель семьи. Была борьба... Скоро будет 30 лет как мы женаты. Итог распределения обязанностей - готовлю, в основном я, но может и он, НО готовлю на два дня, если не хочу готовить - пельмешки нам в помощь; посуду моет посудомойка; стирает стиралка, развесить белье может и он, но мне не нравится, как он это делает; уборка на мне, но тогда, когда я сама решу это сделать (как уже написали - пыль лежит и я полежу) никаких наездов; дача - огород на мне, сад на нем, картошку сажаем и выкапываем вместе; ремонт и стройка вместе; мужская работа - проводка, розетки, краны, водопровод - на нем; окна - он снимает-вешает шторы, я мою. И вот как-то не возникает у меня жалости к себе... и неуважения с его стороны тоже нет. Все гармонично. А вспомните, как жили наши прабабушки, особенно, в деревне - белье постирать - или воды натаскай или на речке ручками, да не мылом, а щелоком, детей не один-два, скотина, огород не одна сотка, работа в поле... и ведь они тоже находили время вышивать... И вот еще, что для себя решила: в первую очередь, надо любить себя, тогда и остальные подтянутся . И, если любишь человека, не пытайся его переделывать, а ищи компромиссы, и цени каждый прожитый с ним день. Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, чеба сказал: А вспомните, как жили наши прабабушки, особенно, в деревне Но и дедушки жили тогда иначе Только что, чеба сказал: в первую очередь, надо любить себя облизательно! Единой формулы нет. Кто-то счастлив, положив себя на алтарь. А у кого-то душа просит иного Marteire, Rumba, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 26 минут назад, Каори сказал: А ты не сразу все на него вешай, а понемногу. Буду выдавливать из себя раба по капле)) 22 минуты назад, mamatata сказал: А вот взять и начать поворачивать эту махину.Иначе никак. Варианты есть разные, кое-что девочки озвучили. Можно исподволь, потихоньку вводя новые правила, по одному. А можно революционно, со взрывом, ЯТАКБОЛЬШЕНЕМОГУБРОШУСВЕЗАБОЛЕЮЛЯГУВБОЛЬНИЦУ! Можно с юмором, где-то с наездами, где-то лаской, где-то хитростью. Это уже тактика. Не. Истерик закатывать не буду. На них уходит слишком много сил)) начну постепенно. Сегодня пропущу ужин) скажу сажусь на диету ) пусть поест что есть в холодильнике ) 20 минут назад, Патриция сказал: Ася, абсолютно согласна, ведение хозяйства порой отнимает гораздо больше сил, чем работа в офисе. А еще домохозяйка - это работа без выходных, праздников и отпусков. И если женщине плохо, она устала, больна или замучили дети, она может рассчитывать на помощь мужа в бытовых мелочах, будь то мытье посуды, загрузка белья или поход в магазин. Именно потому, что семья, а не барин с крепостной прислугой. Как говорит моя подруга, говорить словами через рот. Сесть с мужем и спокойно обсудить то, что вам не нравится и почему. Не говорите, Бога ради, "на форуме сказали" - расскажите о своих чувствах, обидах и эмоциях, предложите варианты. Если Вы не решитесь сейчас, дальше будет сложнее. А если Вас будет мучить токсикоз, когда от одного запаха пищи выворачивает? А беспокойный ребенок, режущиеся зубки, больной животик? Вы оставите ребенка кричать, чтобы ублажить мужа (не в том смысле!!) или опоите его вином, чтобы спал и не кричал? Конечно я подойду к ребёнку. Но надо как-то и мужа успокаивать. К слову у моей подруги, муж который сильно ревновал когда родился малыш, потом успокоился и привык. Любит дочь безумно. Может и у меня так будет?) 13 минуты назад, Патриция сказал: Мы с мужем договорились изначально, что он обеспечивает семью, а я сижу дома, веду хозяйство, и моя зарплата (небольшая) уходит на "булавки". Но при этом, если я болею, устала или ежемесячно мучаюсь, он и ужин приготовит, и за таблетками сходит, и посуду помоет. По поводу "ежемесячных мук". Когда я однажды заикнулась, что плохо себя чувствую по этому поводу, он сказал: моя мама всю жизнь работала и на работе и дома и я не разу не слышал, чтобы она сказала, что у неё месячные и она ничего не может делать. О как. Каори, Catopuma, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 чеба, Оль, правильно все написала! Да, вы притирались. Но главное, вы ХОТЕЛИ друг к другу притираться. И обязанности вы распределили. А не так - зачем ты мне нужна, если не хочешь мне служить? (уртрирую, но суть ясна). У меня муж много времени проводил в командировках, выездах. Все тащила на себе я, не потому что он не хотел, а его просто физически не было рядом. Но если он дома, то помогал во всем. Тоже притирались. Не ломали друг друга, а именно подстраивались друг под друга. А в ломке нет ничего хорошего. чеба, Хозяйка смешных зверей, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 3 минуты назад, Julsmaksi сказал: По поводу "ежемесячных мук". Когда я однажды заикнулась, что плохо себя чувствую по этому поводу, он сказал: моя мама всю жизнь работала и на работе и дома и я не разу не слышал, чтобы она сказала, что у неё месячные и она ничего не может делать. О как. Главное, сюда маму не пускать. НИЧЬЮ!!!! Мама его не мучилась, а я мучаюсь. Ибо это мама, а я жена! И в конце концом мама не докладывает сыну, когда у нее критические дни. чеба, Lena_Dm, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 30 минут назад, Julsmaksi сказал: По поводу "ежемесячных мук". Когда я однажды заикнулась, что плохо себя чувствую по этому поводу, он сказал: моя мама всю жизнь работала и на работе и дома и я не разу не слышал, чтобы она сказала, что у неё месячные и она ничего не может делать. О как. Тут, как мне кажется нет ничего особенного в том, чтобы доходчиво объяснить, что Вы не его мама, и каждая женщины физиологически (и, кстати, психологически) переносит эти дни совершенно по разному... Rumba, Catopuma, Oksana7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: Тут, как мне кажется нет ничего особенного в том, чтобы доходчиво объяснить, что Вы не его мама, и каждая женщины физиологически (и, кстати, психологически) переносит эти дни совершенно по разному... Мам мне кажется вообще не стоит упоминать в разговорах, особенно сравнивая их с собой, ибо все мальчики к мамам очень по особенному относятся. Мне кажется надо обходить тему с мамой от слова совсем и вести разговор только от своего имени) vikkovesh, Catopuma, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 У меня когда знакомые/коллеги говорят: "А вот моя мама лучше (что-либо делает и т.д.) , чем жена" , то я всегда отвечаю, что тогда не фиг было жениться, а надо было жить с мамой и было бы тебе Щастье! наверно я все-таки грубая... Marteire, Катро, letka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Julsmaksi сказал: моя мама всю жизнь работала и на работе и дома и я не разу не слышал, чтобы она сказала, что у неё месячные и она ничего не может делать. О как. Ненавижу, когда так говорят! Мой первый муж однажды сказал мне:"Моя мама всю жизнь терпела и ты терпи!" Может поэтому он всего лишь первый, а не единственный. Ан4оус, monstrochka, Rumba и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 час назад, Julsmaksi сказал: Ну не каждый же день)))) 1 час назад, Путешественница сказал: Именно, что каждый день! С инициативой от тебя. Пары недель, думаю, будет достаточно.)))) Я бы от себя ещё добавила, что не один раз в день, и не только дома Julsmaksi, Юля, а вы на великах по городу катаетесь или в лесочке? Хозяйка смешных зверей, Патриция, jenny064 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: Главное, сюда маму не пускать. НИЧЬЮ!!!! После фразы "А у моей мамы котлеты получаются не такие и их больше" котлеты больше не жарю Только когда очень сильно сама захочу. Больше таких фраз не слышу. чеба, Catopuma, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Ненавижу, когда так говорят! Мой первый муж однажды сказал мне:"Моя мама всю жизнь терпела и ты терпи!" Может поэтому он всего лишь первый, а не единственный. Во, в точку!!! У нас все мамы остались за порогом нашей семьи. Они свои семьи строили как они хотели и нечего лезть к нам. Хозяйка смешных зверей, ole4k@, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Юла сказал: Я бы от себя ещё добавила, что не один раз в день, и не только дома Julsmaksi, Юля, а вы на великах по городу катаетесь или в лесочке? У нас в 10 минутах хотьбы от дома Измайловский парк) там и катаемся) Но видимо боженька услышал мои молитвы и сегодня кататься на великах мы не пойдём ибо в Москве сегодня гроза и молнии сверкают) Я рада) больше времени на вышивку мопсов)) Marteire, Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, vikkovesh сказал: Во, в точку!!! У нас все мамы остались за порогом нашей семьи. Они свои семьи строили как они хотели и нечего лезть к нам. Дело тут не в маме было, а в нем. Мама всю жизнь терпела и не возникала, и ты молчи и не отсвечивай. Ну а если мама лучше котлеты жарит, то я не обижаюсь есть ведь и то, что я лучше делаю. yuss, Хозяйка смешных зверей, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 час назад, Julsmaksi сказал: Когда я однажды заикнулась, что плохо себя чувствую по этому поводу, он сказал: моя мама всю жизнь работала и на работе и дома и я не разу не слышал, чтобы она сказала, что у неё месячные и она ничего не может делать. О как. Как-то раз ночевали с подругой в гостях. Ночью я проснулась от того, что подруга каталась по кровати, закусив угол подушки, чтобы не кричать. Таблетки помогают ей только спустя несколько часов. И так каждый раз. Люди разные. Julsmaksi, Юля, это гроза от меня пришла к Вам.))) Привет из Обнинска. чеба, Хозяйка смешных зверей, Julsmaksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 8 минут назад, Патриция сказал: Как-то раз ночевали с подругой в гостях. Ночью я проснулась от того, что подруга каталась по кровати, закусив угол подушки, чтобы не кричать. Таблетки помогают ей только спустя несколько часов. И так каждый раз. Люди разные. Julsmaksi, Юля, это гроза от меня пришла к Вам.))) Привет из Обнинска. Спасибо за грозу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 13 минуты назад, Julsmaksi сказал: Спасибо за грозу! Julsmaksi, обращайтесь.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 nogres, Хозяйка смешных зверей, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Юлия, Ваш муж или пока молодой, или абсолютный эгоист. Первое проходит, годам к двадцати пяти-тридцати уж точно, второе не лечится. Если первое, то девочки Вам тут уже все подробно разъяснили, а если второе, то лучше собрать вещи и бежать, сразу и не раздумывая. Альтернатива - батрачить лет -дцать, пока он сам не сбежит туда, где котлеты повкуснее. Или просто повар помоложе. Жизнь одна, без репетиций и дублей. И глупо надеяться, в ней что- то когда-то будет по-другому, если сам это что-то когда-то не поменяешь. Г@лина, Lena_Dm, Патриция и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Продолжаю изучать форум. Нашла тут тему "Сюрприз". Девочки отравляют друг другу подарки. Я как-то тоже учавствовала в нечто подобном. Только в вышивальной группе в контакте. Там тоже был такой девиз типа отправь такой подарок, который хотела бы получить сама Я отправила ангела от Дименшенс) в ответ ничего не получила) да. Меня на сайте предупреждали, что гарантий никаких. Но было очень неприятно( а девчонка, которая должна была мне отправить подарочек в ответ просто изчезла. Больше в таких конкурсах не участвую. Не из жадности. Просто обидно. Хотя конечно я забила на это, но осадочек остался. yuss, Oksana7, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Julsmaksi, Юля, здесь таких случаев вроде бы не было. А вот в ВК частенько такое происходит. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 9 минут назад, Julsmaksi сказал: Я отправила ангела от Дименшенс) в ответ ничего не получила) У нас были тоже такие случаи, поэтому правила ужесточились и подбор участников осуществляется по определенным правилам) вроде у нас пока все ТТТ) Julsmaksi, Ан4оус, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение