Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Думаю, нам неплохо бы всем узнать что же это за такая "самодостаточность" :D

Самодостаточность – это способность человека решать многие жизненные задачи собственными силами. Данное качество подразумевает полное отсутствие страха остаться одному, умение обеспечить себя необходимым без помощи извне. Это понятие комплексное, соответственно оно имеет несколько уровней:

• Хозяйственная самодостаточность подразумевает вашу способность одеть, накормить себя и произвести любые подобные бытовые действия;
  • Психологическая самодостаточность – это качество, когда вы понимаете, что будете чувствовать себя комфортно и без общения с людьми. При этом вы получаете удовольствие от контактов с другими личностями. Если вы уверены, что присутствие какого-либо человека в вашей жизни вам просто необходимо, если вы жаждите любого общения с ним, то невозможно вести речь о самодостаточности;
  • Социальная самодостаточность – это успешность в том деле, которым вы занимаетесь по жизни. Такая самодостаточность подразумевает, что человек умен и силен, но при этом еще обеспечен и занимается своим делом.

Поделиться сообщением

В 1 сентября 2016 г. at 11:38, monstrochka сказал:

Понравилось что и как написано:

http://vk.com/wall-41340374_158545

Мне статья очень понравилась, просто из общества уходит добро, тепло, люди перестали работать на совесть (не про всех, но построить хороший дом, найти команду, это очень тяжело и то не усмотришь сделают шлак по цене золотого слитка). Вокруг ничего личного лишь бизнес))) вот мы и живём в мире бизнеса, и это понятие отражается на всех сферах нашей жизни... 

ОльгаТольна и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, monstrochka сказал:

Знать, что "я достаточно сильна, чтобы в случае развода или внезапной потери мужем работоспособности, не просить милостыню" я бы счастьем не назвала...

Если имеется пара-тройка детей, то об этом женщина, я считаю, задуматься просто обязана. Вроде бы страшно звучит, бесчувственно и цинично, но когда такая ответственность в виде детей  лежит, то не задуматься об этом по отношению к детям - не очень хорошо по отношению к ним(((  Если в случае чего не будешь знать чем кормить ребенка, на что его лечить и т.д. лучше уж быть несчастным самодостаточным, я считаю.

В конце концов, мне кажется, что мало кто будет чувствовать себя счастливым в описанных тобой ситуациях...

А самодостаточность это такая вещь, которая вовсе не требует и не предполагает отречения от чего бы то ни было. Если человек умеет готовить, он тем не менее будет получать удовольствие от еды  в хорошем ресторане. Если умеет клеить обои, но хочет отдыхать и у него есть средства - без мук совести вызовет мастера.  Если развалились отношения - не впадет в депрессию, чувствуя себя неполноценным и обиженным, а отряхнется и построит новые. Ну это конечно идеальный сферический в вакууме самодостаточный человек )))  К чему это я, самодостаточность вовсе не лишает человека чего-то, напротив, расширяет возможный выбор в любой ситуации, и, возможно, повышает уровень требований - уже не будешь хвататься за что попало, зная, что в ожидании лучшего и сам неплохо проживешь,  но в этом тоже нет ничего плохого, прийти к повышению качества жизни.

Так что и спорить в общем-то не о чем...

Не-не, я не спорю, я вообще спорить не люблю. Все люди разные, и мнения разные, так только интереснее жить. Только излагаю свою точку зрения. Завела тему только из-за того, что в интернете кто-то не прав  в той статье всех женщин, а значит и меня тоже, считают такими наивными безвольными деточками, которые сами прям никуда, даже мнения своего не могут иметь (наивные не в силах защитить свой ум) :D И кто? Сама же женщина:girl_crazy:

46 минут назад, Oksana7 сказал:

Самодостаточность – это способность человека решать многие жизненные задачи собственными силами

Моим сентенциям это не противоречит))

Vika71, monstrochka, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, AnnIv сказал:

просто из общества уходит добро, тепло, люди перестали работать на совесть

Да никуда добро и тепло не уходит, вот даже посмотреть сколько тут на форуме-сайте добрых и отзывчивых людей.

С квалифицированными рабочими да беда, но это проблема уже уровня государства.  И наверное отдельная тема.

O tempora! O mores! (рус. О времена! О нравы!) - говорили и будут говорить во все времена

Ладно девочки, день сегодня просто ужасный. Пришли на работу, а у нас новость - новая сотрудница умерла... Просто вчера ещё говорили, а сегодня уже нет.

Так что девочки, любите себя и заботьтесь о себе. Всем здоровья, благополучия и любви. И будем добрее к друг другу.

Catopuma, monstrochka, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana7 сказал:

Да никуда добро и тепло не уходит, вот даже посмотреть сколько тут на форуме-сайте добрых и отзывчивых людей.

С квалифицированными рабочими да беда, но это проблема уже уровня государства.  И наверное отдельная тема.

O tempora! O mores! (рус. О времена! О нравы!) - говорили и будут говорить во все времена

Ладно девочки, день сегодня просто ужасный. Пришли на работу, а у нас новость - новая сотрудница умерла... Просто вчера ещё говорили, а сегодня уже нет.

Так что девочки, любите себя и заботьтесь о себе. Всем здоровья, благополучия и любви. И будем добрее к друг другу.

Форум это дцатая часть государства, (к тому же и здесь встречались недобросовестные люди, которые как я поняла и играх не отправляли вышивки), а проблемы государства  это и наши проблемы и дороги, и плохое строительство, и некачественные продукты. Потому что как то грустно кругом одни хорошие  и тёплые люди, а дороги плохие, продукты некачественные, строят плохо, неувязочка какая то))) 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnIv сказал:

Мне статья очень понравилась, просто из общества уходит добро, тепло, люди перестали работать на совесть (не про всех, но построить хороший дом, найти команду, это очень тяжело и то не усмотришь сделают шлак по цене золотого слитка). Вокруг ничего личного лишь бизнес))) вот мы и живём в мире бизнеса, и это понятие отражается на всех сферах нашей жизни... 

Раньше дома сами строили. И отделку внутреннюю сами делали. И лодки, и лыжи, и инструменты... И коня подковать и рыбы наловить и т.д. СА-МИ! Делали для себя, поэтому делали максимально хорошо! (говорят, что у моего прадеда была поговорка любимая: "Не умеет тот, кто не хочет."

А сейчас у нас бытует мнение, что Я ничего не смогу сделать хорошо и надо нанять специалистов. А специалисты делают не для себя, а для чужого человека.

Ремонт мы делали недавно совсем... И видели какие "специалисты" делали ремонт соседям по подъезду (да и по соседним домам). И как электрическую проводку соседям сделали видели (у меня у мужа на голове волосы шевелились).

Ну и "раньше" за некачественную работу можно было "по щам огрести" так, что встанешь с трудом. А сейчас у нас за физическое насилие (щелчок по лбу) можно и сесть.

18 минут назад, AnnIv сказал:

Форум это дцатая часть государства, (к тому же и здесь встречались недобросовестные люди, которые как я поняла и играх не отправляли вышивки), а проблемы государства  это и наши проблемы и дороги, и плохое строительство, и некачественные продукты. Потому что как то грустно кругом одни хорошие  и тёплые люди, а дороги плохие, продукты некачественные, строят плохо, неувязочка какая то))) 

Продукты раньше тоже в основном свои были, а "своё" чаще всего равно "хорошо". :)

Статью про женщин прочитала, но сказочки про то, что раньше ВСЕ женщины была "под защитой" своих мужчин, а сейчас нет, не сильно впечатлили. Вопросов очень много. Например, с каким "раньше" сравниваем и с каким регионом? Были регионы, где было крепостное право, а были, где крепостного права не было. Там, где было, женщин барин мог и сам "попользовать". Про рожать - не рожать никто не спрашивал, про работу - тоже. Были регионы, где мужчины уходили на промысел на полгода (можно посмотреть фильм "Счастливые люди" про то, как живут на Енисее и сейчас), а женщина оставалась на эти же полгода одна - сама себе хозяйка. Хорошо, если есть сыновья не промыслового возраста... А если они его достигли, то на промысел уйдут все мужики семьи.

А у казаков мужики на войну так же уезжали, т.к. люди служивые. И не по одному году отсутствовали... и смертность велика была.

Вопрос, что, если твою женщину кто обидит, то тут уже кровная месть подключалась. А, если уж баба сама пошла "погулять", то по приезду муж и прибить мог. И не осудил бы его никто, а только пожалел.

Чем сейчас время хуже - не понятно. Если знаешь секрет счастья (статья там какая "ведическая" и т.д.)))), то пользуйся, кто мешает? Наладь отношения в своей семье, сделай своего мужчину мужчиной, а не тряпкой, вырасти сыновей - Мужчин с большой буквы. И мир станет чуточку лучше. А может кто еще и пример возьмет и тоже у себя все наладит.

Ан4оус, Lapyshok, Oksana7 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал:

Раньше дома сами строили. И отделку внутреннюю сами делали. И лодки, и лыжи, и инструменты... И коня подковать и рыбы наловить и т.д. СА-МИ! Делали для себя, поэтому делали максимально хорошо! (говорят, что у моего прадеда была поговорка любимая: "Не умеет тот, кто не хочет."

А сейчас у нас бытует мнение, что Я ничего не смогу сделать хорошо и надо нанять специалистов. А специалисты делают не для себя, а для чужого человека.

Ремонт мы делали недавно совсем... И видели какие "специалисты" делали ремонт соседям по подъезду (да и по соседним домам). И как электрическую проводку соседям сделали видели (у меня у мужа на голове волосы шевелились).

Ну и "раньше" за некачественную работу можно было "по щам огрести" так, что встанешь с трудом. А сейчас у нас за физическое насилие (щелчок по лбу) можно и сесть.

Продукты раньше тоже в основном свои были, а "своё" чаще всего равно "хорошо". :)

Статью про женщин прочитала, но сказочки про то, что раньше ВСЕ женщины была "под защитой" своих мужчин, а сейчас нет, не сильно впечатлили. Вопросов очень много. Например, с каким "раньше" сравниваем и с каким регионом? Были регионы, где было крепостное право, а были, где крепостного права не было. Там, где было, женщин барин мог и сам "попользовать". Про рожать - не рожать никто не спрашивал, про работу - тоже. Были регионы, где мужчины уходили на промысел на полгода (можно посмотреть фильм "Счастливые люди" про то, как живут на Енисее и сейчас), а женщина оставалась на эти же полгода одна - сама себе хозяйка. Хорошо, если есть сыновья не промыслового возраста... А если они его достигли, то на промысел уйдут все мужики семьи.

А у казаков мужики на войну так же уезжали, т.к. люди служивые. И не по одному году отсутствовали... и смертность велика была.

Вопрос, что, если твою женщину кто обидит, то тут уже кровная месть подключалась. А, если уж баба сама пошла "погулять", то по приезду муж и прибить мог. И не осудил бы его никто, а только пожалел.

Чем сейчас время хуже - не понятно. Если знаешь секрет счастья (статья там какая "ведическая" и т.д.)))), то пользуйся, кто мешает? Наладь отношения в своей семье, сделай своего мужчину мужчиной, а не тряпкой, вырасти сыновей - Мужчин с большой буквы. И мир станет чуточку лучше. А может кто еще и пример возьмет и тоже у себя все наладит.

Ну про все строили и делали СА Ми уж здесь не соглашусь,  всегда были мастера своего дела, зодчие и прочие. Дед наверное все все все не мог сам делать, валенки уж наверняка покупал или тоже сам валял?))).  И "специалисты"не для себя хорошо делают, а делают не по совести. И если у людей нет времени или они живут далеко, то приглашают людей для работы и это нормально. У родителей в квартире по рекомендации  недавно очень хорошо сделали ремонт, с большой благодарностью вспоминаем мастеров до сих пор. 

второй опус про гулящих баб мне не понятен, выпал он из темы. Выразила своё мнение, что жить надо ещё и по совести и так же дела все делать. Что задело непонятно))) советы мне давать не стоит, что из кого делать и как кого растить))) не нуждаюсь))) особенно после сделай мужчину мужчину и не тряпкой))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnIv сказал:

Ну про все строили и делали СА Ми уж здесь не соглашусь,  всегда были мастера своего дела, зодчие и прочие. Дед наверное все все все не мог сам делать, валенки уж наверняка покупал или тоже сам валял?))).  И "специалисты"не для себя хорошо делают, а делают не по совести. И если у людей нет времени или они живут далеко, то приглашают людей для работы и это нормально. У родителей в квартире по рекомендации  недавно очень хорошо сделали ремонт, с большой благодарностью вспоминаем мастеров до сих пор. 

второй опус про гулящих баб мне не понятен, выпал он из темы. Выразила своё мнение, что жить надо ещё и по совести и так же дела все делать. Что задело непонятно))) советы мне давать не стоит, что из кого делать и как кого растить))) не нуждаюсь))) особенно после сделай мужчину мужчину и не тряпкой))) 

Ну про статью про женщин - это к обсуждению выше было и не адресно, так что на свой счет можно не принимать. А уж советы давать - увольте, могу только мнение свое высказать.

По деда. Валенки дед, наверное, не валял, но только потому, что жил на юге в Ростовской области, а так - дом сам, сад и огрод сам, инструмент сам, кузнец был отменный, пасека была, рыбачил, хозяйство держал большое - коровы, лошади, гуси, утки, козы, бараны. И две войны прошел - и первую и вторую мировую. Почему-то мне кажется, что валенки свалять ему труда бы не составило... Сейчас вон девчонки осваивают валяние и валяют, так почему бы дед не смог бы - не понимаю.

По самостоятельность и хозяйственную самодостаточность. )))) Не думаю, что в деревне зодчих приглашали... На постройку терема для барина или церкви - да. Но для постройки обычного дома просто соседей собирали. Ну, может, печь русскую, сложную, печник клал. Но тут опять же вопрос про незапятнанную репутацию мастера-печника. Ему еще потом жить надо было с этими людьми рядом. Накосячил - больше не позовут, в лучшем случае, а могут и отлупить. Это "тогда". А сейчас бригады-однодневки... Сделал и ищи-свищи. А то и не доделал, а взял аванс и смылся. Поэтому и бригады хорошие на вес золота и передают их из рук в руки... И очередь у них - поди попади. Но, чаще всего и цены соответствующие.

В Кимже были - северная деревня такая, так вот там печки глинобитные - их безо всяких печников сами бьют (в сети есть ролики). Едут на тракторе за глиной, вымешивают ее, делают киянки деревянные и кучей мужиков тук-тук, как деды завещали.

А сейчас нет преемственности поколений (не везде, конечно... кое-где осталась)... Не учат отцы и деды нас дома строить, а бабушки и мамы ткать, например, а из телевизора вещают - доверь ремонт специалисту (телефон такой-то). И большая часть людей уверена, что сами хорошо не сделают. И обои поклеить не смогут (хотя у родителей наших чаще всего даже мысли не возникало, что за них кто-то это сделать может) и пуговицу пришить и т.д.

Напишу сразу, что это моё личное видение мира и советов в тексте выше нет. ;)

Поделиться сообщением

Я (так уж получилось) по образованию историк. Ну вот не помню я времен в истории мира, когда женщине жилось легко и привольно. Начиная с древних времен женщина была бесправным СУЩЕСТВОМ. Сначала ей распоряжался отец, потом муж.  Можно забивать до полусмерти, можно отдать замуж за старика, можно использовать в качестве товара. И на востоке, и у нас, и на западе. У женщины в средние века даже наличие души отрицалось католической церковью. О какой любви и заботе речь? Да, были счастливицы, обласканные судьбой, которых сначала лелеяли отцы, а потом мужья. Но ведь и сейчас такие случаи не редки. А остальным оставалось лишь ТЕРПЕТЬ всю жизнь. Сейчас есть выбор и возможность самой строить свою судьбу. И я благодарна мирозданию, что у меня есть этот выбор!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Путешественница сказал:

Ну про статью про женщин - это к обсуждению выше было и не адресно, так что на свой счет можно не принимать. А уж советы давать - увольте, могу только мнение свое высказать.

По деда. Валенки дед, наверное, не валял, но только потому, что жил на юге в Ростовской области, а так - дом сам, сад и огрод сам, инструмент сам, кузнец был отменный, пасека была, рыбачил, хозяйство держал большое - коровы, лошади, гуси, утки, козы, бараны. И две войны прошел - и первую и вторую мировую. Почему-то мне кажется, что валенки свалять ему труда бы не составило... Сейчас вон девчонки осваивают валяние и валяют, так почему бы дед не смог бы - не понимаю.

По самостоятельность и хозяйственную самодостаточность. )))) Не думаю, что в деревне зодчих приглашали... На постройку терема для барина или церкви - да. Но для постройки обычного дома просто соседей собирали. Ну, может, печь русскую, сложную, печник клал. Но тут опять же вопрос про незапятнанную репутацию мастера-печника. Ему еще потом жить надо было с этими людьми рядом. Накосячил - больше не позовут, в лучшем случае, а могут и отлупить. Это "тогда". А сейчас бригады-однодневки... Сделал и ищи-свищи. А то и не доделал, а взял аванс и смылся. Поэтому и бригады хорошие на вес золота и передают их из рук в руки... И очередь у них - поди попади. Но, чаще всего и цены соответствующие.

В Кимже были - северная деревня такая, так вот там печки глинобитные - их безо всяких печников сами бьют (в сети есть ролики). Едут на тракторе за глиной, вымешивают ее, делают киянки деревянные и кучей мужиков тук-тук, как деды завещали.

А сейчас нет преемственности поколений (не везде, конечно... кое-где осталась)... Не учат отцы и деды нас дома строить, а бабушки и мамы ткать, например, а из телевизора вещают - доверь ремонт специалисту (телефон такой-то). И большая часть людей уверена, что сами хорошо не сделают. И обои поклеить не смогут (хотя у родителей наших чаще всего даже мысли не возникало, что за них кто-то это сделать может) и пуговицу пришить и т.д.

Напишу сразу, что это моё личное видение мира и советов в тексте выше нет. ;)

Рассуждаете вы как то в отрыве от реальной жизни... Пришли вы к врачу, ногу сломали, а он себе дом строит, ему не до вас))) а что скажет, САм то ты лучше себе ногу свою для себя вправишь, а мне до дождей надо поставить дом))) про валенки я не зря сказала, валять их тяжело и сноровка нужна здесь и так же как в каждом деле есть хитрости разные, можно и такие свалять что разваляться.  И печи разные есть. Хорошую сложитьтяжело. а мастера и асы своего дела были всегда, может быть человек порой и работал в кузне но он так был по мелочевке, но всегда были кузнецы- мастера которые лучше других ковали этим они и жили только, можете почитать какие ремесло на Руси были допустим)) читали повесть временных лет Иванова, ещё там делили людей на специализации, кузнец или охотник и прочие. Так же как всегда существовали рынки и базары, женщины ткали, но платки допустим красивые покупали на базарах и ленты тоже. Приемственность была и есть в некоторых ремёслах. 

Ну если время есть можно конечно самому ФСЕ делать, а если времени нет, то ищешь конечно мастеров. А то машину отремонтировать, холодильник, построить дом, и быть при этом ещё хорошим врачем травматологом  это из разряда фантастики))) меня большим хозяйством ну не удивить.. Есть определённые правила содержание, которые рассказали старшие ими и пользовались. Сейчас жизнь стала сложнее. Что проще содержать куриц ) или отремонтировать компьютер? Вот и люди стали более узкоспециализированными. Жизнь стала другая. 

У меня тоже есть и деды и прадеды, писать о войнах, хозяйстве, где воевали и сколько медалей, считаю в данном случае лишним. Что говорят по телевизору меня не волнует. есть свой определённый взгляд и опыт. Я очень рада за ваш ремонт, но рядовой человек, не всегда сможет хорошо выровнять стены и сделать арку))) 

ОльгаТольна и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Т@тьяна сказал:

Я (так уж получилось) по образованию историк. Ну вот не помню я времен в истории мира, когда женщине жилось легко и привольно. Начиная с древних времен женщина была бесправным СУЩЕСТВОМ. Сначала ей распоряжался отец, потом муж.  Можно забивать до полусмерти, можно отдать замуж за старика, можно использовать в качестве товара. И на востоке, и у нас, и на западе. У женщины в средние века даже наличие души отрицалось католической церковью. О какой любви и заботе речь? Да, были счастливицы, обласканные судьбой, которых сначала лелеяли отцы, а потом мужья. Но ведь и сейчас такие случаи не редки. А остальным оставалось лишь ТЕРПЕТЬ всю жизнь. Сейчас есть выбор и возможность самой строить свою судьбу. И я благодарна мирозданию, что у меня есть этот выбор!

Тань, сейчас в моде "веды", мудрая "Велесова книга" и т.д. И рассказывают всем, что было круто, поэтому надо сделать так же круто сейчас. Историков мало кто слушает, что так не было

Вон Марианна Медведева в вк постоянно поднимает тему про истинно славянские символы. Сейчас же много новых появилось. Вот она и просит - докажите на примерах, что этот символ древний. Типа вот по свастике примеры вот, вот и вот (прикладывает фото полотенец, наличников и т.д.), а вот по еще какому-нибудь символу примеров нет, т.к. он придуман конкретными людьми, которые и замутили это тему с "возвращением к истокам". Жаль, что не могу в вк ссылки с работы накидать... При этом Марианна сейчас ведет курсы по плетению поясов по старинным образцам, обучает вышивкам швами "роспись" и т.д. Насколько я знаю, сейчас она работает в этнографическом музее. Активно продвигает тему возвращения к настоящим истокам, подтвержденным реальными историческими фактами и экспонатами. У нее много групп в вк посвященных народным костюмам и т.д. Общалась с ней лично - обаятельнейший человек. Жаль, что я в Питере не так часто бываю, а то походила бы к ней на курсы с огромным удовольствием.

P.S. Что "книга" подделка Я знаю, но многим не доказать.))))

Поделиться сообщением

20 минут назад, AnnIv сказал:

Я очень рада за ваш ремонт, но рядовой человек, не всегда сможет хорошо выровнять стены и сделать арку))) 

Не в тему, но было бы желание:loll:  Я лет 5 назад решила родителям в трешке ремонт сделать... сначала речь шла о "переклеить обои", но аппетит приходит во время еды и дошло до полного ремонта ванной с выкладыванием плитки, выравнивания стен (завалы были до 4 см:krank:) и пресловутых арок. А еще ламинат (с выравниванием пола) и  многое другое. Да, ушло почти полгода (благо, была в декрете и время позволяло), но до сих пор друзья отца интересуются, кто ему сделал столь качественный ремонт и просят телефончик мастера. Прихожу в гости и офигеваю, что это Я сделала...

Я уже выше писала, что по образованию историк, по жизни мент, так что особых навыков и опыта не имелось, но желание вкупе с доступностью теоретической информации может многое.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Т@тьяна сказал:

Не в тему, но было бы желание:loll:  Я лет 5 назад решила родителям в трешке ремонт сделать... сначала речь шла о "переклеить обои", но аппетит приходит во время еды и дошло до полного ремонта ванной с выкладыванием плитки, выравнивания стен (завалы были до 4 см:krank:) и пресловутых арок. А еще ламинат (с выравниванием пола) и  многое другое. Да, ушло почти полгода (благо, была в декрете и время позволяло), но до сих пор друзья отца интересуются, кто ему сделал столь качественный ремонт и просят телефончик мастера. Прихожу в гости и офигеваю, что это Я сделала...

Я уже выше писала, что по образованию историк, по жизни мент, так что особых навыков и опыта не имелось, но желание вкупе с доступностью теоретической информацией может многое.

Было бы желание пол года жить в ремонте, а так же время,  этот ремонт делать))) А если времени нет, а ремонт хочется))) а))) плюс у вас было вдохновение, а это многое меняет, а если человек от ремонта не получает вдохновение? Иногда так люди сами себе ремонт сделают, что к сожалению,  видно невооруженным глазом,  делала это человек, ну мягко сказать далекий от ремонта) я ремонт  сама себе не делала и не делаю. Но у мамы в деревене есть 30 соток. И я все устроила так,  что мама мало работает, а фрукты у Нее постоянно начиная  от жимолости и ежевики  и заканчивая черешней и абрикосами. И это все в средней полосе. Я сделала умные грядки, дорожки, все замульчировано. Она даже помидоры  и лук в этом году ни разу не поливала и не полола, урожай собрали хороший))) я своё время не могу потратить на все, поэтому всегда идёт выбор, что делать.

Oksana7, anna5659, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AnnIv сказал:

Было бы желание пол года жить в ремонте, а так же время,  этот ремонт делать))) А если времени нет, а ремонт хочется))) 

Полгода в ремонте не предел, даже если бригада делает:krank: Брату на 120 квадратах новостройки бригада 9 месяцев ремонт делала (правда, он там не жил). Да и нам в трешке почти  полгода из г... конфетку творили после покупки. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Т@тьяна сказал:

Полгода в ремонте не предел, даже если бригада делает:krank: Брату на 120 квадратах новостройки бригада 9 месяцев ремонт делала (правда, он там не жил). Да и нам в трешке почти  полгода из г... конфетку творили после покупки. 

Ну мне всегда быстро ремонт делали, относительно ))) рада за вашего брата и его 120 квадратов)) но любую квартиру с любым ремонтом, я бы не променяла на домик в деревне с прекрасным садом  или у моря, например в Хорватии или Черногории)))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Т@тьяна сказал:

Просто в своё свободное время люди сами выбирают себе занятия. Захотелось сделать ремонт, да  хорошо. Мы все разные и интересы у нас разные. Мне более интересно не делать ремонт допустим,  шить себе одежду или ходить за курицами, а помимо сада позаниматься с детьми знакомых моей мамы английским, которые отстают, и её просят поговорить со мной. Репетитор сейчас стоит довольно дорого, а в олигархов ещё мы все не превратились. Хотя в принципе для меня это не профиль, я не учитель и не переводчик, просто Моей работы это необходимо))) и денег я не беру))) а так и дело хорошее. 

Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 at 14:46, AnnIv сказал:

Форум это дцатая часть государства,

простите вообще этого не поняла.

В 02.09.2016 at 14:46, AnnIv сказал:

Потому что как то грустно кругом одни хорошие  и тёплые люди, а дороги плохие, продукты некачественные, строят плохо, неувязочка какая то))) 

может у меня неправильная картина мира, но я никогда такие категории как доброту и тепло не связывала с профессионализмом и квалификацией рабочего/работника. Я могу считать знакомого/друга хорошим, добрым человеком (что тоже весьма условная категория, идеальных нет), но то что он/она из-за этого может считаться докой в своём деле - нет, это никак не связано. Много знала очень тяжёлых, сложных людей, но прекрасных специалистов в своём деле.

Во все времена были и трудолюбивые ответственные с высокой квалификацией кадры и те, что хотят деньги урвать и всё. Поэтому все стараются на опыт знакомых положиться, тех кто уже работал с этими людьми. 

В 02.09.2016 at 15:57, AnnIv сказал:

У родителей в квартире по рекомендации  недавно очень хорошо сделали ремонт, с большой благодарностью вспоминаем мастеров до сих пор. 

как видите всё в мире не так и плохо ;)

nogres, Путешественница, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 at 19:00, Т@тьяна сказал:

писала, что по образованию историк, по жизни мент, так что особых навыков и опыта не имелось, но желание вкупе с доступностью теоретической информации может многое.

поздравляю!!! и уважаю!!! Для меня это немыслимо, но вызывает восторг.

У самой... руки из одного места растут. И вообще... нет, я понимаю, что при желании можно всему обучиться или почти всему и многое самой делать. Но для меня это значит вообще не жить, потому что я капуша и кривопопыми руками, тут я положусь на опыт и профессионализм человека, который этим делом занимается и постоянно совершенствуется. Да и честно... нет у меня никакого желания что-то шпаклевать, выкладывать плитку и прочее... нет уж, увольте, признаюсь чистосердечно - я лентяйка!

Turtle_aylataN и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Oksana7 сказал:

нет у меня никакого желания что-то шпаклевать, выкладывать плитку и прочее... нет уж, увольте, признаюсь чистосердечно - я лентяйка!

Вспомнился мой опыт.:blush:Лет тцать назад ,еще на старой квартире сгорела проводка .Муж в командировке,я с детками дома одна,пришлось звать электрика и он мне всю проводку менял,при этом штрабил:moil: бетонные стены,потолок и т.дНо денег на дальнейшее облагораживание не было,ну  и я ,как умная Маша,решила сама зашпаклевать все,ибо школу ремонта смотрела регулярно и как мне казалось- умела все:girl_haha:.Через 2 часа я поняла,что не зря на маляров штукатуров учат несколько лет:pardon:Без слез на мой ,,ремонт,,смотреть было не возможно, а ведь я старалась:girl_sigh:Ну не шмага я,не шмагла:don-t_mention:

Vika71, Rumba, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Oksana7 сказал:

простите вообще этого не поняла.

может у меня неправильная картина мира, но я никогда такие категории как доброту и тепло не связывала с профессионализмом и квалификацией рабочего/работника. Я могу считать знакомого/друга хорошим, добрым человеком (что тоже весьма условная категория, идеальных нет), но то что он/она из-за этого может считаться докой в своём деле - нет, это никак не связано. Много знала очень тяжёлых, сложных людей, но прекрасных специалистов в своём деле.

Во все времена были и трудолюбивые ответственные с высокой квалификацией кадры и те, что хотят деньги урвать и всё. Поэтому все стараются на опыт знакомых положиться, тех кто уже работал с этими людьми. 

как видите всё в мире не так и плохо ;)

Дцатая часть, малая часть от чего то гораздо большего. Например стодвадцатая часть))

Я имела в виду другое, конечно нельзя разделить людей на такие категории как хороший спец - хороший человек и наоборот.  У знакомых на даче группа ребят прошлым летом предлагала построить деревянный дом под ключ, за приемлемые  деньги. Были люди которые согласились. Им действительно построили небольшие дачные дома из срубов под ключ. Счастье длилось недолго, этой весной дерево "стало оседать и поехало", все покосилось, двери и окна выскочили. Привести в порядок такой дом будет очень сложно, дешевле построить дом с нуля. Были ли это ребята бессовестными  лохотронщиками или просто теми кто не знал свою работу, технологические процессы и прочее... в своём деле докой ты можешь и не быть, но человеком с совестью быть обязан))) если коротко))

ну пока мы живём и дышим и ещё вышиваем! Вообще все не так плохо!)))

Svetl@n@, ОльгаТольна, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я немного разбавлю вашу беседу просьбой :)

У нас на форуме многие знают английский. Я сейчас подтягиваю язык и у меня основной затык - времена (ну, кто бы мог подумать :biggrin:). Может кто-нибудь кратко объяснить разницу в них. Именно в семантике. Не знаю, как объяснить... я пересмотрела кучу табличек, но у меня логика в голове не выстраивается.

Я мучаюсь с ними со школы...все остальное вообще не проблема, но времена... Причем, интуитивно я чаще всего их употребляю худо-бедно правильно (устно и если читаю книгу или слушаю что-то, сразу понимаю, какой именно смысл вложен именно в эту временную форму), но как до письма или тестов каких, хоть пропади :(

monstrochka, nogres и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AnnIv сказал:

Дцатая часть, малая часть от чего то гораздо большего. Например стодвадцатая часть))

нет, я не этого не поняла. Просто вы меня немного путаете, в плане здесь на форуме участники из разных государств, даже если учесть, что проблемы у всех более или менее общие, то о чём шла речь вообще?  Сайт же не модель государства, тем более конкретного. Так как я не поняла Вашу мысль, может и мой вопрос немного тупит. 

Просто началось всё с фразы " из общества уходит добро, тепло " - существование недобросовестных мастеров, не следствие убыли таких категорий из общества. Недобросовестные люди были всегда. Просто в сложные социально-экономические периоды люди такого толка больше активизируются, это да.

Про отсутствие квалифицированных рабочих могу сказать почему я упомянула, что это проблема государства. Потому что, решить её мы с Вами своими усилиями не можем, кроме как найти замену одной бригады другой, а также помочь другим своими отзывами о работе. Обучение, подготовка и создание условий для появление высококвалифицированных профессионалов это уже прерогатива государства, у которого есть рычаги управления в этой сфере. 

Вспомнился случай, как-то показывали  интервью солиста музыкальной группы "Чайф". Так вот в безденежные времена он подрабатывал на стройке, на отделке многоквартирных новостроек. И вот он рассказывал, делала тяп и ляп, думал всё равно самому тут не жить и вообще неизвестно как с жильём будет. А потом спустя несколько лет ему дали квартиру в том самом доме, где он тяпил-ляпил :lol:, в общем Земля круглая))).

Было бы идеально - не думая позвонив по первому номеру в случайном объявлении находить совестливых, трудолюбивых квалифицированных рабочих, мастеров и проч.  И всегда получать идеальный результат. Эх... мечты!  Хотя может в какой-нибудь Японии такое и существует, не знаю.

10 часов назад, AnnIv сказал:

в своём деле докой ты можешь и не быть, но человеком с совестью быть обязан))) если коротко))

прописная истина, кто с ней спорит) согласна на все сто.

чеба, Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Oksana7 сказал:

нет, я не этого не поняла. Просто вы меня немного путаете, в плане здесь на форуме участники из разных государств, даже если учесть, что проблемы у всех более или менее общие, то о чём шла речь вообще?  Сайт же не модель государства, тем более конкретного. Так как я не поняла Вашу мысль, может и мой вопрос немного тупит. 

Просто началось всё с фразы " из общества уходит добро, тепло " - существование недобросовестных мастеров, не следствие убыли таких категорий из общества. Недобросовестные люди были всегда. Просто в сложные социально-экономические периоды люди такого толка больше активизируются, это да.

Про отсутствие квалифицированных рабочих могу сказать почему я упомянула, что это проблема государства. Потому что, решить её мы с Вами своими усилиями не можем, кроме как найти замену одной бригады другой, а также помочь другим своими отзывами о работе. Обучение, подготовка и создание условий для появление высококвалифицированных профессионалов это уже прерогатива государства, у которого есть рычаги управления в этой сфере. 

Вспомнился случай, как-то показывали  интервью солиста музыкальной группы "Чайф". Так вот в безденежные времена он подрабатывал на стройке, на отделке многоквартирных новостроек. И вот он рассказывал, делала тяп и ляп, думал всё равно самому тут не жить и вообще неизвестно как с жильём будет. А потом спустя несколько лет ему дали квартиру в том самом доме, где он тяпил-ляпил :lol:, в общем Земля круглая))).

Было бы идеально - не думая позвонив по первому номеру в случайном объявлении находить совестливых, трудолюбивых квалифицированных рабочих, мастеров и проч.  И всегда получать идеальный результат. Эх... мечты!  Хотя может в какой-нибудь Японии такое и существует, не знаю.

прописная истина, кто с ней спорит) согласна на все сто.

Я без понятия уже в чем суть, обсуждаем  ремонт, кровную месть и гулящих женщин или самодостаточность, ну можем ещё конечно куриц посчитать)))?:preved:

Мне захотелось составить предложение подобным образом, через запятую я перечислила некоторые понятия, проблемы. Уходит добро и тепло, это моё личное мироощущение на тот момент когда я писала это сообщение. Вы знаете допустим в Европе да и во всем мире когда едет скорая помощь машины её пропускают это приоритет номер один для всех на дороге, а у нас люди умирают, даже дети, пока  её ждут, потому что часто машинам наплевать. Я думаю,  что причины того или иного личного мироощущения можно оставить за кадром. 

Что дальше, про совесть и государство, которое должно решить проблему. у вас такая версия что оно должно решить эту проблему на своём уровне. Отличная версия. Ваше личное мнение имеет место быть. Я считаю, что если бы люди стали работать на совесть, то решение этой проблемы так же возможно. Это мое мнение. 

Я постаралась ответить по существу коротко и ясно. И надеюсь ответила, потому что продолжать дальше эту тягомотину, желания реально нет. 

Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Любаша, куда торопишься? :D Сейчас дочки подрастут, в школе вместе с ними выучишь :biggrin:. Я именно так и планирую английский учить, так как моя школа дала мне только хорошее произношение, чтение и перевод со словарём :biggrin:

Marteire и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, Юлечка, дык я ж не дотерплю))))) мне еще лет 6 точно ждать. Пока старшая в школу пойдет, пока они там букварь хоть русский бы выучили, потом только до инглиша))) А там вдруг у меня склероз начнется :biggrin:

nogres и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в