Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Про кулинарные таланты...мой муж однажды сделал гренки на завтрак, оочень вкусные, я тоже делаю, но при нём ещё ни разу не делала. И сказала ему, что у него обалденные гренки, а я их типа делать не умею, теперь у нас гренки частенько на завтрак, да ещё он их совершенствует постоянно, а их до сих пор "делать не умею" :mosking:  

krume, Marismi77, ole4k@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, liana сказал:

Про кулинарные таланты...мой муж однажды сделал гренки на завтрак, оочень вкусные, я тоже делаю, но при нём ещё ни разу не делала. И сказала ему, что у него обалденные гренки, а я их типа делать не умею, теперь у нас гренки частенько на завтрак, да ещё он их совершенствует постоянно, а их до сих пор "делать не умею" :mosking:  

у нас так же с жаренной картошкой.. а всего-то проблема не проблема, но резать их красивенько мне терпения не хватает, а тут такой случай подвернулся

ns-milkevich, yuss, Stefany и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер) я так рада что нашла способ общения с теми кому как и мне вышивка нравится)) я и не думала что можно так интересно общаться на форуме)) к тому же так понравилось обмениваться с девочками наборами) у меня просто был в апреле деньрождения и многие зная что я увлекаюсь вышивкой дарили мне наборы) но они мне не все очень понравились))) я правда ничего не сказала)) но зато теперь их можно обменять) я так рада) и ещё сегодня приобрела две схемы Алены Кошкиной. Прям слюнки текут)))

я вообще люблю вино) и тут такие схемы) один зелёный сыр чего стоит!))

image.jpg

image.jpg

Ан4оус, Marteire, Selenia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Понравилось что и как написано:

http://vk.com/wall-41340374_158545

Есть толковые мысли, но и много "чуши" особенно про тогда/сейчас.

Oksana7, ns-milkevich и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, kinolenta сказал:

Есть толковые мысли, но и много "чуши" особенно про тогда/сейчас.

Я бы сказала не "чуши", это слишком категорично, ИМХО, но спорные моменты - да есть...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, monstrochka сказал:

Я бы сказала не "чуши", это слишком категорично, ИМХО, но спорные моменты - да есть...

Ну я поэтому в кавычки и поставила, чтобы не быть столь категоричной;)))

Мне статья понравилась тем, что поднимает очень важные вопросы поведенческих отношений мужчины и женщины, обращая внимание на перекосы. И в принципе дает неплохие и, на мой взгляд, правильные ответы. Но ИМХО все касательно примеров и объяснений "почему" - весьма неудачно.

Oksana7, monstrochka, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, kinolenta сказал:

Но ИМХО все касательно примеров и объяснений "почему" - весьма неудачно.

Согласна. В принципе, поиск причин, то есть того самого "почему" в подобных вопросах - это, согласись, не объем статьи, тут многотомники можно писать, ибо слишком много переменных и составляющих каждого отдельного случая... Поэтому в этой части и не заострилась вниманием... Ясно, что автор дала только наиболее "попсовые" или "выпяченные", назовем их так, примеры и причины происходящих изменений...

kinolenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Согласна. В принципе, поиск причин, то есть того самого "почему" в подобных вопросах - это, согласись, не объем статьи, тут многотомники можно писать, ибо слишком много переменных и составляющих каждого отдельного случая... Поэтому в этой части и не заострилась вниманием...

Ну проблема в том, что на этом "почему" автор доказывает правоту своих мыслей, причем мешая мухи с котлетами. Из-за этого статья очень проигрывает. И грамотная мысль получается не такой уж правильной.

Причино-следственные свзяи в данном вопросе потянут на дисер как минимум. А то и на работу всей жизни) Но тезисно изложить мысли вполне можно.

monstrochka, Lapyshok, TanitaK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Понравилось что и как написано:

http://vk.com/wall-41340374_158545

я только не поняла, почему проблема в последних 100 годах. Ну, даже взять 200 лет. Как далеко временной счётчик не кручу, не вижу счастливого блаженного времени для женщин. Древность понятие настолько условное, насколько и правдоподобное. В смысле равносильно "В тридесятом царстве, в тридесятом государстве... ". А так... мысль ясна, но не воспринимается в том ключе как видимо рассчитывалась. 

Loculus, Catopuma, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Oksana7 сказал:

не вижу счастливого блаженного времени для женщин

особенно средние века в Европе с кострами для ведьм... вот блаженство то! :sarcastic_hand:

Ivi, Vika71, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Oksana7 сказал:

я только не поняла, почему проблема в последних 100 годах. Ну, даже взять 200 лет. Как далеко временной счётчик не кручу, не вижу счастливого блаженного времени для женщин. Древность понятие настолько условное, насколько и правдоподобное. В смысле равносильно "В тридесятом царстве, в тридесятом государстве... ". А так... мысль ясна, но не воспринимается в том ключе как видимо рассчитывалась. 

27 минут назад, Catopuma сказал:

особенно средние века в Европе с кострами для ведьм... вот блаженство то! :sarcastic_hand:

Девочки, вы переходите на частности, опуская суть и концепцию вопроса... В частностях да, ляпов и передергиваний хватает...

Наташ, автор статьи, насколько я поняла, преимущественно о славянских странах говорит... у нас, насколько я помню историю, костров не горело...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Наташ, автор статьи, насколько я поняла, преимущественно о славянских странах говорит... у нас, насколько я помню историю, костров не горело...

У нас да, согласна Ань... :girl_wink:

Мне лично, автор статьи импонирует... в наше "безумное" время женщина зачастую забывает о своей женственности (или заставляют забывать)... это плохо...

Ivi, monstrochka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Девочки, вы переходите на частности, опуская суть и концепцию вопроса... В частностях да, ляпов и передергиваний хватает...

Но и чересчур заботливого отношения, к сожалению, к женщинам тоже не было(((

Поделиться сообщением

3 часа назад, kinolenta сказал:

Но и чересчур заботливого отношения, к сожалению, к женщинам тоже не было(((

Саша, было. Я это видела на примере своих бабушек-дедушек. Трепетно-заботливое. При этом бабушки вертели дедушками ка хотели.

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, чеба сказал:

Саша, было. Я это видела на примере своих бабушек-дедушек. Трепетно-заботливое. При этом бабушки вертели дедушками ка хотели.

Бабушки-дедушки - это по-любому 20 век, а в статье шла речь про еще дофеминистичные времена:pardon:

Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, monstrochka сказал:

Девочки, вы переходите на частности, опуская суть и концепцию вопроса...

" В древности женщины всегда были под защитой. Всю жизнь. По всему миру, ведь культура отношения к женщине была везде. С рождения до самой смерти. "

" Женщина почиталась с рождения, все понимали, что даже маленькие девочки обладают огромной силой и могуществом. "

Я могу ошибаться, но сложно представить здесь такое обобщение как частность. Объясню, почему я прицепилась. Текст, который начинается как сказка или миф, но таковым автором не задумывался практически сразу у меня вызывает подозрения. Потому что навязывается ложное представление о реальном существовании идеала/утопии, где все всё было хорошо и все были счастливы, ну или как вариант - будут)))

Для меня там концепции никакой нет. Автор вплёл прописные истины и известные факты в свою ересь. Для автора картина ценностей такая, для меня нет. Ну, и пусть) все разные у всех свои тараканы и радости. Просто терпеть не могу враньё.

12 часа назад, чеба сказал:

Я это видела на примере своих бабушек-дедушек. Трепетно-заботливое. При этом бабушки вертели дедушками ка хотели.

вот это как раз к разряду частностей. Счастливый пример Ваших родных не есть доказательство, что у всех так было.  Так не бывает в принципе. У меня по одной линии тоже очень показательный пример - семейное счастливое долголетие, по другой наоборот. И рукоприкладство было. И думаю не только у меня такой пример, и семей с прекрасными добрыми и трепетными отношениями тоже хватает. К тому же не думаю, то период жизни Ваших бабушки и дедушки относится к "древности" :lol:.

если кого обидела или задела сразу прошу прощения. Легко завожусь, но я лечусь и пью таблетки! :D

Иржи, чеба, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Oksana7 сказал:

. Легко завожусь, но я лечусь и пью таблетки! :D

:girl_haha:Можно я эту фразу забиру в личное пользование:mail1:

Oksana7, yuss, Rumba и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lapyshok сказал:

Можно я эту фразу забиру в личное пользование

:D добро!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В предлагаемой к обсуждению статье мне не понравилась инфантилизация женщины, представление женщин, как каких-то не очень полноценных детообразных наивных существ, которых постоянно надо защищать, и средневековые женщины  там девочки, которых защищали могучие славяне, и сейчас они девочки страдающие без защиты, и феминистки внезапно тоже девочки ищущие защиты. Не очень нравится такой подход, половину человечества представить как слабеньких неразумных детишек нуждающихся в руководстве по умолчанию сильных, только по праву пола, мужчин. Я не очень много знаю о каноническом феминизме, могу ошибатьс, но мне казалось феминистки не защиты ищут, а равноправия, чтобы был выбор, если можешь защищаться сама (в глобальном смысле понятия - работать где хочется и жить как хочется самой без руководства мужественных защитников ) чтобы можно было это делать.

Так же мне показалось, что автор немного путается в причинах и следствия, с одной стороны сетует, что мужчины используют женщин, женщины используют мужчин позволяя им использовать себя, но как мне видится, это следствие как раз того самого типа отношений между полами, где женщине-девочке нужна защита от мужчин, об утрате которого сожалеет автор. Получается цепь - мне нужна твоя защита и твои возможности, тебе моя красота, сексуальность и прочее.

Так же вижу там легкую критику феминизма, и тут же автор выражает практически феминистические взгляды на излишнюю заботу о внешности, и мужское потребительское отношение к женщине. Женщина хотя бы относительно самостоятельная, которая не считает себя дитятей "слишком наивной, чтобы защитить свой ум от влияния" - как пишет автор, обычно не так зависима от самопрезентаций исключительно по внешнему виду.

" На самом деле мы больше потеряли, чем приобрели. К сожалению. " - ну это кто как. Главное - приобрели выбор, а там уж каждый пусть сам решает, какой тип жизни, работы и поведения его привлекает.

Поделиться сообщением

27 минут назад, курочка сказал:

Так же мне показалось, что автор немного путается в причинах и следствия, с одной стороны сетует, что мужчины используют женщин, женщины используют мужчин позволяя им использовать себя, но как мне видится, это следствие как раз того самого типа отношений между полами, где женщине-девочке нужна защита от мужчин, об утрате которого сожалеет автор. Получается цепь - мне нужна твоя защита и твои возможности, тебе моя красота, сексуальность и прочее.

а, не дописала.

а фокус в том, что когда ты не считаешь себя слабой деткой, и не ищешь защиты, и не страдаешь по ее отсутствию, то нет нужды использовать кого-то, и нет желания давать использовать себя, отношения становятся в большей степени партнерскими, и необходимость в такой товарооборотной модели отношений где все друг друга использую и манипулируют, становится не так актуальна. Так что я бы тут поменяла полюса ожидания защиты с положительного на отрицательный, использование женщины не потому происходит, что она защиту утратила, а скорее потому, что до сих пор ее ждет, вместо того, чтобы стать самодостаточной.

Loculus, nogres, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, курочка сказал:

вместо того, чтобы стать самодостаточной.

Чистое имхо, без претензий на истинность в последней инстанции, основанное исключительно на собственном жизненном опыте...

Самодостаточность - это самое страшное, что может случится с человеком вообще и с женщиной в частности... И да, будучи самодостаточным - человек, как правило чувствует себя спокойным и даже счастливым, поэтому плохого в произошедших в нем изменениях он не видит или не осознает... а еще страшно, когда видит и осознает, то как правило, вырваться уже не может... просто потому, что уже не умеет по настоящему нуждаться в ком-то или чем-то...

rramil, чеба, JulSaks и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

амодостаточность - это самое страшное, что может случится с человеком вообще и с женщиной в частности...

Ну это смотря что под ней понимать и как к ней относиться. По-моему это самое прекрасное, что может быть с человеком! Но под ней я понимаю умение обеспечить себя, обеспечить детей (если о женщине говорить) чтобы в случае развода или внезапной потери мужем работоспособности, не просить милостыню. Не считать себя неполноценной, если общество считает тебя таковой - по разным причинам социального характера - не вышла замуж до 30-ти, или вышла три раза, не родила 10 детей или наоборот родила их 10, сильно красишься, или не красишься совсем, или любишь собачек, или покупаешь 30 вышивальных наборов, да хоть что,что может быть осуждаемо обществом, одним словом не зависеть от социума в оценке себя, а оценивать себя самой. Мужчине не погибнуть от голода если некому сварить обед, а женщине не сидеть во тьме, если выбило пробки. Просто уметь обходиться своими возможностями, если в этом есть необходимость или желание. Что же в этом такого плохого и страшного)))

Поделиться сообщением

45 минут назад, курочка сказал:

Ну это смотря что под ней понимать и как к ней относиться.

Да, судя по всему мы просто совершенно разный смысл вкладываем в это понятие... То, что ты описала для меня - просто умение жить и выживать, полагаясь на себя. 

В моем понимании это не самодостаточность, это просто жизнь такая... Я писала, что человек "чувствует себя счастливым, будучи самодостаточным" из одного этого можно сделать вывод, что наше с тобой понимание "самодостаточности" несколько разнится. 

В конце концов, мне кажется, что мало кто будет чувствовать себя счастливым в описанных тобой ситуациях... Знать, что "я достаточно сильна, чтобы в случае развода или внезапной потери мужем работоспособности, не просить милостыню" я бы счастьем не назвала...

Так что и спорить в общем-то не о чем... :pardon:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в