22 августа 2016 19 часов назад, Loculus сказал: Агр! Почему для заведения питомца люди не сдают экзамен??? На права же сдают. На профессию тоже, кучу целую. А для рождения детей и заведения питомцев нет??? Столько неадекватов бы отсеялось!!! 21 минуту назад, Патриция сказал: Loculus, Любаш, сейчас хотя бы ввели закон на разрешение для заведения собак, и на том спасибо. Там, правда, тоже не все гладко, но хотя бы подвижки есть. Вот с детьми да, когда усыновляешь, надо и зарплату предъявить, и квартиру в метрах и уровне комфорта, и бумаг кучу, и школы приемных родителей обязательно пройти... А чтобы родить и выбросить - вообще ничего не надо, даже не накажут.( Вот меньше всего хотелось бы иметь ребенка "по талону". Да и котенка тоже. Это очень тонкая материя - материнство. Есть девушки "оторвы", которые становятся отличными матерями, а есть прямо "мамочки-мамочки", но избаловывают детей донельзя или привязывают к себе и потом получается, что на выходе "маменькин сынок", который в 40 лет спрашивает хочет ли он кушать. чеба, Хозяйка смешных зверей, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Путешественница, Ольга, я не о том немного. Некоторым людям нельзя разрешать детей и питомцев. Реально нельзя. У меня соседка моего возраста, около 30 ей, у нее дочке 3 года вот исполнилось. И я с зимы (как они переехали) наблюдаю ее почти каждый день в стельку пьяную. Пьют вместе с другим соседом, такого же возраста. Иногда в машине у него сидят и накуриваются. Дочка за ней по улице бежит: "Мама! Мама!", а она садится бухая (извините, но по-другому не скажешь) с тремя мужиками в машину и уезжает на сутки. Ребенок с бабушкой в это время, у которой полно своих дел: я постоянно слышу от нее "отстань! ты мне мешаешь, надоела!" У моих родителей соседи, сын наверное класс в 5 пойдет. Он с рождения самое ласковое, что слышал это "урод, козел, скотина". Мама у него с условным сроком за распространение, папа охранник в магазине. Недавно они собаку завели, щенок еще лайка. Она раньше лаяла и играла, сейчас просто сидит и поскуливает. Сыночка к ней обращается теми же словами, что родители к нему, бьет собаку. Ну и на папу с мамой тоже матюкнется бывает. Мама у него старшего бросила на своих родителей еще в 5 лет, потому что новую ляльку завела. Жена моего двоюродного брата оставила старшую дочь (от первого брака) бывшей свекрови и рада. Про младшую (мою племяшку) откровенно говорит, что для мат.капитала родила. И ее воспитывают мои дядя с тетей и мой брат, а жена его пьет. Причем племяшка откровенно тут мне выдала: "у меня мама бухает", без прикрас, как говорится. Это только три случая, а их полно в стране. Если человек хочет работать доктором или учителем, он должен получить знания, быть психически здоровым и так далее, сдать экзамены, пройти практику не один раз. Потому что он будет отвечать за жизни людей. А чтобы стать родителем, который точно так же за все это отвечает по своим детям, ничего не требуется. Даже на учет можно не вставать, если совсем уж упереться, просто потом рожать будешь где попало с бомжами, например. Можно просто родить и выкинуть в мусоропровод. В Новосибирске чуть ли не раз в квартал в новостях сообщают о таких случаях. Извините за много букв, но накипело! titania, чеба, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 45 минут назад, Loculus сказал: Путешественница, Ольга, я не о том немного. Некоторым людям нельзя разрешать детей и питомцев. Реально нельзя. У меня соседка моего возраста, около 30 ей, у нее дочке 3 года вот исполнилось. И я с зимы (как они переехали) наблюдаю ее почти каждый день в стельку пьяную. Пьют вместе с другим соседом, такого же возраста. Иногда в машине у него сидят и накуриваются. Дочка за ней по улице бежит: "Мама! Мама!", а она садится бухая (извините, но по-другому не скажешь) с тремя мужиками в машину и уезжает на сутки. Ребенок с бабушкой в это время, у которой полно своих дел: я постоянно слышу от нее "отстань! ты мне мешаешь, надоела!" У моих родителей соседи, сын наверное класс в 5 пойдет. Он с рождения самое ласковое, что слышал это "урод, козел, скотина". Мама у него с условным сроком за распространение, папа охранник в магазине. Недавно они собаку завели, щенок еще лайка. Она раньше лаяла и играла, сейчас просто сидит и поскуливает. Сыночка к ней обращается теми же словами, что родители к нему, бьет собаку. Ну и на папу с мамой тоже матюкнется бывает. Мама у него старшего бросила на своих родителей еще в 5 лет, потому что новую ляльку завела. Жена моего двоюродного брата оставила старшую дочь (от первого брака) бывшей свекрови и рада. Про младшую (мою племяшку) откровенно говорит, что для мат.капитала родила. И ее воспитывают мои дядя с тетей и мой брат, а жена его пьет. Причем племяшка откровенно тут мне выдала: "у меня мама бухает", без прикрас, как говорится. Это только три случая, а их полно в стране. Если человек хочет работать доктором или учителем, он должен получить знания, быть психически здоровым и так далее, сдать экзамены, пройти практику не один раз. Потому что он будет отвечать за жизни людей. А чтобы стать родителем, который точно так же за все это отвечает по своим детям, ничего не требуется. Даже на учет можно не вставать, если совсем уж упереться, просто потом рожать будешь где попало с бомжами, например. Можно просто родить и выкинуть в мусоропровод. В Новосибирске чуть ли не раз в квартал в новостях сообщают о таких случаях. Извините за много букв, но накипело! Сейчас никто не мешает пожаловаться в органы опеки на этих матерей. Да и как будет законом регулироваться рождаемость у таких матерей? Залетит такая дамочка в пьяном угаре и ... пойдет сдавать экзамены на материнство? Или ей надо зашить там что-то пока не сдаст экзамен? Введение экзамена усложнит жизнь нормальным семьям, а вот алкашам и т.д. будет на всё и вся пофиг. Поэтому прежде, чем писать о том, что давайте введем экзамен, надо 100 раз подумать. Ну и, если ты знаешь о случаях, где реально плохо обращаются с ребенком, то жалуйся. Вот сайт органов опеки и попечительства по Новосибирску - http://nsr.nso.ru/page/706 . Гусёна, vikkovesh, terezka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Только что, Путешественница сказал: Сейчас никто не мешает пожаловаться в органы опеки на этих матерей. На жену моего брата уже жаловались (дядя с тетей) на соседку жаловались. Вот про соседку мне сказали: это ваша соседка, не родственница? Чего лезете? Понятно, что такие экзамены и отборы отдают чем-то нехорошим...как в 30-е годы в Германии о том, что одни люди достойнее других, но блин, они же ломают жизни своим детям Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 4 минуты назад, Loculus сказал: На жену моего брата уже жаловались (дядя с тетей) на соседку жаловались. Вот про соседку мне сказали: это ваша соседка, не родственница? Чего лезете? Понятно, что такие экзамены и отборы отдают чем-то нехорошим...как в 30-е годы в Германии о том, что одни люди достойнее других, но блин, они же ломают жизни своим детям Подавай в суд. Если человек реально обеспокоен правами чужого ребенка и видит, что ребенку калечат жизнь, то он пойдет до конца. По принципу - да, не мой ребенок, да, не родственница, но мне это не безразлично! А то у нас все горазды в интернете обсуждать, что лучше сделать, а вот воспользоваться правом на жалобу при уже рабочих законах, никто не хочет. Если подашь письменную жалобу, которой присвоят входящий номер (его тебе поставят на копии документа), то эта жалоба не сможет быть не рассмотрена. Сейчас органы дрючат довольно сильно. Почитай законы, посмотри в какие сроки должны среагировать, проследи за этим. И пусть работают. terezka, Loculus, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 11 минуту назад, Путешественница сказал: Подавай в суд. Или, для начала, заявление в прокуратуру. Там найдут кто виноват и что делать. Они это любят. И обязательно ответят на любое заявление о проделанной работе. чеба, terezka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Люб, если подашь заявление, то напиши потом чем закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 2 часа назад, Loculus сказал: Можно просто родить и выкинуть в мусоропровод. Впереди очередные выборы... И новая волна разговоров об отмене бесплатных абортов. Даже патриарх на эту тему высказался. Если примут, то будем мы находить младенцев в мусоропроводах всё чаще и всё больше. ole4k@, Путешественница, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 16 минут назад, Юла сказал: Впереди очередные выборы... И новая волна разговоров об отмене бесплатных абортов. Даже патриарх на эту тему высказался. Если примут, то будем мы находить младенцев в мусоропроводах всё чаще и всё больше. Юль, история ничему не учит. Я тут уже спорила на эту тему с одной знакомой... На мой взгляд, надо создавать такие условия жизни, чтобы люди хотели иметь детей. Тогда и аборты сведутся к минимуму. Плюс обучение предохранению и возможность купить средства предохранения по мизерным ценам, а то и бесплатно раздавать. Тогда не только количество абортов уменьшится, но и количество болезней передающихся половым путем. Lapyshok, rramil, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Путешественница, Оля, если все это будет, о чем тогда говорить перед очередными выборами. Naduh, Юла, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Только что, Юнона сказал: Путешественница, Оля, если все это будет, о чем тогда говорить перед очередными выборами. О том, что недра России принадлежат народу?)))) Юла, Лена1973, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 14 минуты назад, Путешественница сказал: О том, что недра России принадлежат народу?)))) Ну ты загнула! Я такого даже от КПРФ не слышала Юнона1960, Vika71, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 2 минуты назад, Юла сказал: Ну ты загнула! Я такого даже от КПРФ не слышала Я ведь лучше собаки КПРФ? )))) Юла, vikkovesh, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Только что, Путешественница сказал: Я ведь лучше собаки КПРФ? )))) Ну а чо ты тогда стесняесся? Быстро на броневик лезь! Ещё дедушка Ленин ведь говорил, что каждая кухарка может управлять государством. Мы все за тебя проголосуем, не сомневайся! Ты, главное, пообещай, что вместо перевода часов лишнее время в сутках появится специально для рукодельниц kinolenta, Svetl@n@, jenny064 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 1 минуту назад, Юла сказал: Ты, главное, пообещай, что вместо перевода часов лишнее время в сутках появится специально для рукодельниц Торжественно клянусь! *чёй-то смайлик с пиЁнером только такой... Хозяйка смешных зверей, Юнона1960, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 2 минуты назад, Путешественница сказал: Торжественно клянусь! *чёй-то смайлик с пиЁнером только такой... Да, да !! Еще пообещай что цены на наборы расти не будут!!!! И весь форум твой Nadinka-Blondinka, Rumba, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 2 минуты назад, vikkovesh сказал: Да, да !! Еще пообещай что цены на наборы расти не будут!!!! И весь форум твой *Сделала честное лицо настоящего депутата: "Обещаю!" vikkovesh, Юнона1960, Tora_s и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 И каждой вышивальщице по дополнительному отпуску,для завершения прцесса ,оплачиваемый)))4раза в год по неделе. Marteire, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 12 минуты назад, Путешественница сказал: Торжественно клянусь Не, ну, ты программу свою изложи! Типо дитям мороженое, бабам цветы... Мало ли в чем ты там клянешься... а может у тебя ноги под столом в крестик сложены?! Veta, ирония, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 12 минуты назад, Путешественница сказал: кто этот престарелый коммуняка?! Путешественница, ирония, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 14 минуты назад, Путешественница сказал: Торжественно клянусь! *чёй-то смайлик с пиЁнером только такой... 1 минуту назад, Гусёна сказал: Не, ну, ты программу свою изложи! Маша, так программу лекторат озвучивает, и еще предложения поступают.. и поступают... ирония, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 3 минуты назад, Юнона сказал: так программу лекторат озвучивает мда... судя по всему мы идем с вами разными дорогами, товарищи господа!))) я и слов то таких не знаю))) Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Только что, Гусёна сказал: мда... судя по всему мы идем с вами разными дорогами, товарищи господа!))) я и слов то таких не знаю))) Вообще-то и я не знаю, просто вспомнилось Лена1973, Svetl@n@, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 2 минуты назад, Юнона сказал: Вообще-то и я не знаю, просто вспомнилось прям моя фраза на экзаменах))) Vkiseleva21, Лена1973, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 47 минут назад, Путешественница сказал: Торжественно клянусь! *чёй-то смайлик с пиЁнером только такой... 40 минут назад, Путешественница сказал: *Сделала честное лицо настоящего депутата: "Обещаю!" 36 минут назад, Lapyshok сказал: И каждой вышивальщице по дополнительному отпуску,для завершения прцесса ,оплачиваемый)))4раза в год по неделе. мне все больше и больше начинает нравиться этот кандидат! Юла, Tora_s, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение