7 сентября 2016 22 минуты назад, Lapyshok сказал: Да нам просто потрындеть охота Дааааа! Тем более что название темки к этому склоняет.)))) *задумчиво* Хотя, когда нам мешало болтать другое название темы... Lapyshok, monstrochka, alex_sterh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Только что, Патриция сказал: Хотя, когда нам мешало болтать другое название темы... о да!!! как-то писал "где встретились - там и поговорили!" Ан4оус, Oksana7, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 41 минуту назад, niksi сказал: как-то писал "где встретились - там и поговорили!" Я вспомнила чайную тему.)))) Хозяйка смешных зверей, niksi и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 nogres, Марина, Catopuma, Наташа, Kova, Svetl@n@, Светлана, Krelina, Света, девочки, спасибо за отклики! Здорово, что на форуме помогают решать самые разные вопросы, даже по ин.язу)))) Мне очень сильно помогает Елена titania: она меня замечательно консультирует в личных сообщениях Все учебники, перечисленные вами взяла на заметку. Заниматься пока есть возможность только самой, но из-за низкого уровня языка от меня уплыла парочка отличных вакансий Оказалось, что за время моего декрета в моей сфере все несколько поменялось. Еще 4 года назад английский был не столь важен для этой деятельности (я бизнес-тренер). А теперь таких специалистов ищут не только компании-продавцы и банки/страховые, а еще и IT-компании, а у них бизнес часто связан с заграницей. И надо вести, как минимум, вебинары на английском. Соответственно, необходимость этого навыка сильно возросла, а я даже не поинтересовалась. Так что, мне есть куда стремиться titania, Kova, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 час назад, Loculus сказал: И надо вести, как минимум, вебинары на английском. Соответственно, необходимость этого навыка сильно возросла, а я даже не поинтересовалась. Так что, мне есть куда стремиться Я сейчас рискую отгрести от преподавателей английского и быть предана анафеме, но не могу удержаться Мне тоже нужно было на работе общаться в т.ч. на английском, преимущественно индусы, затрудняюсь сказать, лучше это или хуже общения с носителями языка, но слышать и говорить нужно было-кровь из носу. Я ползала по форумам в поисках волшебного метода, чтобы лежа на кровати, желательно во время еды, слушать, а оно само запоминается, а потом как рот открыть, а оттуда речь диктора BBC. И вот однажды наткнулась на пост, в котором говорилось о некоем господине Замяткине и его книге "Вас невозможно научить иностранному". Этот Замяткин ни разу не профессиональный преподаватель, очередной новодел, методика странная, автора поста на том форуме заклевали сразу же, но парень написал, что ему все равно, верят ему или нет, но в свое время этот Замяткин "открыл ему глаза". Я нашла в инете книгу (очень уж привлекло название), прочитала, по-русски от 1-го до последнего слова, манера изложения поначалу смешит, затем напрягает, но меня проняло. Автор описывал практически мою ситуацию-несмотря на мучения в течение 7 лет в школе, затем институт 2 года, по-английски 2 слов связать не могу, речь не отличу от китайской, читаю со словарем, грамматическим справочником и гуглом одновременно, а потом ужасаюсь тому, что получилось. Это при том, что усилия прикладывались регулярно, по остальным предметам-одни пятерки, в итоге решила, что к языкам я просто не способная. После института еще несколько лет ходила на разные курсы, пыталась сама заниматься, толку-ноль. Ну или практически ноль-могла читать медицинские статейки, но названия болячек и таблеток одни и те же по-русски и по-английски, можно и со словарем и гуглом понять. У меня был сильнейший комплекс неполноценности и неколебимая уверенность в своих иностранно-языковых неспособностях. А товарищ Замяткин писал, что я тут совершенно не причем, у меня есть как минимум средние способности, язык не выучила-потому что не так учила и не так учили. В порыве энузиазизьма я начала штурмовать английский по его методике. Методика: 25-30 диалогов по 30-50 сек на изучаемом языке, начитанный носителями, в нормальном (не медленном темпе), сначала первый диалог слушать в течение мин 3 часов в сутки, затем практически ором начитывать этот диалог по особой системе, имитируя звуки и интонации дикторов, когда 1-й диалог отскакивает от зубов, переходить ко 2-му и так далее. После обработки всех диалогов переходит к чтению книг 100 стр. в день практически без словаря. Это тяжело безумно: во время прослушивания диалогов каждые 5 минут мысли отправлялись бороздить просторы вселенной и вслушиваться в диалоги не хотели, орать по нескольку часов в день фразу типа "Мама мыла раму"-"му-му-му-раму-раму-раму-лараму-лараму-лараму-мылыраму-мылараму-мылараму и т.д." просто невозможно, к тому же семья постоянно осторожно интересовалась, не сошла ли я с ума. В итоге диалоги я слушала, но отчитала я диалогов 5, потом по 100 страниц у меня не получалось, но 25 я осиливала, параллельно аудиокниги от Гарри Поттера до крестовых походов и устройства вселенной, мультсериалы, затем фильмы (скачивала субтитры, "прорабатывала" их). 2 года назад ездили группой от нашего института в Англию, я была в шоке: преподавателей колледжа я понимала в 1-ю неделю процентов на 90%, к концу 2-й недели практически полностью, хозяев ( а они были ирландцы, акцент, особенно у хозяина-ужас) хуже, но хозяйку по отъезду тоже практически полностью; продавцов, водителей, невинных граждан, которых тормозила, чтобы спросить дорогу-когда как, иногда от "абсолютно каждое слова" до "а на каком языке он вообще-то говорил?". А вот с говорением все было значительно хуже. Как я себя ругала, что ленилась орать эти диалоги в свое время!Речь была кошмарна: ужасный акцент, попытки одновременно думать о грамматике, произношении и вспоминать перевод слов-получалось "эээ-ммммээээ", в итоге производила впечатление дебиловатой особы, при этом периодически "выстреливала" заученными фразами из проговоренных диалогов, получалось даже совершенно другим голосом . В итоге мне по listening нарисовали С, по speaking B-. Приехала домой, откопала диалоги, начала сначала, уже с "проорыванием". Ух, я написала трактат! Так о чем я? Я не призываю бросаться учить по этой методе, если кому-то подошло, не значит, что подойдет всем. Просто если есть нужда говорить и слушать -надо набирать шаблонные фразы и "откатывать" их для автоматизма. Никто из нас, когда говорит на родном языке, не думает про "вот щас подлежащее, затем сказуемое, затем прямое дополнение, затем косвенное", никто не думает про падежи и спряжения. Мы используем готовые шаблоны, и чем их больше, тем лучше наша речь. Чтобы слышать, нужно слушать. Сейчас это просто-аудиокниги, кино, ВВС, itv или sky по кабельным каналам или стрим в инете. Ну и, на мой взгляд, практически неизбежно придется потратить некоторое время в начале, чтобы найти подходящего конкретно себе преподавателя, если без него-то хотя бы методику и учебники "под себя". Путешественница, Патриция, ns-milkevich и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Kova, интересно, спасибо большое! Надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 38 минут назад, Kova сказал: Просто если есть нужда говорить и слушать -надо набирать шаблонные фразы и "откатывать" их для автоматизма. Никто из нас, когда говорит на родном языке, не думает про "вот щас подлежащее, затем сказуемое, затем прямое дополнение, затем косвенное", никто не думает про падежи и спряжения. Мы используем готовые шаблоны А кстати, детей в спецшколах языковых учат первые года три именно так, готовыми фразами говорить, а грамматику (правила, применение) подключают году на 4-м обучения чеба, Svetl@n@ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 час назад, Kova сказал: Я сейчас рискую отгрести от преподавателей английского и быть предана анафеме, но не могу удержаться Мне тоже нужно было на работе общаться в т.ч. на английском, преимущественно индусы, затрудняюсь сказать, лучше это или хуже общения с носителями языка, но слышать и говорить нужно было-кровь из носу. Я ползала по форумам в поисках волшебного метода, чтобы лежа на кровати, желательно во время еды, слушать, а оно само запоминается, а потом как рот открыть, а оттуда речь диктора BBC. И вот однажды наткнулась на пост, в котором говорилось о некоем господине Замяткине и его книге "Вас невозможно научить иностранному". Этот Замяткин ни разу не профессиональный преподаватель, очередной новодел, методика странная, автора поста на том форуме заклевали сразу же, но парень написал, что ему все равно, верят ему или нет, но в свое время этот Замяткин "открыл ему глаза". Я нашла в инете книгу (очень уж привлекло название), прочитала, по-русски от 1-го до последнего слова, манера изложения поначалу смешит, затем напрягает, но меня проняло. Автор описывал практически мою ситуацию-несмотря на мучения в течение 7 лет в школе, затем институт 2 года, по-английски 2 слов связать не могу, речь не отличу от китайской, читаю со словарем, грамматическим справочником и гуглом одновременно, а потом ужасаюсь тому, что получилось. Это при том, что усилия прикладывались регулярно, по остальным предметам-одни пятерки, в итоге решила, что к языкам я просто не способная. После института еще несколько лет ходила на разные курсы, пыталась сама заниматься, толку-ноль. Ну или практически ноль-могла читать медицинские статейки, но названия болячек и таблеток одни и те же по-русски и по-английски, можно и со словарем и гуглом понять. У меня был сильнейший комплекс неполноценности и неколебимая уверенность в своих иностранно-языковых неспособностях. А товарищ Замяткин писал, что я тут совершенно не причем, у меня есть как минимум средние способности, язык не выучила-потому что не так учила и не так учили. В порыве энузиазизьма я начала штурмовать английский по его методике. Методика: 25-30 диалогов по 30-50 сек на изучаемом языке, начитанный носителями, в нормальном (не медленном темпе), сначала первый диалог слушать в течение мин 3 часов в сутки, затем практически ором начитывать этот диалог по особой системе, имитируя звуки и интонации дикторов, когда 1-й диалог отскакивает от зубов, переходить ко 2-му и так далее. После обработки всех диалогов переходит к чтению книг 100 стр. в день практически без словаря. Это тяжело безумно: во время прослушивания диалогов каждые 5 минут мысли отправлялись бороздить просторы вселенной и вслушиваться в диалоги не хотели, орать по нескольку часов в день фразу типа "Мама мыла раму"-"му-му-му-раму-раму-раму-лараму-лараму-лараму-мылыраму-мылараму-мылараму и т.д." просто невозможно, к тому же семья постоянно осторожно интересовалась, не сошла ли я с ума. В итоге диалоги я слушала, но отчитала я диалогов 5, потом по 100 страниц у меня не получалось, но 25 я осиливала, параллельно аудиокниги от Гарри Поттера до крестовых походов и устройства вселенной, мультсериалы, затем фильмы (скачивала субтитры, "прорабатывала" их). 2 года назад ездили группой от нашего института в Англию, я была в шоке: преподавателей колледжа я понимала в 1-ю неделю процентов на 90%, к концу 2-й недели практически полностью, хозяев ( а они были ирландцы, акцент, особенно у хозяина-ужас) хуже, но хозяйку по отъезду тоже практически полностью; продавцов, водителей, невинных граждан, которых тормозила, чтобы спросить дорогу-когда как, иногда от "абсолютно каждое слова" до "а на каком языке он вообще-то говорил?". А вот с говорением все было значительно хуже. Как я себя ругала, что ленилась орать эти диалоги в свое время!Речь была кошмарна: ужасный акцент, попытки одновременно думать о грамматике, произношении и вспоминать перевод слов-получалось "эээ-ммммээээ", в итоге производила впечатление дебиловатой особы, при этом периодически "выстреливала" заученными фразами из проговоренных диалогов, получалось даже совершенно другим голосом . В итоге мне по listening нарисовали С, по speaking B-. Приехала домой, откопала диалоги, начала сначала, уже с "проорыванием". Ух, я написала трактат! Так о чем я? Я не призываю бросаться учить по этой методе, если кому-то подошло, не значит, что подойдет всем. Просто если есть нужда говорить и слушать -надо набирать шаблонные фразы и "откатывать" их для автоматизма. Никто из нас, когда говорит на родном языке, не думает про "вот щас подлежащее, затем сказуемое, затем прямое дополнение, затем косвенное", никто не думает про падежи и спряжения. Мы используем готовые шаблоны, и чем их больше, тем лучше наша речь. Чтобы слышать, нужно слушать. Сейчас это просто-аудиокниги, кино, ВВС, itv или sky по кабельным каналам или стрим в инете. Ну и, на мой взгляд, практически неизбежно придется потратить некоторое время в начале, чтобы найти подходящего конкретно себе преподавателя, если без него-то хотя бы методику и учебники "под себя". Такая система применялась ещё в СССР, есть замечательный учебник Ханникова, построенный на диалогах, фразах и текстах.Методика устного опережения применяется до сих пор во многих учебных пособиях. просто Люба,Loculus интересовалась именно грамматикой, а не комплексным изучением английского. Oksana7, yuss, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 20 минут назад, nogres сказал: Такая система применялась ещё в СССР, есть замечательный учебник Ханникова, построенный на диалогах, фразах и текстах.Методика устного опережения применяется до сих пор во многих учебных пособиях. просто Люба,Loculus интересовалась именно грамматикой, а не комплексным изучением английского. Учебник Ханникова-это он или она? Просто начала искать, натыкаюсь только на Ханникова Spoken English. Эта книга? А аудиоматериалы к ней есть? А Люба действительно спрашивала про грамматику, но я увидела "И надо вести, как минимум, вебинары на английском" и меня понесло. Честно говоря, массу воспоминаний вызвало слово "вебинар", не самых приятных, кстати. Grammar in use здесь не поможет monstrochka, Oksana7, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Ну и тема! Английский - это прямо моя боль с детского сада, и единственный повод считать себя неудачницей((( Когда же я начну на нем говорить???? Но самое ужасное, что словенский вытеснил английский, а мне нужны два этих языка!!!((( Oksana7, Marteire, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 10 часов назад, Kova сказал: Учебник Ханникова-это он или она? Просто начала искать, натыкаюсь только на Ханникова Spoken English. Это она, аудио к ней нет, так как единственное издание было в1991году. Там предлагалось заучивать диалоги и фразы. Я как пример привела эту книгу, что никто велосипед не изобретал , давным давно используется метод лексического опережения)) А на практике могу сказать, что примерно через три месяца, с нулевого уровня, человек может общаться, правда при этом он занимался с преподом и использовались и другие учебники) ОльгаТольна, yuss, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 12 часа назад, kinolenta сказал: Английский - это прямо моя боль с детского сада, и единственный повод считать себя неудачницей((( мне кажется, на форуме пора открывать клуб по коллективному прокачиванию языка можно было бы и поболтать, и вопросы какие-то задать... Lapyshok, Loculus, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Только что, Marteire сказал: мне кажется, на форуме пора открывать клуб по коллективному прокачиванию языка можно было бы и поболтать, и вопросы какие-то задать... классная идея!!! yuss, Lapyshok, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Открывайте,я с удовольствием сяду за парту Marteire, yuss и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 А что, идея классная! Marteire, Catopuma и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Мне утром такая же идея пришла в голову)))) Давайте темку такую откроем? И будем друг другу помогать? kinolenta, Oksana7, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 пошла открывать Ан4оус, Catopuma, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 тадаам: Oksana7, чеба, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 35 минут назад, Marteire сказал: тадаам: Какая прелесть! Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Ураааааааааааааааааа! Мы будим вышивальщицами-полиглотами)))) Catopuma, yuss, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Я наверное сегодня злая или бури какие на солнце.. Обычно вообще стараюсь не высказывать чего то негативного..... Но вот что то накипело.... Я понимаю, что форум этот очень лояльный и демократичный, но вот все таки Галерея- для вышитых работ. И вот сегодня зашла- опять два кота и картины на их фоне.... И таких картин в Галерее, наверное, не один десяток... Не пинайте (ну или попинайте) меня, любители котиков, но на мой взгляд- это неуместно. Сама люблю котиков, с удовольствием смотрю на них в темках личных, в разделах специальных, но вот в Галерее они не очень уместны.. Я понимаю, когда и вышивка кота, тут все логично- котик- модель и его портрет - вот, например это интересно- похож\ не похож, но иногда кажется, люди просто котов с картинами фотографируют, чтобы набрать побольше комментариев- видела работы, где один, два комментария вышивки, остальные- восхищение любимцем. Вот кот зачем здесь, например? ( картину выбрала произвольно, для примера, не в коем случае обидеть автора конкретного не желаю). Таких картин не одна и не две.... И неоднократно видела отговорку- "он пришел и не уходит"- так это не слон, взяли его под пушисты лапы и на пять минут из комнаты удалили.... К тому же приведенную мною картину отделить от кота можно было бы, просто обрезав на компе.... Кроме того, иногда люди демонстируют просто себя Извините, конечно, но посмотрев на это фото я сначала думала, что оно ошибочно попало в Галерею из темы " Покажи себя форуму". Галерея для того, чтобы посмотреть на картину, оформление, увеличить и может поподробнее вглядеться... Здесь видна только девушка, на заднем плане вроде как конь Кустом Крафт, и то не уверена что он... В Галерее есть много качественных фото этой вышивки, а здесь мне кажется, размещено, чтобы показать красивую себя... И тоже фото выбрала, которое нашлось, есть и другие- "я на фоне моих картин", " я на выставке". Опять таки, когда демонстрируют вышиванки, платья, фотографируют себя с картиной, чтобы показать размер- это понятно в Галерее. Что выше- мне лично не нет. Даже не знаю, почему вот именно сегодня меня это так раздраконило, может, потому что в последнее время мне часто такое попадается в Галерее... Извините меня, если что, никого не хотела обидеть ( а может и удалите это, сочтя нарушением правил, например) но все хорошо на своем месте.. И может все таки работы, где мало самой работы, в Галерею не пропускать, ладно, котики, но где автор, а не картина? Тем более, что в основном вышивают все одно и тоже, а эксклюзив, как правило, и фотографируют качественно, чтобы показать...... antipochka, kinolenta, Хозяйка смешных зверей и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Nadinka-Blondinka, таких ограничений, как коты или люди в кадре у нас нет, поэтому работы попали в общую галерею. На последнем фото работа представлена в интерьере. Oksana7, N.Natali, Цыпа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я наверное сегодня злая или бури какие на солнце.. Сказано все по делу!!! А девушка, правда, симпатичная! Но я сразу и не поняла, где здесь вышивка... Svetl@n@, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: А девушка, правда, симпатичная! Но я сразу и не поняла, где здесь вышивка... По-другому вышитую работу в интерьере не показать. а то, что на стене представлены другие картины и даже люди - это все вместе "совокупность интерьера". Работы, представлены просто рядом на стене в категорию "в интерьере" не попадают, ибо это просто работы развешаны на стене. А тут работа именно в интерьере, пусть и с девушкой. Цель таких фото не рассмотреть крестики, а увидеть, как работа вписалась в интерьер дома. irisheckin, terezka, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 4 минуты назад, Татуся сказал: По-другому вышитую работу в интерьере не показать. а то, что на стене представлены другие картины и даже люди - это все вместе "совокупность интерьера". Работы, представлены просто рядом на стене в категорию "в интерьере" не попадают, ибо это просто работы развешаны на стене. А тут работа именно в интерьере, пусть и с девушкой. Цель таких фото не рассмотреть крестики, а увидеть, как работа вписалась в интерьер дома. да, я понимаю, я просто не признала коней за вышивку, думала фотография или картина-постер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение