Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

reyjeff, Таня, ты не одна прозевала :) Я столько думала об этом, что ... ЗАБЫЛА!!! 

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vodonika сказал:

И на протяжении всего текста мужчины с таким предубеждением отзываются о ее вышивании, об этих картинах... Ужасно грустно становится.

Может у автора зуб наточен на вышивку и вышивальщиц...

Oksana7, Svetl@n@, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или муж просто решил уйти, а вышивка была удачным предлогом. А какие картины она вышивала, там не написано? С какими сюжетами?

Я сразу про сериал " мост" вспомнила, когда вы написали про скандинавские  детективы.  Наверное уже третий сезон отсняли, надо посмотреть.

svetles, Ivi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал:

А какие картины она вышивала, там не написано? С какими сюжетами?

1 час назад, vodonika сказал:

Итак, норвежский автор Гуннар Столесен, книга "Навеки твой". Главная героиня родом из деревни Хардангер. Очень любила вышивать, 

Что то мне подсказывает, что вышивала она в технике хардангер

Ксан Каштан, makalicha1970, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и зачем он тогда ушел от нее? :girl_haha: Сидит человек, вышивает, никому не мешает, можно делать все что хочется, всё равно она не заметит) Ладно бы картины какие нибудь угнетающие были.

Ну она конечно убила. А не надо было творческую личность обижать ))) короче- сам виноват . :spiteful:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал:

Ну она конечно убила. А не надо было творческую личность обижать ))) короче- сам виноват . :spiteful:

Сказала добрая вышивальщица :loll::loll::loll::loll:

bukina88, mamatata, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D ну правда же, жалко ее?

У меня в семье нет таких отважных людей.. Способных на негатив по отношению к моему самому любимому хобби) Ну разве что муж вечером  ночью может намекнуть, что пора бы и спать.

makalicha1970, svetles, vikkovesh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Ну разве что муж вечером  ночью может намекнуть, что пора бы и спать.

...робко так, а потом сразу прятаться  прятаться :laugh1:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

:D ну правда же, жалко ее?

У меня в семье нет таких отважных людей.. Способных на негатив по отношению к моему самому любимому хобби) Ну разве что муж вечером  ночью может намекнуть, что пора бы и спать.

Если будет надоедать, то расскажи ЧТО может произойти, если обидеть вышивальшицу:D

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал:

...робко так, а потом сразу прятаться  прятаться :laugh1:

Ага :laugh1: сказал и бегом под кровать:laugh1:

Svetl@n@, monstrochka, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mosking: Нет) я все таки его люблю больше , чем вышивку. И тоже не посягаю на его увлечения. Даже могу разделить их с ним. А он, увы, вышивать отказывается. 

Ivi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Была вчера в "Глобусе" и обнаружила там в продаже "дешевый" лук:

IMG_6826.JPG

С виду вполне обычный, ничем особенным не примечательный:

IMG_6827.JPG

Сама не отважилась его купить, купила по 13 рублей. А теперь думаю: может зря, может он из говядины:ph34r::D

Ivi, titania, Veta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на стороне вышвальщиц и вышивки, но хрен знает, может это что то психологические, была она депрессивной и жестокой женщиной, и вышивала такие же депрессивные и жестокие  картины, убила же она в конце концов своего мужа)) может быть мужики на подсознательном уровне просто боялись её и картин)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lesya80 сказал:

IMG_6826.JPG

С виду вполне обычный, ничем особенным не примечательный:

IMG_6827.JPG

Сама не отважилась его купить, купила по 13 рублей. А теперь думаю: может зря, может он из говядины:ph34r::D

Конечно, везли его аж из перу, как будто у нас лук не растёт)) заинтриговало название сладкий лук, может он со вкусом каким))

Lesya80, snowflake, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Клюква в шоколаде сказал:

:mosking: Нет) я все таки его люблю больше , чем вышивку. И тоже не посягаю на его увлечения. Даже могу разделить их с ним. А он, увы, вышивать отказывается. 

Мне как то тяжело себе совместить мужчину и вышивку, да и не хотела бы я так вечера коротать и я и он вышиваем))

ОльгаТольна, Oksana7, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот сидит она в деревне, ни телевизора у нее, ни интернета, ни даже схем для вышивки. Единственное развлечение, можно сказать. Сама узоры придумывает, сама воплощает. А он вместо того, чтобы похвалить лишний раз, ушел.

Она ведь его любила наверное, раз на такое решилась.

Хотя все это, конечно же, стеб. Трудно что- то сказать,  и сделать какие либо серьезные выводы, зная лишь краткое содержание и не читая книги.

ну в этой теме наверное можно просто поболтать.

Цена лука впечатлила. Я прямо снова севок купить захотела) Хотя осенью пообещала себе- все!! Только цветы и ягоды, никаких овощей.)

Oksana7, Vika71, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ivi сказал:

Мне как то тяжело себе совместить мужчину и вышивку, да и не хотела бы я так вечера коротать и я и он вышиваем))

:drinks: Мне тоже) да и наборами еще делиться придется. 

Хотя я видела мужчин, которые вышивают- не в реале правда. 

Oksana7, Ivi и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал:

Цена лука впечатлила. Я прямо снова севок купить захотела) Хотя осенью пообещала себе- все!! Только цветы и ягоды, никаких овощей.)

Ну, севок это весной!  Ещё успеется)) Нет овощи все таки тоже нужны. Мне и лук выращенный в деревне кажется слаще, чем даже какой то перуанский там)  а про свёклу уже и не говорю, вкусовые качества очень отличаются от того что в магазине продаётся. А чеснок я как то не глядя купила Китайский, так желудок вообще был шоке.

очень удивилась, увидела в магазине ягоды мороженные от Юлии Высоцкой, так все ягоды из Китая.(((( после случая с чесноком я все внимательно читаю и китайщину обхожу стороной))

Vika71, Oksana7, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, нужны. В этом году нам не повезло с сентябрем. Дожди лили и лили без конца, и мы никак в огород влезть не могли даже. 

А потом выдался какой- то один погожий денек, и мы еле вырвались. И вместо того, чтобы в лес сходить погулять , или просто отдохнуть с шашлычком и банькой, выкапывали урожай. Морковь, свеклу, дайкон, еще георгины с гладиолусами .

И нам что- то так стало жалко тот день, в который мы в грядках копались .. Что мы единодушно решили - хватит)) больше не сажаем.  Хотя это я решила, муж то и раньше не был фанатом грядок.

Ну, лук конечно можно посадить, с ним же хлопот мало. Чеснок уже посадили всё равно.

А вот морковь и свеклу не хочется.:blush: столько прополки ювелирной с этой морковью. 

letka, svetles, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lesya80 сказал:

IMG_6826.JPG

Сначала мелькнула мысль, что с запятой в числе ошиблись. Потом "загуглила" "лук сладкий перуанский" и на первой же ссылке нашла стоимость (по 80 руб/кг с растаможкой из Питера). Получается, что торговая наценка около 430%.  Как там в "Капитале" у Маркса: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". Учитывая, что сеть "Глобус" зарегистрирована на Кипре, именно туда утекают эти прибыли.  Грустно это...

Turtle_aylataN, vodonika, alen_73 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клюква в шоколаде сказал:

Или муж просто решил уйти, а вышивка была удачным предлогом. А какие картины она вышивала, там не написано? С какими сюжетами?

2 часа назад, Клюква в шоколаде сказал:

Ну и зачем он тогда ушел от нее? :girl_haha: Сидит человек, вышивает, никому не мешает, можно делать все что хочется, всё равно она не заметит) Ладно бы картины какие нибудь угнетающие были.

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

Что то мне подсказывает, что вышивала она в технике хардангер

Она вышивала пейзажи, но подробности не указаны. Я подумала, что женщина родом из такой деревни не могла не вышивать! Он знал, на что шел.

Муж был недоволен, что она стала домоседкой, малоактивной, малообщительной. сидела и шила. И частный сыщик даже замечает, что слишком много картин на стенах, как будто душат.

1 час назад, vikkovesh сказал:

ЧТО может произойти, если обидеть вышивальшицу:D

Вот именно! :) Сразу веселее стало! :) 

Ivi, svetles, Клюква в шоколаде и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Ну вот сидит она в деревне, ни телевизора у нее, ни интернета, ни даже схем для вышивки. Единственное развлечение, можно сказать. Сама узоры придумывает, сама воплощает. А он вместо того, чтобы похвалить лишний раз, ушел.

Она ведь его любила наверное, раз на такое решилась.

Она родом была из деревни, а жили они в городе. Телевизор был, интернета, конечно, тогда еще не было.

Да, он вот совсем не хвалил и не ценил, что она такая милая и домашняя. Он ее и курить научил, чтобы сделать из нее более городскую штучку.

Мне тоже кажется, что она его очень любила. И не смогла, наверно, отдать.

Ivi, Клюква в шоколаде, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vodonika сказал:

Главная героиня родом из деревни Хардангер. Очень любила вышивать, выйдя замуж, украсила всю квартиру вышитыми картинами. Муж не выдержал созерцания этих картин и ее увлеченности процессом, ...

и.... 

quino5.jpg

*просто картинка вспомнилась*

Yulik, alex_sterh, Oksana7 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, vodonika сказал:

Она родом была из деревни, а жили они в городе. Телевизор был, интернета, конечно, тогда еще не было.

Да, он вот совсем не хвалил и не ценил, что она такая милая и домашняя. Он ее и курить научил, чтобы сделать из нее более городскую штучку.

Мне тоже кажется, что она его очень любила. И не смогла, наверно, отдать.

А там не написано как она его убила?) просто интересно стало)) 

мне кажется ему она изначально не нравилась, не любил он её по- настоящему, просто если человек домосед, то стать противоположность очень тяжело. А мужику наверное не хватало эмоций, так нужно ему было скандал закатывать по пятницам, потом мириться с ним) а она была просто слишком доброй женщиной...)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в