21 декабря 2016 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: *просто картинка вспомнилась* , видимо, надо уметь вовремя остановиться! Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: и.... *просто картинка вспомнилась* И стало мне как то мне жутковато)) svetles, Svetl@n@, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Картинка шикарная я даже порадовалась сейчас, что у меня так медленно продвигается дело))) Svetl@n@, makalicha1970, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 10 часов назад, Ivi сказал: а она была просто слишком доброй женщиной...) и просто тихо его убила... один раз, а не каждую пятницу... Клюква в шоколаде, svetles, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 11 час назад, Svetl@n@ сказал: и.... *просто картинка вспомнилась* Картинка - чудо! 11 час назад, Ivi сказал: А там не написано как она его убила?) просто интересно стало)) мне кажется ему она изначально не нравилась, не любил он её по- настоящему, просто если человек домосед, то стать противоположность очень тяжело. А мужику наверное не хватало эмоций, так нужно ему было скандал закатывать по пятницам, потом мириться с ним) а она была просто слишком доброй женщиной...) Она его ударила банкой с вареньем по голове, а потом ножом в живот. Там автор, насколько я понимаю, хочет подвести к идее, что она была слишком скучной, изюминки в ней не было, вот он и ушел, нашел себе другую - потрясающую красотку, старше его, с двумя детьми, но очень интересную и притягательную именно внешне. Хозяйка смешных зверей, Ivi, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 22 минуты назад, vodonika сказал: Она его ударила банкой с вареньем по голове, а потом ножом в живот. Там автор, насколько я понимаю, хочет подвести к идее, что она была слишком скучной, изюминки в ней не было, вот он и ушел, нашел себе другую - потрясающую красотку, старше его, с двумя детьми, но очень интересную и притягательную именно внешне. Нашёл себе тётку более физически притягательную... Достаточно интересный сюжетный поворот с банкой варенья. И автор детектива скорее всего мужчина....) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 А я вот мучаю сижу. Сказать мужу, что я просто добрая или пусть и дальше живет в счастливом неведении? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 51 минуту назад, vodonika сказал: Она его ударила банкой с вареньем по голове, а потом ножом в живот. Ударила банкой варенья.... Ну надо же как романтично... Lena_Dm, alex_sterh, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 / задумчиво/ А у меня все варенье в маленьких банках Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 29 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: / задумчиво/ А у меня все варенье в маленьких банках нууу... если метнуть... Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Ненадежно- вдруг противник успеет увернуться , потом осколки с липким вареньем собирать придется. mamatata, Svetl@n@, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 26 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: Ненадежно- вдруг противник успеет увернуться , потом осколки с липким вареньем собирать придется. Ой, а таки можно подумать от банки с вареньем, разбитой о голову не придется И вообще, если мелких банок много, то это будет не только возмездие, но и польза... почитай -тренировка по метанию гранаты для сдачи нормы ГТО! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Наши мужья живут со страшными людьми, не подозревая этого alex_sterh, Marteire, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 2 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал: Наши мужья живут со страшными людьми, не подозревая этого Клюква в шоколаде, Хозяйка смешных зверей и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Главное, не дать им возможность почитать эту тему (точнее последнее обсуждение). Пусть живут в счастливом неведении yuss, Клюква в шоколаде, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 7 минут назад, Ivi сказал: И автор детектива скорее всего мужчина....) Я вначале писала автора - Гуннар Столесен, мужчина, да. Она банку не разбила о его голову, просто нанесла удар, в общем, вреду не причинила ни ему, ни банке, а затем уже воспользовалась ножом. Судя по норвежским детективам (не только по этой книге, конечно), Норвегия - такая печальная страна, солнца мало, вечный холод, суровое море... Oksana7, Vika71, Рейлэнэ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 А может они о чем то таком догадываются и из чуства самосохранения помалкивают,а некоторые ,особо трусливые, даже помогают?Естественный отбор в действии.Особи не имеющие сочувствия к труду вышивальщиц были погребены под завалами банок не оставив потомства.Занятие то у нас древнее,вековое, чего там только не было mamatata, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 минуту назад, vodonika сказал: Судя по норвежским детективам (не только по этой книге, конечно), Норвегия - такая печальная страна, солнца мало, вечный холод, суровое море... и, судя по всему, суровые вышивальщицы alex_sterh, makalicha1970, Mavka4444 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 svetles, чеба, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 20 часов назад, vodonika сказал: Главная героиня родом из деревни Хардангер. 18 часов назад, Svetl@n@ сказал: Что то мне подсказывает, что вышивала она в технике хардангер 20 часов назад, vodonika сказал: Муж не выдержал созерцания этих картин и ее увлеченности процессом, ушел к другой. какой нервный мужчина)) 20 часов назад, vodonika сказал: К ней в квартиру приходит частный детектив, тоже начинает тихо ненавидеть эти картины... что-то там у них с психикой... или это такие темы сюжетов вышивки были? Может просто мужчины женщину эту боялись чувствуя на подсознании, что она маньячка и переносили свои чувства на картины? 20 часов назад, vodonika сказал: И на протяжении всего текста мужчины с таким предубеждением отзываются о ее вышивании, об этих картинах... Ужасно грустно становится. просто такое чувство, что автор воспроизвёл известное: "Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме" У кого-то же из девчонок на форуме подпись такая была. Клюква в шоколаде, чеба, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, vodonika сказал: Судя по норвежским детективам (не только по этой книге, конечно), Норвегия - такая печальная страна, солнца мало, вечный холод, суровое море... читаю.. ну как читаю - слушаю цикл про Харри Холе автора Ю Несбё, тоже норвежец. Да-да много депрессии, много алкоголя и автор сам пишет, что они первые в Европе по наркомании (не знаю насколько эти сведения верны). Но так интересно. Очень рекомендую его роман "Красношейка". Рейлэнэ и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, Клюква в шоколаде сказал: Наши мужья живут со страшными людьми, не подозревая этого Мой муж тоже вышивает. И моделизмом увлекается. Семья маньяков, не иначе! Клюква в шоколаде, чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Да всё просто - у неё по стенам висели шыдевры из нашей Больнички, вот мужики и пугались. А ей, понятное дело, обидно, она ж всю душу туда, а творческого человека любой норовит.. Короче, им ещё повезло, а могла и иголкой заколоть. Юла, Vika71, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Жаль все таки, что интернета у нее не было. Пришла бы сюда, мы бы ее подлечили и подсказали как спрятать улики Юла, vodonika, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, vodonika сказал: Судя по норвежским детективам (не только по этой книге, конечно), Норвегия - такая печальная страна, солнца мало, вечный холод, суровое море... Тот случай, когда нельзя судить о стране по ее литературе Норвегия - великолепна... и ничуть не депрессивна, в части погоды-природы так точно (за людей не скажу, ибо хз)! чеба, makalicha1970, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение