Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Возможно, вы и правы. К сожалению опять же, начальная школа 1-4 кл и проекты,презентации это все цветочки по сравнению со средней школой. Как уже писали выше, с образованием прямо беда.

alen_73, Marteire, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, alex_sterh сказал:

Родителям это зачем?

не знаю, может, честолюбия ради? похвалят ведь, и не только тебя, но и дитятко твое... ну, среди прочих мотивов, и этот тоже может играть роль... :blush: да и - кто знает! - может, если откажешь, это скажется на отношении учителя, ведь как ты правильно заметила,

39 минут назад, alex_sterh сказал:

С учителями всё понятно, некоторые (свято верю, что не все) за бонусы ща мать родную продадут.

да, я убеждена, что на таких мероприятиях должны оцениваться только умения и фантазия ребенка, которому родители только помогают... но ведь если мой ребенок принесет свою не очень умелую поделку, а его одноклассники супер-пупер букеты, полностью сделанные родителями, это ведь мой ребенок расстроится, правда?.. поэтому я понимаю и твое возмущение, и готовность родителей что-то такое замутить... как сама себя буду вести в соответствующих обстоятельствах, я, конечно, сказать не могу :( 

nastya1976, terezka, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это вы ещё пока с высшей школой не столкнулись)) С образованием, как я уже говорила, всегда беда, просто каждый раз разная, в отличие от дорог. А свою "беду" вы себе сами создали, когда пошли на поводу и пожалели своего учителя. 

ns-milkevich, Юла, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моя в 7 классе пишет исследовательскую работу .Самую настоящую,по всем правилам,как в вузе.Сама пишет,ибо я сослалась на свое старческий слабоумие. :wackol:Из класса только одна девочка ее уже закончила (сильно подозреваю,что родители не такие лентяйки:blush:).Весь класс деток пыхтит, плюется,но ест кактус.Может это им пригодится потом:dw:.С сентября эпопея длится,введение 3 раза переделывала:dash:,но я как Швейцария,сижу,жую шоколад и не встреваю.:whistle:

Выросли и учатся все делать сами,а в началке и до нее приходилось пахать:moil:родителям.

alen_73, ns-milkevich, Тамилла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

может, если откажешь, это скажется на отношении учителя..

А ты на что? Ты ж его надёжный тыл)) Опять же, отказаться можно по всякому, по мне лучшее это сказать правду - что это не правильно по-отношению к ребёнку. Но можно и просто отговориться занятостью. Тут кому как легче.

..но ведь если мой ребенок принесет свою не очень умелую поделку, а его одноклассники супер-пупер букеты, полностью сделанные родителями, это ведь мой ребенок расстроится, правда?.. 

Повторюсь - а ты на что? Неужто не сможешь объяснить разницу между супер-пупер-не-пойми-кем-сделанным и тем, что сделал САМ?! Тыжемать!)))

monstrochka, terezka, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, alex_sterh сказал:

Это вы ещё пока с высшей школой не столкнулись)) С образованием, как я уже говорила, всегда беда, просто каждый раз разная, в отличие от дорог. А свою "беду" вы себе сами создали, когда пошли на поводу и пожалели своего учителя. 

Я имела ввиду немного другое. В средней школе на собрании нам было сказано: сейчас учитель задает вектор направления, и только поправляет ученика,если он от этого направления уклонился". На мой абсолютно наивный вопрос о том, что учитель вроде как учит, мне сказано было,что давным давно прошли те времена.

alen_73, alex_sterh, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, alex_sterh сказал:

А ты на что? Ты ж его надёжный тыл))

А я буду стараться быть надежным тылом, сейчас я могу эти ситуации примерять только умозрительно :pardon:

ns-milkevich, nogres и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Avril сказал:

А чего с высшей-то?

Вроде ж все нормально было. Или тоже отчёты захватили всю нашу страну, включая высшее образование?

Олимпиаааааады!!!! Такое олимпийское безумие, словно все мельдонием объелись:mega_shok:

5 минут назад, Lapyshok сказал:

..но я как Швейцария,сижу,жую шоколад и не встреваю.:whistle:

Лапуся! Ты самая лучшая Швейцария в мире!:friends:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nastya1976 сказал:

Я имела ввиду немного другое. В средней школе на собрании нам было сказано: сейчас учитель задает вектор направления, и только поправляет ученика,если он от этого направления уклонился". На мой абсолютно наивный вопрос о том, что учитель вроде как учит, мне сказано было,что давным давно прошли те времена.

Тююю! Можно подумать, когда мы учились, нас все учителя учили! Я таких, любимых, по пальцам пересчитать могу. 

1 минуту назад, Marteire сказал:

А я буду стараться быть надежным тылом, я-то могу только умозрительно эти ситуации примерять :pardon:

Я в тебя верю!:friends:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У на, может  эти попроще? Мы в школу который год носим только то, то ребенок сам сделал. Единственное исключение - скелет трицератопса. Папа так впечатлился, то лишить его возможности сделать этот скелет, было все равно, что отобрать конфетку у ребенка.

nogres, Svetl@n@, terezka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все это замчательно, что вы все пишете. На мой взгляд, это откровенное ЛИЦЕМЕРИЕ и учителей, и родителей.

Интересно, а как вы ребенку все это объясняете? Особенно когда он это подает от своего имени, да еще и 1 место занимает?

Это почище, чем учителю это в глаза сказать.

Я думаю, что сломать веру ребенка в справедливость, добро и т.п. в таком возрасте, что может быть хуже. Он же вам потом доверять перестанет.

Nadezhda M, ns-milkevich, marivashka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А звёзды-то никак Крейником?!! Вот куда бесценные ниточки уходят!))) Зачётный Кошак!

mamatata и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из всего перечитанного, поняла, как же нам повезло учиться по старой системе... нас в семье трое детей, когда в школу ходили, родители с 5 утра до двух ночи работали, и уроки мне как старшей надо было проверять помимо своих, еще у братика и сестрички, и садились мы втроем, и делали, брат хорошо рисовал, доделывал за сестру рисование, я хорошо считала доделывала математику за него и так по кругу у друг друга, и действительно появлялась самостоятельность и умение выходить из разных ситуаций, с нынешней системой даже не имею представления, чтоб мы делали :) В свое время участвовала в олимпиадах по праву, русской литературе и в них помогали мне именно Учителя, и баллы им за это не насчитывали, они оставались со мной после уроков, и готовили меня в свое неоплаченное ни кем время. В любом случае верю, что и сейчас есть такие Учителя, которые любят свою работу, и не испорчены тем, что маленькая з/п и они ни кому не нужны, просто многих ломает эта система, они становятся равнодушными к своему делу. Работала на госслужбе 4,5 года - это ужас, ты приходишь окрыленный заниматься любимым делом, рвешься в бой, амбициозный, но проходит время, з/п - минималка, ты честный - взяток не берешь (не потому что запрещено законом, а из-за честности своей, из-за воспитания), требований от тебя как-будто ты миллионы зарабатываешь и многих, очень многих это ломает, они становятся вечно не довольными жизнью, злые на всех людей, посылают их, в свою семью этот негатив несут.  Я вовремя сбежала)) Поэтому можно понять тех, кто гонится за баллами, так как это отразится на з/п, им же семью кормить, а отношение к любимому делу подождет, впереди гонка за баллами!:connie_finishline:

zdorelli, Veta, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, alex_sterh сказал:

Тююю! Можно подумать, когда мы учились, нас все учителя учили! Я таких, любимых, по пальцам пересчитать могу. 

Значит Вам просто не повезло. мне с учителями везло и в школе и в институте

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне интересно, что значит свое, неоплачиваемое время? У нас (в Беларуси) у учителей ненормированый рабочий день был вроде как. А это совсем другой по длительности оплачиваемый отпуск и другие моменты. Но да, на род собрании в первом классе всем озвучили, учиться надо вместе с детьми! Сам ребенок не сможет :) 

alex_sterh, Ольга78, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если начинать говорить про Учителей, надо отдельную тему открывать, так как они бывают ой какие разные)) 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ss_kosareva сказал:

Все это замчательно, что вы все пишете. На мой взгляд, это откровенное ЛИЦЕМЕРИЕ и учителей, и родителей.

Интересно, а как вы ребенку все это объясняете? Особенно когда он это подает от своего имени, да еще и 1 место занимает?

Это почище, чем учителю это в глаза сказать.

Я думаю, что сломать веру ребенка в справедливость, добро и т.п. в таком возрасте, что может быть хуже. Он же вам потом доверять перестанет.

Светлана, прямо с языка сняла:rolleyes:. Сами же родители из кожи вон лезут, стараются, а потом переживают как у нас "все ужасно":lol:.

Я с детьми не то что доп задания,а даже уроки ни разу не делала и не проверяла, считаю, что так они быстрей научатся самостоятельности, умению быстро принимать решения и исправлять ошибки. И даже не знаю как там у нас в школе... хотят ли учителя моей активности...;) 

alex_sterh, terezka, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Мне интересно, что значит свое, неоплачиваемое время? У нас (в Беларуси) у учителей ненормированый рабочий день был вроде как. А это совсем другой по длительности оплачиваемый отпуск и другие моменты. Но да, на род собрании в первом классе всем озвучили, учиться надо вместе с детьми! Сам ребенок не сможет :) 

В то время когда я училась, раньше был нормированный рабочий день и за дополнительные занятия им не доплачивали

Поделиться сообщением

36 минут назад, Светлана* сказал:

..Поэтому можно понять тех, кто гонится за баллами, так как это отразится на з/п, им же семью кормить, а отношение к любимому делу подождет, впереди гонка за баллами!:connie_finishline:

Да речь, собссно, не об учителях была. Хотя гнаться за баллами можно по-разному - можно учить так, чтобы ученики выдавали результаты, а можно гнать липу - писать-решать за них или вешать это на родителей. Но это дело их совести или её отсутствия. Речь о том, зачем родителям поддерживать второй вариант.

Хотя, это всё риторические вопросы и просто поговорить, ибо все взрослые, и каждый будет делать, как считает правильно. Как инициатор дискуссии приношу извинения, за то что взбаламутила, была не права, погорячилась:pardon:

Vika71, Светлана*, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девочки! Читаю написанное про начальную школу и вспоминаю с ужасом, то что было у моего сына в классе! При поступлении в 1 класс мы попали к учителю с 30-летним стажем, и из других классов, кому не так "повезло" с учителем, как нам, люди просились в наш и в итоге у нас оказалось самое большое количество учеников в классе! Никогда не забуду, как ближе к новому году наш передовой учитель задал детям сделать презентацию из нескольких слайдов о како-либо стране. И это в первом классе! когда дети еще толком то писать не умеют! Естественно пришлось делать это мне. Оценок в первом классе не ставят, просто сказали спасибо. Больше я ни в чем в этом учебном году не принимала участие. В день последнего звонка всем детям были вручены грамоты и дипломы за заслуги, кроме моего ребенка. Все видите-ли активно принимали участие в мероприятиях, предлагаемым учителем, а мы нет. Сын расстроился и сказал, что во 2 классе "давай мам тоже будем принимать участие" в олимпиадах и т.д. На первом же собрании во 2 классе нам раздали бумажки с адресом сайтов с олимпиадами и очень настоятельно порекомендовали принять в них участие. Мы с сыном выбрали 2, оплатили и... я начала их делать, т.к. задания оказались ребенку точно не под силу. Итог: заняли 1 и 2 место, получили диплом, где была указана фамилия нашего классного руководителя, ее похвалили на линейке перед всей школой, выдали премию. После этого она стала меня принуждать к участию в олимпиадах еще.  Я не отказывала открыто, но и не делала. В итоге мой сын вдруг стал плохо успевающим по ее предметам (а это почти все). Одним словом мы всей семьей ощутили негатив, шедший от нее. А мною сделанную презентацию в 1 классе, она скопировала себе и использовала в работе. Сын обрадовался и сказал ей, что это моя мама делала, на что получил ответ "значит твоя мама эту презентацию из интернета скачала". Об этом конечно я узнала намного позже. Но обидно не это, а то как "передовой" учитель с большим стажем напрочь отбил желание у моего ребенка учиться  и делать что-то самому, т.к. за других детей все делали, а некоторые и до сих пор делают (6 класс), родители и их оценивают намного выше, чем тех, кто делает все сам. Слава Богу, что сейчас у нас нормальный, адекватный педагог на классном руководстве. С ужасом представляю, что младшему сыну через 2 года тоже в школу!

N.Natali, alen_73, nogres и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди, я с ужасом представляю, как моя дочь пойдет в сад и школу.:mellow: Мне мама в школе только математику помогала и то, когда я подходила с задачкой, решать начинали всем районом. Аццкий Петерсон.. И не проверяла домашку. А уж в средней и старшей школе тем более. 

nogres, letka и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Рейлэнэ сказал:

Люди, я с ужасом представляю, как моя дочь пойдет в сад и школу.:mellow: Мне мама в школе только математику помогала и то, когда я подходила с задачкой, решать начинали всем районом. Аццкий Петерсон.. И не проверяла домашку. А уж в средней и старшей школе тем более. 

Мои родители, грубо говоря, не знали в каком я классе учусь, не то чтобы уроки помогать делать! А учителя-предметники сейчас на собрании нам вещают, что "вы не пускайте все на самотёк, делайте д/з вместе с ребенком!"

Поделиться сообщением

Syt_T, в попу дуть не надо? А как они потом то учиться будут сами? Как жить будут? 

Syt_T сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, alex_sterh сказал:

Да речь, собссно, не об учителях была. Хотя гнаться за баллами можно по-разному - можно учить так, чтобы ученики выдавали результаты, а можно гнать липу - писать-решать за них или вешать это на родителей. Но это дело их совести или её отсутствия. Речь о том, зачем родителям поддерживать второй вариант.

Полностью согласна, зачем. Но тут две стороны медали. Все родители хотят гордиться своим ребенком, и чтобы он не был хуже других. У всех понятие воспитания и что делать разное, нас же не учили в школе, как быть родителями и что будет от того если мы будем делать все за нашего ребенка и как мы будем это делать, кто-то на обстоятельства будет ссылаться если ошибется, кто-то не будет ссылаться ни на что, поймет свои ошибки и дальше будет совершенствоваться в понятии, как быть правильным мамой или папой

marysolga, aangelinas и cllepa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в