Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Т@тьяна сказал:

Я классному руководителю сразу обозначаю, что учится ребенок, а не мама, поэтому презентации будут делаться тогда, когда ребенок сможет полностью самостоятельно их сделать и такие, которые сможет сформировать ученик.  

у меня дочка пошла в 1 класс в этом году и по окружающему миру 1 КЛАСС рисовала задание я и при помощи интернета, потому что я не сильна в электрических цепях...у меня к автору учебника и системе образования другой вопрос - А ребенок в 1 классе должен понимать и знать как нарисовать электрические цепи?)))))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Рейлэнэ сказал:

Люди, я с ужасом представляю, как моя дочь пойдет в сад и школу.:mellow: Мне мама в школе только математику помогала и то, когда я подходила с задачкой, решать начинали всем районом. Аццкий Петерсон.. И не проверяла домашку. А уж в средней и старшей школе тем более. 

Петерсон - это женщина :)

Теперь эту программу отменили. А зря, я считаю, но она не всем детям была по силам.

lenning, Irina 1, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хельга сказал:

Читаю и думаю, как хорошо, что у меня ребенок уже в 10 классе. В старших классах тоже маразма хватает + экзамены то одни, то другие, но утешает, что уже немного осталось ))) Кстати, в этом году радует наличие бесплатных олимпиад, в том числе нормальные офф-лайновые (приехал, написал, сдал), а не дома в интернете ответы ищешь.

.

Ну да ))) 10 класс - самое лучшее время. Пора презентаций прошла, а проблемы высшей школы пока еще Вам неведомы ))))

Хельга и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, vodonika сказал:

Петерсон - это женщина

ЭЭЭЭ, вот я позорище. Будем считать, что я про учебник.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Selinta сказал:

Хотя надо отдать должное нашему учителю: она никогда не требовала проекты только в электроном виде. Если ребёнок сделает от руки, на альбом листе, оценку ему снижать за это не будут.

А нам и в этом плане не повезло!  Писали по литературе описание картины М.Шагала "Часы с синим крылом" в стиле сюрреализма :wacko: (это что-то для ребенка 4 класса), без моей помощи он мало что смог бы написать. Принтер дома был сломан. Написал сын от руки, и на мой вопрос на следующий день "что МЫ получили?" сказал, что 4, т.к. все сдали напичатанные листы и их зачитывали вслух, а наш просто пропустили. :dw:Видимо наша кл.рук. быстро перестроилась на новый лад обучения)

Loculus, чеба, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Syt_T, хм, а если подойти и спросить какого рожна??? Или к завучу сразу??

Кошмар какой-то.

Юла, alex_sterh и Syt_T сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Рейлэнэ сказал:

Syt_T, хм, а если подойти и спросить какого рожна??? Или к завучу сразу??

Кошмар какой-то.

Это было в октябре, а в начале ноября наша преподавательница ушла на больничный и вышла только в начале мая. Поэтому начальную школу мы доучились нормально) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рейлэнэ сказал:

ЭЭЭЭ, вот я позорище. Будем считать, что я про учебник.

Конечно!

А вообще мы в этой теме столько всего затронули важного и животрепещущего, даже показалось, что нельзя все сразу охватить в одной дискуссии. И эти школы - болезненная тема, наверное, для всех. Одна моя знакомая жаловалась на тяжелые роды, а потом сказала: "Я не знала, что потом будет еще и школа..."

Хельга, letka, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама учитель. Как родитель в школе и саду участвовала только в уборке класса, группы. Мой ребенок во всех конкурсах участвовал сам. И для меня это принципиально. Как бы он не выполнил работу или проект, но он его делал САМ. Платные олимпиады дело добровольное. В нашей школе детям дают ссылки на сайты где они могут регистрироваться и участвовать. Поскольку  результаты приходят на школу, то естественно администрация отмечает учителя,чаще всего хорошим словом на педсовете ,:) Бесплатные олимпиады ежегодно проходят по всем предметам. Но участвуют в них лучшие. Часто бывает, что один тот же ученик участник многих олимпиад. Но так же было и в советской школе. К сожалению, и об этом уже говорилось, учителя вынуждены работать по утвержденным рабочим программам. И по новым федеральным стандартам, учителя действительно не должны учить, они должны активировать познавательную деятельность, в том числе и проектами. Рада что сейчас в декрете, надеюсь, что через пару лет хотя бы часть перегибов устранится. Пока новый министр образования внушает надежду

Ivi, Vika71, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎02‎.‎2017 at 10:51, nastya1976 сказал:

В средней школе на собрании нам было сказано: сейчас учитель задает вектор направления, и только поправляет ученика,если он от этого направления уклонился". На мой абсолютно наивный вопрос о том, что учитель вроде как учит, мне сказано было,что давным давно прошли те времена.

Ольга78  2 часа назад

И по новым федеральным стандартам, учителя действительно не должны учить, они должны активировать познавательную деятельность, в том числе и проектами.

Прелесть какая! Работаю преподавателем в университете, так нам твердят, что мы должны наших студентов "учить учится" (4-6 курс, между прочим). Мы в ответ огрызаемся, что "научить учится" их должны были классе так в первом, а, оказывается, вот оно как! В школе вектор и активация познавательной деятельности, ну а на старших курсах самое время для формирования "умения учиться".

Балльно-рейтинговая система у воспитателей в детском саду потрясла. Я думала, что это специально для типа высшей школы прикол. При такой системе преподаватель (и, оказывается, воспитатель тоже), занят чем угодно, но не образовательным (или воспитательным) процессом. Ну и контролируется все, кроме этой самой основной деятельности.

А про высшее (медицинское, в частности) образование книжку недавно прочла, неделю в шоке пребывала. Рустем Юнусов "То ли свет, то ли тьма". Честно говоря, раньше думала, то, что происходит в моем учебном заведении-частный случай, и в других местах лучше. Оказывается, это везде так. Сначала книгу "глотала"-"да, да, именно так, абсолютно верно!", а дочитывала с усилием, настолько неприятное чувство какой-то безысходности(

Nadezhda M, Рейлэнэ, Ольга78 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Kova said:

Прелесть какая! Работаю преподавателем в университете, так нам твердят, что мы должны наших студентов "учить учится" (4-6 курс, между прочим). Мы в ответ огрызаемся, что "научить учится" их должны были классе так в первом, а, оказывается, вот оно как! В школе вектор и активация познавательной деятельности, ну а на старших курсах самое время для формирования "умения учиться".

Балльно-рейтинговая система у воспитателей в детском саду потрясла. Я думала, что это специально для типа высшей школы прикол. При такой системе преподаватель (и, оказывается, воспитатель тоже), занят чем угодно, но не образовательным (или воспитательным) процессом. Ну и контролируется все, кроме этой самой основной деятельности.

А про высшее (медицинское, в частности) образование книжку недавно прочла, неделю в шоке пребывала. Рустем Юнусов "То ли свет, то ли тьма". Честно говоря, раньше думала, то, что происходит в моем учебном заведении-частный случай, и в других местах лучше. Оказывается, это везде так. Сначала книгу "глотала"-"да, да, именно так, абсолютно верно!", а дочитывала с усилием, настолько неприятное чувство какой-то безысходности(

А вы как думаете насчёт нового министра образования? Поможет выправить ситуацию?

Про молодых врачей. Есть хорошие детские врачи. Молодые. Уже сталкивались.

Главное, что ещё с незачерствевшими душами.

nastya1976, Рейлэнэ, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, vodonika сказал:

Петерсон - это женщина :)

Теперь эту программу отменили. А зря, я считаю, но она не всем детям была по силам.

Где ее отменили? У нас начальная школа использует и Петерсона, в том числе. Для подготовленных детей.

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

А вы как думаете насчёт нового министра образования? Поможет выправить ситуацию?

Сильно подозреваю, что не она "задает вектор направления". Если это так, какая разница?  Про планы, в т.ч. по ЕГЭ, читала, но ЕГЭ-всего лишь система контроля, система образования остается практически неизменной. Роботехника не считается. И, честно говоря, перестала следить за ее инициативами после промелькнувшей в декабре информации. Может, вброс, не знаю, но энтузиазм совсем исчез.

http://www.kommersant.ru/doc/3149747

Врачи есть молодые и хорошие, кто ж спорит, только соотношение молодой хороший врач/недоучка в последнее время сильно поменялось.

Юла, nogres, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

По моему опыту начального, среднего, высшего и опять начального образования министры суть есть антикризисные менеджеры, которые поставлены, чтобы исправить косяки своего предшественника. Далее они пытаются что-то типа как-то сделать на своем посту, что влечет опять непредсказуемые результаты и смену министра.

Vika71 и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kurta63 сказал:

Где ее отменили? У нас начальная школа использует и Петерсона, в том числе. Для подготовленных детей.

Петерсон  - женщина, поэтому фамилия не склоняется. 

Точно, не везде отменили, у нас по Северо-Западу, но в СПб оставили. Извините :) 

Рейлэнэ, Юла, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Avril сказал:

А я про молодых педагогов:rolleyes:. В этом году в дочкиной школе произошла утечка кадров:girl_impossible: старые учителя (литература,история,биология)пошли работать в другую школу в новостройках за обещание выделить им жилье там же(можно понять)))) и к нам пришла молодежь, 24-28 лет, кто после института, кто отслужив в армии. Сначала все вздрогнули с недоверием. А сейчас очень довольны. Ребята еще не уставшие от работы и жизни, активные не агрессивные.Дают на уроках помимо основного много полезной и интересной инфрмации. Дети их обожают и с радостью остаются после уроков на всякие "викторины", "дискуссии", которые и организовывают эти молодые педагоги. :good:

makalicha1970, Vika71, Юла и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

aangelinas, поздравляю! Лишь бы им не отбили желание работать.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Рейлэнэ сказал:

aangelinas, поздравляю! Лишь бы им не отбили желание работать.

Очень на это надеюсь:rolleyes:. Хотя отбить желание работать можно везде, вопрос на месте ли человек.

Математичка 70 лет просто живчик, может пошуметь,но без зла и дети это знают,любят ее. На уроках тишина, умеет научить любить математику(редкость сейчас). Молимся, чтоб еще поработала.

Немка 75 лет,детей ненавидит,родителей презирает:lol: постоянно недовольна всем. И главное, с места ее не сдвинешь, сидит и никуда не собирается(значит не так уж и плохо работать в школе))))

Нет вопроса кто из них на своем  месте работает. И ведь желание то не отбили ни одной.

Ivi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, aangelinas said:

А я про молодых педагогов:rolleyes:. В этом году в дочкиной школе произошла утечка кадров:girl_impossible: старые учителя (литература,история,биология)пошли работать в другую школу в новостройках за обещание выделить им жилье там же(можно понять)))) и к нам пришла молодежь, 24-28 лет, кто после института, кто отслужив в армии. Сначала все вздрогнули с недоверием. А сейчас очень довольны. Ребята еще не уставшие от работы и жизни, активные не агрессивные.Дают на уроках помимо основного много полезной и интересной инфрмации. Дети их обожают и с радостью остаются после уроков на всякие "викторины", "дискуссии", которые и организовывают эти молодые педагоги. :good:

Вот такие у меня были тогда молодые учитель физики и учительница истории.

Представляете на их уроках наши самые главные хулиганы сидели и открыв рты слушали. Ну ладно физика (хотя почти весь класс потом либо МГУ по естественным наукам, либо Бауманку закончили), но чтоб они историю (!) учили... Вот это было да...

И была у нас в возрасте учительница русского и литературы. Преподавала фиерично - до сих пор правила правописания помню... У нее и дисциплина была на уровне и преподавала очень интересно.

Вот что бы все такие были учителя - зажигали в детях любовь к своим предметам.

aangelinas, Nadezhda M, Рейлэнэ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, vodonika сказал:

Петерсон  - женщина, поэтому фамилия не склоняется. 

Точно, не везде отменили, у нас по Северо-Западу, но в СПб оставили. Извините :) 

Да, правильно, несклоняемая она. Но так хочется склонить - долгое время думала, что это мужчина,:D у нас есть образовательная программа для дошкольников под ред. Н.Е. Веракса. Она довольно часто используется в работе детских садов. Так он мужчина, пожилой уже. Когда я воспитателям об этом говорю - не верят. Мужчина- автор дошкольной программы, как-то не вмещается в стереотип. А у меня Петерсон долго мужчиной была:huh: а тут просмотрела у подружкиной дочки учебник - а она Людмила. Упс...

Поделиться сообщением

Только что, kurta63 сказал:

Да, правильно, несклоняемая она. 

Когда я училась в вузе на инязе, нам часто давали упражнения по фонетике, разработанные неким Рапановичем. Все наши преподаватели, как говорится, доценты с кандидатами, нахваливали этого Рапановича. Потом, когда я же сама стала преподавать и готовить рабочую программу для моих собственных студентов, я открыла для себя, что Рапанович - женщина, Алла Нестеровна. Да, у нее великолепные фонетические упражнения были! И как я разочаровалась в своих бывших преподавателях... Неужели нельзя было прочитать первую страницу пособия и узнать полное имя автора?

Юла, alex_sterh, nastya1976 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vodonika сказал:

. Неужели нельзя было прочитать первую страницу пособия и узнать полное имя автора?

Вот-вот. А в случае с Веракса Н.Е. надо было на последней странице посмотреть. Я его увидела на конференции - была поражена. Такой древний дедуля соавтор самой популярной программы дошкольного образования. :blink: 

nastya1976, vodonika, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16 февраля 2017 г. at 13:40, aangelinas сказал:

Очень на это надеюсь:rolleyes:. Хотя отбить желание работать можно везде, вопрос на месте ли человек.

Математичка 70 лет просто живчик, может пошуметь,но без зла и дети это знают,любят ее. На уроках тишина, умеет научить любить математику(редкость сейчас). Молимся, чтоб еще поработала.

Немка 75 лет,детей ненавидит,родителей презирает:lol: постоянно недовольна всем. И главное, с места ее не сдвинешь, сидит и никуда не собирается(значит не так уж и плохо работать в школе))))

Нет вопроса кто из них на своем  месте работает. И ведь желание то не отбили ни одной.

Самое ужасное что дети будут ненавидеть языки после этой немки! У меня такая училка была по английскому. Какого -то любила до изнеможения а кого-то нет, если делали ошибку  не любимые, высмеивала перед всем классом. Английский я выучила, у меня с ним связана работа, но начинаю говорить всегда с усилием над собой под скрежет души и страх сделать ошибку. Поэтому такие учителя не имеют право преподать, особенно языки...

aangelinas, Turtle_aylataN, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это правда, у меня учительница по английскому была нормальной женщиной, не плохой, но почему то на меня махнула рукой в классе пятом (у нас английский был с первого класса), и я абсолютно потеряла интерес к изучению языка. Начала учить только в девятом, когда самой стало интересно, когда увлеклась переводом песен и стихов.  Но так я и не добилась от нее признания, не знаю, сейчас так мне все равно, а тогда так хотелось, чтобы меня похвалили, заметили мои успехи)

nogres, alex_sterh, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу и стараюсь не злиться. Думаю всем переодически звонят из разных центров и приглашают пройти то обследование, то еще что-нибудь. Сегодня за три часа мне позвонили три раза из центра коррекции веса на бесплатную консультацию. Были удивлены, что у меня нет проблем с лишним весом, видимо не поверили и стали звать более настойчиво.:-) :-) :-) Блин...... мало того, что отрывают от работы, так и не отвяжешься от них. Муж смеется, говорит чтоб сходила, пусть они репу почешут чего с тобой делать. 

Наталья2013, Юла, Рейлэнэ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в