15 февраля 2017 Только что, Т@тьяна сказал: Я классному руководителю сразу обозначаю, что учится ребенок, а не мама, поэтому презентации будут делаться тогда, когда ребенок сможет полностью самостоятельно их сделать и такие, которые сможет сформировать ученик. у меня дочка пошла в 1 класс в этом году и по окружающему миру 1 КЛАСС рисовала задание я и при помощи интернета, потому что я не сильна в электрических цепях...у меня к автору учебника и системе образования другой вопрос - А ребенок в 1 классе должен понимать и знать как нарисовать электрические цепи?))))) nogres, nastya1976, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 20 часов назад, Рейлэнэ сказал: Люди, я с ужасом представляю, как моя дочь пойдет в сад и школу. Мне мама в школе только математику помогала и то, когда я подходила с задачкой, решать начинали всем районом. Аццкий Петерсон.. И не проверяла домашку. А уж в средней и старшей школе тем более. Петерсон - это женщина Теперь эту программу отменили. А зря, я считаю, но она не всем детям была по силам. Irina 1, nogres, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 5 часов назад, Хельга сказал: Читаю и думаю, как хорошо, что у меня ребенок уже в 10 классе. В старших классах тоже маразма хватает + экзамены то одни, то другие, но утешает, что уже немного осталось ))) Кстати, в этом году радует наличие бесплатных олимпиад, в том числе нормальные офф-лайновые (приехал, написал, сдал), а не дома в интернете ответы ищешь. . Ну да ))) 10 класс - самое лучшее время. Пора презентаций прошла, а проблемы высшей школы пока еще Вам неведомы )))) Хельга и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 26 минут назад, vodonika сказал: Петерсон - это женщина ЭЭЭЭ, вот я позорище. Будем считать, что я про учебник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 13 часа назад, Selinta сказал: Хотя надо отдать должное нашему учителю: она никогда не требовала проекты только в электроном виде. Если ребёнок сделает от руки, на альбом листе, оценку ему снижать за это не будут. А нам и в этом плане не повезло! Писали по литературе описание картины М.Шагала "Часы с синим крылом" в стиле сюрреализма (это что-то для ребенка 4 класса), без моей помощи он мало что смог бы написать. Принтер дома был сломан. Написал сын от руки, и на мой вопрос на следующий день "что МЫ получили?" сказал, что 4, т.к. все сдали напичатанные листы и их зачитывали вслух, а наш просто пропустили. Видимо наша кл.рук. быстро перестроилась на новый лад обучения) Юла, aangelinas, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Syt_T, хм, а если подойти и спросить какого рожна??? Или к завучу сразу?? Кошмар какой-то. alex_sterh, Syt_T и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 14 минуты назад, Рейлэнэ сказал: Syt_T, хм, а если подойти и спросить какого рожна??? Или к завучу сразу?? Кошмар какой-то. Это было в октябре, а в начале ноября наша преподавательница ушла на больничный и вышла только в начале мая. Поэтому начальную школу мы доучились нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 2 часа назад, Рейлэнэ сказал: ЭЭЭЭ, вот я позорище. Будем считать, что я про учебник. Конечно! А вообще мы в этой теме столько всего затронули важного и животрепещущего, даже показалось, что нельзя все сразу охватить в одной дискуссии. И эти школы - болезненная тема, наверное, для всех. Одна моя знакомая жаловалась на тяжелые роды, а потом сказала: "Я не знала, что потом будет еще и школа..." yuss, Хельга, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Сама учитель. Как родитель в школе и саду участвовала только в уборке класса, группы. Мой ребенок во всех конкурсах участвовал сам. И для меня это принципиально. Как бы он не выполнил работу или проект, но он его делал САМ. Платные олимпиады дело добровольное. В нашей школе детям дают ссылки на сайты где они могут регистрироваться и участвовать. Поскольку результаты приходят на школу, то естественно администрация отмечает учителя,чаще всего хорошим словом на педсовете ,:) Бесплатные олимпиады ежегодно проходят по всем предметам. Но участвуют в них лучшие. Часто бывает, что один тот же ученик участник многих олимпиад. Но так же было и в советской школе. К сожалению, и об этом уже говорилось, учителя вынуждены работать по утвержденным рабочим программам. И по новым федеральным стандартам, учителя действительно не должны учить, они должны активировать познавательную деятельность, в том числе и проектами. Рада что сейчас в декрете, надеюсь, что через пару лет хотя бы часть перегибов устранится. Пока новый министр образования внушает надежду чеба, alen_73, Nadezhda M и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 В 14.02.2017 at 10:51, nastya1976 сказал: В средней школе на собрании нам было сказано: сейчас учитель задает вектор направления, и только поправляет ученика,если он от этого направления уклонился". На мой абсолютно наивный вопрос о том, что учитель вроде как учит, мне сказано было,что давным давно прошли те времена. Ольга78 2 часа назад И по новым федеральным стандартам, учителя действительно не должны учить, они должны активировать познавательную деятельность, в том числе и проектами. Прелесть какая! Работаю преподавателем в университете, так нам твердят, что мы должны наших студентов "учить учится" (4-6 курс, между прочим). Мы в ответ огрызаемся, что "научить учится" их должны были классе так в первом, а, оказывается, вот оно как! В школе вектор и активация познавательной деятельности, ну а на старших курсах самое время для формирования "умения учиться". Балльно-рейтинговая система у воспитателей в детском саду потрясла. Я думала, что это специально для типа высшей школы прикол. При такой системе преподаватель (и, оказывается, воспитатель тоже), занят чем угодно, но не образовательным (или воспитательным) процессом. Ну и контролируется все, кроме этой самой основной деятельности. А про высшее (медицинское, в частности) образование книжку недавно прочла, неделю в шоке пребывала. Рустем Юнусов "То ли свет, то ли тьма". Честно говоря, раньше думала, то, что происходит в моем учебном заведении-частный случай, и в других местах лучше. Оказывается, это везде так. Сначала книгу "глотала"-"да, да, именно так, абсолютно верно!", а дочитывала с усилием, настолько неприятное чувство какой-то безысходности( Nadezhda M, Ольга78, Syt_T и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 1 hour ago, Kova said: Прелесть какая! Работаю преподавателем в университете, так нам твердят, что мы должны наших студентов "учить учится" (4-6 курс, между прочим). Мы в ответ огрызаемся, что "научить учится" их должны были классе так в первом, а, оказывается, вот оно как! В школе вектор и активация познавательной деятельности, ну а на старших курсах самое время для формирования "умения учиться". Балльно-рейтинговая система у воспитателей в детском саду потрясла. Я думала, что это специально для типа высшей школы прикол. При такой системе преподаватель (и, оказывается, воспитатель тоже), занят чем угодно, но не образовательным (или воспитательным) процессом. Ну и контролируется все, кроме этой самой основной деятельности. А про высшее (медицинское, в частности) образование книжку недавно прочла, неделю в шоке пребывала. Рустем Юнусов "То ли свет, то ли тьма". Честно говоря, раньше думала, то, что происходит в моем учебном заведении-частный случай, и в других местах лучше. Оказывается, это везде так. Сначала книгу "глотала"-"да, да, именно так, абсолютно верно!", а дочитывала с усилием, настолько неприятное чувство какой-то безысходности( А вы как думаете насчёт нового министра образования? Поможет выправить ситуацию? Про молодых врачей. Есть хорошие детские врачи. Молодые. Уже сталкивались. Главное, что ещё с незачерствевшими душами. чеба, Рейлэнэ, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 10 часов назад, vodonika сказал: Петерсон - это женщина Теперь эту программу отменили. А зря, я считаю, но она не всем детям была по силам. Где ее отменили? У нас начальная школа использует и Петерсона, в том числе. Для подготовленных детей. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 1 час назад, Avril сказал: А вы как думаете насчёт нового министра образования? Поможет выправить ситуацию? Про молодых врачей. Есть хорошие детские врачи. Молодые. Уже сталкивались. Главное, что ещё с незачерствевшими душами. Сильно подозреваю, что не она "задает вектор направления". Если это так, какая разница? Про планы, в т.ч. по ЕГЭ, читала, но ЕГЭ-всего лишь система контроля, система образования остается практически неизменной. Роботехника не считается. И, честно говоря, перестала следить за ее инициативами после промелькнувшей в декабре информации. Может, вброс, не знаю, но энтузиазм совсем исчез. http://www.kommersant.ru/doc/3149747 Врачи есть молодые и хорошие, кто ж спорит, только соотношение молодой хороший врач/недоучка в последнее время сильно поменялось. Рейлэнэ, Юла, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 2 часа назад, Avril сказал: А вы как думаете насчёт нового министра образования? Поможет выправить ситуацию? По моему опыту начального, среднего, высшего и опять начального образования министры суть есть антикризисные менеджеры, которые поставлены, чтобы исправить косяки своего предшественника. Далее они пытаются что-то типа как-то сделать на своем посту, что влечет опять непредсказуемые результаты и смену министра. Avril и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 1 час назад, kurta63 сказал: Где ее отменили? У нас начальная школа использует и Петерсона, в том числе. Для подготовленных детей. Петерсон - женщина, поэтому фамилия не склоняется. Точно, не везде отменили, у нас по Северо-Западу, но в СПб оставили. Извините Galagenka, kurta63, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 16 часов назад, Avril сказал: А вы как думаете насчёт нового министра образования? Поможет выправить ситуацию? Про молодых врачей. Есть хорошие детские врачи. Молодые. Уже сталкивались. Главное, что ещё с незачерствевшими душами. А я про молодых педагогов. В этом году в дочкиной школе произошла утечка кадров старые учителя (литература,история,биология)пошли работать в другую школу в новостройках за обещание выделить им жилье там же(можно понять)))) и к нам пришла молодежь, 24-28 лет, кто после института, кто отслужив в армии. Сначала все вздрогнули с недоверием. А сейчас очень довольны. Ребята еще не уставшие от работы и жизни, активные не агрессивные.Дают на уроках помимо основного много полезной и интересной инфрмации. Дети их обожают и с радостью остаются после уроков на всякие "викторины", "дискуссии", которые и организовывают эти молодые педагоги. yuss, Lenara, Loculus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 aangelinas, поздравляю! Лишь бы им не отбили желание работать. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 12 минуты назад, Рейлэнэ сказал: aangelinas, поздравляю! Лишь бы им не отбили желание работать. Очень на это надеюсь. Хотя отбить желание работать можно везде, вопрос на месте ли человек. Математичка 70 лет просто живчик, может пошуметь,но без зла и дети это знают,любят ее. На уроках тишина, умеет научить любить математику(редкость сейчас). Молимся, чтоб еще поработала. Немка 75 лет,детей ненавидит,родителей презирает постоянно недовольна всем. И главное, с места ее не сдвинешь, сидит и никуда не собирается(значит не так уж и плохо работать в школе)))) Нет вопроса кто из них на своем месте работает. И ведь желание то не отбили ни одной. Ivi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 2 hours ago, aangelinas said: А я про молодых педагогов. В этом году в дочкиной школе произошла утечка кадров старые учителя (литература,история,биология)пошли работать в другую школу в новостройках за обещание выделить им жилье там же(можно понять)))) и к нам пришла молодежь, 24-28 лет, кто после института, кто отслужив в армии. Сначала все вздрогнули с недоверием. А сейчас очень довольны. Ребята еще не уставшие от работы и жизни, активные не агрессивные.Дают на уроках помимо основного много полезной и интересной инфрмации. Дети их обожают и с радостью остаются после уроков на всякие "викторины", "дискуссии", которые и организовывают эти молодые педагоги. Вот такие у меня были тогда молодые учитель физики и учительница истории. Представляете на их уроках наши самые главные хулиганы сидели и открыв рты слушали. Ну ладно физика (хотя почти весь класс потом либо МГУ по естественным наукам, либо Бауманку закончили), но чтоб они историю (!) учили... Вот это было да... И была у нас в возрасте учительница русского и литературы. Преподавала фиерично - до сих пор правила правописания помню... У нее и дисциплина была на уровне и преподавала очень интересно. Вот что бы все такие были учителя - зажигали в детях любовь к своим предметам. kreolka, Selinta, aangelinas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 16 часов назад, vodonika сказал: Петерсон - женщина, поэтому фамилия не склоняется. Точно, не везде отменили, у нас по Северо-Западу, но в СПб оставили. Извините Да, правильно, несклоняемая она. Но так хочется склонить - долгое время думала, что это мужчина, у нас есть образовательная программа для дошкольников под ред. Н.Е. Веракса. Она довольно часто используется в работе детских садов. Так он мужчина, пожилой уже. Когда я воспитателям об этом говорю - не верят. Мужчина- автор дошкольной программы, как-то не вмещается в стереотип. А у меня Петерсон долго мужчиной была а тут просмотрела у подружкиной дочки учебник - а она Людмила. Упс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Только что, kurta63 сказал: Да, правильно, несклоняемая она. Когда я училась в вузе на инязе, нам часто давали упражнения по фонетике, разработанные неким Рапановичем. Все наши преподаватели, как говорится, доценты с кандидатами, нахваливали этого Рапановича. Потом, когда я же сама стала преподавать и готовить рабочую программу для моих собственных студентов, я открыла для себя, что Рапанович - женщина, Алла Нестеровна. Да, у нее великолепные фонетические упражнения были! И как я разочаровалась в своих бывших преподавателях... Неужели нельзя было прочитать первую страницу пособия и узнать полное имя автора? Рейлэнэ, Юла, nastya1976 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 час назад, vodonika сказал: . Неужели нельзя было прочитать первую страницу пособия и узнать полное имя автора? Вот-вот. А в случае с Веракса Н.Е. надо было на последней странице посмотреть. Я его увидела на конференции - была поражена. Такой древний дедуля соавтор самой популярной программы дошкольного образования. kreolka, nastya1976, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 В 16 февраля 2017 г. at 13:40, aangelinas сказал: Очень на это надеюсь. Хотя отбить желание работать можно везде, вопрос на месте ли человек. Математичка 70 лет просто живчик, может пошуметь,но без зла и дети это знают,любят ее. На уроках тишина, умеет научить любить математику(редкость сейчас). Молимся, чтоб еще поработала. Немка 75 лет,детей ненавидит,родителей презирает постоянно недовольна всем. И главное, с места ее не сдвинешь, сидит и никуда не собирается(значит не так уж и плохо работать в школе)))) Нет вопроса кто из них на своем месте работает. И ведь желание то не отбили ни одной. Самое ужасное что дети будут ненавидеть языки после этой немки! У меня такая училка была по английскому. Какого -то любила до изнеможения а кого-то нет, если делали ошибку не любимые, высмеивала перед всем классом. Английский я выучила, у меня с ним связана работа, но начинаю говорить всегда с усилием над собой под скрежет души и страх сделать ошибку. Поэтому такие учителя не имеют право преподать, особенно языки... чеба, kreolka, aangelinas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Это правда, у меня учительница по английскому была нормальной женщиной, не плохой, но почему то на меня махнула рукой в классе пятом (у нас английский был с первого класса), и я абсолютно потеряла интерес к изучению языка. Начала учить только в девятом, когда самой стало интересно, когда увлеклась переводом песен и стихов. Но так я и не добилась от нее признания, не знаю, сейчас так мне все равно, а тогда так хотелось, чтобы меня похвалили, заметили мои успехи) Nadezhda M, alex_sterh, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Сижу и стараюсь не злиться. Думаю всем переодически звонят из разных центров и приглашают пройти то обследование, то еще что-нибудь. Сегодня за три часа мне позвонили три раза из центра коррекции веса на бесплатную консультацию. Были удивлены, что у меня нет проблем с лишним весом, видимо не поверили и стали звать более настойчиво.:-) :-) :-) Блин...... мало того, что отрывают от работы, так и не отвяжешься от них. Муж смеется, говорит чтоб сходила, пусть они репу почешут чего с тобой делать. Vika71, Юла, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение