27 августа 2011 Машенька, хорошо, что всё обошлось! А для нервов и правда литр коньяка не помешает! И нам по 200 грамм) Да, 1 выходной и то насмарку . Тут и литром не обойдется Хорошо хоть 2 кг яблок с дачи она мне привезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Машуля, у тебя как в анекдоте!!! вот оно счастье!!!!!! Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Машунь, я очень рада, что все обошлось!!! Все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 УррррРРААААААААААаааааааа, мои поздравления Хорошо, что так все решилось Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Дааа, Машуня, встряску какую тебе устроила сменщица..литром фиг отделается)))))) Рада, что у тебя всё образумилось..спокойно будешь в отпуске отдыхать)) Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 А я к вам, девчата, поплакаться пришла и то же по поводу работы. Ищу её уже 3 месяца - ни каких подвижек. Я себя уже инвалидом чувствую, все вакансии до 40 лет. А мы на одну з\п ну никак не вытягиваем, сын конечно помогает немного, но и у него з\п не большая, да и с девушкой в кино или кафе сходить хочется. В общем какая -то тупиковая идиотская ситуёвина выходит. Остались только две не охваченные вакансии - уборщица и посудомойщица. Наверное дорОга у меня именно туда, да и то если возьмут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 А я к вам, девчата, поплакаться пришла и то же по поводу работы. Ищу её уже 3 месяца - ни каких подвижек. Я себя уже инвалидом чувствую, все вакансии до 40 лет. А мы на одну з\п ну никак не вытягиваем, сын конечно помогает немного, но и у него з\п не большая, да и с девушкой в кино или кафе сходить хочется. В общем какая -то тупиковая идиотская ситуёвина выходит. Остались только две не охваченные вакансии - уборщица и посудомойщица. Наверное дорОга у меня именно туда, да и то если возьмут. Попробуйте на почту оператором, в супермаркет кассиром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Поиски работы это всегда очень тяжело психологически( Желаю удачи и выдержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 выяснилось, что она неправильно поняла мою начальницу. Та себе заказала бытовую видеокамеру, для личного пользования, в интернет-магазине. С доставкой в наш отдел. И все! реальная такая игра получилась "Испорченный телефон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Мария1981, Маш, я в супермаркетах уже работала и решила для себя - это будет моя самая последняя инстанция! Весь негатив покупателей проходит через кассу, а сколько необоснованных обвинений (то ценники в зале не те, то товар просрочен и тд) и оскорблений, особенно в вечернюю смену от подвыпивших покупателей наслушаешься - это просто жесть! Приходила домой и ревела, муж сказал, что им с сыном мама и жена дома адекватная нужна. А на почте платят у нас чуть больше 5 тыс. Нашей проблемы финансовой это не решит. Сейчас опять пойду кучу газет накуплю и буду сидеть на телефоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Мария1981, Маш, я в супермаркетах уже работала и решила для себя - это будет моя самая последняя инстанция! Весь негатив покупателей проходит через кассу, а сколько необоснованных обвинений (то ценники в зале не те, то товар просрочен и тд) и оскорблений, особенно в вечернюю смену от подвыпивших покупателей наслушаешься - это просто жесть! Приходила домой и ревела, муж сказал, что им с сыном мама и жена дома адекватная нужна. А на почте платят у нас чуть больше 5 тыс. Нашей проблемы финансовой это не решит. Сейчас опять пойду кучу газет накуплю и буду сидеть на телефоне. Да... и про кассу и про почту знаю не по наслышке... Ну это я в противовес уборщице написала... nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 У меня свекровь уже смирилась с тем, что после 40 на нормальную работу берут только по знакомству и то ооооочень хорошему. Теперь она ищет работу вахтера - и работа не пыльная и платят вроде не совсем мало. Я вообще предлагаю рассмотреть варианты работы в кинотеатрах - гардеробщики, билетеры, контролеры и т.п. Что делать, если у нас в России такой менталитет, который трудно поменять, если не сказать, что практически невозможно. Так что, Nat67, удачи Вам в поисках работы и главное запаситесь терпением ! nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Наташ, даже не знаю чем и помочь... была бы ты поближе. А у вас в Ростове нет никаких сборочных производств? Там обычно всегда люди требуются. А в уборщицы не торопись - это ты всегда успеешь. В общем, удачи, тебе, а я за тебя кулачки буду держать! nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 nat67, Наталья, удачи Вам в поисках, не расстраивайтесь и не опускайте руки, еще наладится все nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 У меня свекровь уже смирилась с тем, что после 40 на нормальную работу берут только по знакомству и то ооооочень хорошему. Теперь она ищет работу вахтера - и работа не пыльная и платят вроде не совсем мало. Я вообще предлагаю рассмотреть варианты работы в кинотеатрах - гардеробщики, билетеры, контролеры и т.п. Вера, не знаю где как, но у нас представители этих профессий получают минималку и без всяких процентных доплат. Поэтому их занимают в основном пенсионеры, которым на пенсию не протянуть. Сама бы давно работу сменила, но вот эти "за 40" останавливают, лучше уж хоть сколько получать и терпеть, чем совсем без работы и без денег. У нас в стране в провинции люди не живут, а выживают. nat67, Наталья, удачи в поиске работы. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо! nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Елена, согласна на все 100%. Но если совсем никак не найти работу по профессии, то уж лучше работать не по профилю и получать какие-никакие, но все же деньги. Главное, найти работу, которая стоит этих денег. Например, у нас оператор почтовой связи получает 3-5 тысяч, но сколько им приходится работать за эти деньги, да еще весь негатив народа впитывать в себя. А вот вахтер за эти же деньги сидит на попе ровно, выдает ключики от кабинетов, выписывает пропуска, смотрит телек, вышивает и.т.п. С такой работой можно еще подработку взять. Например, кто умеет шить, можно в детский садик обратиться - подшивать простыни, шить игрушки и разную мелочевку. Кто вяжет - можно вязать на заказ, с той же работы заказы и собирать. В наше время действительно многие не живут, а выживают. Кстати, свекровь пока работу ищет, зарабатывает продажей овощей, ягод и зелени с огорода. Ездит в лес за грибами и ягодами и тоже на базар. А ведь она неплохой инженер, но ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 nat67, Наталья,, очень сочувствую. Удачи в поиске работы. Кто ты по специальности? nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Наташа!такое безобразие конечно! После сорока не берут, что за бред! это же совсем не возвраст! не надо отчаиваться, что нибудь обязательно найдется, в уборщицы пока не надо, ничего плохого в этом не вижу, но лучше еще поискать. буду держать кулачки,чтоб все получилось! nat67 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Спасибо, девчушки! Прям воспряла духом! А по профессии я портная женской одежды, но всю жизнь занимаясь шитьём приобрела остеохондроз шейного отдела и если в цвет ткани нитка идёт - не вижу её даже в очках. А вот с вышивкой и зрением - полная идиллия, всё прекрасно вижу! Я с 2005 года в торговле работала, начинала как и многие в "Магните" кассиром, потом был ещё один супермаркет, но не срослось как-то с продуктами. А вот на промтовары пошла бы с удовольствием - это моё! Да кто ж возьмёт? Кстати у нас вакансия была в рукодельном магазине, но по возрасту не подошла. Муж говорит - Не спеши, сейчас в сентябре все из отпусков вернутся и появятся новые вакансии, только на это и надеюсь. Моя одноклассница то же не может найти работу по причине возраста. Буду надеяться на удачу! Надежда умирает последней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Елена, А вот вахтер за эти же деньги сидит на попе ровно, выдает ключики от кабинетов, выписывает пропуска, смотрит телек, вышивает и.т.п. С такой работой можно еще подработку взять. Эта должность в нашем городе блатная, просто так и не попадешь. Когда подумаешь к чему все катится. Ведь мы ничего не производим только продаем. У нас скоро гипермаркетов больше чем людей будет. Не переживайте с работой как-нибудь все образуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Девочки, а я наоборот другую тенденцию наблюдаю... Сейчас очень многие работодатели понимают, что опыт важнее молодого симпатичного личика (ни в коем случае не хочу обидеть обладательниц таковых)))... Моя мама, например, так устроилась. В объявлении написали про возраст, по телефону сказали: не подходите, а она пошла на собеседование - в итоге приняли. Так хорошо себя зарекомендовала, что её потом перетащили конкуренты и платят ей зарплату раза в два больше, чем остальным сотрудникам её должности в этой фирме (стучу по дереву) П.С. работает не по профессии... Предлагаю вариант попробовать поискать вакансии администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Девочки, а я наоборот другую тенденцию наблюдаю... Сейчас очень многие работодатели понимают, что опыт важнее молодого симпатичного личика Проблема существует с двух сторон. Я вот в какой-то степени работодатель (начальник отдела и сама подбираю себе сотрудников). Так вот с июня месяца не могу закрыть вакансию. Причем возрастной ценз любой, возьму и 50-ленюю с единственным требование - знание Excel, именно знание, а не по принципу "когда-то видела". Да, лето это мертвый сезон. Никто не хочет летом работать. Да, ратодатели (уточню, грамотные работодатели) сейчас не смотрят на возрат. Но все-таки их пока еще очень мало. К тому же многие професси требуют наличие миловидного личика, такие как рецепшн, продавец, и прочие публичные должности. Все таки лицо, встречаюшее клиента, это в какой-то степени лицо компании. Но тем не менне есть много непубличных должностей, требующих именено опыта и только опыта. Кроме того, нас не научли продавать себя, вернее свои умения и знания. Ведь приходя на собеседование или составляя резюме мы рассказываем работодателю какие мы хорошие и замечательные. К сожалению работодатели не экстарсенсы. И сами догадаться об этом не могут. Зимой я тоже искала сотрудника. И на ваканчию получила порядка 80 резюме. Често скажу я просто устала их читать, устала от их безграмотности. На собеседование пригласила только 3 человека (небольшой процент, не правда ли). И только потому, что в своих резюме они отразали, соответствие заявленным требованиям. От всей остальной массы, создалось впечатление, что они слабо понимали куда, кому и с какокй целью прислали свои резюме. Сейчас в мыслях написать книгу-пособие "Как не надо состалвять резюме". Есть кое-какие наброски, может быть и напишу когда-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Девочки, а я наоборот другую тенденцию наблюдаю... Сейчас очень многие работодатели понимают, что опыт важнее молодого симпатичного личика (ни в коем случае не хочу обидеть обладательниц таковых)))... Согласна, начинают прозревать некоторые работодатели, но уж очень медленно. Может наконец-то осознают, что женщина после сорока - самый лучший персонал. Опыта не занимать, профессионализм на должном уровне и детки, как правило, уже выросли, следовательно проблемм с бесконечными больничными уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Кстати вспомнила, что в тяжкие 90-е, когда бюджетники оказались практически на уровне последних нищих, пришлось идти на швейное производство. Так вот вместе со мной устраивались две девочки после окончания училища по профессии, а у меня только школьный курс швейного дела (но довольно высокий) и после собеседования с руководителем, когда выяснилось, что я в декретный больше не собираюсь, со мной заключили бессрочный договор, а с девчонками только годовой контракт с устным пожеланием: "У нас декретные отпуска не предусмотрены". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Птица, Аня, так я и не ищу работу, в которой я "товарищ дерево". Я умею общаться с покупателями, а изучение ассортимента в том или ином магазине, по моим наблюдениям занимает от недели до месяца (это без всяких спец-ньюансов), в зависимости от специфики данного магазина. Грамотно общаться я умею - 10 лет проработала в гостинице, стала почти психологом, только вот высшего образования у меня нет. А в резюме мы все обезличены, только полный контакт при собеседовании может дать какой-то результат (я не выгляжу на свои 44 года, это если фейс-контроль есть в организации). Но если вместе со мной приходит молодая девочка с дипломом и миловидной внешностью - выбор работодателя очевиден, проверенно. Причём тенденция возрастного отбора пошла с тех пор, как наши Ростовские предприятия и фирмы стала перекупать Москва, так случилось и с гостиницей, в которой я работала - уволили весь персонал (280 человек) и набрали новый, не смотря, что 90% там работали женщины, у которых от 1 до 3-х детей. Выплатили за три месяца оклад и до свидания! И это сейчас наблюдается в нашем регионе повсеместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение