21 января 2018 Vika71, хороший вопрос) Тут нет общеизвестного сюжета, как "Почти идеальный" или "Викторианский шарм". Наверное, надо что-то такое искать, чтобы по сюжету картинки было видно, что вот они - соседи, и между ними царит полный мир и взаимопонимание) Можно людей, можно зверушек-птичек. Для усиления можно на изнанке словами прописать желаемый результат. И остальное как обычно: начать в благоприятный день, при вышивании думать правильные мысли, если нити будут путаться в узелки - не разрезать, а распутывать. Поиском по "сосед" нашлось только про Тороро) https://www.stitch.su/aleksandra_solntseva/4145 Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Vika71, или всегда можно вышить маяк - на желание. pauchok7905 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 2 часа назад, Vika71 сказал: Я за двумя руками. А что вышить? вот к примеру: курочки https://www.stitch.su/dimensions/65079 https://www.stitch.su/dimensions/65053 коты https://www.zwuc.me/products/великолепный-город-кот-счетный-крест-11c/ https://www.stitch.su/dimensions/08826 https://www.stitch.su/charvina_mit/А-150 Рейлэнэ, Svetl@n@ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 МОШЕННИКИ. Сегодня на e-mail пришло такое письмо. В ноябре такое же получила моя подруга. До этого ей приходили рассылки, что какой-то пользователь из Испании пытается получить доступ к её аккаунту на PalPay. Конечно же, на переставленные буквы l и y она внимания не обратила и ринулась проверять данные. Передала информацию о номере карты и её код. На последнем этапе попросили прислать фото с картой, чтобы был хорошо виден номер карты и её лицо. Вот тут-то у подруги, как она сказала, и начали появляться смутные подозрения. Но не настолько сильные, чтобы сразу заблокировать карту. Она просто ушла с сайта и удалила письмо. А ночью с карты стали списываться деньги. В валюте. После первого же списания она догадалась карту заблокировать, остальные попытки списания были не удачными. Самое забавное, со слов подруги ( я так ничего забавного во всей этой ситуации не вижу), что всё произошло 13 числа. Потом были заявления в банк и полицию, муторная процедура доказывания, что она ничего не покупала, и, слава банкирам, возврат денег. Не всех, но большей их части. Про письмо и свою дурость она рассказала только мне. Сказала, что боялась дурой показаться и в полиции и в банке. Честно говоря, я тоже не сразу увидела, что письмо не с PalPay, а с PayPal и тоже сначала возникла мысль, что у меня проблемы с PalPay. Может быть тоже дошла бы до фотографии с карточкой. Кто знает? Ponochka, Vika71, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 13 минуты назад, reyjeff сказал: Передала информацию о номере карты и её код. сударыни, номер карты, а тем более ее код нельзя передавать НИКОМУ и НИКОГДА. Vika71, чеба, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 минуту назад, Catopuma сказал: сударыни, номер карты, а тем более ее код нельзя передавать НИКОМУ и НИКОГДА. Наталья, если бы все не делали того, что нельзя и мошенников не было бы. И верить всяким письмам нельзя, но мозг как-то отключается и только одна мысль:"Взломали!". И бежишь как курица без головы по кругу. Поэтому и сообщение написала. Предупредить. Коды не передавать, для оплаты интернет покупок отдельная карта с минимальным балансом и отключенной возможностью уходить в минус. Vika71, АлёNка и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, reyjeff сказал: МОШЕННИКИ. Сегодня на e-mail пришло такое письмо. Честно говоря, я тоже не сразу увидела, что письмо не с PalPay, а с PayPal и тоже сначала возникла мысль, что у меня проблемы с PalPay. Может быть тоже дошла бы до фотографии с карточкой. Кто знает? А что не так с названием? Платежная система официально PayPal как раз называется (Вики), а не PalPay... не увидела, где там буквы переставлены... Адрес службы поддержки да, странный, у них один единственный адрес с которого они все письма пишут (мне по крайней мере всегда и по всем вопросам пишут с одного)... Vika71, Ан4оус, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 27 минут назад, monstrochka сказал: А что не так с названием? Платежная система официально PayPal как раз называется (Вики), а не PalPay... не увидела, где там буквы переставлены... Адрес службы поддержки да, странный, у них один единственный адрес с которого они все письма пишут (мне по крайней мере всегда и по всем вопросам пишут с одного)... С буквами ошиблась. Аня, возможно, я дую на воду, но подруга заставила поверить в прочную связь письмо-снятие денег. Письмо я ей переслала, она подтвердила, что получала такое же. Утром- письмо, вечером- деньги. Можно было бы и пойти по ссылке, и проверить всё самой, но я не настолько любопытна. И я не припомню, чтобы в платёжных системах просили прислать фотографию с действующей картой. tavenir, чеба, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 28 минут назад, reyjeff сказал: Можно было бы и пойти по ссылке, Неет! Вот этого категорически нельзя! Это классический фишинг. И перестановка букв PayPal или PalPay здесь ни при чем (тем более, что правильно именно PayPal), картинку с логотипом в письмо вставить не проблема. Важно 3 момента: 1)адрес, с которого пришло письмо. Он должен быть тем же, что и обычно (если есть возможность сравнить, конечно) 2)не переходить по ссылке. Если страшно, что а вдруг и правда взломали, то открываем браузер и ручками вбиваем обычный адрес и логинимся обычным способом. При подозрении на взлом вам именно тут предложат поменять/ подтвердить и т.п. 3)никогда и никому не сообщать cvv код. Как и персональную информацию неизвестно кому. К сожалению, сейчас и правда письмо-минус деньги слишком часто случается. Так что критическое мышление - наше все. Катерина Николавна, Marteire, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 6 часов назад, reyjeff сказал: МОШЕННИКИ. Сегодня на e-mail пришло такое письмо. Это не PayPal, однозначно. Единственный адрес, с которого пишут, это service@paypal.com. На синем логотипе перед PayPal как бы сдвоенная P. Ну и обращение ни в коем случае не "Dear customer", а "Здравствуйте, Ivana Ivanova", т.е. по имени-фамилии. И заходить на сайт при получении подобных писем по ссылке из письма действительно не следует. Просто сохранять в избранном (закладках) браузера сайты типа пейпала, Сбера (тут тоже полно любителей), и заходить на сайт исключительно по этим сохраненным закладкам. Пушистая, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 А у меня однажды украли деньги с карты. И как это было... Работаю я в центре. Около нужной мне остановки еще есть и торговый центр, там же наш залив, где всегда народ гуляет. И на этой остановке расположены в отдельном ларечке банкоматы. Я после рабочего дня зашла туда за деньгами. В очереди простояла, так как там всегда народ. А утром в часиков пять ко мне начали приходить сообщения, что у меня снимаются деньги. Сон как рукой сняло. Быстрее позвонила в банк. Подтвердили, что деньги снимались в Лос-Анджелесе. Приехали... Потом полиция, заявление в банк. С нашей работы мы вдвоем попались там... Оказалось, что был установлен скриммер в виде миниатюрной видеокамеры. Деньги вернули через две недели. А в полиции дело прекратили... Но этот момент, когда денег нет, а надо жить... reyjeff, Ponochka, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Да в принципе нельзя никогда переходить по любым ссылкам из писем... все это уже столько раз разжевано...всегда можно зайти в свой ЛК по известной ссылке, если какие-то проблемы, то там будет информация. tavenir, Хозяйка смешных зверей, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, tavenir сказал: очереди простояла, так как там всегда народ. А утром в часиков пять ко мне начали приходить сообщения, что у меня снимаются деньги Поэтому у меня на карте всегда по минимуму денег, а основная сумма на сберегательном счете. Отттуда по карте вытащить не получится Ан4оус, Olechka19 и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, Plotva сказал: Поэтому у меня на карте всегда по минимуму денег, а основная сумма на сберегательном счете. Отттуда по карте вытащить не получится Вы напрасно надеетесь. У меня сняли деньги именно с со счета (т.е. со сберкнижки по-старому) путем перевода их на мою же карту через сбербанк-онлайн. Сначала закрыли счет, перевели деньги на карту, и с карты сняли. Просто, как 5 копеек. Vika71 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 10 часов назад, kurta63 сказал: Вы напрасно надеетесь. У меня сняли деньги именно с со счета (т.е. со сберкнижки по-старому) путем перевода их на мою же карту через сбербанк-онлайн. Сначала закрыли счет, перевели деньги на карту, и с карты сняли. Просто, как 5 копеек. А как они по номеру карты вышли на Ваш сбербанк-онлайн? там же отдельный логин-пароль, не привязанный к карте. Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 54 минуты назад, Ан4оус сказал: А как они по номеру карты вышли на Ваш сбербанк-онлайн? там же отдельный логин-пароль, не привязанный к карте. Да, мне тоже интересно. Ладно постоянный пароль, но Сбербанк он-лайн при попытке входа посылает смс с временным кодом на телефон, потом - уведомление о том, что в ваш Сбербанк он-лайн вход совершен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да, мне тоже интересно. Ладно постоянный пароль, но Сбербанк он-лайн при попытке входа посылает смс с временным кодом на телефон, потом - уведомление о том, что в ваш Сбербанк он-лайн вход совершен.. У меня постоянный пароль на Сбере-онлайн... Да, к картам не привязанный, но все же. reyjeff, Ан4оус и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Если по каким-то причинам твой телефон попадет не в те руки, то все - пиши пропало - и со счета, и с карты .... Там же можно и пароль менять и индикационный номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 45 минут назад, tavenir сказал: Если по каким-то причинам твой телефон попадет не в те руки, то все - пиши пропало - и со счета, и с карты .... Там же можно и пароль менять и индикационный номер Я про это ржу и боюсь про себя... со всеми этими системами оплаты с помощью приложений и прочего телефон становится не просто средством, но буквально - жизнью. в кармане... Единственный вариант - устанавливать максимальную защиту на снятие с блокировки и включение, причем и на сам телефон и на симку, хотя это бывает временами и неудобно, если разблокировать нужно быстро. Это, конечно не спасет на 100%, но даст фору на то, чтобы дозвониться в сбер с любого другого телефона и как минимум заблокировать сбер-онлайн, мобильный банк, а то и карты... tavenir, Ан4оус, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Только что, monstrochka сказал: Это, конечно не спасет на 100%, но даст фору на то, чтобы дозвониться в сбер с любого другого телефона и как минимум заблокировать сбер-онлайн, мобильный банк, а то и карты... Если пропажу заметили сразу. У моей коллеги утром в маршрутке из сумки кошелек с деньгами и картами вытащили. Пропажу обнаружила вечером, когда домой собралась. А днем звонили с какого-то непонятного номера и с другого региона про карту спрашивали. Ну девушка умная - сразу их отправила восвояси. Но это у нее не вызвало почему-то никаких подозрений. Хорошо, что денег не сняли Вечером, конечно, она карту заблокировала. Интересен сам факт - как шустро эти ворюги работают. Они явно передали эти номера с карты уже кому-то для дальнейших неправомерных действий. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 18 минут назад, monstrochka сказал: Единственный вариант ну еще в крайнем случае (но только если есть компьютер под рукой) воспользоваться сервисами Гугла (для андроид, есть ли для Ios аналогичное - не знаю) и стереть все данные с телефона. https://www.google.com/android/find (дальше вход в свой аккаунт) Сама пробовала из этих сервисов только поиск телефона (кстати, работает даже при выключенном на телефоне звуке. но сам телефон, понятно, должен быть включен и в интернете, так что условностей довольно много). Vika71, reyjeff, Рейлэнэ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 15 минут назад, niksi сказал: ну еще в крайнем случае (но только если есть компьютер под рукой) воспользоваться сервисами Гугла (для андроид, есть ли для Ios аналогичное - не знаю) и стереть все данные с телефона. https://www.google.com/android/find (дальше вход в свой аккаунт) Сама пробовала из этих сервисов только поиск телефона (кстати, работает даже при выключенном на телефоне звуке. но сам телефон, понятно, должен быть включен и в интернете, так что условностей довольно много). Есть и для айфона. Я как-то на работе свой телефон забыла, перепугалась и изучила все возможности этих сервисов))) данные конечно не стирала, увидела же, что на работе лежит, но после этого поставила блокировку не только кодом, но и на отпечаток пальца. Но всё равно тоже побаиваюсь этого всего и телефон стараюсь носить в труднодоступных внутренних карманах. Vika71, Svetl@n@ и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 26 минут назад, niksi сказал: есть ли для Ios аналогичное - не знаю для айфона через айклауд вообще все блокируется если сообщаешь о краже. Они его даже включить не смогут. Он после этого просто куском железа бесполезным становится. Можно дистанционно удалить на нем всю информацию. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 час назад, monstrochka сказал: со всеми этими системами оплаты с помощью приложений и прочего телефон становится не просто средством, но буквально - жизнью. в кармане... это да, но зато как же удобно не таскать с собой ни карты ни налички - только телефон. Я все жду когда ж к нему привяжут паспорт чтоб и его не таскать monstrochka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 В 23.01.2018 в 08:25, Ан4оус сказал: А как они по номеру карты вышли на Ваш сбербанк-онлайн? там же отдельный логин-пароль, не привязанный к карте. Это, действительно, интересно. Но в сбере мне тоже не смогли ничего объяснить. А смс не было. Не хочу обвинять никого, но у нас был слух, что это рабтники сбера делают. Я, правда, не верю в это. Но, с другой стороны, КАК??? reyjeff и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение