Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Vika71, хороший вопрос) Тут нет общеизвестного сюжета, как "Почти идеальный" или "Викторианский шарм". Наверное, надо что-то такое искать, чтобы по сюжету картинки было видно, что вот они - соседи, и между ними царит полный мир и взаимопонимание) Можно людей, можно зверушек-птичек. Для усиления можно на изнанке словами прописать желаемый результат. И остальное как обычно: начать в благоприятный день, при вышивании думать правильные мысли, если нити будут путаться в узелки - не разрезать, а распутывать.

Поиском по "сосед" нашлось только про Тороро)

https://www.stitch.su/aleksandra_solntseva/4145

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vika71, или всегда можно вышить маяк - на желание.

pauchok7905 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рейлэнэ, Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

МОШЕННИКИ.

Сегодня на e-mail пришло такое письмо5a658f21e97a6_1.thumb.jpg.c379329b32b517b93a81b6180660dba1.jpg. В ноябре такое же получила моя подруга. До этого ей приходили рассылки, что какой-то пользователь из Испании пытается получить доступ к её  аккаунту на PalPay. Конечно же, на переставленные буквы l и y она внимания не обратила и ринулась проверять данные. Передала информацию о номере карты и её код. На последнем этапе попросили прислать фото с картой, чтобы был хорошо виден номер карты и её лицо. Вот тут-то у подруги, как она сказала, и начали появляться смутные подозрения. Но не настолько сильные, чтобы сразу заблокировать карту. Она просто ушла с сайта и удалила письмо. А ночью с карты стали списываться деньги. В валюте. После первого же списания она догадалась карту заблокировать, остальные попытки списания были не удачными. Самое забавное, со слов подруги ( я так ничего забавного во всей этой ситуации не вижу), что всё произошло 13 числа. Потом были заявления в банк и полицию, муторная процедура доказывания, что она ничего не покупала,  и, слава банкирам, возврат денег. Не всех, но большей их части. Про письмо и свою дурость она рассказала только мне. Сказала, что боялась дурой показаться и в полиции и в банке.

Честно говоря, я тоже не сразу увидела, что письмо не с PalPay, а с  PayPal и тоже сначала возникла мысль, что у меня проблемы с PalPay. Может быть тоже дошла бы до фотографии с карточкой. Кто знает?

АлёNка, Kova, Ponochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, reyjeff сказал:

Передала информацию о номере карты и её код.

сударыни, номер карты, а тем более ее код нельзя передавать НИКОМУ и НИКОГДА.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

сударыни, номер карты, а тем более ее код нельзя передавать НИКОМУ и НИКОГДА.

Наталья, если бы все не делали того, что нельзя и мошенников не было бы. И верить всяким письмам нельзя, но мозг как-то отключается и только одна мысль:"Взломали!". И бежишь как курица без головы по кругу. Поэтому и сообщение написала. Предупредить. Коды не передавать, для оплаты интернет покупок отдельная карта с минимальным балансом и отключенной возможностью уходить в минус.

чеба, Vika71 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

МОШЕННИКИ.

Сегодня на e-mail пришло такое письмо5a658f21e97a6_1.thumb.jpg.c379329b32b517b93a81b6180660dba1.jpg

Честно говоря, я тоже не сразу увидела, что письмо не с PalPay, а с  PayPal и тоже сначала возникла мысль, что у меня проблемы с PalPay. Может быть тоже дошла бы до фотографии с карточкой. Кто знает?

А что не так с названием?

Платежная система официально PayPal как раз называется (Вики), а не PalPay... не увидела, где там буквы переставлены...

Адрес службы поддержки да, странный, у них один единственный адрес с которого они все письма пишут (мне по крайней мере всегда и по всем вопросам пишут с одного)... 

reyjeff, чеба, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, monstrochka сказал:

А что не так с названием?

Платежная система официально PayPal как раз называется (Вики), а не PalPay... не увидела, где там буквы переставлены...

Адрес службы поддержки да, странный, у них один единственный адрес с которого они все письма пишут (мне по крайней мере всегда и по всем вопросам пишут с одного)... 

С буквами ошиблась:sorry:.

Аня, возможно, я дую на воду, но подруга заставила поверить в прочную связь письмо-снятие денег. Письмо я ей переслала, она подтвердила, что получала такое же. Утром- письмо, вечером- деньги. Можно было бы и пойти по ссылке, и проверить всё самой, но я не настолько любопытна. И я не припомню, чтобы в платёжных системах просили прислать фотографию с действующей картой.

tavenir, monstrochka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, reyjeff сказал:

Можно было бы и пойти по ссылке,

Неет! Вот этого категорически нельзя! Это классический фишинг.  И перестановка букв PayPal или PalPay здесь ни при чем (тем более, что правильно именно PayPal), картинку с логотипом в письмо вставить не проблема. Важно 3 момента:

1)адрес, с которого пришло письмо. Он должен быть тем же, что и обычно (если есть возможность сравнить, конечно)

2)не переходить по ссылке. Если страшно, что а вдруг и правда взломали, то открываем браузер и ручками вбиваем обычный адрес и логинимся обычным способом. При подозрении на взлом вам именно тут предложат поменять/ подтвердить и т.п.

3)никогда и никому не сообщать cvv код. Как и персональную информацию неизвестно кому.

К сожалению, сейчас и правда письмо-минус деньги  слишком часто случается. Так что критическое мышление - наше все.

Vika71, Marteire, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, reyjeff сказал:

МОШЕННИКИ.

Сегодня на e-mail пришло такое письмо5a658f21e97a6_1.thumb.jpg.c379329b32b517b93a81b6180660dba1.jpg.

Это не PayPal, однозначно. Единственный адрес, с которого пишут, это service@paypal.com. На синем логотипе перед PayPal как бы сдвоенная P. Ну и обращение ни в коем случае не "Dear customer",  а "Здравствуйте, Ivana Ivanova", т.е. по имени-фамилии. И заходить на сайт при получении подобных писем по ссылке из письма действительно не следует. Просто сохранять в избранном (закладках) браузера сайты типа пейпала, Сбера (тут тоже полно любителей), и заходить на сайт исключительно по этим сохраненным закладкам.

Vika71, reyjeff, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня однажды украли деньги с карты. И как это было...

Работаю я в центре. Около нужной мне остановки еще есть и торговый центр, там же наш залив, где всегда народ гуляет. И на этой остановке расположены в отдельном ларечке банкоматы.

Я после рабочего дня зашла туда за деньгами. В очереди простояла, так как там всегда народ. А утром в часиков пять ко мне начали приходить сообщения, что у меня снимаются деньги. Сон как рукой сняло. Быстрее позвонила в банк. Подтвердили, что деньги снимались в Лос-Анджелесе. Приехали...

Потом полиция, заявление в банк. С нашей работы мы вдвоем попались там... Оказалось, что был установлен скриммер в виде миниатюрной видеокамеры.

Деньги вернули через две недели. А в полиции дело прекратили... Но этот момент, когда денег нет, а надо жить...

letka, Ponochka, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да в принципе нельзя никогда переходить по любым ссылкам из писем... все это уже столько раз разжевано...всегда можно зайти в свой ЛК по известной ссылке, если какие-то проблемы, то там будет информация.

Поделиться сообщением

2 часа назад, tavenir сказал:

очереди простояла, так как там всегда народ. А утром в часиков пять ко мне начали приходить сообщения, что у меня снимаются деньги

Поэтому у меня на карте всегда по минимуму денег, а основная сумма на сберегательном счете. Отттуда по карте вытащить не получится

Olechka19, Ан4оус и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал:

Поэтому у меня на карте всегда по минимуму денег, а основная сумма на сберегательном счете. Отттуда по карте вытащить не получится

Вы напрасно надеетесь. У меня сняли деньги именно с со счета (т.е. со сберкнижки по-старому) путем перевода их на мою же карту через сбербанк-онлайн. Сначала закрыли счет, перевели деньги на карту, и с карты сняли. Просто, как 5 копеек.

Лена1973 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, kurta63 сказал:

Вы напрасно надеетесь. У меня сняли деньги именно с со счета (т.е. со сберкнижки по-старому) путем перевода их на мою же карту через сбербанк-онлайн. Сначала закрыли счет, перевели деньги на карту, и с карты сняли. Просто, как 5 копеек.

А как они по номеру карты вышли на Ваш сбербанк-онлайн? там же отдельный логин-пароль, не привязанный к карте.

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ан4оус сказал:

А как они по номеру карты вышли на Ваш сбербанк-онлайн? там же отдельный логин-пароль, не привязанный к карте.

Да, мне тоже интересно. Ладно постоянный пароль, но Сбербанк он-лайн при попытке входа посылает смс с временным кодом на телефон, потом - уведомление о том, что в ваш Сбербанк он-лайн вход совершен..

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, мне тоже интересно. Ладно постоянный пароль, но Сбербанк он-лайн при попытке входа посылает смс с временным кодом на телефон, потом - уведомление о том, что в ваш Сбербанк он-лайн вход совершен..

У меня постоянный пароль на Сбере-онлайн...  :pardon:

Да, к картам не привязанный, но все же. 

Nadinka-Blondinka, Ан4оус и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если по каким-то причинам твой телефон попадет не в те руки, то все - пиши пропало - и со счета, и с карты .... Там же  можно и пароль менять и индикационный номер

Поделиться сообщением

45 минут назад, tavenir сказал:

Если по каким-то причинам твой телефон попадет не в те руки, то все - пиши пропало - и со счета, и с карты .... Там же  можно и пароль менять и индикационный номер

Я про это ржу и боюсь про себя... со всеми этими системами оплаты с помощью приложений и прочего телефон становится не просто средством, но буквально - жизнью. в кармане... 

Единственный вариант - устанавливать максимальную защиту на снятие с блокировки и включение, причем и на сам телефон и на симку, хотя это бывает временами и неудобно, если разблокировать нужно быстро.

Это, конечно не спасет на 100%, но даст фору на то, чтобы дозвониться в сбер с любого другого телефона и как минимум заблокировать сбер-онлайн, мобильный банк, а то и карты... 

Ан4оус, reyjeff, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Это, конечно не спасет на 100%, но даст фору на то, чтобы дозвониться в сбер с любого другого телефона и как минимум заблокировать сбер-онлайн, мобильный банк, а то и карты... 

Если пропажу заметили сразу.

У моей коллеги утром в маршрутке из сумки  кошелек с деньгами и картами вытащили. Пропажу обнаружила вечером, когда домой собралась.

А днем звонили с какого-то непонятного номера и с другого региона про карту спрашивали. Ну девушка умная - сразу их отправила восвояси. Но это у нее не вызвало почему-то никаких подозрений. Хорошо, что денег не сняли

Вечером, конечно, она карту заблокировала.

Интересен сам факт - как шустро эти ворюги работают. Они явно передали эти номера с карты уже кому-то для дальнейших неправомерных действий.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал:

Единственный вариант

ну еще в крайнем случае (но только если есть компьютер под рукой):pardon: воспользоваться сервисами Гугла  (для андроид, есть ли для Ios аналогичное - не знаю) и стереть все данные с телефона.

https://www.google.com/android/find (дальше вход в свой аккаунт)

Сама пробовала из этих сервисов только поиск телефона (кстати, работает даже при выключенном на телефоне звуке. но сам телефон, понятно, должен быть включен и в интернете, так что условностей довольно много).

image.thumb.png.cdc94b69802c05b54a33412e92743e6e.png

Vika71, yuss, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, niksi сказал:

ну еще в крайнем случае (но только если есть компьютер под рукой):pardon: воспользоваться сервисами Гугла  (для андроид, есть ли для Ios аналогичное - не знаю) и стереть все данные с телефона.

https://www.google.com/android/find (дальше вход в свой аккаунт)

Сама пробовала из этих сервисов только поиск телефона (кстати, работает даже при выключенном на телефоне звуке. но сам телефон, понятно, должен быть включен и в интернете, так что условностей довольно много).

image.thumb.png.cdc94b69802c05b54a33412e92743e6e.png

Есть и для айфона. Я как-то на работе свой телефон забыла, перепугалась и изучила все возможности этих сервисов))) данные конечно не стирала, увидела же, что на работе лежит, но после этого поставила блокировку не только кодом, но и на отпечаток пальца. Но всё равно тоже побаиваюсь этого всего и телефон стараюсь носить в труднодоступных внутренних карманах.

Vika71, niksi и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, niksi сказал:

есть ли для Ios аналогичное - не знаю

для айфона через айклауд вообще все блокируется если сообщаешь о краже. Они его даже включить не смогут. Он после этого просто куском железа бесполезным становится. Можно дистанционно удалить на нем всю информацию.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

со всеми этими системами оплаты с помощью приложений и прочего телефон становится не просто средством, но буквально - жизнью. в кармане... 

это да, но зато как же удобно не таскать с собой ни карты ни налички - только телефон. Я все жду когда ж к нему привяжут паспорт чтоб и его не таскать

monstrochka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.01.2018 в 08:25, Ан4оус сказал:

Это, действительно, интересно. Но  в сбере мне тоже не смогли ничего объяснить. А смс не было. Не хочу обвинять никого, но у нас был слух, что это рабтники сбера делают. Я, правда, не верю в это. Но, с другой стороны, КАК???

reyjeff и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в