Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Может это, правда и не официальный сайт, Билайном не пользуюсь, но если в Гугле набрать "Билайн и коллекторы"- первый выходит...

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас целый федеральный закон, кстати принят,  касающийся порядка деятельности коллекторских компаний... Там,насколько я помню бегло прочтя его,что то интересное про порядок переступки долгов было... Надо освежить в памяти...

чеба, Sneganna, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, кто ездил или может живет в Стамбуле, у меня к вам вопрос. Скоро летим в отпуск, так вот в чем везти деньги? В рублях, евро, лирах? Карты там в ходу или только нал? Надо начинать готовится.

А если скинете адреса магазинов для рукоделия вообще будет замечательно :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал:

Дамы, кто ездил или может живет в Стамбуле, у меня к вам вопрос. Скоро летим в отпуск, так вот в чем везти деньги? В рублях, евро, лирах? Карты там в ходу или только нал? Надо начинать готовится.

А если скинете адреса магазинов для рукоделия вообще будет замечательно :rolleyes:

Была в Стамбуле несколько лет назад, в ходу были только доллары, иногда можно было платить картой.

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Plotva, именно в Стамбуле я не была, но вообще в Турции в ходу и наличные, и карты. Из валюты они предпочитают доллары и евро, а для вас будут выгоднее лиры. До недавнего времени у Сбербанка была в Турции "дочка" - Денизбанк, и было выгодно снимать лиры со сберовской карты в рублях (или платить картой в лирах), а сейчас Сбербанк вроде как пытается продать Денизбанк, так что непонятно, сколько это еще продлится.

В любом случае, лиры - выгоднее.

Можно взять какое-то количество наличными долларами или евро, а для основных трат - карту.

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нам мозг взрезала дрель

Сопрано в три октавы

Чистейше пела «до», потом легко на  «ля»

Привычных мыслей шум

Небрежно разрушая

И к думе об убийстве

нарочно подводя

Так хочется ворваться

(хотя в рабочий полдень

куда охотней было б

метнуться по домам)

И в грубой устной форме

зажечь сердца Глаголом!

И дрель засунуть в *опу

Любителю сопран…:ireful:

(с) monstrochka 

Natik_V, Catopuma, МарСанна и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, March 17, 2018 в 11:52, Plotva сказал:

В Турции легко расплачивалась и лирами и долларами и евро и очень часто рублями.По курсу пересчитывала и чем выгоднее,тем и платила.

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.03.2018 в 18:46, monstrochka сказал:

Не слишком весёлое, даже совсем не весёлое точнее, но мне кажется стоит того, чтобы задуматься... Про дельфинарии и дельфинотерапию

Да уж.. невеселая статья.. но вот если в дельфинарии рождается дельфиненок? Вроде животные в неволе в плохих условиях не размножаются. А в типа хороших вот рожают.. у нас в городе в дельфинарии кажется даже двое дельфинят появилось.. поэтому говорят, что вроде условия там хорошие..

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Да уж.. невеселая статья.. но вот если в дельфинарии рождается дельфиненок? Вроде животные в неволе в плохих условиях не размножаются. А в типа хороших вот рожают.. у нас в городе в дельфинарии кажется даже двое дельфинят появилось.. поэтому говорят, что вроде условия там хорошие..

Из того, что я прочитала у Лоры (автора вышуприведенной статьи) про эти случаи... (она проводила большое расследование про дельфинарии в России)... У дельфинов очень сложные ритуалы ухаживания, а в дельфинариях животные лишены возможности выбора и свободы маневра, так что по сути все рожденные в неволе дельфины - плод насилия над самкой (зачастую группового)... 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

так что по сути все рожденные в неволе дельфины - плод насилия над самкой (зачастую группового)... 

:(:(:(

Поделиться сообщением

Если интересно, вот ссылки на статьи по результатам расследования в отношении бизнеса отлова дельфинов и дельфинариев, проведенного в 2016-2017 годах Лорой Белоиван (основатель и директор первого в России реабилитационного центра для морских млекопитающих "Тюлень", член Совета по морским млекопитающим):

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Oksana7, alex_sterh, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, monstrochka сказал:

Из того, что я прочитала у Лоры (автора вышуприведенной статьи) про эти случаи... (она проводила большое расследование про дельфинарии в России)... У дельфинов очень сложные ритуалы ухаживания, а в дельфинариях животные лишены возможности выбора и свободы маневра, так что по сути все рожденные в неволе дельфины - плод насилия над самкой (зачастую группового)... 

Аня, в дельфинариях в содержаться в основном самки. Они более послушны, лучше переносят стресс от общения с человеком. Кроме того самцы крупнее и для них нужна чаша побольше. В дельфинарии в Джубге был один самец на трёх самок, а в прошлом году и его в Голубицкую отправили. Так, что о групповом насилии над самкой, наверное,не стоит говорить.

Дельфинов, конечно же, жалко, как и морских котиков, тюленей, моржей да и всех цирковых животных. Особенно мне жалко животных в передвижных зоопарках и цирковых труппах. Но пока это приносит прибыль никто не остановится.

К тому же  дельфины приносят двойную выгоду: и представления и дельфинотерапия. Даже не знаю, что более доходно. В этом году сеть "Немо" расширяется: открывается дельфинарий с дельфинотерапией в Китае.

Имея хоть какие-то возможности, на лечении "особенных" детей сейчас не зарабатывает только ленивый.

Turtle_aylataN, Vika71, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, reyjeff сказал:

Аня, в дельфинариях в содержаться в основном самки. Они более послушны, лучше переносят стресс от общения с человеком. Кроме того самцы крупнее и для них нужна чаша побольше. В дельфинарии в Джубге был один самец на трёх самок, а в прошлом году и его в Голубицкую отправили. Так, что о групповом насилии над самкой, наверное,не стоит говорить.

Таня, Вы привели один пример... Вы поручитесь за десятки, а возможно и сотни других? 

А, кстати, а то, что в основном самки в дельфинариях известно достоверно? Я то в формировании своего мнения и отношения к происходящему опиралась на информацию из многочисленных публикаций на эту тему Лоры Белоиван и иных экологов по китообразным, на которых она давала ссылки. Пишут они достаточно убедительно, как по мне, особенно про то, что касается антисанитарии в дельфинариях, а также привычках и укладе существования и повадках дельфинов и китов  в сравнении "на воле" и "в неволе"... Вы же читали статьи, на которые я привела ссылки выше? Там, ИМХО довольно убедительно написано и про то, ЧТО есть дельфинарии и про  "в основном самки".. 

36 минут назад, reyjeff сказал:

К тому же  дельфины приносят двойную выгоду: и представления и дельфинотерапия. Даже не знаю, что более доходно. В этом году сеть "Немо" расширяется: открывается дельфинарий с дельфинотерапией в Китае.

Имея хоть какие-то возможности, на лечении "особенных" детей сейчас не зарабатывает только ленивый.

...дельфинотерапия тоже, исходя из того, что я читала весьма сомнительна... да и вообще.... лечить людей за счет жизней и свободы других думающих социальных существ... гадко.

Но все вышеизложенное это мое и только мое мнение, не настаиваю и не убеждаю. 

reyjeff, Lapyshok, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, monstrochka сказал:

Таня, Вы привели один пример... Вы поручитесь за десятки, а возможно и сотни других? 

А, кстати, а то, что в основном самки в дельфинариях известно достоверно? Я то в формировании своего мнения и отношения к происходящему опиралась на информацию из многочисленных публикаций на эту тему Лоры Белоиван и иных экологов по китообразным, на которых она давала ссылки. Пишут они достаточно убедительно, как по мне, особенно про то, что касается антисанитарии в дельфинариях, а также привычках и укладе существования и повадках дельфинов и китов... Вы же читали статьи, на которые я привела ссылки? Там, ИМХО довольно убедительно написано и про то, что есть дельфинарии и про  "в основном самки".. 

...дельфинотерапия тоже, исходя из того, что я читала весьма сомнительна... да и вообще.... лечить людей за счет жизней и свободы других думающих социальных существ... гадко. Но это мое и только мое мнение, не настаиваю. 

Аня, за сотни не поручусь. Была только в двух: Джубге и Анапе. С антисанитарией  тоже абсолютно согласна, хотя эта мысль пришла ко мне не сразу. Как-то не задумывалась, что вода - это среда обитания дельфинов, туалетов и душевых у них нет. Всё плавает в воде. И уборщицы, сталкивающие грязь со сцены в чашу, тоже ускользали от моего внимания :en:.

Дельфинотерапия хорошо разрекламирована. Причём самими родителями "особенных"  детей.

Дельфинотерапия - это даже не надежда, а тень надежды на то, что твой ребенок выздоровеет, вынырнет из чаши и скажет свои первые слова, или хотя бы посмотрит на тебя. Ведь уже был мальчик-аутист, который заговорил после 15 сеансов, он жил по соседству или ходил на занятия с тем же тренером и дельфином. Я лично думаю, что больше влияния оказывает стрессовая ситуация,  в которой оказывается ребенок в чаше с дельфинами. Холодная вода, 5-ти метровая глубина под ногами и хлипкие нарукавники, крупные животные с большим количеством острых зубов и не ясными намерениями. Если бы Вы только слышали как пронзительно кричат некоторые дети во время сеанса (все полчаса), а родители даже не пытаются им помочь, а наоборот ругают за крики. И на следующий день тренер снова сталкивает орущего ребенка в чашу. Ждать сочувствия к дельфинам от родителей "особенных" детей не стоит.

Вы правы, гадко использовать этих чудесных животных и гадко, что с родителей бесконечно тянут деньги на всякие виды лечения, не имеющие под собой каких-то проверенных данных о результатах. И дельфинотерапия не самое дорогое и не самое опасное лечение. Проверено, но больше не будем.

dolli7, чеба, Oksana7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну хотя бы у нас в городе один из лучших дельфинариев по ее мнению:

"В Большом Утрише находится «Анапский дельфинарий», один из четырех дельфинариев маленькой, но процветающей империи Людмилы Камаевой и ее ООО «Фирма Дельфин». Пожалуй, если не самой лучшей в стране по водоподготовке в частности и по содержанию животных вообще, то в пятерке лидеров точно. Офис в Анапе, открытый морской дельфинарий в Утрише, филиалы в кубанской Архипо-Осиповке, в крымской Оленевке и в Набережных Челнах. Белухи, ластоногие, 25 афалин.

Камаева — первая и пока единственная, кто заказал для своих дельфинов генетические паспорта."

Кстати нашла еще продолжение этих статей. Часть 3

Вот цирки я не люблю, особенно передвижные, животных жалко.. а про дельфинарий как-то не задумывалась до этого :( ведь преподносят красиво.. а еще то, что дельфиненок у нас родился (чет точно не помню, 1 или 2 у нас родились, но про одного точно), прям столько радости было, мол вот как у нас им хорошо..

Vika71, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В продолжение темы и проблемы отлова дельфинов и дельфинариев для самопросвещения еще очень порекомендую документальный фильм "Рожденные свободными"... 

К сожалению единственное полное видео фильма, что нашла - в ВК на английском и к сожалению без русских субтитров (хотя бОльшая часть экспертов и интервьюируемых там русскоговорящие, так что полагаю это не проблема. На английском - закадровый голос)... Даже торрентов не удалось найти :(... какая-то тотальная конспирация у авторов.

Ольга-мышка, alex_sterh, Lapyshok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, monstrochka сказал:

В продолжение темы и проблемы отлова дельфинов и дельфинариев для самопросвещения еще очень порекомендую документальный фильм "Рожденные свободными"... 

Тот случай, когда знать и увидеть - две большие разницы. Это даже не жопа, это..((

Спасибо, Аню.

Ан4оус, monstrochka, KoViVi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто из Кемерово? Во первых примите соболезнования! Эта ужасная трагедия...

Расскажите, что там происходит... Не работала противопожарная сигнализация?

Oksana7, Loculus, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то такие кошмары пишут в СМИ... заголовки прям "в глаза лезут"... я читать перестала.

Соболезную всем...

Oksana7, Sneganna и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, это, действительно, кошмар. Началось на 4-м этаже в развлекательной комнате для детей. По последним данным какой-то ребенок поджег пластиковый шарик.  Торговый центр был отделан легковоспламеняемым пластиком,  Система оповещения не работала, двери многие были заблокированы, противопожарные устройства отствовали (это те, что водой брызгать начинают). Похоже, что пожарная инспекция вообще зам не была. А поэтому никто не знал о пожаре, когда спохватились было поздно. Погибло 65 человек, среди них много детей. Много прострадавших. ИИ полностью погибли все животные контактного зоопарка. 

А у моего сына, видимо, есть ангел-хранитель. Прошлым летом он устраивался на работу в этот самый зоопарк, его почти взяли, но хозяину показалось, что он слишком умный, да еще татушки. Тогда переживали, работа была очень нужна. А вот теперь думаем, слава богу.

Но вообще состояние стрессовое, трудно смириться с такой трагедией.

alen_73, Vkiseleva21, Butterfly и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня просто нет слов, только слезы. 

Мои соболезнования тем, кого коснулась эта трагедия слишком близко. Я желаю скорейшего и полного выздоровления тем, кто пострадал от пожара. И всем сердцем желаю каждому виновному ответить за чудовищную халатность, допущенную в критической ситуации и повлекшую столько горя.

reyjeff, Oksana7, Kova и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в