Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

20.03.2019 в 11:41, Znichka_ilicha сказал(а):

Серьезно? А "партийную элиту", которая только массово балаболила, к какому слою отнести, крестьян, рабочих или трудовой интеллигенции? Может идеологически и не было классности, но по факту, особенно в небольших городах (райцентрах), разница между возможностями простых смертных и тех, кто у власти, была очевидна даже в советское время.

Иерархия обычная...члены партии наверху иерархической лестницы, далее по нисходящей...кстати, лифты наверх работали не в пример нынешним...

Vika71 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2019 в 08:22, Ориса сказал(а):

В Швеции Карлсона массово считают отрицательным персонажем. Не злодеем, конечно, но таким, с которого пример очевидно брать не стоит. И создательница думала так же.

А у нас он такой добряк с причудами.

Порассуждав логически, и наш взрослый согласится с первой точкой зрения. Но душой...

Вот она - разница менталитетов)

Карлсон умеет дружить, с ним всегда интересно и весело...да, он эгоистичен, наших это тоже возмущает, но интересно, как же с ним всегда интересно...ну и дружба, друзьям прощаешь...)

terezka, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2019 в 11:32, Orione сказал(а):

В Тайланде исповедуют лаосизм, особенно в сельской местности, а по его принципам и положено почитать родителей. Даже если для их финансового благополучия придется продать себя во временное рабство. Собственно родителей везде положено почитать.

В новой либеральной западной культуре уже не положено. Как вылетел из гнезда лет в пятнадцать, так можешь больше и не чтить...дома престарелых же не плохие если чо...

Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2019 в 11:41, Znichka_ilicha сказал(а):

Серьезно? А "партийную элиту", которая только массово балаболила, к какому слою отнести, крестьян, рабочих или трудовой интеллигенции? Может идеологически и не было классности, но по факту, особенно в небольших городах (райцентрах), разница между возможностями простых смертных и тех, кто у власти, была очевидна даже в советское время.

Да, и ещё...материальное благосостояние партийной верхушки от остального населения отличалось раза в три не больше, собственности нет, дача государственная, ну квартира там четырехкомнатная (ради интереса сосчитайте количество комнат в нынешних дворцах, только не сбейтесь), ну коллекция брюликов,  и ту надо прятать, а ещё можно и сесть в любой момент. Сейчас разница благосостояния верхушки и жителя райцентра  в тридцать три раза отличается, почувствуйте разницу...и полная безнаказанность. 

Вот власть у партийной верхушки была, никто не спорит, и она часто стояла над законом...впрочем власть выше закона у нас всегда...

Vika71, sakineva и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2019 в 11:44, Orione сказал(а):

А по факту, по моему скромному мнению, было кастовое общество, особенно в небольших городах. В деревнях больше было общинно-родовых признаков.

Не, кастовое в Индии, это немного другое...

Общинно-родовое сохранялось в восточных республиках в некоторых проявлениях...кстати, после развала совка все свалились назад, в общество, которое было у каждого до революции. Кто в архаику, кто как мы в сословное опять, ну батька там социализм построил в отдельно взятой стране, но корявенький, богатые эксплуататоры имеются...)

Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал(а):

В новой либеральной западной культуре уже не положено. Как вылетел из гнезда лет в пятнадцать, так можешь больше и не чтить...дома престарелых же не плохие если чо...

Ну это в обе стороны работает. У нас и молодым людям родители, как правило, дольше помогают, семьи чаще вместе продолжают жить. А в Америке пожилой человек часто сам принимает решение переехать в дом престарелых, чтобы не обременять детей, которые, может, в другом городе живут. Это не значит, что дети и родители забывают друг о друге, как только дети покидают отчий дом. 

В чем-то эта разница в менталитете связана с доступностью отдельного жилья, легкостью переездов в другой город и т.д. В тех странах, где несколько поколений живут под одной крышей, бабушки и дедушке играют более важную роль в семье.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Luba52 сказал(а):

Вы хоть в одном западном доме престарелых были, чтобы так говорить?

Loculus, Oksana7, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ориса сказал(а):

Ну это в обе стороны работает. У нас и молодым людям родители, как правило, дольше помогают, семьи чаще вместе продолжают жить. А в Америке пожилой человек часто сам принимает решение переехать в дом престарелых, чтобы не обременять детей, которые, может, в другом городе живут. Это не значит, что дети и родители забывают друг о друге, как только дети покидают отчий дом. 

В чем-то эта разница в менталитете связана с доступностью отдельного жилья, легкостью переездов в другой город и т.д. В тех странах, где несколько поколений живут под одной крышей, бабушки и дедушке играют более важную роль в семье.

Историки говорят целенаправленная политика по разрушению института семьи,  связано с разрушением государственности, глобализаторам надо для глобального управления ...правда у них похоже не выходит...а без денег не сделаешь да, нефте-долларовая система в помощь...

Покинуть дом и не забывать по скайпу круто! В Европе вообще модно забылакакназывается брак, когда муж и жена живут в разных странах и видятся на праздники...)

Vika71, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Я говорю, что они там хорошие и денег у бенифициаров современной долларовой системы много...

Правда за счет разрушения моего государства, но это мелочи...а они молодца!

Killwale, Vika71, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

Я говорю, что они там хорошие и денег у бенифициаров современной долларовой системы много...

Правда за счет разрушения моего государства, но это мелочи...а они молодца!

Так я говорю, вы там были, чтобы утверждать, что хорошие? Зачем говорить о том, в чём не разбираетесь?

Loculus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Так я говорю, вы там были, чтобы утверждать, что хорошие? Зачем говорить о том, в чём не разбираетесь?

Хорошие, хорошие...прессу читаю и людей слушаю...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, последняя пенсионная реформа похоже подорвет наш чудесный институт бабушек, аналоги которому мало где есть, что жаль...

Vika71, Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Хорошие, хорошие...прессу читаю и людей слушаю...

А я по работе туда захаживаю периодически и вижу, что ничего хорошего там нет. Работать в доме престарелых никто не хочет, потому что работа тяжёлая, оплачивается плохо и не пользуется уважением, в результате туда идут молодые ребята, которым оценок в школе не хватило на более приличную профессию, и работу свою делают через пень-колоду, к пациентам относятся без уважения. Жить в доме престарелых тоже, представьте себе, никто не хочет, и родителей туда отправляют или будучи совсем уж в прохладных отношениях, или люди в безнадёжной ситуации,  когда у пациента, к примеру, Альцгеймер и он может дом поджечь невзначай, или когда совсем лежачий. И в прессе наверное не пишут, какова в таких домах смертность,  когда люди в одиночестве маринуются в своих комнатёнках и кушают мельперон, чтобы лучше спалось (читай: чтобы персоналу было меньше работы). 

Не читайте за обедом советских газет (с)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Слонопотам сказал(а):

А я по работе туда захаживаю периодически и вижу, что ничего хорошего там нет. Работать в доме престарелых никто не хочет, потому что работа тяжёлая, оплачивается плохо и не пользуется уважением, в результате туда идут молодые ребята, которым оценок в школе не хватило на более приличную профессию, и работу свою делают через пень-колоду, к пациентам относятся без уважения. Жить в доме престарелых тоже, представьте себе, никто не хочет, и родителей туда отправляют или будучи совсем уж в прохладных отношениях, или люди в безнадёжной ситуации,  когда у пациента, к примеру, Альцгеймер и он может дом поджечь невзначай, или когда совсем лежачий. И в прессе наверное не пишут, какова в таких домах смертность,  когда люди в одиночестве маринуются в своих комнатёнках и кушают мельперон, чтобы лучше спалось (читай: чтобы персоналу было меньше работы). 

Не читайте за обедом советских газет (с)

В какой стране?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Историки говорят целенаправленная политика по разрушению института семьи,  связано с разрушением государственности, глобализаторам надо для глобального управления ...

Какие историки? Те, которые говорят, что пирамиды строили инопланетяне, обещают нам мутации от употребления ГМО и атаки рептилоидов с планеты Нибиру? :biggrin:

Если с такими рассуждениями переборщить, то можно сначала от электричества отказаться, потом в пещеры переехать - жить как предки, по самым традиционным традициям.

Но подозреваю, что так делать никто не захочет. Многие любят рассуждать, как предки жили правильно и хорошо, но хочется всем жить в удобном современном мире.

Глобализация происходит без всякого тайного мирового правительства. Банально из-за того, что на другой континент можно за несколько часов долететь, с иностранцами в любой момент пообщаться. Внешний мир становится доступнее. Если ты с легкостью можешь купить какие-нибудь бананы - это поддержка глобализации? А приготовление какого-нибудь иностранного блюда?

Можно в качестве примера взять фантастические романы о далеком будущем. Там почти никогда нет отдельных стран. Есть земляне, есть марсиане и т.д. Просто невозможно представить будущее и освоение дальнего космоса цивилизацией, раздробленной на враждующие субкультуры. Это было сложно представить и 50 лет назад, в разгар холодной войны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ориса сказал(а):

Если ты с легкостью можешь купить какие-нибудь бананы - это поддержка глобализации? А приготовление какого-нибудь иностранного блюда?

А уж в интернете посидеть - это просто открытая пропаганда глобализации :D

Поделиться сообщением

8 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Как то в стародавние време во времена моей молодости чуть не вышла я замуж за гражданина Швеции. Общение было довольно плотное на разные темы. Так он рассказывал, что таки да - там принято, что родители доживают век в домах престарелых, а дети их на выходных навещают и цветы привозят. И там считается это нормально. Другая культура) Много он чего рассказывал, от чего глаза у меня округлялись, а челюсть падала с громким стуком на пол. Например, что у мужа и жены обычно разные спальни(ну это еще ладно) и если один из супругов куда-то уходит на ночь, то второй не должен его спрашивать куда - не его дело. Если к одному из супругов приходят друзья, то второй идет в бар или куда хочет - типа освобождает территорию. Готовят дома, кстати, очень редко - кругом много баров и кафе. Едят, в основном, не дома. Из интересного еще - на содержание животных нужно разрешение. Если обидишь это животное, то разрешение заберут навсегда, а тебя оштрафуют примерно на 500 долларов. Если ребенка шлепнешь по попе еще и в общественном месте - тюрьма. В общем не хотят тамошние женщины заводить семьи в нашем понимании и рожать детей. Кстати, если женщина родит 4-х и более, то она не имеет права работать. Ей платят очень хорошие деньги, чтоб она сидела дома и воспитывала детей. Вот и ищут шведские мужики в других странах жен, чтоб получить нормальные семейные ценности(в нашем понимании) Очень у них котируютя славянки, так как, цитирую: "Западная внешность и восточное воспитание" Но в моем случае ничего у шведа не вышло. Я поддержала отечественного производителя, с которым счастлива по сей день)

Rumba, Оксана.П., sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ориса сказал(а):

Какие историки? Те, которые говорят, что пирамиды строили инопланетяне, обещают нам мутации от употребления ГМО и атаки рептилоидов с планеты Нибиру? :biggrin:

Если с такими рассуждениями переборщить, то можно сначала от электричества отказаться, потом в пещеры переехать - жить как предки, по самым традиционным традициям.

Но подозреваю, что так делать никто не захочет. Многие любят рассуждать, как предки жили правильно и хорошо, но хочется всем жить в удобном современном мире.

Глобализация происходит без всякого тайного мирового правительства. Банально из-за того, что на другой континент можно за несколько часов долететь, с иностранцами в любой момент пообщаться. Внешний мир становится доступнее. Если ты с легкостью можешь купить какие-нибудь бананы - это поддержка глобализации? А приготовление какого-нибудь иностранного блюда?

Можно в качестве примера взять фантастические романы о далеком будущем. Там почти никогда нет отдельных стран. Есть земляне, есть марсиане и т.д. Просто невозможно представить будущее и освоение дальнего космоса цивилизацией, раздробленной на враждующие субкультуры. Это было сложно представить и 50 лет назад, в разгар холодной войны.

Ой, это долгая тема, я что такое глобализация и надгосударственное управление где-то год изучала и как устроена Бреттон-Вудская система...никаких рептилоидов там нет, обычная завершающая стадия капитализма, Маркс её прогнозировал, но изучать не довелось...изучают современные историки.

А полететь в Африку за бананом вы сможете ровно до момента загибания системы стимулирования спроса вливанием напечатанных денег. Она уже сбоит, в некоторых государствах отрицательные и нулевые ставки. В периоды кризисов человечество массово никуда не летает, картошку бы вырастить на собственной грядке чтобы не загнуться.  

Killwale, Oksana7 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Restless сказал(а):

Как то в стародавние време во времена моей молодости чуть не вышла я замуж за гражданина Швеции. Общение было довольно плотное на разные темы. Так он рассказывал, что таки да - там принято, что родители доживают век в домах престарелых, а дети их на выходных навещают и цветы привозят. И там считается это нормально. Другая культура) Много он чего рассказывал, от чего глаза у меня округлялись, а челюсть падала с громким стуком на пол. Например, что у мужа и жены обычно разные спальни(ну это еще ладно) и если один из супругов куда-то уходит на ночь, то второй не должен его спрашивать куда - не его дело. Если к одному из супругов приходят друзья, то второй идет в бар или куда хочет - типа освобождает территорию. Готовят дома, кстати, очень редко - кругом много баров и кафе. Едят, в основном, не дома. Из интересного еще - на содержание животных нужно разрешение. Если обидишь это животное, то разрешение заберут навсегда, а тебя оштрафуют примерно на 500 долларов. Если ребенка шлепнешь по попе еще и в общественном месте - тюрьма. В общем не хотят тамошние женщины заводить семьи в нашем понимании и рожать детей. Кстати, если женщина родит 4-х и более, то она не имеет права работать. Ей платят очень хорошие деньги, чтоб она сидела дома и воспитывала детей. Вот и ищут шведские мужики в других странах жен, чтоб получить нормальные семейные ценности(в нашем понимании) Очень у них котируютя славянки, так как, цитирую: "Западная внешность и восточное воспитание" Но в моем случае ничего у шведа не вышло. Я поддержала отечественного производителя, с которым счастлива по сей день)

Ещё врут, что в Норвегии, чтобы вырастить яблоню в собственном саду тоже разрешение требуется...нарушение как там его, блин, прав производителей...чтобы я на собственной даче не могла чего хочешь вырастить и получить удовольствие от родного и пахучего, данигосподибожемой...)))

Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Слонопотам сказал(а):

В Германии.

Шо и у бенефициара уже всё плохо? Я думала они дольше продержатся!

Хотя если вы говорите, что реклама западных домов престарелых обычная пропаганда западного образа жизни, то я вам охотно поверю...потому что умирать-таки надо в собственной постели в окружении родных и близких, так мине все мои ценности говорят...)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Restless сказал(а):

Я ничего не могу рассказать вам про Швецию, так как не жила там, а Европа, поверьте, хоть и маленькая, но очень разная. Но детей по попе бить нельзя не только в общественных местах, но и вообще нигде. Странно, что у вас от этого челюсть на пол упала. Разрешение на содержание животных я тоже вполне себе поддерживаю, в особенности если речь идёт об отдельных породах собак. Что касается работы с 4 детьми, то я посмотрела просто шведский форум по ключевым словам "иметь четверых детей и работать" и не нашла никаких запретов, а примеры из жизни - вполне себе нашла.

Nadinka-Blondinka, Znichka_ilicha, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Шо и у бенефициара уже всё плохо? Я думала они дольше продержатся!

Хотя если вы говорите, что реклама западных домов престарелых обычная пропаганда западного образа жизни, то я вам охотно поверю...потому что умирать-таки надо в собственной постели в окружении родных и близких, так мине все мои ценности говорят...)

Я не то чтобы говорю, что реклама - это плохо. Я просто нигде тут такой рекламы не встречала, а наоборот, реакции в стиле "данедайбог". Не знаю, откуда вы рекламу взяли, неужели в прессе в дома престарелых зазывают?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Но детей по попе бить нельзя не только в общественных местах, но и вообще нигде. Странно, что у вас от этого челюсть на пол упала.

Я стесняюсь спросить, а сколько лет вашим детям?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Я ничего не могу рассказать вам про Швецию, так как не жила там, а Европа, поверьте, хоть и маленькая, но очень разная. Но детей по попе бить нельзя не только в общественных местах, но и вообще нигде. Странно, что у вас от этого челюсть на пол упала. Разрешение на содержание животных я тоже вполне себе поддерживаю, в особенности если речь идёт об отдельных породах собак. Что касается работы с 4 детьми, то я посмотрела просто шведский форум по ключевым словам "иметь четверых детей и работать" и не нашла никаких запретов, а примеры из жизни - вполне себе нашла.

Осиротить за заслуженный шлепок по попе- это только в европах могли додуматься, где шлепок, а где сиротство!

Ювенальная юстиция тоже инструмент по разрушению института семьи...у нас с ней активно борются, хотя она, зараза, старательно и исподволь внедряется...

Restless, Oksana7, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в