21 марта 2019 20.03.2019 в 11:41, Znichka_ilicha сказал(а): Серьезно? А "партийную элиту", которая только массово балаболила, к какому слою отнести, крестьян, рабочих или трудовой интеллигенции? Может идеологически и не было классности, но по факту, особенно в небольших городах (райцентрах), разница между возможностями простых смертных и тех, кто у власти, была очевидна даже в советское время. Иерархия обычная...члены партии наверху иерархической лестницы, далее по нисходящей...кстати, лифты наверх работали не в пример нынешним... Oksana7 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 20.03.2019 в 08:22, Ориса сказал(а): В Швеции Карлсона массово считают отрицательным персонажем. Не злодеем, конечно, но таким, с которого пример очевидно брать не стоит. И создательница думала так же. А у нас он такой добряк с причудами. Порассуждав логически, и наш взрослый согласится с первой точкой зрения. Но душой... Вот она - разница менталитетов) Карлсон умеет дружить, с ним всегда интересно и весело...да, он эгоистичен, наших это тоже возмущает, но интересно, как же с ним всегда интересно...ну и дружба, друзьям прощаешь...) terezka, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 20.03.2019 в 11:32, Orione сказал(а): В Тайланде исповедуют лаосизм, особенно в сельской местности, а по его принципам и положено почитать родителей. Даже если для их финансового благополучия придется продать себя во временное рабство. Собственно родителей везде положено почитать. В новой либеральной западной культуре уже не положено. Как вылетел из гнезда лет в пятнадцать, так можешь больше и не чтить...дома престарелых же не плохие если чо... Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 20.03.2019 в 11:41, Znichka_ilicha сказал(а): Серьезно? А "партийную элиту", которая только массово балаболила, к какому слою отнести, крестьян, рабочих или трудовой интеллигенции? Может идеологически и не было классности, но по факту, особенно в небольших городах (райцентрах), разница между возможностями простых смертных и тех, кто у власти, была очевидна даже в советское время. Да, и ещё...материальное благосостояние партийной верхушки от остального населения отличалось раза в три не больше, собственности нет, дача государственная, ну квартира там четырехкомнатная (ради интереса сосчитайте количество комнат в нынешних дворцах, только не сбейтесь), ну коллекция брюликов, и ту надо прятать, а ещё можно и сесть в любой момент. Сейчас разница благосостояния верхушки и жителя райцентра в тридцать три раза отличается, почувствуйте разницу...и полная безнаказанность. Вот власть у партийной верхушки была, никто не спорит, и она часто стояла над законом...впрочем власть выше закона у нас всегда... Vika71, Killwale и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 20.03.2019 в 11:44, Orione сказал(а): А по факту, по моему скромному мнению, было кастовое общество, особенно в небольших городах. В деревнях больше было общинно-родовых признаков. Не, кастовое в Индии, это немного другое... Общинно-родовое сохранялось в восточных республиках в некоторых проявлениях...кстати, после развала совка все свалились назад, в общество, которое было у каждого до революции. Кто в архаику, кто как мы в сословное опять, ну батька там социализм построил в отдельно взятой стране, но корявенький, богатые эксплуататоры имеются...) Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 10 минут назад, Luba52 сказал(а): В новой либеральной западной культуре уже не положено. Как вылетел из гнезда лет в пятнадцать, так можешь больше и не чтить...дома престарелых же не плохие если чо... Ну это в обе стороны работает. У нас и молодым людям родители, как правило, дольше помогают, семьи чаще вместе продолжают жить. А в Америке пожилой человек часто сам принимает решение переехать в дом престарелых, чтобы не обременять детей, которые, может, в другом городе живут. Это не значит, что дети и родители забывают друг о друге, как только дети покидают отчий дом. В чем-то эта разница в менталитете связана с доступностью отдельного жилья, легкостью переездов в другой город и т.д. В тех странах, где несколько поколений живут под одной крышей, бабушки и дедушке играют более важную роль в семье. Сибирская Кошка, Loculus, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 27 минут назад, Luba52 сказал(а): В новой либеральной западной культуре уже не положено. Как вылетел из гнезда лет в пятнадцать, так можешь больше и не чтить...дома престарелых же не плохие если чо... Вы хоть в одном западном доме престарелых были, чтобы так говорить? Orione, Loculus, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 12 минут назад, Ориса сказал(а): Ну это в обе стороны работает. У нас и молодым людям родители, как правило, дольше помогают, семьи чаще вместе продолжают жить. А в Америке пожилой человек часто сам принимает решение переехать в дом престарелых, чтобы не обременять детей, которые, может, в другом городе живут. Это не значит, что дети и родители забывают друг о друге, как только дети покидают отчий дом. В чем-то эта разница в менталитете связана с доступностью отдельного жилья, легкостью переездов в другой город и т.д. В тех странах, где несколько поколений живут под одной крышей, бабушки и дедушке играют более важную роль в семье. Историки говорят целенаправленная политика по разрушению института семьи, связано с разрушением государственности, глобализаторам надо для глобального управления ...правда у них похоже не выходит...а без денег не сделаешь да, нефте-долларовая система в помощь... Покинуть дом и не забывать по скайпу круто! В Европе вообще модно забылакакназывается брак, когда муж и жена живут в разных странах и видятся на праздники...) Vika71, Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): Вы хоть в одном западном доме престарелых были, чтобы так говорить? Я говорю, что они там хорошие и денег у бенифициаров современной долларовой системы много... Правда за счет разрушения моего государства, но это мелочи...а они молодца! Oksana7, Killwale, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Я говорю, что они там хорошие и денег у бенифициаров современной долларовой системы много... Правда за счет разрушения моего государства, но это мелочи...а они молодца! Так я говорю, вы там были, чтобы утверждать, что хорошие? Зачем говорить о том, в чём не разбираетесь? Oksana7 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Только что, Слонопотам сказал(а): Так я говорю, вы там были, чтобы утверждать, что хорошие? Зачем говорить о том, в чём не разбираетесь? Хорошие, хорошие...прессу читаю и людей слушаю... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Кстати, последняя пенсионная реформа похоже подорвет наш чудесный институт бабушек, аналоги которому мало где есть, что жаль... Killwale, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Хорошие, хорошие...прессу читаю и людей слушаю... А я по работе туда захаживаю периодически и вижу, что ничего хорошего там нет. Работать в доме престарелых никто не хочет, потому что работа тяжёлая, оплачивается плохо и не пользуется уважением, в результате туда идут молодые ребята, которым оценок в школе не хватило на более приличную профессию, и работу свою делают через пень-колоду, к пациентам относятся без уважения. Жить в доме престарелых тоже, представьте себе, никто не хочет, и родителей туда отправляют или будучи совсем уж в прохладных отношениях, или люди в безнадёжной ситуации, когда у пациента, к примеру, Альцгеймер и он может дом поджечь невзначай, или когда совсем лежачий. И в прессе наверное не пишут, какова в таких домах смертность, когда люди в одиночестве маринуются в своих комнатёнках и кушают мельперон, чтобы лучше спалось (читай: чтобы персоналу было меньше работы). Не читайте за обедом советских газет (с) Оксана.П., Azzurro, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 7 минут назад, Слонопотам сказал(а): А я по работе туда захаживаю периодически и вижу, что ничего хорошего там нет. Работать в доме престарелых никто не хочет, потому что работа тяжёлая, оплачивается плохо и не пользуется уважением, в результате туда идут молодые ребята, которым оценок в школе не хватило на более приличную профессию, и работу свою делают через пень-колоду, к пациентам относятся без уважения. Жить в доме престарелых тоже, представьте себе, никто не хочет, и родителей туда отправляют или будучи совсем уж в прохладных отношениях, или люди в безнадёжной ситуации, когда у пациента, к примеру, Альцгеймер и он может дом поджечь невзначай, или когда совсем лежачий. И в прессе наверное не пишут, какова в таких домах смертность, когда люди в одиночестве маринуются в своих комнатёнках и кушают мельперон, чтобы лучше спалось (читай: чтобы персоналу было меньше работы). Не читайте за обедом советских газет (с) В какой стране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 4 минуты назад, Luba52 сказал(а): Историки говорят целенаправленная политика по разрушению института семьи, связано с разрушением государственности, глобализаторам надо для глобального управления ... Какие историки? Те, которые говорят, что пирамиды строили инопланетяне, обещают нам мутации от употребления ГМО и атаки рептилоидов с планеты Нибиру? Если с такими рассуждениями переборщить, то можно сначала от электричества отказаться, потом в пещеры переехать - жить как предки, по самым традиционным традициям. Но подозреваю, что так делать никто не захочет. Многие любят рассуждать, как предки жили правильно и хорошо, но хочется всем жить в удобном современном мире. Глобализация происходит без всякого тайного мирового правительства. Банально из-за того, что на другой континент можно за несколько часов долететь, с иностранцами в любой момент пообщаться. Внешний мир становится доступнее. Если ты с легкостью можешь купить какие-нибудь бананы - это поддержка глобализации? А приготовление какого-нибудь иностранного блюда? Можно в качестве примера взять фантастические романы о далеком будущем. Там почти никогда нет отдельных стран. Есть земляне, есть марсиане и т.д. Просто невозможно представить будущее и освоение дальнего космоса цивилизацией, раздробленной на враждующие субкультуры. Это было сложно представить и 50 лет назад, в разгар холодной войны. Killwale, monstrochka, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): В какой стране? В Германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 4 минуты назад, Ориса сказал(а): Если ты с легкостью можешь купить какие-нибудь бананы - это поддержка глобализации? А приготовление какого-нибудь иностранного блюда? А уж в интернете посидеть - это просто открытая пропаганда глобализации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 8 минут назад, Слонопотам сказал(а): Вы хоть в одном западном доме престарелых были, чтобы так говорить? Как то в стародавние време во времена моей молодости чуть не вышла я замуж за гражданина Швеции. Общение было довольно плотное на разные темы. Так он рассказывал, что таки да - там принято, что родители доживают век в домах престарелых, а дети их на выходных навещают и цветы привозят. И там считается это нормально. Другая культура) Много он чего рассказывал, от чего глаза у меня округлялись, а челюсть падала с громким стуком на пол. Например, что у мужа и жены обычно разные спальни(ну это еще ладно) и если один из супругов куда-то уходит на ночь, то второй не должен его спрашивать куда - не его дело. Если к одному из супругов приходят друзья, то второй идет в бар или куда хочет - типа освобождает территорию. Готовят дома, кстати, очень редко - кругом много баров и кафе. Едят, в основном, не дома. Из интересного еще - на содержание животных нужно разрешение. Если обидишь это животное, то разрешение заберут навсегда, а тебя оштрафуют примерно на 500 долларов. Если ребенка шлепнешь по попе еще и в общественном месте - тюрьма. В общем не хотят тамошние женщины заводить семьи в нашем понимании и рожать детей. Кстати, если женщина родит 4-х и более, то она не имеет права работать. Ей платят очень хорошие деньги, чтоб она сидела дома и воспитывала детей. Вот и ищут шведские мужики в других странах жен, чтоб получить нормальные семейные ценности(в нашем понимании) Очень у них котируютя славянки, так как, цитирую: "Западная внешность и восточное воспитание" Но в моем случае ничего у шведа не вышло. Я поддержала отечественного производителя, с которым счастлива по сей день) Killwale, чеба, Palex и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 10 минут назад, Ориса сказал(а): Какие историки? Те, которые говорят, что пирамиды строили инопланетяне, обещают нам мутации от употребления ГМО и атаки рептилоидов с планеты Нибиру? Если с такими рассуждениями переборщить, то можно сначала от электричества отказаться, потом в пещеры переехать - жить как предки, по самым традиционным традициям. Но подозреваю, что так делать никто не захочет. Многие любят рассуждать, как предки жили правильно и хорошо, но хочется всем жить в удобном современном мире. Глобализация происходит без всякого тайного мирового правительства. Банально из-за того, что на другой континент можно за несколько часов долететь, с иностранцами в любой момент пообщаться. Внешний мир становится доступнее. Если ты с легкостью можешь купить какие-нибудь бананы - это поддержка глобализации? А приготовление какого-нибудь иностранного блюда? Можно в качестве примера взять фантастические романы о далеком будущем. Там почти никогда нет отдельных стран. Есть земляне, есть марсиане и т.д. Просто невозможно представить будущее и освоение дальнего космоса цивилизацией, раздробленной на враждующие субкультуры. Это было сложно представить и 50 лет назад, в разгар холодной войны. Ой, это долгая тема, я что такое глобализация и надгосударственное управление где-то год изучала и как устроена Бреттон-Вудская система...никаких рептилоидов там нет, обычная завершающая стадия капитализма, Маркс её прогнозировал, но изучать не довелось...изучают современные историки. А полететь в Африку за бананом вы сможете ровно до момента загибания системы стимулирования спроса вливанием напечатанных денег. Она уже сбоит, в некоторых государствах отрицательные и нулевые ставки. В периоды кризисов человечество массово никуда не летает, картошку бы вырастить на собственной грядке чтобы не загнуться. Killwale, Oksana7 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 4 минуты назад, Restless сказал(а): Как то в стародавние време во времена моей молодости чуть не вышла я замуж за гражданина Швеции. Общение было довольно плотное на разные темы. Так он рассказывал, что таки да - там принято, что родители доживают век в домах престарелых, а дети их на выходных навещают и цветы привозят. И там считается это нормально. Другая культура) Много он чего рассказывал, от чего глаза у меня округлялись, а челюсть падала с громким стуком на пол. Например, что у мужа и жены обычно разные спальни(ну это еще ладно) и если один из супругов куда-то уходит на ночь, то второй не должен его спрашивать куда - не его дело. Если к одному из супругов приходят друзья, то второй идет в бар или куда хочет - типа освобождает территорию. Готовят дома, кстати, очень редко - кругом много баров и кафе. Едят, в основном, не дома. Из интересного еще - на содержание животных нужно разрешение. Если обидишь это животное, то разрешение заберут навсегда, а тебя оштрафуют примерно на 500 долларов. Если ребенка шлепнешь по попе еще и в общественном месте - тюрьма. В общем не хотят тамошние женщины заводить семьи в нашем понимании и рожать детей. Кстати, если женщина родит 4-х и более, то она не имеет права работать. Ей платят очень хорошие деньги, чтоб она сидела дома и воспитывала детей. Вот и ищут шведские мужики в других странах жен, чтоб получить нормальные семейные ценности(в нашем понимании) Очень у них котируютя славянки, так как, цитирую: "Западная внешность и восточное воспитание" Но в моем случае ничего у шведа не вышло. Я поддержала отечественного производителя, с которым счастлива по сей день) Ещё врут, что в Норвегии, чтобы вырастить яблоню в собственном саду тоже разрешение требуется...нарушение как там его, блин, прав производителей...чтобы я на собственной даче не могла чего хочешь вырастить и получить удовольствие от родного и пахучего, данигосподибожемой...))) Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 12 минут назад, Слонопотам сказал(а): В Германии. Шо и у бенефициара уже всё плохо? Я думала они дольше продержатся! Хотя если вы говорите, что реклама западных домов престарелых обычная пропаганда западного образа жизни, то я вам охотно поверю...потому что умирать-таки надо в собственной постели в окружении родных и близких, так мине все мои ценности говорят...) Оксана.П., Vika71, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 6 минут назад, Restless сказал(а): Как то в стародавние време во времена моей молодости чуть не вышла я замуж за гражданина Швеции. Общение было довольно плотное на разные темы. Так он рассказывал, что таки да - там принято, что родители доживают век в домах престарелых, а дети их на выходных навещают и цветы привозят. И там считается это нормально. Другая культура) Много он чего рассказывал, от чего глаза у меня округлялись, а челюсть падала с громким стуком на пол. Например, что у мужа и жены обычно разные спальни(ну это еще ладно) и если один из супругов куда-то уходит на ночь, то второй не должен его спрашивать куда - не его дело. Если к одному из супругов приходят друзья, то второй идет в бар или куда хочет - типа освобождает территорию. Готовят дома, кстати, очень редко - кругом много баров и кафе. Едят, в основном, не дома. Из интересного еще - на содержание животных нужно разрешение. Если обидишь это животное, то разрешение заберут навсегда, а тебя оштрафуют примерно на 500 долларов. Если ребенка шлепнешь по попе еще и в общественном месте - тюрьма. В общем не хотят тамошние женщины заводить семьи в нашем понимании и рожать детей. Кстати, если женщина родит 4-х и более, то она не имеет права работать. Ей платят очень хорошие деньги, чтоб она сидела дома и воспитывала детей. Вот и ищут шведские мужики в других странах жен, чтоб получить нормальные семейные ценности(в нашем понимании) Очень у них котируютя славянки, так как, цитирую: "Западная внешность и восточное воспитание" Но в моем случае ничего у шведа не вышло. Я поддержала отечественного производителя, с которым счастлива по сей день) Я ничего не могу рассказать вам про Швецию, так как не жила там, а Европа, поверьте, хоть и маленькая, но очень разная. Но детей по попе бить нельзя не только в общественных местах, но и вообще нигде. Странно, что у вас от этого челюсть на пол упала. Разрешение на содержание животных я тоже вполне себе поддерживаю, в особенности если речь идёт об отдельных породах собак. Что касается работы с 4 детьми, то я посмотрела просто шведский форум по ключевым словам "иметь четверых детей и работать" и не нашла никаких запретов, а примеры из жизни - вполне себе нашла. terezka, Nadinka-Blondinka, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 3 минуты назад, Luba52 сказал(а): Шо и у бенефициара уже всё плохо? Я думала они дольше продержатся! Хотя если вы говорите, что реклама западных домов престарелых обычная пропаганда западного образа жизни, то я вам охотно поверю...потому что умирать-таки надо в собственной постели в окружении родных и близких, так мине все мои ценности говорят...) Я не то чтобы говорю, что реклама - это плохо. Я просто нигде тут такой рекламы не встречала, а наоборот, реакции в стиле "данедайбог". Не знаю, откуда вы рекламу взяли, неужели в прессе в дома престарелых зазывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): Но детей по попе бить нельзя не только в общественных местах, но и вообще нигде. Странно, что у вас от этого челюсть на пол упала. Я стесняюсь спросить, а сколько лет вашим детям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Я ничего не могу рассказать вам про Швецию, так как не жила там, а Европа, поверьте, хоть и маленькая, но очень разная. Но детей по попе бить нельзя не только в общественных местах, но и вообще нигде. Странно, что у вас от этого челюсть на пол упала. Разрешение на содержание животных я тоже вполне себе поддерживаю, в особенности если речь идёт об отдельных породах собак. Что касается работы с 4 детьми, то я посмотрела просто шведский форум по ключевым словам "иметь четверых детей и работать" и не нашла никаких запретов, а примеры из жизни - вполне себе нашла. Осиротить за заслуженный шлепок по попе- это только в европах могли додуматься, где шлепок, а где сиротство! Ювенальная юстиция тоже инструмент по разрушению института семьи...у нас с ней активно борются, хотя она, зараза, старательно и исподволь внедряется... sakineva, Оксана.П., Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение