9 февраля 2021 07.02.2021 в 20:27, svetles сказал(а): я все понимаю , что можно ошибиться , но не хотела бы конечно же тратить кучу сил , денег и энергии и своей и детей на какое то неправильное образование .... живой свежий пример племянница - летом диплом - не понимает , что за бред она учила 4 года и что ей теперь с этим делать ... приличный вуз вроде , питерский политех , на специалиста по качеству , казалось бы все норм , но неть ... препадам некоторым под 90 лет , не слышат , современными средствами не владеют , учеба такая себе .... вот сижу , размышляю , пока никакой конкретики в голове ... на детей надежды нет , у них полный ветер дует )) ну пока так точно ) Моя дочь сейчас учится в питерском политехе, очень современные, квалифицированные преподы, современные методы. Она довольна. Правда, она на 4 курсе, еще два года учиться (специалитет), будем надеяться, что с работой все будет нормально... А какая специальность у племянницы? Что-то гуманитарное, раз им бред преподавали? Может быть, все зависит от факультета? svetles и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 07.02.2021 в 19:37, AliraRo сказал(а): О, я в своё время вообще не соображала насчёт выбора вуза х) Я только знала куда я не хочу и куда не могу (но у меня в мозгу было только 4 вуза на выбор), и в итоге осталась только Академия Культуры) Собственно, я не считаю что ошиблась с выбором) О! Коллега! У меня Санкт-Петербургская Академия культуры, выпуск 1998 года))) AliraRo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 20 часов назад, vodonika сказал(а): Моя дочь сейчас учится в питерском политехе, очень современные, квалифицированные преподы, современные методы. Она довольна. Правда, она на 4 курсе, еще два года учиться (специалитет), будем надеяться, что с работой все будет нормально... А какая специальность у племянницы? Что-то гуманитарное, раз им бред преподавали? Может быть, все зависит от факультета? я прям уточню , у нее на этой специальности специалитета нет от слова вообще нет знаю точно , что это менеджмент качества промышленных предсприятий ну или как то так - те люди , которые на производстве отвечают не сколько за контроль качества продукции , а за сами системы , стандарты , аудиты и т.д. - это такое отдельное направление PolliPo, vodonika и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 7 часов назад, svetles сказал(а): я прям уточню , у нее на этой специальности специалитета нет от слова вообще нет знаю точно , что это менеджмент качества промышленных предсприятий ну или как то так - те люди , которые на производстве отвечают не сколько за контроль качества продукции , а за сами системы , стандарты , аудиты и т.д. - это такое отдельное направление Да, очень хотелось бы узнать, любопытно! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 48 минут назад, vodonika сказал(а): Да, очень хотелось бы узнать, любопытно! я ж все узнала , не люблю неточности ) Политехнический институт Петра Великого Институт компьютерных наук и технологий , Менеджмент качества - первый набор был у нее на это направление - может поэтому ... стала вникать в детали и вспоминать себя - у меня был харьковский политех , но кафедра менеджмента и экономики , мы были третий набор на эту специальность , и наше образование было сляпано из кучи каких то совершенно левых предметов .... а можно было тупо выучить бухучет , английский , ну там экономику какую-то , и к примеру социологию и психологию , а бухучет у нас был 1 семестр каким то факультативом )))) пришлось потом по ходу на работе самой постигать )) И все ............ честно говорю , все остальное - в топку бы ... недавно свой вкладыш к диплому перечитывала - ну и бред там , а не набор дисциплин ... вот может и у нее так ибо первый набор , а институт то политех ... PolliPo, vodonika и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 9 минут назад, svetles сказал(а): я ж все узнала , не люблю неточности ) Политехнический институт Петра Великого Институт компьютерных наук и технологий , Менеджмент качества - первый набор был у нее на это направление - может поэтому ... стала вникать в детали и вспоминать себя - у меня был харьковский политех , но кафедра менеджмента и экономики , мы были третий набор на эту специальность , и наше образование было сляпано из кучи каких то совершенно левых предметов .... а можно было тупо выучить бухучет , английский , ну там экономику какую-то , и к примеру социологию и психологию , а бухучет у нас был 1 семестр каким то факультативом )))) пришлось потом по ходу на работе самой постигать )) И все ............ честно говорю , все остальное - в топку бы ... недавно свой вкладыш к диплому перечитывала - ну и бред там , а не набор дисциплин ... вот может и у нее так ибо первый набор , а институт то политех ... Да, наверное, еще ничего не отработано, не откатано, первый блин комом... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 11 минут назад, vodonika сказал(а): Да, наверное, еще ничего не отработано, не откатано, первый блин комом... да , но катать то его студентам ..... а не тем , ко не разработал нормальную программу , я вот про что , тем более , учится на коммерции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 13 часов назад, svetles сказал(а): да , но катать то его студентам ..... а не тем , ко не разработал нормальную программу , я вот про что , тем более , учится на коммерции Да, это ужасно, очень сочувствую Вуз мог бы обращать больше внимания на программы. Ведь учатся не просто так, это выбор чуть ли не на всю жизнь, речь идет о людях и судьбах svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 4 часа назад, vodonika сказал(а): Да, это ужасно, очень сочувствую Вуз мог бы обращать больше внимания на программы. Ведь учатся не просто так, это выбор чуть ли не на всю жизнь, речь идет о людях и судьбах Спасибо большое , я пришла к выводу , что это проблемы студентов и их родителей , а у вузов какие то другие цели и задачи .... про все вузы конечно же не скажу , но если речь идёт о деньгах и оказанных услугах - это уж ты типа должен сам каким то образом предвидеть , качественные услуги тебе окажут или так себе .... в общем моя задача как Родителя более менее понятна , будем работать PolliPo, Дикая белочка и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 4 часа назад, vodonika сказал(а): Ведь учатся не просто так, это выбор чуть ли не на всю жизнь, речь идет о людях и судьбах Ну, тут кто как. Около половины моих знакомых не работают по специальности на которую учились. В том числе и мои сопоточники. svetles, vodonika, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 3 часа назад, AliraRo сказал(а): Ну, тут кто как. Около половины моих знакомых не работают по специальности на которую учились. В том числе и мои сопоточники. верно , тоже знаю массу таких примеров , т.е. это образование как бы есть и типа было нужно , но получается что это все непонятно для чего .... )) Сибирская Кошка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Сейчас вспомнила, как принимали меня на самую первую работу. Принесла документы, и диплом конечно. Говорю, вот смотрите. А что мы там не видели? Есть и ладно... Я ни одного дня не проработала по своей специальности (иногда жалею, так как в IT всё очень быстро меняется и из процесса выпадать нельзя, хотя я в него и не "впадала"), но в целом не жалею, что из всех возможных вариантов выбрала именно прикладную информатику. Помню, на какой-то из лекций в самом начале один преподаватель сказал, что работать вас научат на работе, а здесь - учиться. ВУЗ не учит конкретной профессии - для этого есть ПТУ и колледжи, в вузе учат быть самостоятельным, критически мыслить, анализировать, ну и быть всесторонне развитым. Как-то так)) Пушистая, Сибирская Кошка, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 11.02.2021 в 15:17, svetles сказал(а): это образование как бы есть и типа было нужно , но получается что это все непонятно для чего .... )) Меня в ВУЗе научили искать информацию, анализировать её и критически оценивать. Расширила кругозор, "окультурилась" так сказать. У нас был очень дружный курс и кафедра. Многие мои друзья - из университетских времён. В остальном согласна с Алириным высказыванием: 11.02.2021 в 11:34, AliraRo сказал(а): Около половины моих знакомых не работают по специальности на которую учились. В том числе и мои сопоточники. После окончания ВУЗа проработала по специальности несколько лет. Потом декрет, и понимаю, что в профессию вернусь навряд ли. Ибо реалии специальности оказались другими, чем "на бумаге", плохо несовместимые с семейной жизнью так сказать. monstrochka, PolliPo, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 1 час назад, PolliPo сказал(а): ВУЗ не учит конкретной профессии - для этого есть ПТУ и колледжи, в вузе учат быть самостоятельным, критически мыслить, анализировать, ну и быть всесторонне развитым. Как-то так)) Нам так тоже говорили. Задача вуза - научить академическому мышлению, подготовить к научной работе, а дальше считается, что студент/выпускник и так неглуп, сам дойдёт. Правда сейчас на работе по специальности я иногда возмущаюсь: вот тому и этому в универе могли бы и научить, не убыло бы от них. Хотя бы в качестве факультатива. Tari, Pirani@, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Доброго всем вечера! Девочки и мальчики, кто приобретал для себя или в подарок круглые лампы на штативе (для съёмок для ютуба, тиктока, инстаграмма и т.п.)? Есть какие-то особенно важные моменты, на которые нужно обратить внимание? Подводные камни? Нужно будет скоро приобретать в подарок, а в интернете одни и те же модели и нахваливают, и ругают. Да и собственный опыт единомышленников по хобби дорогого стоит. Если это уже обсуждалось в какой-либо теме, киньте, пожалуйста, ссылкой. Узорчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Девчата, срочно нужна информация. Кто-нибудь сталкивался с такими службами доставки, как ПЭК и Деловые линии? Что вы можете о них сказать? Какая из них надежней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 3 часа назад, titania сказал(а): Деловые линии Я Деловыми линиями 5 лет назад вещи отправляла из одного региона в другой. Все дошло целым! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 В прошлом году несколько раз с ними работали, претензий не было, доставляли в срок и в целости из разных регионов. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 С Деловыми линиями Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 как-то... много лет назад... обсуждали мы тут красные труселя на люстре и специально для вышивальщиц если кому надо - схема бесплатная тут Светлана Юрьевна, Пумочка-13, герда28 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 41 минуту назад, niksi сказал(а): как-то... много лет назад... обсуждали мы тут красные труселя на люстре и специально для вышивальщиц если кому надо - схема бесплатная тут Срочно, срочно нужно вышивать! Только как их ногой-то туда забросить jenny064, niksi, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 6 часов назад, ole4k@ сказал(а): Срочно, срочно нужно вышивать! Только как их ногой-то туда забросить аккуратно, не дыша... как мяч для гольфа в лунку ole4k@, jenny064, rramil и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Всем привет! Мы тут заметили в своей семье странную и неприятную закономерность. Только муж из дома в командировку более чем на 2 дня, так дома сразу начинает твориться странная фигня... То электричество вырубается, то беспризорные собаки кур задерут, то кран течёт и т.д. Как говорится ,,кот из дома, мыши в пляс,, ... В этот раз супруг собирается уезжать, дочь уже сидит расстроенная, говорит,,ну опять начнется свистопляска,, Ну и точно! Только он уехал, через пару часов убежала наша собака, до этого НИКОГДА за ворота не выходившая, она вообще улицы боится. У моей приятельницы тоже подобное случается. А как у вас? Бывает такое? Alina1989, IrnKA, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 9 минут назад, Ёла сказал(а): А как у вас? Бывает такое? У меня обратная фигня))) Мой дом кажется сильно не любит гостей Поэтому посуда, вешалки, техника, всё, что исправно служило годами и чуть ли не десятилетиями, стоит дома появиться посторонним начинает биться, ломаться, падать и тыды. Оговорюсь, не в моих руках. чеба, nataly206, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение