Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

07.02.2021 в 20:27, svetles сказал(а):

я все понимаю , что можно ошибиться , но не хотела бы конечно же  тратить кучу сил , денег и энергии и своей и  детей на какое то неправильное образование .... живой  свежий пример племянница - летом диплом  - не понимает , что за бред она учила 4 года и что ей теперь с этим делать ... приличный вуз вроде , питерский политех , на специалиста по качеству , казалось бы все норм , но неть ... препадам некоторым под 90 лет , не слышат , современными средствами не владеют , учеба такая себе ....

вот сижу , размышляю , пока никакой конкретики в голове ... на детей надежды нет , у них полный ветер дует )) ну пока так точно )

Моя дочь сейчас учится в питерском политехе, очень современные, квалифицированные  преподы,  современные методы. Она довольна. Правда, она на 4 курсе, еще два года учиться (специалитет), будем надеяться, что с работой все будет нормально...

А какая специальность у племянницы?  Что-то гуманитарное, раз им бред преподавали? Может быть, все зависит от факультета?

svetles и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2021 в 19:37, AliraRo сказал(а):

О, я в своё время вообще не соображала насчёт выбора вуза х) Я только знала куда я не хочу и куда не могу (но у меня в мозгу было только 4 вуза на выбор), и в итоге осталась только Академия Культуры) Собственно, я не считаю что ошиблась с выбором)

О! Коллега! У меня Санкт-Петербургская Академия культуры, выпуск 1998 года)))

AliraRo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, vodonika сказал(а):

Моя дочь сейчас учится в питерском политехе, очень современные, квалифицированные  преподы,  современные методы. Она довольна. Правда, она на 4 курсе, еще два года учиться (специалитет), будем надеяться, что с работой все будет нормально...

А какая специальность у племянницы?  Что-то гуманитарное, раз им бред преподавали? Может быть, все зависит от факультета?

я прям уточню , у нее на этой специальности специалитета нет от слова вообще нет 

знаю точно , что это менеджмент качества промышленных предсприятий ну или как то так - те люди , которые на производстве отвечают не сколько за контроль качества продукции , а за сами системы , стандарты , аудиты и т.д.   - это такое отдельное направление 

чеба, vodonika и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetles сказал(а):

я прям уточню , у нее на этой специальности специалитета нет от слова вообще нет 

знаю точно , что это менеджмент качества промышленных предсприятий ну или как то так - те люди , которые на производстве отвечают не сколько за контроль качества продукции , а за сами системы , стандарты , аудиты и т.д.   - это такое отдельное направление 

Да, очень хотелось бы узнать, любопытно!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, vodonika сказал(а):

Да, очень хотелось бы узнать, любопытно!

я ж все узнала , не люблю неточности ) 

Политехнический институт  Петра Великого Институт компьютерных наук и технологий , Менеджмент качества  - 

первый набор был у нее на это направление - может поэтому ...

стала вникать в  детали и вспоминать себя - у меня был харьковский политех , но кафедра менеджмента и экономики , мы были третий набор на эту специальность  , и наше образование было сляпано из кучи каких то совершенно левых предметов ....

а можно было тупо выучить бухучет , английский , ну там экономику какую-то  , и к примеру  социологию и психологию , а бухучет у нас был 1 семестр каким то факультативом )))) пришлось потом по ходу на работе самой постигать ))

И все ............ честно говорю  , все остальное  - в топку бы  ... недавно свой вкладыш к диплому перечитывала - ну и бред там , а не набор  дисциплин ...

вот может и у нее так ибо первый набор , а институт то политех ...

чеба, PolliPo и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал(а):

я ж все узнала , не люблю неточности ) 

Политехнический институт  Петра Великого Институт компьютерных наук и технологий , Менеджмент качества  - 

первый набор был у нее на это направление - может поэтому ...

стала вникать в  детали и вспоминать себя - у меня был харьковский политех , но кафедра менеджмента и экономики , мы были третий набор на эту специальность  , и наше образование было сляпано из кучи каких то совершенно левых предметов ....

а можно было тупо выучить бухучет , английский , ну там экономику какую-то  , и к примеру  социологию и психологию , а бухучет у нас был 1 семестр каким то факультативом )))) пришлось потом по ходу на работе самой постигать ))

И все ............ честно говорю  , все остальное  - в топку бы  ... недавно свой вкладыш к диплому перечитывала - ну и бред там , а не набор  дисциплин ...

вот может и у нее так ибо первый набор , а институт то политех ...

Да, наверное, еще ничего не отработано, не откатано, первый блин комом...

Поделиться сообщением

11 минут назад, vodonika сказал(а):

Да, наверное, еще ничего не отработано, не откатано, первый блин комом...

да , но катать то его студентам ..... а не тем , ко не разработал нормальную программу , я вот про что , тем более , учится на коммерции 

Поделиться сообщением

13 часов назад, svetles сказал(а):

да , но катать то его студентам ..... а не тем , ко не разработал нормальную программу , я вот про что , тем более , учится на коммерции 

Да, это ужасно, очень сочувствую :(

Вуз мог бы обращать больше внимания на программы. Ведь учатся не просто так, это выбор чуть ли не на всю жизнь, речь идет о людях и судьбах :(

Поделиться сообщением

4 часа назад, vodonika сказал(а):

Да, это ужасно, очень сочувствую :(

Вуз мог бы обращать больше внимания на программы. Ведь учатся не просто так, это выбор чуть ли не на всю жизнь, речь идет о людях и судьбах :(

Спасибо большое , я пришла к выводу , что это проблемы студентов и их родителей , а у  вузов какие то другие цели и задачи .... про все вузы конечно же не скажу , но если речь идёт о деньгах и оказанных услугах - это уж ты типа должен сам каким то образом предвидеть , качественные услуги тебе окажут или так себе ....

в общем моя задача как Родителя более менее понятна , будем работать 

vodonika, PolliPo и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vodonika сказал(а):

Ведь учатся не просто так, это выбор чуть ли не на всю жизнь, речь идет о людях и судьбах :(

Ну, тут кто как. Около половины моих знакомых не работают по специальности на которую учились. В том числе и мои сопоточники.

svetles, Tari, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AliraRo сказал(а):

Ну, тут кто как. Около половины моих знакомых не работают по специальности на которую учились. В том числе и мои сопоточники.

верно , тоже знаю массу таких примеров , т.е. это образование как бы есть и типа было нужно , но получается что это все непонятно для чего .... ))

Tari и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вспомнила, как принимали меня на самую первую работу. Принесла документы, и диплом конечно. Говорю, вот смотрите. А что мы там не видели? Есть и ладно... 

Я ни одного дня не проработала по своей специальности (иногда жалею, так как в IT всё очень быстро меняется и из процесса  выпадать нельзя, хотя я в него и не "впадала"), но в целом не жалею, что из всех возможных вариантов выбрала именно прикладную информатику. Помню, на какой-то из лекций в самом начале один преподаватель сказал, что работать вас научат на работе, а здесь - учиться. ВУЗ не учит конкретной профессии - для этого есть ПТУ и колледжи, в вузе учат быть самостоятельным, критически мыслить, анализировать, ну и быть всесторонне развитым. Как-то так)) 

Поделиться сообщением

11.02.2021 в 15:17, svetles сказал(а):

это образование как бы есть и типа было нужно , но получается что это все непонятно для чего .... ))

Меня в ВУЗе научили искать информацию, анализировать её и критически оценивать. Расширила кругозор, "окультурилась" так сказать. У нас был очень дружный курс и кафедра. Многие мои друзья - из университетских времён.

В остальном согласна с Алириным высказыванием:

11.02.2021 в 11:34, AliraRo сказал(а):

Около половины моих знакомых не работают по специальности на которую учились. В том числе и мои сопоточники.

После окончания ВУЗа проработала по специальности несколько лет. Потом декрет, и понимаю, что в профессию вернусь навряд ли. Ибо реалии специальности оказались другими, чем "на бумаге", плохо несовместимые с семейной жизнью так сказать.

PolliPo, reyjeff, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, PolliPo сказал(а):

ВУЗ не учит конкретной профессии - для этого есть ПТУ и колледжи, в вузе учат быть самостоятельным, критически мыслить, анализировать, ну и быть всесторонне развитым. Как-то так)) 

Нам так тоже говорили. Задача вуза - научить академическому мышлению, подготовить к научной работе, а дальше считается, что студент/выпускник и так неглуп, сам дойдёт.

Правда сейчас на работе по специальности я иногда возмущаюсь: вот тому и этому в универе могли бы и научить, не убыло бы от них. Хотя бы в качестве факультатива.

monstrochka, Tari, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера! :preved:

Девочки и мальчики, кто приобретал для себя или в подарок круглые лампы на штативе (для съёмок для ютуба, тиктока, инстаграмма и т.п.)? Есть какие-то особенно важные моменты, на которые нужно обратить внимание? Подводные камни? Нужно будет скоро приобретать в подарок, а в интернете одни и те же модели и нахваливают, и ругают. Да и собственный опыт единомышленников по хобби дорогого стоит. Если это уже обсуждалось в какой-либо теме, киньте, пожалуйста, ссылкой. 

Узорчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, срочно нужна информация. Кто-нибудь сталкивался с такими службами доставки, как ПЭК и Деловые линии? Что вы можете о них сказать? Какая из них надежней?

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал(а):

Деловые линии

Я Деловыми линиями 5 лет назад вещи отправляла из одного региона в другой. Все дошло целым!

Поделиться сообщением

В прошлом году несколько раз с ними работали, претензий не было, доставляли в срок и в целости из разных регионов. 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Помогли выбрать.

Поделиться сообщением

как-то... много лет назад... обсуждали мы тут красные труселя на люстре:girl_haha:

и специально для вышивальщиц:tatice:

1LZkpib4TEE.thumb.jpg.c0896fa2eaceb2f1e01ef50cbea63f98.jpgDK6eR1_iwv4.thumb.jpg.22c58453e28f3ea095587f9b0f929cae.jpg

если кому надо - схема бесплатная тут

jenny064, Yulik, PolliPo и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, niksi сказал(а):

как-то... много лет назад... обсуждали мы тут красные труселя на люстре:girl_haha:

и специально для вышивальщиц:tatice:

1LZkpib4TEE.thumb.jpg.c0896fa2eaceb2f1e01ef50cbea63f98.jpgDK6eR1_iwv4.thumb.jpg.22c58453e28f3ea095587f9b0f929cae.jpg

если кому надо - схема бесплатная тут

Срочно, срочно нужно вышивать! Только как их ногой-то туда забросить:laugh3:

Поделиться сообщением

6 часов назад, ole4k@ сказал(а):

Срочно, срочно нужно вышивать! Только как их ногой-то туда забросить:laugh3:

аккуратно, не дыша... как мяч для гольфа в лунку :laugh1:

Поделиться сообщением

Всем привет! Мы тут заметили в своей семье странную и неприятную закономерность. Только муж из дома в командировку более чем на 2 дня, так дома сразу начинает твориться странная фигня... То электричество вырубается, то беспризорные собаки кур задерут, то кран течёт и т.д. Как говорится ,,кот из дома, мыши в пляс,, ... В этот раз супруг собирается уезжать, дочь уже сидит расстроенная, говорит,,ну опять начнется свистопляска,, Ну и точно! Только он уехал, через пару часов убежала наша собака, до этого НИКОГДА за ворота не выходившая, она вообще улицы боится.  У моей приятельницы тоже подобное случается.

А как у вас? Бывает такое?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ёла сказал(а):

А как у вас? Бывает такое?

У меня обратная фигня)))
Мой дом кажется сильно не любит гостей :laugh3:
Поэтому посуда, вешалки, техника, всё, что исправно служило годами и чуть ли не десятилетиями, стоит дома появиться посторонним начинает биться, ломаться, падать и тыды. 

Оговорюсь, не в моих руках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в