1 декабря 2022 34 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Очень хочется понять (чисто так, для общего развития), в чем эпидерсия состоит? У меня было подобное, правда не так интенсивно... Всех проигнорила просто и в чс кинула. Наплыв я подозреваю случается, когда в очередной раз какая нить база сотовых в сеть сливается... А в чем их цимес? Ну, разослать эти сообщения много времени и ума не требуется, и если из 10000 сообщений хоть несколько человек поведутся, уже успех... Vika71, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Проверьте насколько хорошо вы знаете историю изобразительного искусства vodonika, sakineva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 06.02.2023 в 15:50, viola33 сказал(а): Проверьте насколько хорошо вы знаете историю изобразительного искусства Очень понравилось, огромное спасибо! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 Всем здравствуйте! Поделюсь о наболевшем. Весь день сегодня в печали. В нашу школу пришёл Сферум, чтоб его. И всех туда гонят, как баранов на заклание. Без вариантов. Должна быть 100% отчётность. Кто уже работает с этим Сферумом? Можете плюсов накидать? Минусов я и так уже кучу нашла в одном только пользовательском соглашении ( PrimaN, Ёла, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 Импортозамещение)) аналог зум. Не очень удобный. Мы на нем уже года полтора. Втянулись) Юла и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 58 минут назад, МАУ сказал(а): Импортозамещение)) аналог зум. Не очень удобный. Мы на нем уже года полтора. Втянулись) Он действительно заменил дневник.ру и электронный журнал? Или это просто образовательная платформа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Как он заменит дневник, если это платформа для связи? Дистанционные уроки проводятся через сферум. Учителя дз могут продублировать, конечно, детям в общей беседе, но не более того. В сферуме есть кнопка-ссылка на фгис "Моя школа" (единая всероссийская платформа для будущих дневников), но это просто ссылка, открываться она будет или в браузере, или в другом приложении (как слепят это, неизвестно пока). Образовательные платформы - учи ру, яндекс учебники и т п - это совершенно отдельные сервисы. Они к сферуму тоже никакого отношения не имеют. Разве что также кнопки-ссылки появятся, чтобы быстрее переходить можно было. Юла, Ёла и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 1 час назад, МАУ сказал(а): Как он заменит дневник, если это платформа для связи? Ну, мы-то пока еще не знаем для чего эта платформа. А учителям велено говорить, что Сферум заменит всё. Быстрей, быстрей регистрируйтесь, а то дневник ру вот-вот перестанет работать. Как в том фильме: ничего не будет, ни театра, ни кино, одно сплошное телевидение. То есть Сферум. МАУ, Ёла и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 @Юла ахаха, как знакомо. Нам еще тогда говорили, что мы одни из последних, кто еще не там Юла и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 О, сферум! Я вчера так и не смогла зарегистрироваться там, хоть и очень старалась и неглупая в целом. Сегодня будет попытка номер два, мужа привлеку)))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Напоминает госуслуги по вашим описаниям. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 Такого балета вы не видели. Китайский цирк Лебединное озеро Сибирская Кошка, Тави, Polly и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 23 часа назад, Palex сказал(а): Такого балета вы не видели. Китайский цирк Лебединное озеро Рита, потрясающе! Palex, Elena-Lena, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Я долго сопротивлялась и не устанавливала себе ватсап. По одной единственной причине, чтобы мне не слали всякие гифки, открыточки и картиночки. Эту тему неоднократно обсуждала со своими знакомыми, прямо говорила, что не хочу картиночек и поздравлений с оранжевым днем календаря (это сегодня, если кто не в курсе). Близкая подруга кивала и говорила, что поддерживает меня и тоже не любит картиночки. В итоге я все-таки установила ватсап, т.к. есть одна нужная группа, ну и с родными общаться удобно. И что? Эта же подруга первая стала слать мне всякую фигню. Чтобы ее не обижать, я написала в статусе (так сказать "послание для вселенной"), что использую ватсап для личного общения и прошу не слать мне всякие картинки и открытки. Вроде бы она поняла. Но оказалось, что ненадолго. Я теперь получаю поздравления с днем желтых резиновых уточек для ванной, днем малинового варенья, и с чем только еще... КАК? Как объяснить людям, что мне это не нужно???!!! Что не надо этого делать? Мне теперь просто хочется удалить ее из контактов. Я конечно не буду этого делать, чтобы ее не обижать, но желание очень сильное. Есть еще такие же как я картинкофобы? monstrochka, Путешественница, lenning и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 27 минут назад, viola33 сказал(а): Я конечно не буду этого делать, чтобы ее не обижать Принять причуды друзей, это не худшие привычки) В вотсапе можно настроить уведомления без звука и отметки на экране, что я делаю с людьми любящими писать в любое время суток. А также настройка исчезающих сообщений, через сутки они удалятся. И все довольны Пушистая, almmatea, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 12 минут назад, Yarinka сказал(а): А также настройка исчезающих сообщений, через сутки они удалятся. И все довольны Это я сразу настроила, но я недовольна lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Есть еще такие же как я картинкофобы? Есть. Маш, прямо слово в слово могу повторить про себя то, что ты написала о себе. Много лет назад отключила вотсап, и думала, что навеки. Пользуюсь другим мессенджером, общения с друзьями мне хватает, а спам там не сыплется. Но в этом году пришлось, к сожалению, включить Вотсап, т.к. нужно по делу, и никак нельзя отказаться. Я сразу отключила все, что только можно: как правильно писали выше, настроила исчезающие сообщения, а также уведомления без звука. А еще полностью отключила в вотсапе все свои контакты из записной книжки, которые подгружаются автоматически. Оставила только несколько необходимых. Остальные меня либо не видят, либо их сообщения до меня не доходят вовремя по причине отключенного звука. Все ненужные сообщения, которые приходят независимо от моего желания, блокирую. Ну а подруге, все-таки, можно объяснить, что ты именно из-за таких "картиночек" не подгружала вотсап. Думаю, если она действительно хорошая подруга, то должна понять. svenlanos, Natik_V, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 38 минут назад, olnikva сказал(а): Есть Оля!!! Ну конечно, это ты, родственная душа! korund и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Есть еще такие же как я картинкофобы? Ееесть... родственников терпеливо игнорирую, чаще всего они через пару недель перестают присылать "это", а одну коллегу из дружественной организации в ВотсАппе заблокировала, если что-то важное, она звонит или присылает емейл, а сообщения в ВотсАппе до меня, нуууу, почему-то не доходят Ямана, lamina-65, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 3 часа назад, viola33 сказал(а): Я долго сопротивлялась и не устанавливала себе ватсап. По одной единственной причине, чтобы мне не слали всякие гифки, открыточки и картиночки. Эту тему неоднократно обсуждала со своими знакомыми, прямо говорила, что не хочу картиночек и поздравлений с оранжевым днем календаря (это сегодня, если кто не в курсе). Близкая подруга кивала и говорила, что поддерживает меня и тоже не любит картиночки. В итоге я все-таки установила ватсап, т.к. есть одна нужная группа, ну и с родными общаться удобно. И что? Эта же подруга первая стала слать мне всякую фигню. Чтобы ее не обижать, я написала в статусе (так сказать "послание для вселенной"), что использую ватсап для личного общения и прошу не слать мне всякие картинки и открытки. Вроде бы она поняла. Но оказалось, что ненадолго. Я теперь получаю поздравления с днем желтых резиновых уточек для ванной, днем малинового варенья, и с чем только еще... КАК? Как объяснить людям, что мне это не нужно???!!! Что не надо этого делать? Мне теперь просто хочется удалить ее из контактов. Я конечно не буду этого делать, чтобы ее не обижать, но желание очень сильное. Есть еще такие же как я картинкофобы? Да, уж... Не то слово, как бесит... Есть у меня родственница, которой лет 80... Она не помнит, кому чего посылает. И весь этот спам принимает за чистую монету. И пересылает... Мне одно сообщение пересылала раз 15 Yarinka, sakineva, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 20 часов назад, viola33 сказал(а): Я долго сопротивлялась и не устанавливала себе ватсап. По одной единственной причине, чтобы мне не слали всякие гифки, открыточки и картиночки. Эту тему неоднократно обсуждала со своими знакомыми, прямо говорила, что не хочу картиночек и поздравлений с оранжевым днем календаря (это сегодня, если кто не в курсе). Близкая подруга кивала и говорила, что поддерживает меня и тоже не любит картиночки. В итоге я все-таки установила ватсап, т.к. есть одна нужная группа, ну и с родными общаться удобно. И что? Эта же подруга первая стала слать мне всякую фигню. Чтобы ее не обижать, я написала в статусе (так сказать "послание для вселенной"), что использую ватсап для личного общения и прошу не слать мне всякие картинки и открытки. Вроде бы она поняла. Но оказалось, что ненадолго. Я теперь получаю поздравления с днем желтых резиновых уточек для ванной, днем малинового варенья, и с чем только еще... КАК? Как объяснить людям, что мне это не нужно???!!! Что не надо этого делать? Мне теперь просто хочется удалить ее из контактов. Я конечно не буду этого делать, чтобы ее не обижать, но желание очень сильное. Есть еще такие же как я картинкофобы? Дело не в картинках, а в людях. У меня есть ватсап, активно им пользуюсь, никто мне фигню не шлет, что такое "оранжевый день календаря" я не в курсе, прочитала впервые Максимум картинки шлют - с новым годом, Рождеством, Пасхой и днем рождения, и то пара людей. Почему бы человеку еще раз доходчиво не объяснить, что НЕ НАДО картинок, иначе ее контакт будет заблокирован и все? Кстати, в ватсапе можно удалить человека из контактов, а в телефонной книге она останется - почему нет? Если по ватсапу с ней все равно адекватного общения нет? А в статусе писать... Ну я вот вообще статусы не читаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): почему нет? Потому что для меня это недостаточно веская причина, чтобы блокировать человека, которого я знаю 30 лет. *** Девочки, спасибо всем, кто лайкнул мое сообщение. Я поняла, что я не одинока, это меня утешило и поддержало. Вчера у меня видимо просто "вожжа под хвост попала" , я здесь поделилась, сбросила эмоции и успокоилась. В общем, буду проявлять толерантность и тренировать терпение (но оповещения все-таки отключила ). Zanfiska, korund, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 viola33, ты, самое главное, ответочки не отправляй. Люди и успокоятся viola33, korund, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 05.09.2023 в 14:42, viola33 сказал(а): Близкая подруга кивала и говорила, что поддерживает меня и тоже не любит картиночки. В итоге я все-таки установила ватсап, т.к. есть одна нужная группа, ну и с родными общаться удобно. И что? Эта же подруга первая стала слать мне всякую фигню. Вот да, один-в-один ситуация! У меня знакомая тоже жалуется, что ее подружки (неработающие и имеющие слишком много ничем не занятого времени) круглые сутки шлют ей по воцапу всякую фигню, и как она ни пыталась их от этого отвадить, ничего не получается. Я ей посочувствовала, сказала, что сама терпеть не могу этот информационный спам в своем воцапе, и... она стала пересылать мне эти сообщения от своих знакомых :))) Какие-то анекдоты, статьи, картинки, тик-токи и бог знает что еще. Я все с пометкой "переслано" удаляю не читая, а при встрече ей сказала: "Пожалуйста, избавь меня от этих пересылок. Даже если ТЕБЕ что-то очень понравилось, не надо это пересылать МНЕ. Просто потому, что меня этот спам бесит :)". Потому что я готова общаться с ней, но мне абсолютно по барабану, чем развлекаются ее подружки и подружки ее подружек. Она поняла. Еще несколько раз прилетали от нее "пересланные сообщения", я на них отвечала одной фразой: "зачем ты мне это прислала?". Помогло на 100%. Общаемся как и раньше, без обид, и в реале, и в воцапе. Zanfiska, sakineva, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 Вот читаю и радуюсь, что у меня нет таких знакомых, которые шлют не пойми что... Правда, я с 99,9% знакомых (а также по работе) общаюсь в телеге. korund, Inna_D и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение