18 июня 2012 Рит, снимают, даже фильмы специальные делают - и все на энтузиазме участников, причем уже точно можно сказать - из поколения в поколениеЮ ребята, которые этим в молодости занимались, уже своим подопечтым эстафету передают! Натуль, передала, дочка гоооордая! ))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Сплюшечка, какие вы с дочей замечательные! Не дай бог такое на яву пережить. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 queen-margo, Рит, если бы третьим! Дорогие мои, спасибо большое за поддержку! От ваших слов мне становится легче! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Так что теперь уверена, что если получился ребенок, значит сейчас для него время чем больше мне лет, тем больше согласна с этим высказыванием! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» Людмилааа, мать-героиня, queen-margo и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Пока дочитала у самой слеза навернулась. Что-то я стала такой сентиментальной.... А еще я мечтаю стать бабушкой Только это пока лишь мечты Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Спасибо, Иринка, прям до слёз.... Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Дафнуля, лучше и не скажешь! Спасибо! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 смотрю мультик про незнайку и там такая доктор медуница - "если вы попали в больницу мы вас будем лечить как нам хочется а не как вам надо" правда жизни Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Вот теперь могу писать... Девочки, я уже рассказывала о своём сыне-выпускнике Александре. Начали мы сдавать экзамены вроде неплохо - 53 балла история, 63 - русский язык, 53 литература . Из 50 не вышел - это уже здОрово, на самом деле!!! Немного, но проблемы я опущу - где-то сам виноват, где-то "звездить" начал - в слабой школе был самым сильным учеником, окончил школу с двумя "тройками" (алгебра и английский), средний балл по аттестату - выше, чем 4. Это теперь я могу уже говорить об аттестате. В смысле о том, что послезавтра мы его точно получим! Об этом я узнала только полчаса назад, пока ещё не осознала. Дело в том, что математику с первого раза мы не сдали. Из класса - из 28 человек детей - таких 7... Не буду говорить о том, каким был выпускной и как я ревела неделю, и сколько выпито сердечных лекарств... Со мной переживала вся школа - а многие просто боялись подойти. В нашей школе - 4 медалиста и все дети успешно сдали ЕГЭ. Почему Саня не со мной - отдала туда, куда ему хотелось, учился он не слишком хорошо, пошли по пути наименьшего сопротивления, сохранили психику - "под погоны", в оборонно-спортивный класс... Сына поддерживали, как могли. Математикой 2 дня перед пересдачей с ним занимался лучший учитель города. Причём совершенно бескорыстно... Слов нет, как я ей благодарна! Из 7 человек, пересдававших ЕГЭ по математике из Саниного класса, успешно пересдали и получат-таки аттестат только четверо. Слава Богу, что среди них есть мой сын!!! Я не слишком высокого мнения о тех, кто придумал это издевательство над детьми и родителями. И не потому, что проверяют типа знания по всему курсу предмета, нет. Работы составлены некорректно и многие вопросы являются "скользкими"... А результата приходится ждать 10 дней... Зачем я это написала - да чтоб предостеречь тех, у кого детки скоро оканчивают школу. Аттестат запросто можно не получить. Во второй раз пересдать не дадут. У нас из города математику на сдали с первого раза 57 человек... Половина детей осталась без аттестата, потому что и со второго раза экзамен сдать не смогли. Со списыванием и телефонами было очень строго - если поймают, то без вариантов. Пересдать не дадут. queen-margo, Лена1973 и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Девочки из Украины, подскажите, действуют ли на территории Украины российские права старого образца - вот такие? А то что-то я ничего вразумитильного в инете найти не могу Вот такие права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Вот теперь могу писать... Девочки, я уже рассказывала о своём сыне-выпускнике Александре. Начали мы сдавать экзамены вроде неплохо - 53 балла история, 63 - русский язык, 53 литература . Из 50 не вышел - это уже здОрово, на самом деле!!! Немного, но проблемы я опущу - где-то сам виноват, где-то "звездить" начал - в слабой школе был самым сильным учеником, окончил школу с двумя "тройками" (алгебра и английский), средний балл по аттестату - выше, чем 4. Это теперь я могу уже говорить об аттестате. В смысле о том, что послезавтра мы его точно получим! Об этом я узнала только полчаса назад, пока ещё не осознала. Дело в том, что математику с первого раза мы не сдали. Из класса - из 28 человек детей - таких 7... Не буду говорить о том, каким был выпускной и как я ревела неделю, и сколько выпито сердечных лекарств... Со мной переживала вся школа - а многие просто боялись подойти. В нашей школе - 4 медалиста и все дети успешно сдали ЕГЭ. Почему Саня не со мной - отдала туда, куда ему хотелось, учился он не слишком хорошо, пошли по пути наименьшего сопротивления, сохранили психику - "под погоны", в оборонно-спортивный класс... Сына поддерживали, как могли. Математикой 2 дня перед пересдачей с ним занимался лучший учитель города. Причём совершенно бескорыстно... Слов нет, как я ей благодарна! Из 7 человек, пересдававших ЕГЭ по математике из Саниного класса, успешно пересдали и получат-таки аттестат только четверо. Слава Богу, что среди них есть мой сын!!! Я не слишком высокого мнения о тех, кто придумал это издевательство над детьми и родителями. И не потому, что проверяют типа знания по всему курсу предмета, нет. Работы составлены некорректно и многие вопросы являются "скользкими"... А результата приходится ждать 10 дней... Зачем я это написала - да чтоб предостеречь тех, у кого детки скоро оканчивают школу. Аттестат запросто можно не получить. Во второй раз пересдать не дадут. У нас из города математику на сдали с первого раза 57 человек... Половина детей осталась без аттестата, потому что и со второго раза экзамен сдать не смогли. Со списыванием и телефонами было очень строго - если поймают, то без вариантов. Пересдать не дадут. Сколько нервов и здоровья уносят эти экзамены. И ради чего? Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Вот теперь могу писать... Девочки, я уже рассказывала о своём сыне-выпускнике Александре. Начали мы сдавать экзамены вроде неплохо - 53 балла история, 63 - русский язык, 53 литература . Из 50 не вышел - это уже здОрово, на самом деле!!! Немного, но проблемы я опущу - где-то сам виноват, где-то "звездить" начал - в слабой школе был самым сильным учеником, окончил школу с двумя "тройками" (алгебра и английский), средний балл по аттестату - выше, чем 4. Это теперь я могу уже говорить об аттестате. В смысле о том, что послезавтра мы его точно получим! Об этом я узнала только полчаса назад, пока ещё не осознала. Дело в том, что математику с первого раза мы не сдали. Из класса - из 28 человек детей - таких 7... Не буду говорить о том, каким был выпускной и как я ревела неделю, и сколько выпито сердечных лекарств... Со мной переживала вся школа - а многие просто боялись подойти. В нашей школе - 4 медалиста и все дети успешно сдали ЕГЭ. Почему Саня не со мной - отдала туда, куда ему хотелось, учился он не слишком хорошо, пошли по пути наименьшего сопротивления, сохранили психику - "под погоны", в оборонно-спортивный класс... Сына поддерживали, как могли. Математикой 2 дня перед пересдачей с ним занимался лучший учитель города. Причём совершенно бескорыстно... Слов нет, как я ей благодарна! Из 7 человек, пересдававших ЕГЭ по математике из Саниного класса, успешно пересдали и получат-таки аттестат только четверо. Слава Богу, что среди них есть мой сын!!! Я не слишком высокого мнения о тех, кто придумал это издевательство над детьми и родителями. И не потому, что проверяют типа знания по всему курсу предмета, нет. Работы составлены некорректно и многие вопросы являются "скользкими"... А результата приходится ждать 10 дней... Зачем я это написала - да чтоб предостеречь тех, у кого детки скоро оканчивают школу. Аттестат запросто можно не получить. Во второй раз пересдать не дадут. У нас из города математику на сдали с первого раза 57 человек... Половина детей осталась без аттестата, потому что и со второго раза экзамен сдать не смогли. Со списыванием и телефонами было очень строго - если поймают, то без вариантов. Пересдать не дадут. Оля, слава Богу, что все хорошо закончилось! Поздравляю! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Оля-Мастеричка, представляю какие нервы. Хорошо, что всё хорошо. Поздравляю вас с сынулькой! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Олечка. Ого вот это ничего себе О.о. И впрямь издевательство над детьми и мотание нервов родителям. А у нас тоже вчера на работе о ЕГЭ разговор зашел, так оказывается если ты в этом году по результатам в институт не поступаешь, то в следующем его еще раз сдавать Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Оленька, это нервотрепное время, но вы его пережили! сейчас еще вам набраться сил и терпения перед поступлением! но я верю, что все будет хорошо! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Оленька, поздравляю! Очень рада за вас, что все это закончилось. Теперь осталась последняя нервотрепка (но, я думаю, не такая сильная) это подать документы и дождаться списков на зачисление Сама ЕГЭ не сдавала, его ввели через 2-3 года после моего окончания школы. И как же я этому рада! Да, конечно, приходилось сдавать экзамены в каждый институт отдельно, но сдавали же и поступали. Зато не было таких повальных отчислений после первого же семестра. А теперь, это кошмар какой! Моему сыну только 3,5 года, а я уже с ужасом думаю о нашем образовании. Чего они еще за это время напридумывают, даже страшно подумать Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Оля, слава Богу все закончилось. Такой стресс, столько нервов. Еще раз убедилась, что ЕГЭ в российской интерпритации - большое зло. У нас в городе на успешную сдачу ЕГЭ ориентированы только лицеи. Обычные общеобразовательные школы не заинтересованы в успешной сдаче. И учителя этого нисколько не скрывают и в открытую говорят, что готовят рабочих на заводы. В этом году невозможно даже свои ошибки узнать. А как подавать аппеляцию, не зная в чем ошиблись? А в местных новостях передовали, что несколько работ просто потеряно, и никаких следов отыскать не могут. И что теперь с этими детьми делать, тоже придумать не могут. Российская реформа образование словно мартышка из басни Крылова. Как ни криту, все плохо. Мастерица, дочь охотника и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 да уж, по поводу отчисления после первых сессий могу подтвердить... в горном, где младшая учится, был довольно невысокий проходной балл, поступали многие и легко, а учиться очень сложно, предметы нелегкие сами по себе плюс требовательность преподавателей (причем, я считаю, это хорошо, образование хотелось бы получить качественное!)... вот сейчас и висят чуть ли не треть студентов на волоске... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Оленька. от всей души поздравляю с первым этапом выхода во взрослую жизнь!!! Очень жаль что у нас так получается. закон примут а как по нему работать никто не знает, вот и каждый гонит отсебятину. Поэтому так и получается. А про то что могут выдать аттестат это очень жестоко.... как же так? и какое будущее у этого ребенка? Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Олечка, представляю, что ты пережила! В свое время наш город попал под эксперимент и у нас это злосчастное ЕГЭ сдают уже больше 10 лет, и школы уже давно перестроились на то, чтобы натаскать детей на сдачу экзаменов, а не на получение знаний, да и репетиторов нанимают по всем егэшным предметам. Так что я, конечно, поволновалась за своего, но не особо... Теперь удачи вам в поступлении! И лечите нервы... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Олечка, удачи вам! Наш город тоже был экспериментальный, я сама уже попала под сдачу ЕГЭ (к счастью, тогда еще все не было так плохо). А сейчас третий день сидим с братишкой до поздней ночи и выбираем, куда ему подать документы. Голова уже кругом... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 девочки, может быть, поможет - калькулятор ЕГЭ, по нему можно прикинуть возможности поступления по своим баллам... здесь практически все вузы России... http://www.hse.ru/ege/calc.html Раджана, Дафна, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Девочки из Украины, подскажите, действуют ли на территории Украины российские права старого образца - вот такие? А то что-то я ничего вразумитильного в инете найти не могу Вот такие права Асенька - действуют, у моего мужа такие же!) Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Без аттестата и на завод сейчас не возьмут, а даже если и возьмут у нас стока заводов нету. Вечно у нас всё через...тернии к звездам. Пойду племянника пугать, а то совсем расслабился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение