Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, дорогие, СПАСИБО за поддержку! Я потому и не писала пока нигде - сил не было. Да и нет ещё. Теперь уже всё позади. Завтра должна увидеть аттестат и поздравить всю семью с окончанием школы. Мы вчера с Антошкой после радостной новости пошли в магазин, хотели купить тортик... Передумали. Решили, что сначала - заветная корочка в руках!

У нас в городе около 30 детишек остались без аттестата... И КУДА им дальше? КАК жить? Идти работать грузчиками? Или на лавочку с пивком? Я - человек добрый, но вчера придумывала кару тому, чья идея - эти ЕГЭ...

Причём в открытую говорится, что запросто месяца за 2 до экзаменов надо уехать в некоторые сопредельные республики и за ... получить 100 баллов на экзаменах.

У меня Санька слишком честный. Он не умеет списывать. Так что все оценки - это только его заслуга. Я сказала, что научу списывать сама. Потом. Если захочет...

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю тебя и сына! Как я тебя понимаю и сочувствую.

А еще у меня нехорошие новости по той же теме. По новому стандарту образования к 2020 г. во всех школах планируют 3 обязательных ЕГЭ: русский язык, математика и иностранный язык. Я хорошо знаю ситуацию в школе с иностранным языком, и у меня и у моих коллег шоковое состояние. А наша область как всегда впереди планеты всей - начальство обещает в качестве эксперимента уже со следующего года ввести иностранный для сдачи как обязательный. При этом условий для преподавания языка в школах никаких и учителей не хватает. Новость с официального сайта.

ГалинаV, Лена1973, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки из Украины, подскажите, действуют ли на территории Украины российские права старого образца - вот такие? А то что-то я ничего вразумитильного в инете найти не могу

Вот такие права

post-421-1340724945_thumb.jpg

Я хоть и не из Украины, но отвечу. Они действуют на территории любой страны за пределами России. Не волнуйтесь.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю тебя и сына! Как я тебя понимаю и сочувствую.

А еще у меня нехорошие новости по той же теме. По новому стандарту образования к 2020 г. во всех школах планируют 3 обязательных ЕГЭ: русский язык, математика и иностранный язык. Я хорошо знаю ситуацию в школе с иностранным языком, и у меня и у моих коллег шоковое состояние. А наша область как всегда впереди планеты всей - начальство обещает в качестве эксперимента уже со следующего года ввести иностранный для сдачи как обязательный. При этом условий для преподавания языка в школах никаких и учителей не хватает. Новость с официального сайта.

Леночка, СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! Про иностранный я тоже уже слышала. Слава Богу, что мой Антошка к тому моменту уже школу закончит!

3 человека из Саниного класса закончили школу со справками (?!). На моей памяти ТАКОГО не было... Только грозили, а не давали справок-то. И форму справки долго не могли найти - не было её нигде... Причём среди несчастных детей одна очень хорошая девочка, Машенька, которая собиралась поступать в МАДИ...

Поделиться сообщением

Оленька ! Поздравляю ещё раз тебя и Сашу с завершением всего этого кошмара! очень рада за Вас !

У нас ещё всё только впереди и ни какой определённости ! Но выпускной уже отгуляли . Было очень хорошо и весело ! Детишки наши зажигали ! Катюшка ,не смотря ни на что , была просто "самая обаятельная и креативная, вообщем хороша красавица"--это я переписала текст SMS-ки, которую получил муж от нашей знакомой . post-10605-1340817915_thumb.jpgpost-10605-1340817758_thumb.jpg[att

achment=71891:Изображение_058.jpg]post-10605-1340818113_thumb.jpg[attachme

nt=71895:Изображение_144.jpg]post-10605-1340818359_thumb.jpgpost-10605-1340818603_thumb.jpgpost-10605-1340818692_thumb.jpgpost-10605-1340818847_thumb.jpgpost-10605-1340818944_thumb.jpgpost-10605-1340815908_thumb.jpgpost-10605-1340816199_thumb.jpgpost-10605-1340816748_thumb.jpgpost-10605-1340816386_thumb.jpgpost-10605-1340817065_thumb.jpgpost-10605-1340817425_thumb.jpg

post-10605-1340818018_thumb.jpg

post-10605-1340818216_thumb.jpg

post-10605-1340818467_thumb.jpg

titania, mrn1970, Дафна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, какая же у тебя красавица Катюшка!!! Умничка, взяла себя в руки - и ни мускулом не показала свою боль... Выпускной у вас действительно весёлый был. А у нас... 50 минут вместе с ритуальными танцами перед школой... Хорошо хоть, что были ресторанчик и Красная площадь. У меня нет ни одной фотографии с выпускного. Нечего там снимать было. Пустой зал...

ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, мы и не такие крепости брали! Просто надо потерепеть! И пусть чёрная полоса станет взлётной!!!

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ss-kostenko, Светочка, Катюшка - сама молодость и очарование! И очень красивая у вас семья (очень понравилась фотография!)

Мастерица, дочь охотника, Олечка, я вообще слышала сомнения одной моей знакомой, у которой в этом году сын выпускается. Она с нетерпением ждала результатов ЕГЭ по последнему экзамену, чтобы знать общее кол-во баллов и прикинуть, поступит ли сын в выбранный ВУЗ на бюджетное отделение. А сомнение было в том, что если сын, которому исполнилось 18 лет, не проходит на бюджетное отделение, должен явиться в военкомат с результатами ЕГЭ (!!!) и там уже решат предоставят ли они ему отсрочку от армии, чтобы он в этом году в тот же ВУЗ, но уже на платное отделение поступил :o Я в шоке была, честное слово. (сразу подумала при таком раскладе ещё про одну кормушку для военкоматов...)

А вообще, отбросьте все сомнения! ВСЁ у наших детей будет хорошо, мы же их поддержим в любой ситуации и при любом раскладе, правда ведь? Ну а вместе мы - сила!

Да, год выпуска-поступления очень много нервных клеток отнимает и у детей, и у родителей, но проходят же через это другие, значит - и мы пройдем. Нужно только чуточку потерпеть и поддержать наших детей.

Успехов и удачи всем выпукникам в поступлении и вступлении во взрослую жизнь!

Поделиться сообщением

Олечка - мастерица, поздравляю с завершением ужаса под названием ЕГЭ, твой Санька молодец! Обидно, что от выпускного остались нерадостные впечатления, но ведь у него жизнь только начинается и столько еще впереди радостного и веселого!

Света, выпускной замечательный! Как, наверное, у вас там было интересно! Катюшка- красотка! Очень красивый наряд - и торжественный и нежный! С удовольствием посмотрела на всю вашу семью - счастливая пара с красавицами-дочками! :air_kiss:

Поделиться сообщением

Светочка, какая же у тебя красавица Катюшка!!! Умничка, взяла себя в руки - и ни мускулом не показала свою боль... Выпускной у вас действительно весёлый был. А у нас... 50 минут вместе с ритуальными танцами перед школой... Хорошо хоть, что были ресторанчик и Красная площадь. У меня нет ни одной фотографии с выпускного. Нечего там снимать было. Пустой зал...

ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, мы и не такие крепости брали! Просто надо потерепеть! И пусть чёрная полоса станет взлётной!!!

Олечка! Спасибо за поддержку ! Да , было очень не легко, только мы , семья, знаем какой ценой нам далось это веселье , и сколько успокоительного мы приняли.

Выпускной был , действительно, очень весёлый ! У нас осталось более 800 фоток с выпускного и около тысячи с последнего звонка / конечно не все они хорошего качества и ракурса , но выбрать можно/ Теперь с нетерпением жду диска, чтобы всё пересмотреть, так как я всё время была за кулисами , а это совсем не то .

И ,конечно , у нас всё будет хорошо! Как бы ни странно это не звучало, но всё что не делается -делается к лучшему , даже если это "лучшее" мы пока не можем разглядеть в нашей ситуации! "Нам не дано предугадать..."

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я так и подумала, что Мастерицы нет на форуме потому что экзамены сдает. Хорошо что все хорошо закончилось!

Каждый год все вокруг кошмарят с этими дурными егэ, я про себя думаю - хорошо что нам их сдавать только через 9 и 11 лет, я надеюсь что за это время уже все устаканится, войдет в норму и на ошибках уже все чиновники научатся, и ляпов из-за которых ломаются судьбы детей уже не будет!

А то,что система образования специально так реформируется, чтобы вышка была у немногих - это уже давно стало понятно. Через какое-то врмя образование наше будет примерно как в Америке. У них единый экзамен называется кажется SAT... А не сдал - получай справку что закончил колледж и иди работай. Это для нас кажется странным что человек может быть без вышки - благодаря всеобщему высококлассному образованию в СССР, у нас теперь даже продавцы с вышкой! А ведь такого не должно быть, смешно ведь тратить 5 лет (да еще за счет государства) -чтобы потом работать каким-нибудь менеджером на компе. Для менеджера достаточно школы и курсов по делопроизводству. :wink:

Только вот у нас в отличие от Америки, после школы всеобщая воинская повинность... - вот чего я действительно боюсь!

Путин ведь давно определил государственный курс - сказал, что нам нужны рабочие и инженеры со средним спец. образованием, а не высшим, и ремонтом нужно чтобы не гастарбайтеры а россияне занимались. Так что скоро и про россиян Задорнов сможет говорить "ну тупы-ы-ые". Наши внуки наверное тоже, как старшеклассники Лондона, будут думать что колбасу делают из пшеницы, а масло дают коровы (это недавно в новостях по радио говорили, 5 процентов лондонских старшеклассников думают что масло сразу дают коровы, что не из молока его делают :lol: . Не знаю правда или нет... :blink: )

Поделиться сообщением

В такие моменты я радуюсь тому, что уже отучилась. Но за детей своих будущих страшно.

Поделиться сообщением

Девочки, доргие, СПАСИБО за поддержку!

Дома наш аттестат! Вчера уже по этому поводу был куплен тортик. СЛИШКОМ тяжело он достался...

Только по официальной статистике (вчера по радио слышала) 3% выпускников в этом году остались без аттестатов. Мы прошлись по такому лезвию - я ещё до конца не очухалась. Самое обидное в том, что парень у нас неглупый. Досадная описка в переписывании ответа в бланк... Не хватило-то всего одного задания. Слава Богу, что руки не опустились, воля была сжата в кулак, себялюбие взыграло (до одури, до тошноты Саня готовился 2 дня перед пересдачей!) - и вот она, долгожданная и выстраданная тройка. (а больше и не надо, мы не математики совсем!)

Антошка получил замечательный урок - да и Саня тоже - что в жизни ничто не приходит без труда и старания.

Задания по русскому и литературе я смотрела сама (учителем сейчас не работаю, ушла на руководящую должность), но помнить-то помню предеметы свои любимые! - скользкие задания были. Неоднозначно надо было отвечать. Да и проверять можно было по-разному.

А работа по математике для пересдачи была сложнее (?!), чем во время основного экзамена...

Именно поэтому я исчезла, Рита права. Моральных сил нет. Хотя практически дошила новинку от Теи и скоро покажу (при хорошем раскладе заберу её на дачу и дошью сегодня ночью!). Для меня иголочка - гаркотик. И сильное успокаивающее средство! Вот и вышивала как заведённая. Тупо и монотонно. Благо процесс - именно такой.

Что буду вышивать дальше - не решила...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты права - для меня вышивка тоже самое лучшее успокоительное.

А теперь вздохни поглубже, выдохни и отдыхай. Вы с сыном заслужили отдых.

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня по авторадио говорили что русский в этом году сдали лучше прошлого, а математику хуже. По матем. кажется сказали 7% не сдало. Надо же, я и не знала что кто-то остается без аттестата :blink: надо будет в своей школе спросить.

А я вот спецом своих детей не отдавала в крутые школы-лицеи. Там их только лишними уроками грузить будут, да деньги с родителей за это драть. Хотя дело не в экономии, денег у нас хватит на любую школу, просто я как раз из-за егэ думаю что школа теперь уже не имеет значение. Какая разница, в какой школе готовиться к стандартному тесту? я так думаю, что лучше время и деньги потратить на репетиторов в старших классах, чтобы они конкретно твоего ребенка подготовили к конкретному предмету.

Так что мои дети учатся (младший в этом году в 1 пойдет) в самой простой, неизвестной по городу школе с окраинного поселка. Зато у них нет сверху по 2-3 предмета, они учатся в первую смену (а в других школах из-за перегруза по 3 смены бывает), и учиться им легко, нет завышенных требований от навороченных учителей. И несмотря на "заштатность", в прошлом году из 40-45 выпускников (у нас всего по 2 старших класса, только с прошлого года первоклашек стали по 3 класса набирать) было 12 медалистов!! Пердставьте, каждый третий-четвертый!! я очень удивилась и обрадовалась что не прогадала. :wink: И егэ в прошлом году средний балл в нашей школе был выше среднего по городу! Родители говорят что такой хороший результат оттого что детей мало в классе, и каждому учителя уделяют за 10 лет больше внимания. тьфу-тьфу, не сглазить бы, надеюсь что и дальше так пойдет.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, всё зависит не от статуса школы, а от учителя...

Я работаю в одной из самых хороших школ города. Наполняемость у нас - самая высокая по городу. И детки такие замечательные! Они ничего не портят, с ними всегда можно договориться... У нас в школе нет наркотиков и не курят в туалетах... В нашей школе средний балл сдачи ЕГЭ - 70... Мы на Пилотном проекте, где каждый получает по заслугам. В смысле, можно работать только на оклад, а можно... Вот люди и стараются.

А Саня заканчивал школу, где с точностью до наоборот. Детишек берут всех, потому что сейчас подушевое финансирование. А вот сдать экзамены с той подготовкой просто нереально. У нас были курсы в институте. Да и Саня - ответственный товарищ! Он сдавал только те предметы (за исключением математики!), которые ему нравятся. А многие оценки в аттестат (химию, физику, геометрию...) ему просто "подарили"!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Медалисты зачастую вытянутые, школе выгодно иметь высокий показатель в этом. Нам в университете многие преподаватели сразу говорили: "Я не хочу даже знать, кто из вас закончил с медалью. Я разочаруюсь, а вам хуже же будет." Вот так. У нас в школе на момент моего выпуска (2005 год) в 2004 году вообще не было медалистов, а в нашем потоке только один и тот с серебряной. Никто никого не тащил, все медали заслуженные потом и кровью. В нашей школе даже 4 сложно было получить, зато знания были немалые (тройшники в нашей школе в других школах потом учились на отлично). Зато 100% поступаемость не хотя бы куда, а туда, куда хочется. Я закончила без троек, но пятерок было очень мало. В моей группе в университете был парень - медалист из лицея, который так же был при МГТУ им. Баумана, о нем даже вспоминали чаще, чем о нашей школе (хотя наш класс для университета имел такой же статус). Так вот, этот парень вылетел после первого же курса, его знания были даже ниже моих, хотя мои четверки по математике были очень слабенькими и дались мне тяжело. Так что не надо смотреть на количество медалей в школе, многие школы специально вытягивают угодных им учеников. Главное это учителя, если учитель хороший, то знания будут. Если у ребенка слабая четверка в аттестате, то это не значит, что он не понимает, а это будет значить (при хорошем учителе), что планка преподавателя была выше. :rolleyes:

queen-margo, чеба и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, нужен совет...

Взяла к себе в отдел молодого человека - работает хорошо, но сам по себе начал меня бесить. Что это такое может быть, я теряюсь в догадках. И стоит ли продолжать с ним трудовые отношения (пока на испытательном сроке)????????? Ещё раз повторюсь: мозги на месте. Вот такая дилемма. Самое главное: не могу понять причину этого беса.

Поделиться сообщением

Девчонки, нужен совет...

Взяла к себе в отдел молодого человека - работает хорошо, но сам по себе начал меня бесить. Что это такое может быть, я теряюсь в догадках. И стоит ли продолжать с ним трудовые отношения (пока на испытательном сроке)????????? Ещё раз повторюсь: мозги на месте. Вот такая дилемма. Самое главное: не могу понять причину этого беса.

Сложно сказать пока ты не разберешься в причинах своего беса. Это может быть от запахов до манеры одеваться или ковыряния в носу. У меня так было на этой работе - мальчик в отделе тоже раздражал (хотели уволить), а потом выяснилось, что вполне нормальный сотрудник, просто он заикается и стеснялся лишний раз переспросить из-за чего в работе бывали "ляпы".

Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чеба, предлагаешь не пороть горячку?

У меня всё наборот - чересчур самостоятельный и активный (сегодня, например, выбросил бумаги, не спросив, что да почему - "подумал, что они не нужны"...). Маленько осаживаю его. Да ещё финансовый директор масла подлила, говорит, "уши грел" около её кабинета...

Поделиться сообщением

чеба, предлагаешь не пороть горячку?

У меня всё наборот - чересчур самостоятельный и активный (сегодня, например, выбросил бумаги, не спросив, что да почему - "подумал, что они не нужны"...). Маленько осаживаю его. Да ещё финансовый директор масла подлила, говорит, "уши грел" около её кабинета...

Наташ, черсчур самостоятельные и активные тебе точно не нужны. Такой кукушонок может и тебя попытаться из гнезда вытолкнуть. А "подогрев ушей" вообще последнее дело... так что, может и стоит убрать побыстрее, пока он не разнюхал все, а то потом может быть болезненный "слив" конкурентам.

Поделиться сообщением

грение ушей уж точно не нужно, да и глобальная самостоятельность при начале работы - тоже будет минусом, может имеет смысл человечка перевести в другой отдел?

Поделиться сообщением

31 год ему - старше меня.

Слив конкурентам не получится, мы субъект естественной монополии - в нашей нише конкурентов у нас нет)))

А по поводу грения ушей... Самое интресное, что пока она мне этого не сказала, я к нему относилась совершенно ровно. При том, что я человек со своим собственным мнением и повлиять на меня достаточно сложно.

А после этого случая стала рассматривать его под каким-то микроскопом, что ли...

В той организации, где он работал раньше, он привык сам принимать решения. Может, в этом всё дело... Но у меня такого не будет.

Пока я вся в процессе анализа)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в