Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Светланка, солнышко, счастливого пути!!! Катюшка просто заслуживает уважения за своё мужество!!! Удачи вам!!!

Олечка !Спасибо тебе за поддержку, мне очень помогали твои письма :friends:

ss-kostenko, Мастерица, дочь охотника, девочки, все-равно наши ребята молодцы! Такое испытание выдержали и аттестаты свои получили. А мы, наверно, еще больше волновались. А еще очень жалко, что из хорошей идеи с ЕГЭ (я все-таки при своем останусь) сделали такую страшилку.

Но у моего ребенка разочарование было уже после сдачи ЕГЭ. Он целый год готовился к поступлению в колледжи ВГИКа, хотел учиться на фотографа. На официальном сайте было объявление, что после 11 кл на эту специальность принимают с результатами ЕГЭ по русскому и истории. Ребенок целый год ездил на курсы по истории, готовился к творческому конкурсу, собеседованию. Конспектировал рекомендуемую к поступлению литературу. А когда приехали подавать документы - объявляют, что после 11 они уже не берут и предложили поступать как после 9 лет. А 2 года куда? А на вопрос о том, почему разместили заведомо ложную информацию девочки из комиссии попрятали глазки. А председателя, конечно, на месте не было и т.д. и т.п. Но в результате погуляли по Красной площади и сходили в Третьяковку. Москва очень понравилась - чисто, бомжей в метро нет (не то что лет 6 назад). Мы были на пр. Мира и около - чистота необыкновенная, как буд-то город только что умыли. В общем, ребенок мой сначала был в растерянности, потом сказал, что знания лишними не бывают и повел меня в Третьяковку. А я даже обрадовалась - пусть "малыш" еще в семье побудет.

Вот-вот, именно что страшилку,как малолетних преступников " охраняли",доводят и детей и родителей до инфарктов.

Леночка , у нас чем-то похожая ситуация была со старшей дочерью. За год до поступления , в начале учебного 11 класса мы уже знали куда будем поступать, поэтому позвонили в ВУЗ -узнали какие экзамены нам потребуются: русский и география. Так же как и вы готовились, после нового года позвонили ещё раз- изменений нет-нет, нужны русский и география. В мае третий раз звоним, уточняем , интересуемся ,нет ли изменений. Нам подтверждают ,что нужны русский и география. Усиленно готовимся к ЕГЭ,сдаём с очень хорошими баллами/Лиличка закончила школу с серебрянной медалью/ приезжаем в институт -А нам география не нужна , необходимо ЕГЭ по обществу. Представьте наше шоковое состояние. Правда пребывали мы в нём не долго , с пол-часа. Потом взяли ,так сказать ноги в руки и в книжный магазин, накупили кучу книг по обществу и моё дитё, не поднимая головы ,2 недели сидело над учебниками. И сдало общество на 69 баллов. Всё хорошо, но для прохождения как медалистке, с одним экзаменом ей надо было набрать 70 баллов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И сдало общество на 69 баллов. Всё хорошо, но для прохождения как медалистке, с одним экзаменом ей надо было набрать 70 баллов

Вот ведь подлость какая! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вывод для остальных: на устные слова не полагаться, а брать письменную бумагу, в которой четко написано, какие ЕГЭ требуются. А потом разбираться с ними, почему такое несоответствие... Специально же (не удивлюсь если так) говорят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот ведь подлость какая! :(

Самое подлое было даже не в этом, а в том что перед экзаменом в аудиторию зашёл преподаватель и спросил кто из поступающих имеет медали и красные дипломы, Лиля конечно подняла руку, он сделал для себя какие -то отметки и во время экзаменов подошёл к Лиле ,посмотрел в её бланк и сказал что у неё ошибки в двух ответах и сказал какие ответы правильные. Лиля в первую минуту обрадовалась, исправила ответы, но через какое то время стала сомневаться , что это правильные ответы. И если один ответ и у Лили вызывал сомнение-правильно ли подсказал препод или нет/ очень уж скользкий вопрос был/, то другой был ну явно неправильный. НО моему дитю было только 17лет,экзамен,неуверенность в себе и авторитет преподавателя сделали свое дело ,и она оставила всё как он сказал. Когда она вышла с экзамена она сказала ,что очень переживает за два вопроса/ не за те что подсказал преподаватель/за другие ,т.к. считает что она их неправильно,как ей казалось, внесла в бланк с ответами .Когда мы узнали результат , тоже были в шоке и решили

подать апелляцию, надеясь что может эти два спорных вопроса помогут нам вернуть хотя бы один балл. Родителей на апелляционную комиссию не пустили, но Лиля вышла оттуда потрясённая , так как оказалось что как раз именно те ответы , которые были исправлены по подсказке были исправлены с правильных на неправильные. То есть так они хотели завалить медалистов. Кроме того оказалась , что ещё одна девочка медалистка пострадала так же как и мы . Ну правильно , если не сдаёшь профильный на 5, или 70 баллов, то надо было сдавать следующий , иностранный, очень трудный экзамен, преподование которого , особенно в сельских школах ,вы сами знаете какое.

А значит есть возможность , что ребёнок забоится сдавать и поэтому освободит место тому кто будет поступать за деньги, по договору либо сам купит договор. Но мы сдали и английский и поступили на бюджет, закончив институт с красным дипломом и ничего не платив в течении обучения.

Пы. Сы. Председателем апелляционной комиссии был тот гад, который и подсказал Лиле "правильные ответы"

Вывод для остальных: на устные слова не полагаться, а брать письменную бумагу, в которой четко написано, какие ЕГЭ требуются. А потом разбираться с ними, почему такое несоответствие... Специально же (не удивлюсь если так) говорят!

Это было 6 лет назад, потом я знаю был приказ не менять профильный экзамен в течении какого то времени, по-моему осенью объявляется какой будет профильный экзамен на тот или иной факультет ,и менять его уже до вступительных следующего года нельзя. Но это было уже через год или два после того как поступали мы. И информация у нас была официальная и на сайте института , и в документах которые нам привезли знакомые из института/ рекламные буклеты, памятки абитуриентам и т.п./

queen-margo, belyasik и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана,у меня нет слов!!!Копец....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А представь,какое состояние было у нас. А ещё обидно было за Лилю. По сути это был для неё урок человеческой подлости, хоть не высшего или низшего разряда / даже не могу определить / , но до этого я всегда учила её ,что в людях надо видеть хорошее. И по-моему она была больше расстроена даже не из-за оценки, хотя конечно это было очень важно, а из-за его поступка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана, твой рассказ об экзаменаторе шокировал, но не удивил. Такое на экзаменах в ВУЗЫ почти норма. И она всегда была, и может быть до введения ЕГЭ даже в большей степени. Когда сталкиваешься с такой подлостью, это огромный стресс не только для детей. Но негативный опыт - это тоже опыт. Рано или поздно приходится снимать розовые очки. Просто очень хочется, чтобы у наших детей это происходило менее болезненно.

С большим вниманием и интересом читала вашу дисскуссию по поводу ЕГЭ. Не стала в нее вмешиваться, так как и школа и институт для меня и дочери уже пройденный этап. У меня к ЕГЭ очень двойственное отношение. Сама идея замечательная исключить из экзаменов фактор экзаменатора - это отлично. Но вот реализуется она, как впрочем многое у нас, через конкретное и не самое привлекательное место.

ss-kostenko, belyasik, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моим детям до сдачи "еге" еще ой как далеко ,но "предупрежден значит вооружен" ,поэтому читаю обсуждения, большое спасибо всем кто делится опытом и важной информацией!!

Девочки, у каждого своя правда, но если смотреть сверху и подытожить, то получается следующее.

Бесполезно вспоминать "что было" и говорить "я хочу дать своим детям образование такое какое получила я". :smile: Это я SimreAniri говорю в основном, и себе с сожалением тоже (мне тоже жаль что уровень образования снижается последние 15 лет). Почему бесполезно? Приведу пример - Раньше и колбаса без сои и химии была, но ведь согласитесь глупо говорить "я хочу кормить своих детей такой колбасой, как в моем детстве". Или корми такой какая сегодня продается, или никакой вообще, пусть мясо вареное ест :rolleyes: Я например нашла колбасу, где на этикетке в составе не написано химии и сои, только мясо и специи, и ее покупаю. И ведь не факт, что они правду на этикетке написали!

Так же с образованием. Мы можем только изучить ассортимент школ-вузов имеющихся на сегодня, изучить условия необходимые для поступления в них, и постараться выполнить эти условия. И приготовить запасные варианты, если основной план не получится.

Образование уже не будет хорошим как раньше, и это факт, его нужно признать. Хочется лучше - нужно зарабатывать на курсы-репетиторов, может на заграничное обучение, и нужно чтобы самому ребенку это нужно было. (Хуже нет чем учиться не для себя, а для мамы, да еще и умственно не тянуть, не оправдывать ее завышенные ожидания :unknw: )

Если семье нужны деньги, то лучше пусть 9 классов, колледж и идет работать. Если надо будет, отучится потом заочно, да еще может за счет предприятия. Поверьте, зарплата что у очников что у заочников одинаковая! :lol: Если же у родителей есть материальная возможность протащить на шее свое чадо еще несколько лет, и если у самого ребенка есть желание учиться дальше, то пусть учится 11 классов, а там видно будет. Вот и все, очень просто.

И еще: дипломы о вышке нужны только в бюджетные разные организации. А если блата в такие места на работу нет (вот как у меня было :lol: ), то вышка не обязательна, частный бизнес берет на работу по способностям и опыту, а не по диплому.

И еще: если нацелились на вуз, то приготовтесь к поавышению в РАЗЫ стоимости обучения! Вчера в местных новостях говорили, что с этого года плата возрастает. Например в нашем городе Академия культуры ("культурка" в советские времена) подняла цену за год с 20т.р. до 70т.р. !!! Уж не знаю даже какие в московских вузах тогда цены? Отсюда следует - конкурсы на место будут выше, проходные баллы выше, попасть будет сложнее.

И еще про прописку. В нашем городе в школу берут по прописке одного из родителей! Детская не нужна. (Скажу вам по секрету, мы своих детей прописывали только чтобы загранки оформить :wink: )

В общем и целом мне ближе мнения kurta63, я тоже думаю что нужно с оптимизмом смотреть в будущее, искать плюсы в ЕГЭ и использовать их для себя, а к минусам заранее постараться подготовиться и надеяться на лучшее!

И напоследок самый важный совет от меня: не нужно ставить целью "получение качественного образования", нужна другая конкретная цель, например: "поступить в такой-то конкретный вуз, на такую-то специальность, а для этого заниматься такими-то конкретными предметами и постараться набирать на ЕГЭ по этим предметам столько-то баллов". Чувствуете разницу? Вторая цель поможет человеку ставить и решать конкретные жизненные задачи, и с большей вероятностью он их достигнет, найдет конкретные способы для достижения конкретной цели.

kurta63, belyasik, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И еще: дипломы о вышке нужны только в бюджетные разные организации. А если блата в такие места на работу нет (вот как у меня было :lol: ), то вышка не обязательна, частный бизнес берет на работу по способностям и опыту, а не по диплому.

Это как это не нужны дипломы о высшем образовании в небюджетных организациях? :blink: Я работаю в совсем небюджетной и он мне очень даже нужен. Да, наверно, меня бы сюда взяли и без него, но только уборщицей или монтажницей какой-нибудь, а уж никак не на ту должность, на которой я работаю.

Если под частным бизнесом имеется в виду какая-нибудь палатка, то наверно туда нужны продавцы с опытом работы, а не с дипломом из института :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И еще: дипломы о вышке нужны только в бюджетные разные организации. А если блата в такие места на работу нет (вот как у меня было :lol: ), то вышка не обязательна, частный бизнес берет на работу по способностям и опыту, а не по диплому.

Прикольно :pleasantry:

Частный бизнес, это палатка?

И еще про образование: я сейчас только читаю форум (писать практически некогда)... И мне запомнилось выражение (не помню автора) ДАЧА ЗНАНИЙ... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про наличие/отсутствие диплома поспорю. Я с мужем работаю в коммерческой организации. На работу тебя возьмут и без диплома, но повышения не жди. Работать будешь как ведущий инженер, а получать как инженер 2 категории (разница почти в 2 раза). Без диплома ты никто, если только не по знакомству. Работодателю даже выгоднее, ведь работаешь как все, но требовать большего не можешь...

Со школами... Все зависит от учителей, хорошие учителя даже в нынешней системе пытаются дать знания, заинтересовать ребенка. Пока в моей школе все по старому, поэтому у нас приоритет на нее... Я понимаю и согласна со сравнением про колбасу. Я понимаю, что от этого не уйдешь, но ЕГЭ я все-равно не принимаю и считаю верхом идиотизма нашей власти. То, что работает на Западе, у нас не заработает никогда, менталитет другой. Но и уезжать отсюда я не хочу, т.к. не желаю своему ребенку чувствовать всю жизнь себя "всего лишь иммигрантом, с которого ничего не возьмешь". Остается надеяться, что мы прорвемся через все эти невзгоды, которые нам возводят наши управленцы... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И еще: если нацелились на вуз, то приготовтесь к поавышению в РАЗЫ стоимости обучения! Вчера в местных новостях говорили, что с этого года плата возрастает. Например в нашем городе Академия культуры ("культурка" в советские времена) подняла цену за год с 20т.р. до 70т.р. !!! Уж не знаю даже какие в московских вузах тогда цены? Отсюда следует - конкурсы на место будут выше, проходные баллы выше, попасть будет сложнее.

ПО-моему, просто цены на обучение в вашем городе подняли до средних по стране, т.к. в нашем вологодском педагогическом университете год обучения стоил 20 тысяч 6 лет назад, потом плата поднималась примерно на 6 тысяч в год, соответственно, сейчас около 48-50 тысяч в год в зависимости от факультета, в политехе год стоит 60-70 тысяч, только экономический факультет сильно выбивается - там почти 90

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прикольно :pleasantry:

Частный бизнес, это палатка?

А я соглашусь с Маргаритой, что у людей с опытом работы, и уже не молодых, таких как я, например, не спрашивают диплом, достаточно, что меня знают по опыту моей прежней работы. И на эту работу, где работаю сейчас меня звали и переманивали. А две недели назад мне предлагали работу в Москве, но я отказалась. И никого не волнует, что у меня высшее филологическое образование. :rolleyes: . А работаю на должности "ведущий менеджер по закупкам" и уж точно на мою работу никак не влият диплом. При этом я в частном бизнесе отработала 15 лет главным бухгалтером и тоже диплома не спросили, а претензий ни у руководства ни у налоговиков никогда не было.

queen-margo и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ss-kostenko, Света, какая драматичная история, хорошо, что с хорошим концом. Очень рада за твою Лилю. А препод, конечно, действовал по заказу. Но ничего никому даром не проходит - уверена. Лиля - молодец, такое выдержать и выйти победителем.

queen-margo, Рита, в Туле на коммерческие факультеты уже плата до 74 тыс. дошла.

Мария1981,

ДАЧА ЗНАНИЙ
, может и мое? Но не стала бы обращать внимание на несоблюдение правил орфографии, стилистики, грамматики и т.п. на форуме. Эмоцию зашкаливают, да и мы не на экзамене, думаю, и так все понимают, о чем речь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас многие не смотрят, что за диплом, главное, чтобы был... Но без диплома многие цели становятся не достижимыми.

Мой муж еще студентом работал в дочке ГазПрома, потом кто-то из его коллег организовал аналогичную фирму и позвал к себе. Условия были лучше, он согласился. Со старой работы он уходил инженером 1 категории, хорошо себя зарекомендовав перед новым начальством, все друг друга знали еще по предыдущей работе. До диплома ему оставалось около полугода. Но его взяли только на 2 категорию, т.к. не было корочки. Т.е. люди знали его потенциал, но дать большего без диплома не захотели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня есть родственница, которая 10 лет назад работала продавцом в овощной палатке. Имеет 9 классов. Полгода назад она купила 2-х комнатную квартиру в нашем подмосковье и уже 7 лет является БИЗНЕСВУМЕН.

Как? Сплошное лицемерие, обман... (подробности опускаю)... Но как она ходила с немытой головой, грязными ногтями и в нестираной дорогой одежде, так и ходит...

Как говорится, а что ж ты такая умная и бедная ( эт я про себя...)

Просто не укладывается в моей голове: почему хорош тот, кто не умеет писать, но имеет Cayenne?? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я соглашусь с Маргаритой, что у людей с опытом работы, и уже не молодых, таких как я, например, не спрашивают диплом, достаточно, что меня знают по опыту моей прежней работы. И на эту работу, где работаю сейчас меня звали и переманивали. А две недели назад мне предлагали работу в Москве, но я отказалась. И никого не волнует, что у меня высшее филологическое образование. :rolleyes: . А работаю на должности "ведущий менеджер по закупкам" и уж точно на мою работу никак не влият диплом. При этом я в частном бизнесе отработала 15 лет главным бухгалтером и тоже диплома не спросили, а претензий ни у руководства ни у налоговиков никогда не было.

Ольга, многолетний опыт, это лучше купленного диплома. :this:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мария1981, Но не стала бы обращать внимание на несоблюдение правил орфографии, стилистики, грамматики и т.п. на форуме. Эмоцию зашкаливают, да и мы не на экзамене, думаю, и так все понимают, о чем речь.

Елена, а чем же так плох форум, что, общаясь на нем, не надо соблюдать ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВИЛ? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мария1981, , может и мое? Но не стала бы обращать внимание на несоблюдение правил орфографии, стилистики, грамматики и т.п. на форуме. Эмоцию зашкаливают, да и мы не на экзамене, думаю, и так все понимают, о чем речь.

:mellow:

ДАЧА ЗНАНИЙ это не орфография, грамматика или стилистика. Я даже не знаю.... Это просто домик со знаниями, библиотека... :huh:

И я, правда, не помню автора(((((((((((( Сейчас перечитаю все........... :thanks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Julia80, форум наш просто замечательный. И вообще правила надо стараться соблюдать. Но я о том, что иногда можно и ошибиться. Это страшно для форума?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга, многолетний опыт, это лучше купленного диплома. :this:

Спасибо, Маш. Сейчас, конечно, своему сыну я даю хорошее финансовое образование, плюс после первого курса положила его трудовую в московскую консалтинговую компанию, на тот случай, если при приеме на работу стаж понадобится, да и для пенсии пригодится, вон все грозятся возрастной ценз поднять. А он учится на финансиста и говорит, что хотел бы быть журналистом, на что я возражаю, что одного дипломированного филолога на семью достаточно, а надо такую специальность, чтобы семью можно было прокормить.

А сколько случаев, когда мои однокашники по школе - троечники и хулиганы, теперь заправляют бизнесом, а медалист просиживает штаны на мизерную зп. Но это, конечно, "лихие" 90-е все так перекрутили....

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данная ошибка, возможно, моя... Не верно подобрала слово... но смысл в него вкладывала "давать"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Елена, а чем же так плох форум, что, общаясь на нем, не надо соблюдать ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВИЛ? :blink:

А, между прочим, я разве призывала не соблюдать ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВИЛ? Обидно, понимашь-ли :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
плюс после первого курса положила его трудовую в московскую консалтинговую компанию, на тот случай, если при приеме на работу стаж понадобится, да и для пенсии пригодится, вон все грозятся возрастной ценз поднять.

Да...

А потом при выборе сотрудника примут решение не в пользу реально отработавшего 2-3 года человека со знаниями и опытом, а вот такого сына мамы со связями...

Чеба, Оленька, без обид, конечно, для тебя важны интересы только твоего собственного ребенка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Julia80, форум наш просто замечательный. И вообще правила надо стараться соблюдать. Но я о том, что иногда можно и ошибиться. Это страшно для форума?

kurta63,конечно, все мы ошибаемся. Но хочется стремиться к тому, чтобы читающим не было смешно, когда читают наши сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×