29 июля 2012 Девочки , большое спасибо за ваши комментарии. Будем думать ,анализировать и принимать решение. Света, какое бы решение не приняли - удачи вам! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Девочки, я сегодня (и уже не в первый раз) увидела на улице реношку с содранной эмблемкой. Думала что это в нищие 90-е мальчишки промышляли этими самыми эмблемами, но не раз уже видела такое безобразие. Вот теперь думаю - может ее чем-нибудь замазать, чтоб не соблазняла хулиганов? только чем - чтобы выглядело не похабно, и стереть потом при продаже авто можно было, и хром чтобы не попортился. Муж говорит пленкой заклей, не знает правда будут ли они такую мелочевку делать (обычно они машины целиком обклеивают). Может есть у кого-нибудь еще идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 А мне сегодня с утра в электричке настроение подняли) Сижу я, вышиваю свое сияние, и тут сидящий рядом молодой парень начинает восторгаться, спрашивать контакты и продаю ли я работы. Правда до мешка картошки дело не дошло Татуся и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 Увлечение фото это не признак гуманитария, хорошим фотографом может стать и технарь, и медик. И зеркалки не расчитаны на повседневную съемку, это узконаправленный аппарат, он не обязан влезать в женскую сумку. Обладать высокой скоростью он тоже не обязан, он рассчитан на ручную съемку. Режим автомат в зеркалке только для проформы, он не для этого создавался. На зеркалках фоткают только ручками. Если не умеешь, то смысла брать нет. Любая мыльница подойдет лучше. Все агрегаты к ним докупаются под конкретные нужды. Если ты в основном делаешь пейзажи, то нужен панорамный объектив, если партнеры, то партретник. Для зеркалки нет панацеи на все случаи жизни, это вам не обычная мыльница. согласна на 100%. Рита,объективы в сантиметрах уж ни как не надо измерять.Он может быть сколько угодно см в длину,но при этом диапозон увеличения может быть "никакой" для данной съемки. При определенных настройках и крестики можно сфотографировать близко так,что засмотришься(и вспышку можно убрать :-)возможно придется выдержку увеличить,но это уже ближе тем,кто действительно хотя бы увлекается фото) И фотоаппарат нужно выбирать по потребностям,кому-то и айфона действительно достаточно.У моей подруги на нем иногда фото получаются засмотришься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 А мне сегодня с утра в электричке настроение подняли) Сижу я, вышиваю свое сияние, и тут сидящий рядом молодой парень начинает восторгаться, спрашивать контакты и продаю ли я работы. Правда до мешка картошки дело не дошло Ленорр, может надо было контакты-то оставить? А то говорят настоящий кризис ещё впереди... Но я думаю, что парню просто вышивальщица понравилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 Ленорр, может надо было контакты-то оставить? А то говорят настоящий кризис ещё впереди... Но я думаю, что парню просто вышивальщица понравилась! Так я оставила телефончик))) Вдруг и правда заказ сделает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Девочки, а не знаете случайно грибные места по павелецкому или курскому направлениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Ой, у нас киевское направление и стоооолько грибов,, прям год какой-то урожайный. Причем как на дачных участках растут откуда-то, так и просто в лесу. У меня даже пес в шоке, никогда в жизни не видел столько грибов ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Ой, у нас киевское направление и стоооолько грибов,, прям год какой-то урожайный. Причем как на дачных участках растут откуда-то, так и просто в лесу. У меня даже пес в шоке, никогда в жизни не видел столько грибов ))))) Девочки - вчера мама звонит - говорит отец привез 10 ведер 25-типятилитровых белых грибов! Ночь у нее была безсонная, зато счастливая!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 tatusja, ничего себе богачество какое Маму понять можно))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 tatusja, мне жалко твою маму, мне папа привез одно 16 литровое ведро, я так замучилась, а у твоей мамы вагон и маленькая тележка. Главное, папы получили удовольствие, пособирали грибочки, а мы расхлебывай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Девочки - вчера мама звонит - говорит отец привез 10 ведер 25-типятилитровых белых грибов! Ночь у нее была безсонная, зато счастливая!))) Танюш, маму жалко конечно, зато потом так здорово! Меня вчера муж тоже уговорил съездить после работы за грибами. И мы поехали в лес в половине шестого вечера!Собирали пока не стемнело. Приехали домой в десять вечера. Набрали полное 30-литровое ведро и огромную корзину белых! Довольные! Чистили их вдвоем до двух часов ночи. А в шесть встали (правда с трудом), собрались и поехали на работу. Татуся и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Танюш, маму жалко конечно, зато потом так здорово! Меня вчера муж тоже уговорил съездить после работы за грибами. И мы поехали в лес в половине шестого вечера!Собирали пока не стемнело. Приехали домой в десять вечера. Набрали полное 30-литровое ведро и огромную корзину белых! Довольные! Чистили их вдвоем до двух часов ночи. А в шесть встали (правда с трудом), собрались и поехали на работу. А я завтра утречком встану на даче часиков в 7 утра - и в лес! Белые ведрами у нас там, правда, не растут, но моховичков соберу! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 В лес съезить не получается пока с работой этой ненормальной, но собираю подосиновички и свинушки на пришкольном "огороде" в центре Зеленограда... А так хочется послушать птиц и подышать лесным воздухом! mrn1970, чеба и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А я завтра утречком встану на даче часиков в 7 утра - и в лес! Белые ведрами у нас там, правда, не растут, но моховичков соберу! А вот от меня грибы "прячутся". Хотя папа был грибник знатный - мы с сестрой грибники никакие! Попадаются мне очень часто только мухоморы - но, девочки, какие же они красивые! Особенно чуть позже, в конце сентября. Ох, а как "вкусно" листва в осеннем лесу на сырой земле пахнет! Всем завтра в лес (после школьной линейки, конечно). чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Девочки - вчера мама звонит - говорит отец привез 10 ведер 25-типятилитровых белых грибов! Ночь у нее была безсонная, зато счастливая!))) Да-да, именно в этом году много много белых грибов,хотя мы и подбрезовиков два ведра набрали. Какая счастливица Ваша мама, поздравляю!! Теперь ни одно блюда без грибов не обойдется))) моя мечта во все добавлять грибы, жалко муж не оценит, он их не любит( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2012 tatusja, мне жалко твою маму, мне папа привез одно 16 литровое ведро, я так замучилась, а у твоей мамы вагон и маленькая тележка. Главное, папы получили удовольствие, пособирали грибочки, а мы расхлебывай) А она что-то и не переживает - уже все попрятала по банкам да морозилкам и ждет новую партию!))) Меня вчера муж тоже уговорил съездить после работы за грибами. И мы поехали в лес в половине шестого вечера!Собирали пока не стемнело. Приехали домой в десять вечера. Набрали полное 30-литровое ведро и огромную корзину белых! Довольные! Чистили их вдвоем до двух часов ночи. А в шесть встали (правда с трудом), собрались и поехали на работу. Класс - зато сколько удовольствия!) А я завтра утречком встану на даче часиков в 7 утра - и в лес! Белые ведрами у нас там, правда, не растут, но моховичков соберу! Да-да, именно в этом году много много белых грибов,хотя мы и подбрезовиков два ведра набрали. Какая счастливица Ваша мама, поздравляю!! Теперь ни одно блюда без грибов не обойдется))) Это точно - она у меня любит там разные блюда с грибами поприготавливать! чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Народ, где вы ведра-то 30-литровые берете? Это ж не ведра а баки получаются У нас, в Бурятии в этом году тоже грибов море, но не белых (у нас такие почти не растут), а рыжиков, маслят и груздей. Мои родители в лесочке вокруг строящегося своего дома за полчаса полпакета насобирали. И главное, мне привезли чистить, нам, мол, некогда! А мы что-то с мужем не горели желанием мусорные маслята со стройки кушать. Я их взяла и утром..... - вынесла на крыльцо и оставила. И за весь день никто не взял! Пришлось вечером в мусор. бак выкинуть! Надо же, кого-то муж уговаривает съездить за грибами, здорово! А мой то не хочет, то некогда. А одна я боюсь в лес ездить. Так вот и сижу без грибов второе лето.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 А одна я боюсь в лес ездить. Так вот и сижу без грибов второе лето.... Моему мужу тоже сложно из-за работы время найти.И я тоже боюсь хоть с детьми,хоть одна по лесу бродить даже с краю...Но погулять порой жутко хочется и тогда я беру с собой собаку(алабая).С ним не страшно совершенно,но чудовищно неудобно грибы собирать,т.к. с поводка не спустишь,а на поводке он то тянет жутко,то путается в кустах и деревцах.В общем меня измучает,сам измучается и оч. быстро начинает тащить домой(с другой стороны с ним не заблудишься).Вот и остаётся ждать в работе супруга просвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Народ, где вы ведра-то 30-литровые берете? Это ж не ведра а баки получаются У меня муж когда-то на маслозаводе работал - там этих ведер валом - в них карамель и ароматизаторы для мороженного хранятся!) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Моему мужу тоже сложно из-за работы время найти.И я тоже боюсь хоть с детьми,хоть одна по лесу бродить даже с краю...Но погулять порой жутко хочется и тогда я беру с собой собаку(алабая).С ним не страшно совершенно,но чудовищно неудобно грибы собирать,т.к. с поводка не спустишь,а на поводке он то тянет жутко,то путается в кустах и деревцах.В общем меня измучает,сам измучается и оч. быстро начинает тащить домой(с другой стороны с ним не заблудишься).Вот и остаётся ждать в работе супруга просвет. И я боюсь одна по лесу бродить, но ради грибов тоже беру собаку свою ( только у нас стафордширский терьер и его все боятся, пока он мой пакет охраняет ) а Вы знаете я как делаю, глубоко в лес не хожу, с краю где мало людей привяжу его за кустик и вокруг него хожу, правда до этого с ним побегаю немного, чтоб умотать и чтоб спокойно сидел, он у нас тоже очень подвижный, чтоб не мучился на привязи сидеть, пособираю с ним рядом и дальше иду. Хотя, конечно, не всегда получается, недавно он так меня тянул, что я где-то пакет с грибами даже забыла, хорошо что почти пустой, но все же не нашли потом))) муж понял, что Любимый пес мне его заменит и вообще отказался везти меня в лес(( P.s.: а у Вас алабай дома живет или на улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Alexandrina,Саша,у нас частный дом и собака в вольере живёт.Я тоже пробовала его привязывать и гулять вокруг,но он терпеть не может,когда его бросают таким образом.Нервничает,крутится(я бы даже сказала нудит),замотается вокруг дерева по самое немогу и смотрит несчастными глазами.А глаза у собак выразительные,сами понимаете...В общем все нервы истрепит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Alexandrina,Саша,у нас частный дом и собака в вольере живёт.Я тоже пробовала его привязывать и гулять вокруг,но он терпеть не может,когда его бросают таким образом.Нервничает,крутится(я бы даже сказала нудит),замотается вокруг дерева по самое немогу и смотрит несчастными глазами.А глаза у собак выразительные,сами понимаете...В общем все нервы истрепит.. Извини, не увидела,что "только на ты". Меня тоже) ой, не представляю как собаку в вольере держать отдельно) жааалко) я представляю каким взглядом он всех пришедших и ушедших встречает-провожает))) ну хотя многие алабаев так держат, у нас тоже частный дом и соседи алабая тоже в уличном вольере держат. Но правда он у них злой почему-то... Но я бы так не смогла или с ним бы жила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Да жалко его конечно,но порода эта ещё та!Абсолютно непредсказуемый(во всяком случае у нас),но говорят они вообще малость бешеные.Ласковый как кисонька он только при мне и муже,а с детишками уже строг,а уж про гостей и говорить нечего(хотя к некоторым тоже очень хорошо относится)Короче в жизни показал себя,как говорят люди держащие алабаев,собакой умнейшей,но непредсказуемой. Поэтому в вольере держать его приходится.Дома держала его,когда болел,а дома коты..И такой дурдом начался,в двух словах не расскажешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Да жалко его конечно,но порода эта ещё та!Абсолютно непредсказуемый(во всяком случае у нас),но говорят они вообще малость бешеные.Ласковый как кисонька он только при мне и муже,а с детишками уже строг,а уж про гостей и говорить нечего(хотя к некоторым тоже очень хорошо относится)Короче в жизни показал себя,как говорят люди держащие алабаев,собакой умнейшей,но непредсказуемой. Поэтому в вольере держать его приходится.Дома держала его,когда болел,а дома коты..И такой дурдом начался,в двух словах не расскажешь.. Ну тогда понятно) ну может повзролеет и чуть успокоится, перестанет быть таким бешеным) Я знаю, что алабаи- умные собаки и красииивые) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение