Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчонки, а у меня завтра медкомиссия :sad: Враги придумали эту пытку два раза в год на мою голову :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, Валерия, сочувствую. У нас сделали один раз в год, а то раньши тоже два раза проходили, а еще раньше четыре раза в год было. Но мы проходим в специализированной поликлинике - там только медосмотры, больных нет. Все равно, конечно, очередь. Но обычно за час управляемся.
Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а у меня завтра медкомиссия :sad: Враги придумали эту пытку два раза в год на мою голову :girl_cray2:

Но с другой стороны - это же здОрово, не нужно отпрашиваться с работы, чтобы полностью обследоваться! Вообще-то, в цивилиз. странах раз в полгода обычно все стараются обследоваться, дешевле потом выйдет лечиться если что...

Поделиться сообщением

Но с другой стороны - это же здОрово, не нужно отпрашиваться с работы, чтобы полностью обследоваться! Вообще-то, в цивилиз. странах раз в полгода обычно все стараются обследоваться, дешевле потом выйдет лечиться если что...

Теоретически - здОрово. А практически это происходит в выходной день (единственный в неделе :( ) и никто из врачей на меня даже глаза не поднял :unknw: Проторчала там вчера с 8 утра до 5 вечера. 200 голодных людей бегали из кабинета в кабинет и скандалили за очередь. Устала как собака. Сегодня еще надо успеть на флюру и отдать санкнижку до 16 часов. В пятницу вердикт.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у нас не так давно была диспансеризация за которую платит компания, полдня в очередях, мимолетные взгляды хирурга и терапевта, только офтальмолог и гинеколог реально спрашивали какие есть проблемы и что-то рекомендовали, у нас это было для галочки :(

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все эти диспансеризации-фуфло! Мало того, что в очередях стоишь, да ещё никто тебя нормально не обследует. Летом маме поставили диагноз-ИБС, это я её заставила пойти к врачу, она сдала кровь и сделала экг.

Оказывается в карте было написано в прошлом и позапрошлом году, что у неё есть проблемы с сердцем и даже лечение выписали.... только забыли сообщить пациенту об этом. Ещё говорили, что не могли без неё этого написать, просто она сама не захотела лечиться.

У бабушки мужа, такая же ситуация, теперь ходит с кардиостимулятором и несколько раз в год попадает в больницы на скорой.

dolli7 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В большинстве своем такие осмотры - формальность. Хотя организация за это реальные деньги платит. А мы за медосмотр платим свои личные - 500 р., между прочим. Сдать кровь и смотровой пройти -и все! А рентген и так всем бесплатно делают. Да, забыла, сейчас еще ввели дантиста. Он сажает в кресло, заполняет карточку (даже не глядя в рот) и прощается. Эти 500 р потом компенсируют. Но ведь они мною уже потрачены. Вот если бы их раньше давали. Чисто психологически чувствуешь, что тебя обобрали.

Диспансеризацию на прежней работе тоже проходила. Там все бесплатно - оплачивала органиация честно. Врачи были очень внимательны. Вплоть до того, что писали недопуск на работу. Если приходишь через год, а болячки все те же и выяснялось, что человек не лечил то, что у него нашли, то писали целую петицию на работу - работодатель премии лишал, понижал оклад, а то и с должности убирали (было и такое).

Поделиться сообщением

Лена, ты пишешь страшные вещи :blink: Моё здоровье - это моё личное дело, причём здесь работодатель? Премию начисляют за хорошую работу, а не за успешное лечение.

И мне вот ещё что не понятно. Вроде по закону все имеют право выбирать себе врача. Но почему-то все эти медосмотры и диспансеризации меня этого права лишают :unknw: Мне даже санитарную книжку на руки не дают. Я должна поставить отметку у того гинеколога которого выберет моя организация, а не тот у которого я 20 лет наблюдаюсь.

Поделиться сообщением

Ну, работодатель рассуждает, видимо, так: "Если не хочешь вести здоровой образ жизни - то мне легче тебя уволить, чем оплачивать больничные и "затыкать" твое рабочее место на время болезни. Ну а на первое время "предупредительный в воздух" - лишение премии. "

Я думаю, что как-то так.

А в смотровом нас только осматривают на предмет венерических заболеваний - женских болячек не диагностируют. Хотя сделали как-то странно - раз в год! это при том, что количество заболеваний увеличилось. Там же тоже есть инкубационный период (хотя не знаю точно). И заболевание может проявиться месяца через 2-3, а очередной медосмотр через год! А потом удивляются - няня в детском саду почти год с сифилисом проработала! А кто знал-то? Если на момент поступления она здоровая была! Вот раньше медосмотр был раз в квартал. Конечно, муторно, но ничего страшного. Правда, он был бесплатный. Вернее, его оплачивал комитет по образованию, а теперь учреждение из надтарифного фонда, который дается для поощрения педагогов, а не на оплату медосмотра. Ну это уже крик души, сорри.

Лера, а по закону мы имеем право выбирать, только если сами платим или ДМС, а если за нас платят - то нам и выбирают. Увы.

Поделиться сообщением

Лера, а по закону мы имеем право выбирать, только если сами платим или ДМС, а если за нас платят - то нам и выбирают. Увы.

Лена, а я согласна оплатить сама. К тому же у нас не смотровой, а онкоосмотр у гинеколога. А венеролог отдельно.

Я диабетик. Что бы получить инсулин каждый месяц сдаю анализы и прохожу осмотр у нескольких врачей (тот же смотровой), но работодатель не разрешает ставить отметки в санитарной книжке :( Просто по человечески надоедает, что тебе беспрерывно все кому не лень лезут во все щели.

Поделиться сообщением

А я уж если попадаю к врачам - говорю, вы меня уж хорошенько посмотрите. Это я так медкомиссию проходила, когда права меняла. Основательно у всех проверилась, жаль только гинеколога не надо было на права проходить :rofl:

Поделиться сообщением

А я уж если попадаю к врачам - говорю, вы меня уж хорошенько посмотрите. Это я так медкомиссию проходила, когда права меняла. Основательно у всех проверилась, жаль только гинеколога не надо было на права проходить :rofl:

Оля, ага очередь суровых мужиков к гинекологу за правами :rofl: :rofl: :rofl:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага очередь суровых мужиков к гинекологу за правами

Лена, ты мне напомнила. В детской поликлинике на двери гинеколога почему-то нарисован Буратино, Мальвина же на двери кабинета, где карты выдают. Никогда не могла понять логичность тех картинок.)

Поделиться сообщением

Лена, ты мне напомнила. В детской поликлинике на двери гинеколога почему-то нарисован Буратино, Мальвина же на двери кабинета, где карты выдают. Никогда не могла понять логичность тех картинок.)

В детских есть такой кабинет???

Поделиться сообщением

Обязательно! В городе должен быть хотя бы один детский гинеколог

Поделиться сообщением

Ира, да, причем обследуют там и малюток. Нашу в два года смотрели.

Поделиться сообщением

Мда, отстала я от жизни... Меня в первый раз посмотрели уже во взрослой поликлинике, когда переводилась из детской. Меня тогда ее вопросы в тупик поставили :crazy:

А с мелким я хожу и ни разу не видела такого специалиста на доске с расписанием приема. И это Москва, центральный округ...

Поделиться сообщением

Мда, отстала я от жизни... Меня в первый раз посмотрели уже во взрослой поликлинике, когда переводилась из детской. Меня тогда ее вопросы в тупик поставили :crazy:

А с мелким я хожу и ни разу не видела такого специалиста на доске с расписанием приема. И это Москва, центральный округ...

Вы просто не обращали внимание. Проходить этого специалиста обязательно (как и нефролога)при плохих анализах мочи.Я со старшей в 3 года ходила

Поделиться сообщением

SimreAniri, у девочек часто бывает - синехии. У гинеколога можно наблюдаться с рождения.

Поделиться сообщением

Просто у тебя мальчики ;)

И ты сама росла здоровой, поэтому не в курсе была, что такие врачи бывают

Поделиться сообщением

Лена, а я согласна оплатить сама. К тому же у нас не смотровой, а онкоосмотр у гинеколога. А венеролог отдельно.

Я диабетик. Что бы получить инсулин каждый месяц сдаю анализы и прохожу осмотр у нескольких врачей (тот же смотровой), но работодатель не разрешает ставить отметки в санитарной книжке :( Просто по человечески надоедает, что тебе беспрерывно все кому не лень лезут во все щели.

Валерия, я теперь поняла, о чем ты. Но до меня всегда не сразу доходит. Да, верно, тех врачей, что мы проходим для себя так сказать, в расчет не берут. У меня с генекологом та же ситуация.

А я вот от бесплатного инсулина для мамы отказалась. В нашей аптеке, что бесплатно выдает, его никогда не бывает. Так пусть лучше деньгами получит - я куплю. Уходит в месяц около 1000, т.к. длинного инсулина хватает на два месяца ампула. Но пока она не отказалась, то я просто брала рецепт у врача и с ним в аптеку ехала. Даже маму никогда не тровожила. Но у нас маленький населенный пункт - все врачи знают, что у мамы диабет и она жива. Это зверство каждый месяц сдавать анализ. Моя мама уже 20 лет диабетик, стоит на учете - и насколько я знаю, эта болезнь не излечивается, так зачем нужно подтвдерждать то, что и так известно. Хотя, с другой стороны, лишний раз сдать кровь и мочу диабетику не помешает. А то гликометр показывает норму, а на самом деле - повышенный. Лучше подстраховаться. Я вот маме раз в три месяца беру направление на анализы - она уже из дома не выходит.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас, видимо, поликлиника не нормальная, половины врачей нет. Сын наблюдается у кардиолога, так к нему ехать на другой конец Москвы с несколькими пересадками. Видимо и гинеколога тоже нет, потому как я уверена, что нет у нас такого кабинета.

Поделиться сообщением

У нас, видимо, поликлиника не нормальная, половины врачей нет. Сын наблюдается у кардиолога, так к нему ехать на другой конец Москвы с несколькими пересадками. Видимо и гинеколога тоже нет, потому как я уверена, что нет у нас такого кабинета.

А у нас в городе нет детского нейрохирурга, у которого нам нужно наблюдаться. Просто нет, и всё. И ехать нам на прием только в Москву или Питер :dash2:

Поделиться сообщением

А у нас в городе нет детского нейрохирурга, у которого нам нужно наблюдаться. Просто нет, и всё. И ехать нам на прием только в Москву или Питер :dash2:

Россия :sad:

Обидно очень за нашу страну.

Поделиться сообщением

kurta63, Елен, у меня дедушка был инвалид - у него не было одной ноги. И ему каждый год бесплатный протез полагался, менять надо было. Так тоже, приходилось ездить в город (он в деревне жил), комиссию проходить, что у него на самом деле нога новая не выросла. Кошмаррр... Причем эту комиссию надо было проходить только в будни, и добираться далеко надо было. Папе приходилось с работы отпрашиваться на целый день, чтоб его туда отвозить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в