Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не знаю в какую тему написать - ничего подходящего не нашла :(

Такой околовышивальный вопрос: в заботе о подарках к Новому году в том числе решила вышить мешочки-саше и наполнить их чем-нибудь вкусно пахнущим :)

вот и стала думать над вариантами из того, что можно купить по-простому: мята, лаванда (кажутся какими-то не новогодними запахами). Из новогодних придумались апельсиновые/мандариновые сухие корки, корица в палочках...да вообщем и все, причем не уверена, что эти запахи будут насыщенными.

Может, у вас есть какие-нибудь идеи? Посоветуйте! Хочется чтобы и запах был, и что-то травяное-натуральное (без всяких химических добавок) и новогоднее :)

И еще по поводу запахов (может, уже и не на новогоднюю тему) - в качестве идеи наполнителя придумался можжевельник (люблю этот запах). Нашла в продаже стружку можжевельника в инет-магазине только где-то под Краснодаром... причем непонятно живой ли магазин. Никто не встречал где-нибудь поближе? И еще - видела ягоды можжевельника в аптеке - а они пахнут или нет?

Поделиться сообщением

И еще - видела ягоды можжевельника в аптеке - а они пахнут или нет?

Пахнут,если их размять))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, у вас есть какие-нибудь идеи? Посоветуйте! Хочется чтобы и запах был, и что-то травяное-натуральное (без всяких химических добавок) и новогоднее :)

Можно наверное масла использовать. Как раз они натуральные. Пахнут сильно. Пихтовое например, да то же апельсиновое. Только нужна гарантия, что аллергии на них ни у кого из домашних нет!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно наверное масла использовать. Как раз они натуральные. Пахнут сильно. Пихтовое например, да то же апельсиновое. Только нужна гарантия, что аллергии на них ни у кого из домашних нет!

Тоже хотела предложить. У меня стоит пузырек с апельсиновым маслом. Нюхаю, когда хочется настроение поднять.

Только вот как добиться, чтобы запах дольше сохранился?

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Гринфилда есть чай в переводе Рожденственское чудо - там как раз корица, яблоко, еще что-то, думаю, что можно разные чай с добавками положить в саше - они такие ароматные... У меня на даче стоит пачка с пирамидками Липтона - лесные ягоды, так каждый раз как открываю шкафчик - такой аромат! Уже два месяца. Ну и полезное применение опять-таки возможно.

SimreAniri, niksi, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю в какую тему написать - ничего подходящего не нашла :(

Такой околовышивальный вопрос: в заботе о подарках к Новому году в том числе решила вышить мешочки-саше и наполнить их чем-нибудь вкусно пахнущим :)

вот и стала думать над вариантами из того, что можно купить по-простому: мята, лаванда (кажутся какими-то не новогодними запахами). Из новогодних придумались апельсиновые/мандариновые сухие корки, корица в палочках...да вообщем и все, причем не уверена, что эти запахи будут насыщенными.

И еще по поводу запахов (может, уже и не на новогоднюю тему) - в качестве идеи наполнителя придумался можжевельник (люблю этот запах). Нашла в продаже стружку можжевельника в инет-магазине только где-то под Краснодаром... причем непонятно живой ли магазин. Никто не встречал где-нибудь поближе? И еще - видела ягоды можжевельника в аптеке - а они пахнут или нет?

Наташа, можно орешки (кедровые, например) положить, во-первых, это доброе послание на Новый год, чтобы Дом и кошелек был полной чашей, во-вторых, он будет потяжелее :girl_wink:, в-третьих, также можно сдобрить эти орешки "еловым" ароматом, пихта, сосна...Пока это первое, что сразу пришло на ум :girl_smile:

А ещё есть Монпасье, знаешь, наверное, такие прозрачные леденцы-конфетки, очень они мне нравятся, дишистые, вкусные, новогодние, но в мешочках они будут не гигиенично смотреться, так как без фантиков, они продаются в круглых железных плоских баночках, вот к ним подайдет апельсиновый-мандариновый ароматы...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в машине висит вышитый мухоморчик,а внутрь я засунула губку пропитанную эфирным маслом можжевеловым.Пахнет,если помять и ближе к носу поднести)) Я честно сказать думала,что аромата буде-ет.Но всё более чем скромно.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в машине висит вышитый мухоморчик,а внутрь я засунула губку пропитанную эфирным маслом можжевеловым.Пахнет,если помять и ближе к носу поднести)) Я честно сказать думала,что аромата буде-ет.Но всё более чем скромно.

Масло быстро выветривается, а как его задержать, я вот не знаю...

niksi и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-а тут бы нам "парфюмер" со своими знаниями пригодился(шучу шучу)

niksi и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое!

столько насоветовали! про чай и кедровые орешки идея понравилась (такое не приходило в голову :wink: ).

А про эфирные масла я тоже читала, что они все быстро выветриваются, к сожалению.

Ладно, буду еще думать, пока время есть до Нового года :wink:

Поделиться сообщением

Ёла, Лена, у меня тоже возникла мысль о Парфюмере.) Не помнишь, как он сохранял запахи?
Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, Люба,намазывал тела жиром,потом заматывал тканью.Апосля все эти жирные тряпочки в перегонный куб.Вроде как-то так,хотя могла запамятовать.Люба,а ты это к чему?! :mosking:

Поделиться сообщением

ключевое слово - ТЕЛА )))

Поделиться сообщением

Я что вопрос неправильно поняла? :dw:

Поделиться сообщением

Ёла, Лена, боюсь, тел нынче на рынке дефицит, да и транспортировка их сложновата.))) И запах специфический получится - чьего-то присутствия.)

dolli7, можно и тела.))) Но, помнится, начиналось все невинно - с цветочков.)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила в подарок на НГ в пяльцы рамку одну пироженку от Риолиса от большого набора Сладкая жизнь и хотела, чтобы пахло чем-нибудь кондитерским. Купила масло ванили в аптеке - так оно пахнет, как елочка в машину - такой ядовитый запах :sad: А вот масло апельсина, мендарина - да, замечательно, но боюсь, что будут пятна от него на канве. Ведь его надо как-то "запаковать", а как? А вот идея с чаем просто замечательная!

Поделиться сообщением

Тоже хотела предложить. У меня стоит пузырек с апельсиновым маслом. Нюхаю, когда хочется настроение поднять.

Только вот как добиться, чтобы запах дольше сохранился?

Ирина, а попробуй аромолампу! Я дома капаю туда маслица, водички доливаю, свечечку вниз - и наслаждаюсь во всей квартире (или в ванне) этим запахом и держится долго.

Поделиться сообщением

Вышила в подарок на НГ в пяльцы рамку одну пироженку от Риолиса от большого набора Сладкая жизнь и хотела, чтобы пахло чем-нибудь кондитерским. Купила масло ванили в аптеке - так оно пахнет, как елочка в машину - такой ядовитый запах :sad: А вот масло апельсина, мендарина - да, замечательно, но боюсь, что будут пятна от него на канве. Ведь его надо как-то "запаковать", а как? А вот идея с чаем просто замечательная!

а может, на рамку покапать аккуратно маслом? или кисточкой помазать, чтобы канву не запачкать

Поделиться сообщением

Тогда рамка будет масляная :(

Поделиться сообщением

Тогда рамка будет масляная :(

Капнуть и тряпочкой протереть :rofl: хотя, тогда и запаха не останется :wink:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Капнуть и тряпочкой протереть :rofl: хотя, тогда и запаха не останется :wink:
Наташа, я думаю, что запах будет, но быстро выветрится. Вот если бы рамка деревянная была, то тогда - да, долго бы держался. Но вообще-то, хорошая идея, я так и сделаю. В конце, концов нет ничего вечного... Запах улетучится, но память о нем останется.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в выходные я была на день рожденья у подруги, разговорились про детей, про школу. У нее сын учится в 8 классе и в этом году принимал участие в олимпиаде. Она мне прочитала задачку. Мы все за столом были ею поражены до глубины души. Вот эта задача:

В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?

dolli7, Дафна, mrn1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в выходные я была на день рожденья у подруги, разговорились про детей, про школу. У нее сын учится в 8 классе и в этом году принимал участие в олимпиаде. Она мне прочитала задачку. Мы все за столом были ею поражены до глубины души. Вот эта задача:

В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?

:blink: похоже что 1 - автор задачи :rofl: :rofl: :rofl:

kurta63, SimreAniri, ГалинаV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, эту задачу нужно в Камеди отправлять, они подобное коллекционируют. А здесь даже ничего досочинять не придется - вся задача выглядит как розыгрыш :lol: Наверное, автор фанат "Обители зла" :wink:

И про саше - думаю, что когда натур. запах выветрится (все равно "ничто не вечно..."), то можно будет саше сбрызгивать духами с запахом цитрусовых например.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен ваш совет. Сегодня у дочери д/р.Ребенку 13 лет, а я до сих пор не придумала, что подарить. Велосипед, фотоаппарат, сотовый, плеер серебро,золото есть,игрушек полный дом. Рукоделием она не увлекается. Из вещей ничего не хочет.Вобщем я в растерянности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в