4 декабря 2012 Не знаю в какую тему написать - ничего подходящего не нашла Такой околовышивальный вопрос: в заботе о подарках к Новому году в том числе решила вышить мешочки-саше и наполнить их чем-нибудь вкусно пахнущим вот и стала думать над вариантами из того, что можно купить по-простому: мята, лаванда (кажутся какими-то не новогодними запахами). Из новогодних придумались апельсиновые/мандариновые сухие корки, корица в палочках...да вообщем и все, причем не уверена, что эти запахи будут насыщенными. Может, у вас есть какие-нибудь идеи? Посоветуйте! Хочется чтобы и запах был, и что-то травяное-натуральное (без всяких химических добавок) и новогоднее И еще по поводу запахов (может, уже и не на новогоднюю тему) - в качестве идеи наполнителя придумался можжевельник (люблю этот запах). Нашла в продаже стружку можжевельника в инет-магазине только где-то под Краснодаром... причем непонятно живой ли магазин. Никто не встречал где-нибудь поближе? И еще - видела ягоды можжевельника в аптеке - а они пахнут или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 И еще - видела ягоды можжевельника в аптеке - а они пахнут или нет? Пахнут,если их размять)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Может, у вас есть какие-нибудь идеи? Посоветуйте! Хочется чтобы и запах был, и что-то травяное-натуральное (без всяких химических добавок) и новогоднее Можно наверное масла использовать. Как раз они натуральные. Пахнут сильно. Пихтовое например, да то же апельсиновое. Только нужна гарантия, что аллергии на них ни у кого из домашних нет! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Можно наверное масла использовать. Как раз они натуральные. Пахнут сильно. Пихтовое например, да то же апельсиновое. Только нужна гарантия, что аллергии на них ни у кого из домашних нет! Тоже хотела предложить. У меня стоит пузырек с апельсиновым маслом. Нюхаю, когда хочется настроение поднять. Только вот как добиться, чтобы запах дольше сохранился? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 У Гринфилда есть чай в переводе Рожденственское чудо - там как раз корица, яблоко, еще что-то, думаю, что можно разные чай с добавками положить в саше - они такие ароматные... У меня на даче стоит пачка с пирамидками Липтона - лесные ягоды, так каждый раз как открываю шкафчик - такой аромат! Уже два месяца. Ну и полезное применение опять-таки возможно. kurta63, queen-margo, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Не знаю в какую тему написать - ничего подходящего не нашла Такой околовышивальный вопрос: в заботе о подарках к Новому году в том числе решила вышить мешочки-саше и наполнить их чем-нибудь вкусно пахнущим вот и стала думать над вариантами из того, что можно купить по-простому: мята, лаванда (кажутся какими-то не новогодними запахами). Из новогодних придумались апельсиновые/мандариновые сухие корки, корица в палочках...да вообщем и все, причем не уверена, что эти запахи будут насыщенными. Может, у вас есть какие-нибудь идеи? Посоветуйте! Хочется чтобы и запах был, и что-то травяное-натуральное (без всяких химических добавок) и новогоднее И еще по поводу запахов (может, уже и не на новогоднюю тему) - в качестве идеи наполнителя придумался можжевельник (люблю этот запах). Нашла в продаже стружку можжевельника в инет-магазине только где-то под Краснодаром... причем непонятно живой ли магазин. Никто не встречал где-нибудь поближе? И еще - видела ягоды можжевельника в аптеке - а они пахнут или нет? Наташа, можно орешки (кедровые, например) положить, во-первых, это доброе послание на Новый год, чтобы Дом и кошелек был полной чашей, во-вторых, он будет потяжелее , в-третьих, также можно сдобрить эти орешки "еловым" ароматом, пихта, сосна...Пока это первое, что сразу пришло на ум А ещё есть Монпасье, знаешь, наверное, такие прозрачные леденцы-конфетки, очень они мне нравятся, дишистые, вкусные, новогодние, но в мешочках они будут не гигиенично смотреться, так как без фантиков, они продаются в круглых железных плоских баночках, вот к ним подайдет апельсиновый-мандариновый ароматы... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 У нас в машине висит вышитый мухоморчик,а внутрь я засунула губку пропитанную эфирным маслом можжевеловым.Пахнет,если помять и ближе к носу поднести)) Я честно сказать думала,что аромата буде-ет.Но всё более чем скромно. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 У нас в машине висит вышитый мухоморчик,а внутрь я засунула губку пропитанную эфирным маслом можжевеловым.Пахнет,если помять и ближе к носу поднести)) Я честно сказать думала,что аромата буде-ет.Но всё более чем скромно. Масло быстро выветривается, а как его задержать, я вот не знаю... Ёла и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Да-а тут бы нам "парфюмер" со своими знаниями пригодился(шучу шучу) niksi и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Девочки, спасибо всем большое! столько насоветовали! про чай и кедровые орешки идея понравилась (такое не приходило в голову ). А про эфирные масла я тоже читала, что они все быстро выветриваются, к сожалению. Ладно, буду еще думать, пока время есть до Нового года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Ёла, Лена, у меня тоже возникла мысль о Парфюмере.) Не помнишь, как он сохранял запахи? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Патриция, Люба,намазывал тела жиром,потом заматывал тканью.Апосля все эти жирные тряпочки в перегонный куб.Вроде как-то так,хотя могла запамятовать.Люба,а ты это к чему?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Ёла, Лена, боюсь, тел нынче на рынке дефицит, да и транспортировка их сложновата.))) И запах специфический получится - чьего-то присутствия.) dolli7, можно и тела.))) Но, помнится, начиналось все невинно - с цветочков.) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Вышила в подарок на НГ в пяльцы рамку одну пироженку от Риолиса от большого набора Сладкая жизнь и хотела, чтобы пахло чем-нибудь кондитерским. Купила масло ванили в аптеке - так оно пахнет, как елочка в машину - такой ядовитый запах А вот масло апельсина, мендарина - да, замечательно, но боюсь, что будут пятна от него на канве. Ведь его надо как-то "запаковать", а как? А вот идея с чаем просто замечательная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Тоже хотела предложить. У меня стоит пузырек с апельсиновым маслом. Нюхаю, когда хочется настроение поднять. Только вот как добиться, чтобы запах дольше сохранился? Ирина, а попробуй аромолампу! Я дома капаю туда маслица, водички доливаю, свечечку вниз - и наслаждаюсь во всей квартире (или в ванне) этим запахом и держится долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Вышила в подарок на НГ в пяльцы рамку одну пироженку от Риолиса от большого набора Сладкая жизнь и хотела, чтобы пахло чем-нибудь кондитерским. Купила масло ванили в аптеке - так оно пахнет, как елочка в машину - такой ядовитый запах А вот масло апельсина, мендарина - да, замечательно, но боюсь, что будут пятна от него на канве. Ведь его надо как-то "запаковать", а как? А вот идея с чаем просто замечательная! а может, на рамку покапать аккуратно маслом? или кисточкой помазать, чтобы канву не запачкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Тогда рамка будет масляная Капнуть и тряпочкой протереть хотя, тогда и запаха не останется kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Капнуть и тряпочкой протереть хотя, тогда и запаха не останется Наташа, я думаю, что запах будет, но быстро выветрится. Вот если бы рамка деревянная была, то тогда - да, долго бы держался. Но вообще-то, хорошая идея, я так и сделаю. В конце, концов нет ничего вечного... Запах улетучится, но память о нем останется. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Девочки, в выходные я была на день рожденья у подруги, разговорились про детей, про школу. У нее сын учится в 8 классе и в этом году принимал участие в олимпиаде. Она мне прочитала задачку. Мы все за столом были ею поражены до глубины души. Вот эта задача: В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице? titania, ГалинаV, Лена1973 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Девочки, в выходные я была на день рожденья у подруги, разговорились про детей, про школу. У нее сын учится в 8 классе и в этом году принимал участие в олимпиаде. Она мне прочитала задачку. Мы все за столом были ею поражены до глубины души. Вот эта задача: В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице? похоже что 1 - автор задачи SimreAniri, queen-margo, ГалинаV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Да уж, эту задачу нужно в Камеди отправлять, они подобное коллекционируют. А здесь даже ничего досочинять не придется - вся задача выглядит как розыгрыш Наверное, автор фанат "Обители зла" И про саше - думаю, что когда натур. запах выветрится (все равно "ничто не вечно..."), то можно будет саше сбрызгивать духами с запахом цитрусовых например. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Девочки, очень нужен ваш совет. Сегодня у дочери д/р.Ребенку 13 лет, а я до сих пор не придумала, что подарить. Велосипед, фотоаппарат, сотовый, плеер серебро,золото есть,игрушек полный дом. Рукоделием она не увлекается. Из вещей ничего не хочет.Вобщем я в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение